Re[2]: Мини-эстакады
От: Евгений Музыченко Франция https://software.muzychenko.net/ru
Дата: 02.04.25 21:05
Оценка: 3 (1)
Здравствуйте, sergey2b, Вы писали:

S>у меня вот такая есть, может побольше (у меня около 1.5 метров длинной)

А высота какая? По виду они все очень низкие (у этой — всего 165 мм). Это как на невысокий бордюр заехать.

S>ее достаточно для многих работ снизу и замены масла

Это если только рукой дотянуться. Я на днях снимал-ставил компрессор пневмоподвески, он висит в полуметре от заднего бампера, и кожух еще сантиметров сорок, а часть винтов и разъемы — с передней стороны. Только с головой туда подлезать.

S>обязательно надо купить башмаки под колеса

Это само собой, всегда ставлю — хотя бы просто для того, чтоб домкрат не перекашивало.
Re[5]: Мини-эстакады
Дата: 02.04.25 21:10
Оценка:
Здравствуйте, sergey2b, Вы писали:

S>у меня есть подставки как на вашем фото, они нормально работают, в месте где кузов ложиться на подставку я кладу хокейную шайбу

Вот у меня точно такие же, и я тоже размечтался с шайбами — купил три штуки, сделал в одной пропил под ребро кузова — разломилась через пять минут. Пропилил вторую — треснула минут через десять. На третью никогда не опускал кузов полностью — только слегка, для страховки, основную тяжесть держит домкрат.

Под шайбу на подставке надо бы площадку, чтоб шайбу не перегибало. Прикидывал несколько вариантов, как такую сколхозить, но некогда пока.

S>на моего друга падала машина с подставок

Как он сумел ее уронить?
Re[3]: Мини-эстакады
От: viellsky  
Дата: 03.04.25 07:01
Оценка:
Здравствуйте, Евгений Музыченко, Вы писали:

ЕМ>Да там нагрузка смешная — максимум 400-500 кг на колесо.

Только если ты плавно опустишь сверху на эти штуки и не будешь в дальнейшем трогать )
Т.е. я не уверен в том, как они держат невертикальные временные силы, добавленные к силе тяжести. На вид хлипковаты — а какая-то деформация из-за боковых нагрузок приведет к тому, что и вертикальную перестанет держать — и вуаля. И какое там качество сварных швов — тоже бабка надвое...
Ну, рисковать в общем по пустякам не хочется.
Re[4]: Мини-эстакады
Дата: 03.04.25 07:48
Оценка:
Здравствуйте, viellsky, Вы писали:

V>На вид хлипковаты

Попадаются откровенно тонкие, но те, что из стали 3 мм, уже вполне адекватны.

Проверить нетрудно — загнать какой-нибудь высокий джип одним колесом, и покачать его туда-сюда.
Re[5]: Мини-эстакады
От: landerhigh Пират  
Дата: 03.04.25 10:57
Оценка: +1

ЕМ>У меня как раз такие, но я сообщением выше уже посетовал, что под текущую машину их и подставить-то особо некуда — везде или мягкий металл, или пластмассовые накладки.

В штатные места для домкрата, туда же, куда лапы подъемника засовывают?

Ну и колеса-то все равно будут висеть, а иногда нужно, чтоб машина стояла как раз на них.

ЕМ>Для самого подъемника деньги разумные, но мне такой подъемник совершенно неразумен. У меня ж гараж при доме, машину в нем поднять можно максимум на полметра, да и где я буду хранить такой подъемник оставшиеся 350 дней в году? А через год-два буду переезжать — продать смогу только за треть цены максимум, да и то не факт.

Я забил делать что-то самостоятельно в машине сложнее замены лампочек именно по причине того, что делать это безопасно можно только при наличии оборудованного гаража.
Re[3]: Мини-эстакады
От: aik Австралия  
Дата: 03.04.25 11:27
Оценка:

ЕМ>Для страховки у меня есть пара стоек, но и с ними проблема — у ситроена почти все силовые элементы снизу закрыты пластмассовыми накладками по всей ширине, а ребра кузова под порогами совсем тонкие и мягкие, только небольшие участки под домкрат усилены. Как начинаю машину поднимать-подпирать, так сразу на мат исхожу.

Чтоб подставку нормально поставить в нужном месте — я домкрачу точку, где рычаги подвески к кузову крепятся. Матов надо немного, если домкрат более менее длинный.
Re[6]: Мини-эстакады
Дата: 03.04.25 11:43
Оценка:
Здравствуйте, landerhigh, Вы писали:

L>В штатные места для домкрата, туда же, куда лапы подъемника засовывают?

Я, к сожалению, не владею искусством установки и домкрата, и стойки в одном и том же месте. Если владеете — поделитесь, буду благодарен.

