Крайнее место у парковки и массовый синдром дауна
От: T4r4sB Россия  
Дата: 21.03.25 06:32
Оценка: +1 -4 :))
Ну бывает что с самого краю остаётся аж 4 метра между поребриком и второй машиной. Ну блин неужели не очевидно, что если ты встанешь где-то посередине, то другие машины разъедутся, вернутся, встанут по-другому, а ты окажешься дауном, занимающим два места. А если ты прижмёшься к поребрику, то в любом раскладе к тебе не будет претензий.
Причём это не один идиот так делает, таких каждый второй не понимает, почему надо прижиматься к краю парковки

Вот зачем тут пол-метра до поребрика? Зачем он так встал? Он не понимает, что делает не так?
Это не единственный случай. Бывает что там аж метр до поребрика оставляют. Просто вот его вот я вчера утром его сфоткал.
Вчера вечером на том месте уже стояла какая-то тёмно-красная приора универсал, она уже стояла нормально.
Нет такой подлости и мерзости, на которую бы не пошёл gcc ради бессмысленных 5% скорости в никому не нужном синтетическом тесте
Re: Крайнее место у парковки и массовый синдром дауна
От: Xander Zerge Россия www.zerge.com
Дата: 21.03.25 08:49
Оценка: +6
Здравствуйте, T4r4sB, Вы писали:

TB>Image: down250320_nn.jpg

TB>Вот зачем тут пол-метра до поребрика? Зачем он так встал? Он не понимает, что делает не так?
Чтобы по земле не ходить, когда садишься и высаживаешься.
Серёжа Новиков,
программист
От: jhfrek Россия  
Дата: 31.03.25 06:44
Оценка: +3 -2 :)
TB>Вот зачем тут пол-метра до поребрика? Зачем он так встал? Он не понимает, что делает не так?

асфальт — для машин и людей, газон — для травы. Задрали вы своими корытами засирать все, до чего дотянитесь.

Человек стал правильно, он стоит на асфальте и сможет выйти на асфальт, на затоптав газон и не засрав свою обувь грязью, которую он потом потащит в офис. Если тебе мало места, стань в другом месте, где его больше.
Re[5]: Крайнее место у парковки и массовый синдром дауна
От: Tourist Россия  
Дата: 21.03.25 18:37
Оценка: +5
TB>Это и отличает человека от жлоба. Жлоб злоупотребляет правилами чтоб нагадить другим, а человек понимает, как на самом деле надо.

Пока по стилю общению и не понимаю банальных правил приличия, что топтать газон нельзя в городе только ради полметра свободного места для своих железных повозок, то жлоб автомобильный это ты.
Re[13]: Крайнее место у парковки и массовый синдром дауна
От: Marty Пират https://www.youtube.com/channel/UChp5PpQ6T4-93HbNF-8vSYg
Дата: 01.04.25 17:16
Оценка: +2 -1 :)

LL>>Да-да, "их тут тысячи!". "Все бараны кроме я!"

TB>Фотки с улицы показывают, что бараны как раз на форуме.

Ну вот и разобрались. Наверное больше не стоит подобные темы тут создавать, раз тут только ты один в белом пальте стоишь
Маньяк Робокряк колесит по городу
Дата: 21.03.25 19:53
Оценка: +3

XZ>>От земли грязь, а по бордюру шастать мне эта эквилибристика даром не нужна.

TB>То есть ради ничтожного увеличения личного комфорта ты готов занимать два места?

Почему два? В пределах парковочного места могу встать, как хочу. Ширина короллы — 1.80, место — 2.50, вот 70 сантиметров от бордюра — мои.
И это не вопрос комфорта. Это вопрос чистоты обуви и безопасности. Ломать ноги о бордюр, или тем более, поребрик, как-то не хочется.

>> Крайнее парковочное место имеет такую же ширину, как и обычное.

TB>Там нет деления на места
Но ты же как-то увидел "два места".

>> Если на обычном месте ты нормально выходишь на асфальт, то и на крайнем должен иметь право это сделать.

TB>Может тебе и ковер расстелить?
Не надо. Асфальта вполне достаточно. Как всем. Я не прошу чего-то специального особого. Ровно тех же возможностей, которые имеют другие водители.
TB>В чем прикол выходить именно на асфальт?
Прикол не в выходе на асфальт, а в невыходе в грязь или на физически опасный элемент дороги.

TB>У тебя кровь голубая? Тогда найми холопа чтоб ботинки чистил каждый раз при выходе из авто. А если не можешь, то значит твое происхождение недостаточно благородно требовать выход именно на асфальт.

Что ж тебя так бомбит-то?

>> Ну вот не у всех хватает мозгов или глазомера, чтобы обычный интервал до соседней машины поделить пополам при парковке к бордюру.

TB>Не всем хватает мозгов понять что если ты паркуешься на крайнем месте, то надо не пополам делить, а прижиматься к поребрику
Так что ж ты тогда не требуешь всех прижиматься правыми бортами друг к другу? Это ведь самый оптимальный способ заполнения парковки, не требующий участия более одного водителя для выезда любого из автомобилей.
Что ты докопался именно до крайних мест?

>> Но тут претензии к рисовальщикам разметки. Возьми и нарисуй, чтоб не бомбило.

TB>А без разметки мозгов не хватает?
Ну вот не всем. Потому разметку и придумали.

TB>У меня в микрорайоне есть круг. Нормальные водители понимают что даже если знака "круговое движение" нету, то надо ехать против часовой стрелки. А адепты "правила разрешают" могут попереть против шерсти, всем мешая.

Во дворе тоже всегда едешь против часовой стрелки?

XZ>>Нельзя, ПДД запрещает. Кстати, при отсутствии знаков и разметки, на фотографии все стоят неправильно, должны стоять вдоль бордюра.

