Помню, как в 1990-х годах начали иногда появляться в Москве машины Хаммер. Такой плоский и широкий внедорожник нестандартного вида. "Необычно," — подумал я тогда, в детстве, и всё. Ручки для открывания двери выглядят нестандартно.
А что это за машина вообще была? Как её качество, удобство, и что у неё вообще?
Здравствуйте, Marzec19, Вы писали:
M>А что это за машина вообще была? Как её качество, удобство, и что у неё вообще?
гражданский хаммер, это перелицованный кадиллак эскалейдшевроле тахо. Военный хамви — совсем другая машина, не имеющая гражданских прототипов. Ты про какую сейчас спрашиваешь?
_>гражданский хаммер, это перелицованный кадиллак эскалейд. Военный хамви — совсем другая машина, не имеющая гражданских прототипов. Ты про какую сейчас спрашиваешь?
автомобиль марки Hummer, созданный на базе военного HMMWV
Re[2]: Хаммер. Американская машина плоская, широкая.
M>Помню, как в 1990-х годах начали иногда появляться в Москве машины Хаммер. Такой плоский и широкий внедорожник нестандартного вида. "Необычно," — подумал я тогда, в детстве, и всё. Ручки для открывания двери выглядят нестандартно.
M>А что это за машина вообще была? Как её качество, удобство, и что у неё вообще?
Это внедорожник. И как у всех подобных внедорожников компромисы направлены на проходимость. Такие вещи как обзор, эргономика, шумоизоляция вообще не были в приоритете.
Я катаюсь по джиповкам иногда. Русские джиперы говорят, что хамеры ломаются часто, потому что цитирую "американские". Мой паркетник ломается чаще. Он европейский. По сравнению с геликом, может хамеры и чаще ломаются — не знаю.
M>Помню, как в 1990-х годах начали иногда появляться в Москве машины Хаммер. Такой плоский и широкий внедорожник нестандартного вида. "Необычно," — подумал я тогда, в детстве, и всё. Ручки для открывания двери выглядят нестандартно.
Я в Америке из много видел. У того что ты видел даже скорее всего замка зажигания не было — он просто рычажком заводится. В Америке очень популярно покупать такие списанные старые военные. Можно за несколько тысяч заиметь такой внедорожник кабриолет. Покупать такой прямо новый с завода это надо было быть супер оригиналом. Я думаю то мизерное количество которое успели привезти в Россию это тоже списанные военные и немного подколхоженные.
По сути это американский уазик, только для 4 человек в салоне, на автомате и жрет капец конь, больше 40 литров. Дизельный вариант еще более-менее. Есть интересный японский клон — Toyota mega cruiser, в России в продаже есть, часто даже не пастаможенные, а под видом болотохода притащенные.
Основная проблема конечно — нестандартная ширина и колея
Re[3]: Хаммер. Американская машина плоская, широкая.
_>>гражданский хаммер, это перелицованный кадиллак эскалейд. Военный хамви — совсем другая машина, не имеющая гражданских прототипов. Ты про какую сейчас спрашиваешь?
M>автомобиль марки Hummer, созданный на базе военного HMMWV
такого в природе нет
Re[4]: Хаммер. Американская машина плоская, широкая.
M>>автомобиль марки Hummer, созданный на базе военного HMMWV
_>такого в природе нет
Он наверное имеет в виду hummer h1.
Hummer h2 и h3 это просто пародия на него — корпус конструктивно другой машины стилизовали под h1. В h1, например, как в буханке мотор в салоне между водителем и пассажиром
Re[5]: Хаммер. Американская машина плоская, широкая.
Здравствуйте, mike_rs, Вы писали: _>Здравствуйте, __kot2, Вы писали: M>>>>автомобиль марки Hummer, созданный на базе военного HMMWV __>>Он наверное имеет в виду hummer h1. _>причем выпуска до 90х, тогда да, было такое. Потом в 92м чтоли его купил GM и история закончилась
в какой-то момент в Америке был большой хайп на хаммеры, который очень резко закончился, про это даже в саус парке было. второй хаммер это уже просто tahoe стилизованный, он по моему вообще даже в Калининграде собирался немного. как бензин в очередной раз подорожал, хайп закончился.
Re[5]: Хаммер. Американская машина плоская, широкая.
Я имею в виду Хаммер, который выглядел примерно так.
Не на 100% такие я видел, но похожий. У тех, что я видел, не помню, чтобы покрышки были настолько массивные и широкие, но насчёт этого я не уверен. Потом, на дверях не было этих чёрных трапеций, заваленных на бок, которые на изображении с заклёпками. Двери, по-моему, были обычные чёрные в этом плане, без таких трапеций.
А вот ручки открывания дверей были именно такие. И задняя часть со стеклом заднего вида была не перпендикулярная плоскости клиренса и земле, а скошенная, как крышка (дверь) багажника у восьмёрки и девятки ВАЗа.
Те Хаммеры выглядели приплюснутыми и казались шире обычных машин.
Re[6]: Хаммер. Американская машина плоская, широкая.
Здравствуйте, Marzec19, Вы писали: __>>Он наверное имеет в виду hummer h1.
M>Я имею в виду Хаммер, который выглядел примерно так.
Ну да, это h1, до сих пор самая наверное массовая военная американская машина, их полно в Вашингтоне, их до 18 года выпускали
Можешь, кстати, заценить интерьер https://en.wikipedia.org/wiki/Humvee#/media/File:Humvee_wnetrze.jpg
С 18 года заменяют на какой-то jltv, но на таких хренях уже гражданские совсем не ездят
M>Не на 100% такие я видел, но похожий. У тех, что я видел, не помню, чтобы покрышки были настолько массивные и широкие, но насчёт этого я не уверен. Потом, на дверях не было этих чёрных трапеций, заваленных на бок, которые на изображении с заклёпками. Двери, по-моему, были обычные чёрные в этом плане, без таких трапеций.
Многие конверсионные вообще без дверей ездят, у меня даже где-то фотки на телефоне есть. И там несколько дизайнов дверей есть
M>А вот ручки открывания дверей были именно такие. И задняя часть со стеклом заднего вида была не перпендикулярная плоскости клиренса и земле, а скошенная, как крышка (дверь) багажника у восьмёрки и девятки ВАЗа.
Они бывают и с будкой сзади
M>Те Хаммеры выглядели приплюснутыми и казались шире обычных машин.
Их ширина и колея это одновременно их и фича и проблема