L>Я забил делать что-то самостоятельно в машине сложнее замены лампочек

А я б даже и не начинал, но здесь мне некому это поручить, чтоб потом с вероятностью 70% не требовать исправления или переделывать самому.

L>именно по причине того, что делать это безопасно можно только при наличии оборудованного гаража.

В чем именно видите опасность? У меня она главным образом в риске повреждения пластмассовых накладок, которыми закрыты снизу почти все несущие поверхности.
Re[4]: Мини-эстакады
Дата: 03.04.25 11:45
Оценка:
Здравствуйте, aik, Вы писали:

aik>домкрачу точку, где рычаги подвески к кузову крепятся.

У ситроена там сзади везде пластик. Только спереди есть открытые места в районе креплений поперечного стабилизатора, под них и ставлю.
От: L.Long  
Дата: 03.04.25 14:33
Оценка: +1 :)

S>>у меня есть подставки как на вашем фото, они нормально работают, в месте где кузов ложиться на подставку я кладу хокейную шайбу

ЕМ>Вот у меня точно такие же, и я тоже размечтался с шайбами — купил три штуки, сделал в одной пропил под ребро кузова — разломилась через пять минут. Пропилил вторую — треснула минут через десять. На третью никогда не опускал кузов полностью — только слегка, для страховки, основную тяжесть держит домкрат.

Боже, зачем столько сложностей?
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
Re[7]: Мини-эстакады
Дата: 03.04.25 14:57
Оценка:

L>>В штатные места для домкрата, туда же, куда лапы подъемника засовывают?

ЕМ>Я, к сожалению, не владею искусством установки и домкрата, и стойки в одном и том же месте. Если владеете — поделитесь, буду благодарен.

Подкатным гидравлическим домкратом задирают одну сторону или перед/зад машины и ставят стойки под штатные места для домкратов.

L>>Я забил делать что-то самостоятельно в машине сложнее замены лампочек

ЕМ>А я б даже и не начинал, но здесь мне некому это поручить, чтоб потом с вероятностью 70% не требовать исправления или переделывать самому.

Ну это везде так.

L>>именно по причине того, что делать это безопасно можно только при наличии оборудованного гаража.

ЕМ>В чем именно видите опасность? У меня она главным образом в риске повреждения пластмассовых накладок, которыми закрыты снизу почти все несущие поверхности.

"Безопасно" — в первую очередь для себя и окружающих. Полторы-две тонны железа, подвешенные в воздухе даже на этих стойках мне доверия особо не внушают. Все время думаю, что достаточно удачно опереться на капот, и рычага будет достаточно, чтобы две тонны железа сначала пришли в движение, а потом кого-нибудь и придавили. Не стоит оно того.
Re[7]: Мини-эстакады
Дата: 03.04.25 17:56
Оценка:
Здравствуйте, L.Long, Вы писали:

LL>Боже, зачем столько сложностей?

Затем, что чудес не бывает — неармированная резина или чрезмерно тянется, или достаточно легко рвется. Такие прокладки кладутся на лапу гидродомкрата, где давление распределяется относительно равномерно. А у меня-то верхний профиль опоры на стойке не только узкий, но и вогнутый. На нее нужно прикрепить жесткую плоскую площадку, на которую уже класть такие резинки, или ту же шайбу.
Re[8]: Мини-эстакады
Дата: 03.04.25 18:05
Оценка:

L>Подкатным гидравлическим домкратом задирают одну сторону или перед/зад машины и ставят стойки под штатные места для домкратов.

Ну вот я уже раза два сказал, что у моей машины сзади нет таких мест в которые можно упереть домкрат, окромя тех самых штатных. Сколько еще надо повторить, чтоб дошло?

ЕМ>>здесь мне некому это поручить, чтоб потом с вероятностью 70% не требовать исправления или переделывать самому.

L>Ну это везде так.

Не, в Новосибирске я знаю толковых и аккуратных мастеров, да и в поездках по России таких встречал. У нас, слава богу, у автомехаников еще есть мотивация работать хорошо. Здесь нехватка автосервисов совершенно дикая, очереди от двух недель до двух месяцев, работать мало кто умеет и еще меньше, кто хочет, конкуренции никакой, набираут всякое отребье.

L>Полторы-две тонны железа, подвешенные в воздухе даже на этих стойках мне доверия особо не внушают.

А куда они денутся с тех стоек? Ну и, при наличии на кузове мест для упора, их можно наставить хоть десяток. Или вообще пеньки подставить.

