Jump Starter Gooloo GP2000 не заряжается
От: Артём Австралия жж
Дата: 11.06.25 07:48
Оценка:
Так ни разу не воспользовался этой приблудой- раз зарядил и пролежало в багажнике в машине — до очередной замены авто аккума. Достал сегодня, подключил к зарядке- мигает одним led и не принимает заряд. Пролежало так 8 часов мигая, с нулевым эффектом.

Это нормально?
Re: Jump Starter Gooloo GP2000 не заряжается
От: aik Австралия  
Дата: 11.06.25 12:46
Оценка:
Здравствуйте, Артём, Вы писали:

Аё>Так ни разу не воспользовался этой приблудой- раз зарядил и пролежало в багажнике в машине — до очередной замены авто аккума. Достал сегодня, подключил к зарядке- мигает одним led и не принимает заряд. Пролежало так 8 часов мигая, с нулевым эффектом.

От розетки, надо думать? Попробуй в машине от прикуривателя зарядить, вдруг всего лишь зарядка от розетки сдохла.

Аё>Это нормально?

Неа.
От: paucity  
Дата: 11.06.25 13:25
Оценка:

Аё>... раз зарядил и пролежало в багажнике ...

И сколько оно там у тебя лежало?
Многие и рады были бы испытать когнитивный диссонанс, но нечем.
От: Vetal_ca Канада http://vetal.ca
Дата: 11.06.25 17:34
Оценка: +1

Аё>Это нормально?

Если долго лежало и разрядились в ноль, то да, "нормально" BMS не видит батарею.

Я месяц раз похожее устройство брал. Предписано в инструкции заряжать раз в 3 месяца

Машина, также, заводить хотя бы раз в полгода, чтобы не дать IMA батарее разрядиться. Иначе на погрузчик и зарядить у дилера. Плюс могут быть проблемы с гарантией

Попробуй зарядить ячейки напрямую, за bms.
Re[2]: Jump Starter Gooloo GP2000 не заряжается
От: Артём Австралия жж
Дата: 12.06.25 02:53
Оценка:
Здравствуйте, Vetal_ca, Вы писали:

V_>Я месяц раз похожее устройство брал. Предписано в инструкции заряжать раз в 3 месяца

Да. Пролежало 4 года в багажнике — в т.ч. в холода, что батареи ослабли у машины и у мота.

V_>Попробуй зарядить ячейки напрямую, за bms.

Разобрать и от какого-то бп заряжать? Это слишком сложно для меня. Просто такое вот наблюдение- беспонтовые пол кило e-waste породил, ещё и утилизировать теперь.
Re[3]: Jump Starter Gooloo GP2000 не заряжается
От: Vetal_ca Канада http://vetal.ca
Дата: 12.06.25 05:02
Оценка:

Аё>Здравствуйте, Vetal_ca, Вы писали:

Аё>Разобрать и от какого-то бп заряжать? Это слишком сложно для меня. Просто такое вот наблюдение- беспонтовые пол кило e-waste породил, ещё и утилизировать теперь.

Обычным мелким БП. Старым древним USB чарджером на 0.5А. Отрежь конец USB и найди +-5V. Подключаешь к батарее и ждешь до 2.5-3V. В таких БП обычно всегда есть защита по току. Напряжение выровняется по батарее.

Да, лучше на улице, на бетоне подальше от всего что может загореться. Не должно, но вдруг накосячишь с литиевой батареей. Полярность или еще что. На совести моей будет.
От: sambl74 Россия  
Дата: 17.06.25 04:04
Оценка: +1

Аё>Так ни разу не воспользовался этой приблудой

Поэтому выкинь эту приблуду и купи другую — которая не с аккумулятором, а с суперконденсатором. Вот она может долго валяться и ничего ей не будет

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.