Re[3]: Мини-эстакады
От: landerhigh Пират  
Дата: 01.04.25 21:27
Оценка: 1 (1) +1
Здравствуйте, Евгений Музыченко, Вы писали:

ЕМ>И нет, чтоб сделать конструкцию, в которой наклонная площадка исходно или полностью сложена, или имеет незначительный наклон, а после заезда может быть поднята на те же 150-200 мм при помощи рычага. Фиксировать можно было бы хоть храповиком, хоть заклиниванием вертикального стержня в пазу, хоть вставкой шпильки в ряд вертикальных отверстий. Плавное опускание можно было бы сделать хоть за счет сухого трения в резиновом прижиме, хоть за счет вязкого — в контакте, покрытом полиметилсилоксаном высокой вязкости. Но все это было бы достаточно просто и недорого — неужто не нашлось бы спроса?

Есть мнение, что такое просто особо никому не нужно. Во-первых, есть сомнения в безопасности такой конструкции. Во-вторых, оно хорошо только для очень редких случаев, и многие в таких случаях выкручиваются самодельными конструкциями. В-третьих, у кустарей-одиночек, которые любят поковыряться в машине, уже есть либо яма, либо полноценный подъемник.

У меня тут на раене есть пара любителей поковыряться в машине. Они просто задирают машину гидравлическим домкратом и ставят ее на вот такие подставки.

Вот тут посмотрел, есть scissor lifts за имхо разумные деньги. Насколько я могу понять, они не требуют монтажа, главное, чтобы была стабильная и ровная площадка.
www.blinnov.com