L>Все время думаю, что достаточно удачно опереться на капот, и рычага будет достаточно, чтобы две тонны железа сначала пришли в движение

Если поставлены правильно, то нужно не просто опереться, а довольно сильно толкнуть. Случайно это можно сделать, только упав в сторону кузова, и ударив его уже на излете. А чтоб так упасть, нужно или залезть высоко вверх без устойчивой опоры, или расставить вокруг тяжелые/высокие предметы, и перемещаться между ними достаточно быстро. В общем, без подготовки такое устроить сложно.
Re[9]: Мини-эстакады
Дата: 03.04.25 21:42
Оценка:

ЕМ>Здравствуйте, landerhigh, Вы писали:

L>>Подкатным гидравлическим домкратом задирают одну сторону или перед/зад машины и ставят стойки под штатные места для домкратов.

ЕМ>Ну вот я уже раза два сказал, что у моей машины сзади нет таких мест в которые можно упереть домкрат, окромя тех самых штатных. Сколько еще надо повторить, чтоб дошло?

Ну не знаю, на шиномонтаже пацаны просто подкатывают домкрат и всю сторону машины задирают ввысь. Что мерседес, что форд транзит. Хотя не уверен, что так получится безопасно поставить на стойки перед/зад машины или ее всю. Хотя как-то же ставят на четыре стойки?

L>>Полторы-две тонны железа, подвешенные в воздухе даже на этих стойках мне доверия особо не внушают.

ЕМ>Если поставлены правильно, то нужно не просто опереться, а довольно сильно толкнуть.

Ну это уже анекдот про незаряженное ружье. Ну или фантазия у меня что надо
Re[10]: Мини-эстакады
Дата: 03.04.25 22:36
Оценка:

L>на шиномонтаже пацаны просто подкатывают домкрат и всю сторону машины задирают ввысь. Что мерседес, что форд транзит.

Я в России свои тойоты так же задирал — тупо подсовывал наугад под лонжерон, начинал поднимать, если поднималась не горизонтально, то чуть сдвигал, и опять. Вообще не парился с поиском места для упора — снизу все открыто, лонжероны и силовые крепления видны четко. А ситроен снизу и пластмассой весь обложен, и кузов практически из фольги — пару раз пытался поднимать вроде бы за прочные с виду места, подмял, зарекся.

L>как-то же ставят на четыре стойки?

Если есть достаточное количество адекватных мест для подпора, можно с единственным ромбическим домкратом ее так поставить, просто дольше возиться.

L>это уже анекдот про незаряженное ружье.

Это страх не того, что может с высокой вероятностью случиться, а того, что больше всего пугает.
Re[9]: Мини-эстакады
Дата: 04.04.25 00:08
Оценка:

L>>Подкатным гидравлическим домкратом задирают одну сторону или перед/зад машины и ставят стойки под штатные места для домкратов.

ЕМ>Ну вот я уже раза два сказал, что у моей машины сзади нет таких мест в которые можно упереть домкрат, окромя тех самых штатных. Сколько еще надо повторить, чтоб дошло?

Много раз, потому что трудно поверить Там же глушитель — неужто его закрыли пластиком? И бензобак тоже? Снять этот кусок пластмассы к чертям, не? Прямо захотелось по ютубу полазить "как поставить цитроён на стойки", но надо точную модель и год, а я пропустил
Дата: 04.04.25 07:34
Оценка: :)))

aik>Много раз, потому что трудно поверить Там же глушитель — неужто его закрыли пластиком?

Ты хочешь поднять машину за глушитель?
Дата: 04.04.25 11:29
Оценка:

aik>Там же глушитель — неужто его закрыли пластиком? И бензобак тоже?

Предлагаете подставлять домкраты/стойки под глушитель и бак? А еще там спереди-снизу висит бачок для жидкости гидропривода — может, под него?

aik>Снять этот кусок пластмассы к чертям, не?

Эти накладки ж не просто так стоят — сталь силовых элементов кондовая, ржавеет со страшной силой — на чашки крепления амортизаторов уже смотреть страшно. Я попервости наивно думал, что накладки снимаются по отдельности, а хрен-то там — они на всю ширину кузова. Надо как-нибудь снять, разрезать на части, и приколхозить крепления, но для этого опять же нужно поднять машину достаточно высоко с обеих сторон.

aik>Прямо захотелось по ютубу полазить "как поставить цитроён на стойки"

Будете далеко не первым.

aik>надо точную модель и год

Grand C4 Picasso I (UE_), 2012-й.
Re[11]: Мини-эстакады
Дата: 04.04.25 11:42
Оценка:

aik>>Там же глушитель — неужто его закрыли пластиком? И бензобак тоже?

ЕМ>Предлагаете подставлять домкраты/стойки под глушитель и бак? А еще там спереди-снизу висит бачок для жидкости гидропривода — может, под него?