TB>Это и отличает человека от жлоба. Жлоб злоупотребляет правилами чтоб нагадить другим, а человек понимает, как на самом деле надо.
О, понятно. По обочине ездишь, небось?
Серёжа Новиков,
программист
Re[8]: Крайнее место у парковки и массовый синдром дауна
Дата: 01.04.25 09:43
Оценка: -2 :)
Здравствуйте, Marty, Вы писали:

M>Вытоптанные газоны — это адекватно? Не понимаю, чем вытоптанные копытами газоны отличаются газонов, вытоптанных колёсами.

Где там вытоптанные газоны, кружочком обведи

M>То, что у вас много идиотов, просто говорит о среднем уровне интеллекта.

Принцесса с форума увидела реальный мир.

M>Так паркуются придурки

Нет, это придурки с форума занимают больше места из-за своей шизы с пылью на туфельках.

M>Я тут вижу только одного психически нездорового человека.

Нет, я здоров, что и видно по фоткам. А вы все — неадекваты.
Нет такой подлости и мерзости, на которую бы не пошёл gcc ради бессмысленных 5% скорости в никому не нужном синтетическом тесте
Re[11]: Крайнее место у парковки и массовый синдром дауна
От: viellsky  
Дата: 01.04.25 13:40
Оценка: +1 -1 :)

TB>Это не моя хотелка, а занятие лишнего места на парковке.

Ты долбишься в очевидную чушь. Занятие одного парковочного места — это занятие одного парковочного места, а не двух.

TB>Как видишь, большинству удобно прижиматься, так что всё, что вы тут несёте всем форумом — это шизуха.

У тебя логика агрессивного хама. То, что кому-то удобно — не значит, что всем должно быть удобно. Очевидно, что ходить по газону не для всех приемлемо в силу наличия воспитания, а ходить по поребрику не всем возможно в силу физических особенностей.

TB>Оно не размечено, значит — в соответствии со своим интеллектом и адекватностью. У тебя нет ни того, ни другого.

В соответствии, да. Ширину парковочного места можно определить и на глаз — уж точно по полметра с каждого бока машины под парковочное место предусмотрено.

TB>Ты уже сочиняешь на ходу, перестань.

Что я сочиняю? У тебя требования безотносительны того, кто за рулем. Т.е. если там была бабушка или инвалид — ты точно так же подойдешь и агрессивно будешь говорить, что они страдают синдромом дауна потому что не могут балансировать на поребрике и не готовы как невоспитанные селюки ходить по газону.

TB>Смотря насколько "не прижимаются". Если по два метра оставляет — то это уже называется "занимает два места".

Зачем по два метра? Ты фотку запилил — для тебя 30 сантиметров до границы парковочного места — это уже "занял два места".

TB>Что я обычный адекватный человек, а вы — нет?

Очень редко приходится встречать людей, которых агрессивно бомбит из-за того, что кто-то нормально припарковался.
Re[4]: Крайнее место у парковки и массовый синдром дауна
Дата: 21.03.25 14:47
Оценка: -1 :)
Здравствуйте, Xander Zerge, Вы писали:

XZ>От земли грязь, а по бордюру шастать мне эта эквилибристика даром не нужна.

То есть ради ничтожного увеличения личного комфорта ты готов занимать два места?

> Крайнее парковочное место имеет такую же ширину, как и обычное.

Там нет деления на места

> Если на обычном месте ты нормально выходишь на асфальт, то и на крайнем должен иметь право это сделать.

Может тебе и ковер расстелить? В чем прикол выходить именно на асфальт? У тебя кровь голубая? Тогда найми холопа чтоб ботинки чистил каждый раз при выходе из авто. А если не можешь, то значит твое происхождение недостаточно благородно требовать выход именно на асфальт.

> Ну вот не у всех хватает мозгов или глазомера, чтобы обычный интервал до соседней машины поделить пополам при парковке к бордюру.

Не всем хватает мозгов понять что если ты паркуешься на крайнем месте, то надо не пополам делить, а прижиматься к поребрику

> Но тут претензии к рисовальщикам разметки. Возьми и нарисуй, чтоб не бомбило.

А без разметки мозгов не хватает?
У меня в микрорайоне есть круг. Нормальные водители понимают что даже если знака "круговое движение" нету, то надо ехать против часовой стрелки. А адепты "правила разрешают" могут попереть против шерсти, всем мешая.

XZ>Нельзя, ПДД запрещает. Кстати, при отсутствии знаков и разметки, на фотографии все стоят неправильно, должны стоять вдоль бордюра.

Это и отличает человека от жлоба. Жлоб злоупотребляет правилами чтоб нагадить другим, а человек понимает, как на самом деле надо.
Дата: 27.03.25 16:36

M>Здравствуйте, T4r4sB, Вы писали:

TB>>А что, от земли ноги горят?

M>Да мог бы вообще на газоне запарковаться, вообще бы мало места на парковке бы занимал

От этого газон очень портится. А вот занимать два места, ссылаясь на заботу о газоне (че ему будет если два шага сделать) или о боже на чистоту новых лакированных туфелек на каблуках — это уже не очень адекватно. Впрочем местные тролли даже "не понимают" чем женское обрезание хуже мужского, так что я не удивлен.
Отредактировано 27.03.2025 22:08 T4r4sB . Предыдущая версия .
Дата: 28.03.25 07:14
Оценка: +2

Кстати, а скинь координаты этого места? Как-то подозрительно за синим ведром отсутствует бордюр. Может, он в проезде встал, а тоёта — в кармане стоит, на единственном месте?
Серёжа Новиков,
программист
Re[3]: Крайнее место у парковки и массовый синдром дауна
Дата: 31.03.25 07:49

TB>А что, от земли ноги горят? По поребрику не пройти?

