Так ни разу не воспользовался этой приблудой- раз зарядил и пролежало в багажнике в машине — до очередной замены авто аккума. Достал сегодня, подключил к зарядке- мигает одним led и не принимает заряд. Пролежало так 8 часов мигая, с нулевым эффектом.
Здравствуйте, Артём, Вы писали:
Аё>Так ни разу не воспользовался этой приблудой- раз зарядил и пролежало в багажнике в машине — до очередной замены авто аккума. Достал сегодня, подключил к зарядке- мигает одним led и не принимает заряд. Пролежало так 8 часов мигая, с нулевым эффектом.
От розетки, надо думать? Попробуй в машине от прикуривателя зарядить, вдруг всего лишь зарядка от розетки сдохла.
Аё>Это нормально?
Если долго лежало и разрядились в ноль, то да, "нормально" BMS не видит батарею.
Я месяц раз похожее устройство брал. Предписано в инструкции заряжать раз в 3 месяца
Машина, также, заводить хотя бы раз в полгода, чтобы не дать IMA батарее разрядиться. Иначе на погрузчик и зарядить у дилера. Плюс могут быть проблемы с гарантией
Здравствуйте, Vetal_ca, Вы писали:
V_>Я месяц раз похожее устройство брал. Предписано в инструкции заряжать раз в 3 месяца
Да. Пролежало 4 года в багажнике — в т.ч. в холода, что батареи ослабли у машины и у мота.
V_>Попробуй зарядить ячейки напрямую, за bms.
Разобрать и от какого-то бп заряжать? Это слишком сложно для меня. Просто такое вот наблюдение- беспонтовые пол кило e-waste породил, ещё и утилизировать теперь.
Здравствуйте, Артём, Вы писали:
Аё>Здравствуйте, Vetal_ca, Вы писали: Аё>Разобрать и от какого-то бп заряжать? Это слишком сложно для меня. Просто такое вот наблюдение- беспонтовые пол кило e-waste породил, ещё и утилизировать теперь.
Обычным мелким БП. Старым древним USB чарджером на 0.5А. Отрежь конец USB и найди +-5V. Подключаешь к батарее и ждешь до 2.5-3V. В таких БП обычно всегда есть защита по току. Напряжение выровняется по батарее.
Да, лучше на улице, на бетоне подальше от всего что может загореться. Не должно, но вдруг накосячишь с литиевой батареей. Полярность или еще что. На совести моей будет.