Я не понимаю — по описанию звучало что сзади прикручен кусок пластика шириной с машину, и он скрывает и бензобак, и глушитель, типа как защита картера впереди закрывает снизу всё подряд, и без которой я годами ездил и в РФ, и тут на острове.

aik>>Снять этот кусок пластмассы к чертям, не?

ЕМ>Эти накладки ж не просто так стоят — сталь силовых элементов кондовая, ржавеет со страшной силой — на чашки крепления амортизаторов уже смотреть страшно. Я попервости наивно думал, что накладки снимаются по отдельности, а хрен-то там — они на всю ширину кузова. Надо как-нибудь снять, разрезать на части, и приколхозить крепления, но для этого опять же нужно поднять машину достаточно высоко с обеих сторон.

Во, и тут тоже самое. Т.е. даже если вдруг по пьяни захочется домкратить глушитель — он тоже закрыт пластиком. Это такой французский антикор, o'rly?

aik>>Прямо захотелось по ютубу полазить "как поставить цитроён на стойки"

ЕМ>Будете далеко не первым.
aik>>надо точную модель и год
ЕМ>Grand C4 Picasso I (UE_), 2012-й.

Такая популярная модель, что нифига с пластиком не находится видео. Хм.
Re[12]: Мини-эстакады
Дата: 04.04.25 13:19
Оценка:

aik>по описанию звучало что сзади прикручен кусок пластика шириной с машину

Примерно так и есть.

aik>и он скрывает и бензобак, и глушитель

Нет, бак и глушитель он не скрывает, как и кожух компрессора подвески и сажевый фильтр Чем этот факт может нам помочь?

aik>Это такой французский антикор, o'rly?

Судя по всему, да. На праворульных (то есть, изготовленных в Японии) тойотах, на которых я ездил в России, не было вообще никаких защит, они годами жили на улице, и не ржавели (максимум — тонкий, в доли миллиметра, рыжий налет). Просто металл такой.

aik>нифига с пластиком не находится видео.

В видео обычно показывают демонтаж/монтаж функциональных деталей, когда пластик уже снят или еще не установлен взад. Возможно также, что разные исполнения (в том числе для определенных стран) не включают этих пластиковых накладок.
От: sergey2b ЮАР  
Дата: 10.04.25 14:26
Оценка:

S>>у меня есть подставки как на вашем фото, они нормально работают, в месте где кузов ложиться на подставку я кладу хокейную шайбу

ЕМ>Вот у меня точно такие же, и я тоже размечтался с шайбами — купил три штуки, сделал в одной пропил под ребро кузова — разломилась через пять минут. Пропилил вторую — треснула минут через десять. На третью никогда не опускал кузов полностью — только слегка, для страховки, основную тяжесть держит домкрат.

есть еше варианты --- jack stand pads

я такие использую
https://www.harborfreight.com/pads-for-3-ton-jack-stands-2-piece-59432.html?utm_source=google&utm_medium=cpc&utm_campaign=21901739165&campaignid=21901739165&utm_content=173216760431&adsetid=173216760431&product=59432&store=405&gad_source=1&gclid=Cj0KCQjw2N2_BhCAARIsAK4pEkWLL2bxmo9o_I0Igl8XhbioNM0Kxv43jqNcSzAUn9rwHWNONLYINPkaAhNzEALw_wcB

я сам не пробовал но вот такие
https://www.amazon.com/TONDA-Rubber-Universal-Adapter-Protector/dp/B0BWDQ58SM/?_encoding=UTF8&ref_=pd_wlh&pd_rd_w=x8uNM&content-id=amzn1.sym.8204b485-11a7-46e5-99d6-924574f6f1b2&pf_rd_p=8204b485-11a7-46e5-99d6-924574f6f1b2&pf_rd_r=8ARK662CMDRBENKC59WP&pd_rd_wg=mQ2ht&pd_rd_r=1e6c30ab-fd76-4260-92df-9cc8ccf4ab6e&th=1

https://www.amazon.com/Adapter-Universal-Slotted-Protector-Accessories/dp/B0CJ7LY92Q/ref=asc_df_B0CJ7LY92Q?mcid=8aecfa4b67ec39aea760f80004056c0c&tag=hyprod-20&linkCode=df0&hvadid=693634200425&hvpos=&hvnetw=g&hvrand=12539319428943378664&hvpone=&hvptwo=&hvqmt=&hvdev=c&hvdvcmdl=&hvlocint=&hvlocphy=9002075&hvtargid=pla-2268262632179&psc=1

https://www.prothanesuspensionparts.com/universal-jack-pads.asp?srsltid=AfmBOooMnS4g4sweWCl6jLE7Nzty88kAQ7d-elyf-akcykKdj-fAT41G
Отредактировано 10.04.2025 14:28 sergey2b . Предыдущая версия .
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.