TB>...это хамство

Хамство — это требовать от других ходить по грязи и заниматься эквилибристикой на поребрике — чтобы ваше величество могло свободно припарковаться и пройтись по асфальту.
Re[9]: Крайнее место у парковки и массовый синдром дауна
Дата: 01.04.25 10:04

TB>Это у вас оно и есть. ЧСВ в терминальной стадии. Ваш шизофренический культ чистых ботинок вы возвели в абсолют.

Ты что-то попутал. У меня нет культа чистых ботинок. Но я считаю, что надо быть конченным отморозком, чтобы требовать в такой агрессивной форме от окружающих что-то лишь на основании своего желания делать так же.

TB>Фоточки показывают что почти все стремятся прижаться к краю, кроме тупых и неумеющих парковаться, вроде вас.

Кому удобно — прижимаются к краю и идут по своим делам. Кому нет — не прижимаются и тоже идут по своим делам. И только тупые и неумеющие думать агрессивно нападают на окружающих.

TB>То есть с краю, прижавшись к поребрику.

То есть — в рамках парковочного места, а не так, как нравится агрессивным неадекватам.

TB>Какая бабушка, ты о чём? Пусть занимает инвалидное место.

Обычная бабушка, они тоже ездят за рулем. Ты спросил, кто там был за рулем?

TB>Не вообразил а по факту бывает, что с другой стороны не хватает этих полу-метра чтоб влезть.

На твоей фотке вовсе не полуметр отступа — это раз. Даже те кто паркуется у поребрика — не всегда делают это в притирку — это два. Отступ от края парковочного места — это норма — это три.
Тебя не парит, когда люди не прижимаются к соседним машинам? Тоже ведь не хватит этих сантиметров, чтобы кому-то влезть. А выйти можно и протискиваясь между грязными машинами. Давай ты начнешь так делать и с окружающих требовать — потому что "нормально требовать как тебе нравится делать".

TB>Да ты уже на ходу сочиняешь какую-то хрень.

А — в твоем мире за рулем только спортивные парни от 20 до 30.

TB>А эти бабушки и инвалиды — они с тобой сейчас в одной комнате? Ты их видишь прямо сейчас? А после приёма таблеточек?

Решил попридуряться — ну, не удивил — агрессия и желание придуряться как правило ходят рядом.

TB>ПС тема интересный детектор получилась. Во-первых, я узнал что бывает в голове у того, кто специально не прижимается к пореюрику — и тут нет ни одной уважительной причины. Во-вторых, я переоценил этот форум, тут обитают какие-то эльфы, совсем оторванные от реального мира.

Да ты показал себя во всей красе, что тут говорить.
Re[7]: Крайнее место у парковки и массовый синдром дауна
Дата: 02.04.25 00:48

TB>Я тут по району фоточек наделал. Короче, фоточки показывают, что я в адеквате, а вы — нет. Вы развлекаетесь так?

TB>
  Фоточки
TB>Image: 20250331_135343.jpg
TB>Image: 20250331_135414.jpg
TB>Image: 20250331_135419.jpg
TB>Image: 20250331_135438.jpg
TB>Image: 20250331_135445.jpg
TB>Image: 20250331_135504.jpg
TB>Image: 20250331_135523.jpg
TB>Image: 20250331_135728.jpg
TB>Image: 20250331_135744.jpg
TB>Image: 20250331_135758.jpg
TB>Image: 20250331_135812.jpg
TB>Image: 20250331_135825.jpg
TB>Image: 20250331_135851.jpg
TB>Image: 20250331_140101.jpg
TB>Image: 20250331_140122.jpg
TB>Image: 20250331_140130.jpg
TB>Image: 20250331_140137.jpg
TB>Image: 20250331_140321.jpg

Ну, и если присмотреться, то видно:

1) Половина народа припарковалась пассажирской дверью вплотную к газону
2) На первой фотке дебил на тойоте
3)На второй фотке красный пежо встал посередине разметки, а мог бы встать пассажирской дверью вплотную к бордюру. Это позволило бы остальным также встать левее, и самому правому оставить место для выхода не на газон.
Могу предположить, что он так встал, чтобы пассажир мог выйти нормально (ну, более или менее нормально — там такое пространство, что если не хочешь машину обтереть своей одеждой, то одной ногой придётся по бордюру идти). А мог бы пассажира высадить до парковки и запарковаться вплотную к бордюру.
3) На второй фотке фольксваген слева дебильно запарковался. Всё равно вышел в кусты и одной ногой ковылял по бордюру и царапался о кусты, а сантиметров 20 таки отобрал у других.
4) На третьей фотке белый слева мудак однозначно
5) На третьей фотке фольксваге справа нормально запарковался — видимо, после парковки никого из пассажиров не высаживал.
6) На четвертой фотке митцу дебил. Похоже, это его постоянное место, судя по вытоптанному копытами газону.
7) На пятой фотке вплотную к бордюру припарковался пассажирской дверью — так-то, нормально.
8) На шестой фотке тоже дебил на митсу слева, но, судя по тому, что газон там не особо вытоптан копытами, он там не часто паркуется, а адекватные люди паркуются там нормально
9) На шестой фотке S справа (сузуки?) нормально встал пассажирской дверью близко к бордюру.
10) На седьмой фотке KIA, см п 8
11) На восьмой фотке — два дебила, но там и газон не газон, но охота им гряз месить...
12) На девятой фотке два дебила и один нормальный чел на митцу, который вплотную к бордюру припарковался пассажирской дверью
13) На десятой фотке один дебил слева на переднем плане, остальные норма встали
14) На одинадцатой фотке дебил на KIA на переднем плане
15) На двенадцатой фотке нормально припарковался пассадирской дверью
16) На тринадцатой фотке мазда (а её ты в доказательство чего нам показал?) реально уже дебил (по твоим меркам) — больше полуметра от бордюра со стороны пассажирской двери (хотя, может, праворулька?)
Между тем, там даже не газон, а тротуар на другом уровне. Я в маздах не силён, но если это Мазда 3 (вроде похожа), то она довольно низкая, и чел не хочет бить двери о бордюры (но мог бы пассажиров высадить заранее).
17) На четырнадцатой фотке фольксваген — мудак
18) На пятнадцатой фотке — красный норм припарковался, но судя по вытоптанному копытами газону, там любят парковаться дебилы.
19) Шестнадцатая (KIA?) — нормально припарковался, место для выхода есть
20) Семнадцатая — убитый гольф — дебил
21) Восемнадцатая (побитая) — стоит пассажирской дверью к бордюру

Итого — на твоих фотках примерно половина таких, как ты, дебилов, остальные — нормальные люди.

TB>Кстати, где тут ужасные убитые газоны, где?!

Три вытоптанных копытами дебилов газона и один просто убитый негазон, а говно. Ты, кстати, летом пройдись, в июле, те же места пофоткай, вот там и увидишь убитые газоны, в другие времена года убитость газонов сложно определять. Но однозначно убитые конечно видны сразу.

Вообще, есть простые, и по-моему, очевидные правила, как надо парковаться в условиях недостатка парковочных мест:
1) Если ты с пассажирами — высаживаешь пассажиров до того, как паркуешься, а не так, что ты запарковался на полтора места, чтобы твоя фифа могла выйти вместе с тобой и не дай бох не простояла пару минут, ожидая, когда ты припаркуешься.
2) Если ты первый паркуешься — ставишь машину как тебе удобно, стараясь не занимать лишнего места, но так, чтобы не пришлось выходить в кусты и не месить копытами говно на газоне.
В этом случае к кустам и газону стоит становится пассажирской дверью.
3) Если ты паркуешься рядом с кем-то — стоит парковаться так, чтобы оставить хотя бы полметра у водительской двери у уже припаркованных автомобилей
4) Ещё имеет смысл парковаться мордой в тупик. Даже если ты сам ничего из багажника на газон выгружать не собираешься, дебилы могут запарковаться, глядя на тебя, а потом начать разгрузку скарба из багажника на газоне. Да и мордой запарковаться, соблюдая все зазоры, обычно проще.

Да, ещё про кусты. Может, ты ездишь на каком-то говне, и тебе насрать на лакокрасочное покрытие своего ведра, но нормальный человек не будет парковаться так, чтобы кусты обдирали краску с машины, лишь бы какому-то мудаку добавить 20 сантиметров места для парковки.

Вообще, таких "умников", как ты, хорошо взразумляют оградки на газонах, они просто не дадут тебе открыть водительскую дверь, чтобы ты вышел топтать газон.

А ещё бывают машины с небольшим клиренсом, в таких ты просто не откроешь дверь рядом с бордюром. Ну или всё будет зависеть от везения и от высоты бордюра — но, поездив на такой машине, ты будешь оставлять себе место для выхода в любом случае, не доверяя своему глазомеру.

А ещё, если у тебя не высокий жип, а городской седан/хэтчбэк, выходить на поверхность хотя бы +10 см от уровня колёс банально весьма неудобно.

TB>Почему на этом форуме в темах пишет такое количество психически нездоровых людей, у которых норма адекватности явно отличается от общепринятой?

Психически нездоровый тут только ты. И твоя норма адекватности явно отличается от общепринятой
Отредактировано 02.04.2025 1:26 Marty . Предыдущая версия . Еще …
Отредактировано 02.04.2025 1:11 Marty . Предыдущая версия .
Отредактировано 02.04.2025 1:04 Marty . Предыдущая версия .
Отредактировано 02.04.2025 1:03 Marty . Предыдущая версия .
Отредактировано 02.04.2025 0:56 Marty . Предыдущая версия .
От: binks Россия  
Дата: 02.04.25 01:21

Там может машину сразу на газон поставить? Еще больше места бы освободилось.
Re[2]: Крайнее место у парковки и массовый синдром дауна
Дата: 21.03.25 08:54
Оценка: +1

XZ>Чтобы по земле не ходить, когда садишься и высаживаешься.

А что, от земли ноги горят? По поребрику не пройти?
Можно вообще поперек парковаться чтоб удобнее было двери открывать. На общественной парковке это хамство
Отредактировано 21.03.2025 9:10 T4r4sB . Предыдущая версия .
От: Janus Россия  
Дата: 21.03.25 11:22

TB>Причём это не один идиот так делает, таких каждый второй не понимает, почему надо прижиматься к краю парковки

Человек у себя в деревне так привык парковаться . Ничего странного .
К сожалению это новая реальность , не думать о других типичное деревенское поведение, проявляется во всем .
... Хорошо уметь читать между строк. Это иногда
приносит большую пользу
Дата: 21.03.25 14:07

XZ>>Чтобы по земле не ходить, когда садишься и высаживаешься.

От земли грязь, а по бордюру шастать мне эта эквилибристика даром не нужна. Крайнее парковочное место имеет такую же ширину, как и обычное. Если на обычном месте ты нормально выходишь на асфальт, то и на крайнем должен иметь право это сделать. Ну вот не у всех хватает мозгов или глазомера, чтобы обычный интервал до соседней машины поделить пополам при парковке к бордюру. Но тут претензии к рисовальщикам разметки. Возьми и нарисуй, чтоб не бомбило.
TB>Можно вообще поперек парковаться чтоб удобнее было двери открывать. На общественной парковке это хамство
Нельзя, ПДД запрещает. Кстати, при отсутствии знаков и разметки, на фотографии все стоят неправильно, должны стоять вдоль бордюра.
Серёжа Новиков,
программист
Re[6]: Крайнее место у парковки и массовый синдром дауна
Дата: 21.03.25 18:45
Оценка: :)
Здравствуйте, Tourist, Вы писали:

T>Пока по стилю общению и не понимаю банальных правил приличия, что топтать газон нельзя в городе только ради полметра свободного места для своих железных повозок, то жлоб автомобильный это ты.

Ещё более надуманное обоснование не мог придумать?
То есть параллельной парковки вообще не должно быть, если рядом газон?
Отредактировано 21.03.2025 18:46 T4r4sB . Предыдущая версия .
Дата: 22.03.25 20:46

XZ>>Почему два? В пределах парковочного места могу встать, как хочу. Ширина короллы — 1.80, место — 2.50, вот 70 сантиметров от бордюра — мои.

TB>А потом "ой кто это встал впритык к моей машине что мне внутрь не попасть".
Так от водительской двери до бордюра — 80 см.

XZ>>И это не вопрос комфорта. Это вопрос чистоты обуви

TB>Вопрос чего, простите? Я недостаточно аристократичен чтобы это понять, да? Сколько веков Вашей родословной?
Нисколько, но уже обучен по грязи не топтаться, в дом или в машину грязь не тащить.

XZ>>и безопасности. Ломать ноги о бордюр, или тем более, поребрик, как-то не хочется.

TB>Это что, так сложно пройти по поребрику? Или корона на голове требует именно по-царски выйти именно на асфальт? Так это и есть жлобство и понты.
Ну я, может, и выйду, а какой-то дед — нет. Да и ради чего?

XZ>>Но ты же как-то увидел "два места".

TB>Исходя из ширины и своего глазомера
Ну вот он тоже может сбоить. Полметра у королы до бордюра ты увидел, а метр с плюсом от синего ведра до королы — нет.

XZ>>Прикол не в выходе на асфальт, а в невыходе в грязь или на физически опасный элемент дороги.

TB>Нет проблемы пройти пол-метра по грязи или поребрику, я никогда не испытывал неудобств. Ты какие-то понты задвигаешь.
Элементарная аккуратность — это уже понты?
Я не буду ходить ни по грязи, ни по бордюру, ни тем более по поребрику, если этого легко избежать.

XZ>>Что ж тебя так бомбит-то?

TB>Потому что вы готовы разложиться на два места ради абсолютно непонятных понтов.
Да нет тут никаких понтов. Это у тебя какие-то нездоровые загоны супротив паркующихся на крайних местах парковки.

XZ>>Что ты докопался именно до крайних мест?

TB>Потому что в середине машины могут проехать-уехать и непонятно, какие место наиболее оптимально. С краю оптимальное заполнение очевидно.
Я уже писал, что наиболее оптимально вставать, прижимаясь правыми бортами.

TB>А ещё у нас много нервных водителей, которые панически боятся царапин от двери (купили авто не по средствам что ли), поэтому хотят чтобы от них с обеих сторон было по метру.

Есть такие. А крайние места тут причём? Они где хочешь так встают, чаще всего — где разметка есть.
Серёжа Новиков,
программист
Дата: 27.03.25 09:43

XZ>Так от водительской двери до бордюра — 80 см.

Это много

XZ>Нисколько, но уже обучен по грязи не топтаться, в дом или в машину грязь не тащить.

Во-первых, ну попроси лакея почистить тебе ботинки сразу после выхода из машины.
Во-вторых, ну попроси водителя чтоб он открыл тебе дверь не слева, а справа.
А, у тебя нет лакея и водителя и ты обычный нищеброд, живущий в человейнике с нехваткой парковочных мест? Тогда твои понты про пыль на ботинках не соответствуют твоему статусу.

XZ>Ну я, может, и выйду, а какой-то дед — нет. Да и ради чего?

Да, вот какой-то дед не выйдет, потому что до твоей машины от его двери окажется пол-метра.

XZ>Ну вот он тоже может сбоить. Полметра у королы до бордюра ты увидел, а метр с плюсом от синего ведра до королы — нет.

Ты троллишь что ли? Синее ведро сегодня стоит так, а завтра так. Я это писал уже несколько раз, хотя мне казалось очевидном что любой человек со здоровым мозгом и сам может догадаться. Ты троллишь, да?

XZ>Да нет тут никаких понтов. Это у тебя какие-то нездоровые загоны супротив паркующихся на крайних местах парковки.

У меня здоровый загон против занимания двух мест.
Дата: 27.03.25 16:22

TB>Вот зачем тут пол-метра до поребрика? Зачем он так встал?

Чтобы выйти не на газон, а на асфальт?

TB>Он не понимает, что делает не так?

Я тоже не понимаю
Re[12]: Крайнее место у парковки и массовый синдром дауна
Дата: 30.03.25 14:08
Оценка: -1

XZ>Нормальное поведение — встать, как удобно, и другим не мешать.

Да и это — прижаться к краю

XZ>Нарисуй разметку по ГОСТу.

Зачем

XZ>Не предназначены, чтобы по ним ходили.

Из машины-то выйти можно, да?

XZ>Так я твоё словоблудие и повторил.

Нет, ты высрал чушь на ходу. Я вообще не знаю как дискутировать в таких случаях, по-моему это просто невозможно.
Ладно, попробую ещё раз.
Если ты сделал отступ, то ты можешь оказаться мудаком, занявшим два места. И даже если сегодня это не так, может оказаться, что завтра машины встали иначе и именно твоё корыто мешает встать ещё одному, понимаешь? Это какой-то недоступный логический переход?
А если ты встал с краю то ты ни при каком положении других машин не оказываешься тем самым мудаком, что занял два места.

XZ>Ни один его не оправдывает, но ты докапываешься до крайнего.

У не-крайнего могло не быть выбора. У крайнего выбор есть всегда.
Дата: 30.03.25 14:08

XZ>Вот так нормально, действительно, поребрик. Сразу видно, что ты там почти всех уже задолбалвыдрессировал.

XZ>На дальнем ряду сарай встал впритирку, к бордюру, водитель выходил не просто на газон, а прямо в кусты. И назад уже не сел, так и бросил, видимо — со спущенными колёсами стоит.

Это нормальное положение машин на парковке, для тебя это открытие что ли?
От: _ABC_  
Дата: 31.03.25 05:33

Пожилой человек, например, которому сложно по грязи — неустойчивая поверхность и в целом спуститься с бордюра сложно.

TB>Можно вообще поперек парковаться чтоб удобнее было двери открывать. На общественной парковке это хамство

В данном конкретном случае хамства не вижу.
"Потерял дар речи за зря"(с).
Дата: 31.03.25 10:38

TB>Здравствуйте, viellsky, Вы писали:

V>>Хамство — это требовать от других ходить по грязи и заниматься эквилибристикой на поребрике — чтобы ваше величество могло свободно припарковаться и пройтись по асфальту.

TB>О ужас, я требую от других парковаться так же, как я сам.

Это реально ужас. То, что ты так делаешь не дает тебе права требовать этого от других. Вдвойне ужасно, что ты этого не понимаешь.

TB>А хамство в чем?

Я написал, в чём. Могу скопипастить, может со второго раза прочтешь и задумаешься, что ты можешь быть не прав:
Хамство — это требовать от других ходить по грязи и заниматься эквилибристикой на поребрике — чтобы ваше величество могло свободно припарковаться и пройтись по асфальту.

TB>Что за нездоровая фобия пройти два метра по земле? Вы принцессы что ли?

Я не знаю, кто там парковался. Может бабушка какая — подойди к ней и потребуй, чтобы по поребрику ходила или в грязи скользила.

TB>Давайте я пр району пройдусь и фоток наделаю, и что будет если окажется что я прав,

Прав в чем? Я тебя вообще в упор не понимаю. Человек припарковался по правилам. Так, как ему удобно и не мешая другим. Чего тебя бомбануло? И машина и асфальт и парковка — для удобства передвижения, а не для того, чтобы создавать себе неудобства и преодолевать препятствия.

TB>то вы тогда кто? Эльфы , массово повылазившие из фарфоровых башен?

А вы кто? Хамоватые эгоисты?
Дата: 01.04.25 09:50
Здравствуйте, viellsky, Вы писали:

V>Это уже ЧСВ в терминальной стадии — ибо ты даже не осознаешь, что это — НЕ нормально, а агрессивное хамство.

Это у вас оно и есть. ЧСВ в терминальной стадии. Ваш шизофренический культ чистых ботинок вы возвели в абсолют. А мои фотки показывают, что я нормальный, а вы все свихнувшиеся.

V>Фоточки показывают, что люди паркуются так как паркуются. И что ты — неадекват.

Фоточки показывают что почти все стремятся прижаться к краю, кроме тупых и неумеющих парковаться, вроде вас.

TB>>Кстати, где тут ужасные убитые газоны, где?!

V>Понятия не имею. А должны быть? В нормальном городе газоны не убитые и не затоптанные.

Ну это же вы, ненормальные, всем форумом завивисто завываете про то, что якобы газон убивается если на него выходить из машины. Ну так что?! Где ваши убитые газоны, неадекваты?

V>Нормальные люди везде паркуются, не мешая ни себе ни другим.

То есть с краю, прижавшись к поребрику.

V>Если кто-то не хочет скакать по поребрику — это его правао. И только долбодятлы требуют, чтобы бабушки скакали по поребрикам потому что долбодятлам так нравится.

Какая бабушка, ты о чём? Пусть занимает инвалидное место.

V>Два места? Ты серьезно? То есть ты вообразил, будто на 30 сантиметрах парковки может поместиться машины — и из-за этого тебя бомбит?

Не вообразил а по факту бывает, что с другой стороны не хватает этих полу-метра чтоб влезть.

V>Во-вторых — даже если из-за лишних 30 сантиметров ширины закончится какое-то парковочное место — это не повод требовать от бабушек и инвалидов, да и от остальных нежелающих заниматься эквилибристикой тоже, скакать по поребрику.

Да ты уже на ходу сочиняешь какую-то хрень. А эти бабушки и инвалиды — они с тобой сейчас в одной комнате? Ты их видишь прямо сейчас? А после приёма таблеточек?

ПС тема интересный детектор получилась. Во-первых, я узнал что бывает в голове у того, кто специально не прижимается к пореюрику — и тут нет ни одной уважительной причины. Во-вторых, я переоценил этот форум, тут обитают какие-то эльфы, совсем оторванные от реального мира.
Дата: 01.04.25 09:52
Здравствуйте, mike_rs, Вы писали:

_>нужна парковочная разметка. тогда сразу видно, кто нормально встал, а кто даун.

Нормальный человек и без знаков понимает, как надо стоять, как заезжать на круг, где не надо гнать. Но дебилы то ли реально не понимают, то ли они злоупотребляют. Из-за них приходится засирать город лишними знаками, лишними лежачими.
Re[10]: Крайнее место у парковки и массовый синдром дауна
Дата: 01.04.25 13:08
Здравствуйте, L.Long, Вы писали:

LL>Только вот оказалось почему-то, что ты такой один, а остальные все не такие.

Нет, по фоткам оказалось, что моя крыша в порядке, а на форуме сидят неадекваты.
А сейчас тупое стадо, не имеющее собственного мнения, присоединится к шизикам лишь потому, что их больше.

LL>Погоди-ка, а это не ты тут утверждал, что ты ездишь по обочинам, потому что это хорошо и правильно?

Погоди-ка, а это не ты тут утверждал, что ты бьёшь жену по утрам, потому что это хорошо и правильно?
Дата: 01.04.25 13:08

M>Полметра вытоптанного копытами газона на каждой фотке видны

Где, не вижу? Что там такого с газонами ужасного по меркам двора человейника?
Re[12]: Крайнее место у парковки и массовый синдром дауна
Дата: 01.04.25 14:10
Здравствуйте, L.Long, Вы писали:

LL>Да-да, "их тут тысячи!". "Все бараны кроме я!"

Фотки с улицы показывают, что бараны как раз на форуме.

LL>Нет, не я. Но ты на вопрос-то ответь.

Какой? Езжу ли я по обочинам? Только на велосипеде.
А почему ко мне этот вопрос? Езда по обочинам — это ради своего эгоизма отнять время сразу у целой толпы народу. То есть это как запарковаться на два места, чтобы хрустальными туфельками на землю не наступать. То есть это не у меня надо про обочину спрашивать.
Отредактировано 01.04.2025 15:22 T4r4sB . Предыдущая версия .
Дата: 01.04.25 17:14

M>>Полметра вытоптанного копытами газона на каждой фотке видны

TB>Где, не вижу? Что там такого с газонами ужасного по меркам двора человейника?

А, ну всё понятно
Дата: 02.04.25 10:15
Здравствуйте, binks, Вы писали:

B>Там может машину сразу на газон поставить? Еще больше места бы освободилось.

Очевидно, что это свинство. Как и ставить машину на дистанции от газона. Странно что вам приходится это объяснять, как детям, впервые увидевшим большой мир.
От: koenig  
Дата: 19.04.25 08:07
S>недавно с права от меня запарковалась машина оставив между машинами растояние сантиметров 10

10! Вы там в своих америках зажрались. В Европе (и судя по фоткам в Японии) запросто и 2 оставляют. Я бы поседел в процессе.
Дата: 30.09.25 18:36

TB>>>Марти, такая парковка — это забота о газонах?

M>>Нет

TB>А почему???

Может потому, что там нет газона?
От: Osaka  
Дата: 21.03.25 09:35
Оценка:
TB>Причём это не один идиот так делает, таких каждый второй не понимает, почему надо прижиматься к краю парковки
Не идиот, а жлоб.
Такой основной поражающий фактор у человекообразного жывотного под названием "жлоб": перегораживать проходы.
Такое иерархическое поведение с целью повысить свой ранг в ихнем обезьяньем стаде.
Мелкие жлобы встают в дверях общественного транспорта или сидя задирают задние копыта выше задницы чтобы всем было не пройти не вытеревшись об ихнее дерьмо на подошвах,
жлобы побольше перегораживают личным автотазом общественные тротуары и подъезды,
самые большие жлобы принимают законы о блокировках интернета или о проходе-проезде только по кукарекодам через анальную цыфровизацию.
Всё это ради сигнала окружающим "я над всеми издеваюсь как хочу, а вы хрен что мне в ответ сделаете, значит я высокоранговый и имею право всех вас иметь".
Данное сообщение является художественным произведением и освещает вымышленные события в вымышленном мире. Все совпадения с реальностью являются случайными. Не является инвестиционной рекомендацией.
От: klopodav  
Дата: 21.03.25 11:51
Оценка:
TB> Ну блин неужели не очевидно, что если ты встанешь где-то посередине, то другие машины разъедутся, вернутся, встанут по-другому, а ты окажешься дауном, занимающим два места.

То, что запечатлено на фотке — другим доставило бы лёгкий дискомфорт, но не привело бы к занятию дополнительного места. Так делать, конечно, нежелательно, но это не такой уж большой грех.
Если бы на этой парковке присутствовала разметка парковочных мест, сделанная в соответствии со стандартами и здравым смыслом — чувак стоял бы в пределах своей разметки, хотя и у самого края.
Дата: 21.03.25 12:23
Оценка:
Здравствуйте, klopodav, Вы писали:

K>То, что запечатлено на фотке — другим доставило бы лёгкий дискомфорт, но не привело бы к занятию дополнительного места.

Да, расстояние до второй машины на фото недостаточно чтобы поставить там еще одну, даже если сдвинуться на пол-метра. Но неужели трудно догадаться что вторая машина может уехать, потом машины иначе встанут, и этого полуметра как раз и не хватит?

>Так делать, конечно, нежелательно, но это не такой уж большой грех.

>Если бы на этой парковке присутствовала разметка парковочных мест, сделанная в соответствии со стандартами и здравым смыслом — чувак стоял бы в пределах своей разметки, хотя и у самого края.

Даже если бы там и были линии, оставлять расстояние до поребрика это создавать ненужные неудобства осталтным
От: qqqqq  
Дата: 21.03.25 19:47
Оценка:
Так если он встянет вплотную и с другой стороны крайняя машина тоже, то таки да на стоянку поместится больше машин чем надо на одну а может и две? Но стоять то они будут близко-близко друг к другу. В результате шанс получить случайно вмятину-царапину от водителя соседней машины при его посадке становится довольно велик. При этом соседняя машина просто по скорому уедет и все а вмятина останется навсегда. Потому многие так и ставят чтобы особо не уплотнялись. Кроме того если ставишь совсем уж в притирку к бордю...поребрику то когда выезжаешь надо быть внимательным. Можешь об этом забыть и сразу вывернуть руль для поворота, и тогда наезжаешь колесом на этот самый поребрик. А надо сначало прямо а потом уже поворачвать.
Дата: 21.03.25 20:07
Оценка:

XZ>Почему два? В пределах парковочного места могу встать, как хочу. Ширина короллы — 1.80, место — 2.50, вот 70 сантиметров от бордюра — мои.

А потом "ой кто это встал впритык к моей машине что мне внутрь не попасть".

XZ>И это не вопрос комфорта. Это вопрос чистоты обуви

Вопрос чего, простите? Я недостаточно аристократичен чтобы это понять, да? Сколько веков Вашей родословной?

XZ>и безопасности. Ломать ноги о бордюр, или тем более, поребрик, как-то не хочется.

Это что, так сложно пройти по поребрику? Или корона на голове требует именно по-царски выйти именно на асфальт? Так это и есть жлобство и понты.

XZ>Но ты же как-то увидел "два места".

Исходя из ширины и своего глазомера

XZ>Прикол не в выходе на асфальт, а в невыходе в грязь или на физически опасный элемент дороги.

Нет проблемы пройти пол-метра по грязи или поребрику, я никогда не испытывал неудобств. Ты какие-то понты задвигаешь.

XZ>Что ж тебя так бомбит-то?

Потому что вы готовы разложиться на два места ради абсолютно непонятных понтов.

TB>>Не всем хватает мозгов понять что если ты паркуешься на крайнем месте, то надо не пополам делить, а прижиматься к поребрику

XZ>Так что ж ты тогда не требуешь всех прижиматься правыми бортами друг к другу? Это ведь самый оптимальный способ заполнения парковки, не требующий участия более одного водителя для выезда любого из автомобилей.
XZ>Что ты докопался именно до крайних мест?

Потому что в середине машины могут проехать-уехать и непонятно, какие место наиболее оптимально. С краю оптимальное заполнение очевидно.
А ещё у нас много нервных водителей, которые панически боятся царапин от двери (купили авто не по средствам что ли), поэтому хотят чтобы от них с обеих сторон было по метру.

TB>>У меня в микрорайоне есть круг. Нормальные водители понимают что даже если знака "круговое движение" нету, то надо ехать против часовой стрелки. А адепты "правила разрешают" могут попереть против шерсти, всем мешая.

XZ>Во дворе тоже всегда едешь против часовой стрелки?

Если есть круг, который глазами видно что круг, то да. Если есть две узкие полосы, разделённые широким газоном с дорожками — то еду по правой, но не все понимают, что если знака нет, то было бы для всех удобнее всегда ехать по правой. И прут навстречу.

TB>>Это и отличает человека от жлоба. Жлоб злоупотребляет правилами чтоб нагадить другим, а человек понимает, как на самом деле надо.

XZ>О, понятно. По обочине ездишь, небось?

Конечно, на велосипеде постоянно так делаю.
Дата: 21.03.25 20:14
Оценка:
Здравствуйте, qqqqq, Вы писали:

Q>Так если он встянет вплотную и с другой стороны крайняя машина тоже, то таки да на стоянку поместится больше машин чем надо на одну а может и две? Но стоять то они будут близко-близко друг к другу. В результате шанс получить случайно вмятину-царапину от водителя соседней машины при его посадке становится довольно велик. При этом соседняя машина просто по скорому уедет и все а вмятина останется навсегда. Потому многие так и ставят чтобы особо не уплотнялись.

Занимать два места, чтобы рядом не стояли — это как-то по-бмвшному.
А если просто оставить интервал от поребрика, то как раз больше шансов что кто-то встанет впритык.
Да и занимать два места не всегда помогает. Когда у меня была машина поуже, то я любил влезать в щели, когда кто-то парковался, что 2 метра справа и 2 метра слева. Я-то из машины выйду без проблем — я могу пройти по салону и выйти с любой стороны через сдвижную дверь.

Q>Кроме того если ставишь совсем уж в притирку к бордю...поребрику то когда выезжаешь надо быть внимательным. Можешь об этом забыть и сразу вывернуть руль для поворота, и тогда наезжаешь колесом на этот самый поребрик. А надо сначало прямо а потом уже поворачвать.

Это основы водительских навыков, должны быть в подсознании. У меня машина длинная, так я уже знаю, что если мне надо направо, то надо не просто "сначала прямо", я должен сначала повернуть руль влево, чтоб сместиться на пол-метра влево и дать себе больше места для дуги, и через полтора метра уже резко повернуть руль направо.
Конечно когда парковка совсем тесная, то места для маневра уже вообще нет. У нас на работе места размечены совсем впритык, и я могу выехать только в 10 приёмов, обходя машину по кругу каждый раз, пытаясь понять с какого угла у меня есть какой интервал. Но на улице таких тесных парковок я не видел.
Дата: 27.03.25 16:24
Оценка:

TB>А что, от земли ноги горят?

Да мог бы вообще на газоне запарковаться, вообще бы мало места на парковке бы занимал
Дата: 27.03.25 16:28
Оценка:

XZ>Так что ж ты тогда не требуешь всех прижиматься правыми бортами друг к другу? Это ведь самый оптимальный способ заполнения парковки, не требующий участия более одного водителя для выезда любого из автомобилей.

Кстати да, могли бы и вплотную парковаться, а выходить через багажник. Не голубая же кровь
Дата: 28.03.25 07:10
Оценка:

XZ>>Так от водительской двери до бордюра — 80 см.

TB>Это много
Ну да, чуть просторно встал, на 10 см больше. Но ты же хочешь в другую крайность — прижать к бордюру, а это -70 см. С хрена ли? Чтоб тебе просторно было рядом встать?

XZ>>Нисколько, но уже обучен по грязи не топтаться, в дом или в машину грязь не тащить.

TB>Во-первых, ну попроси лакея почистить тебе ботинки сразу после выхода из машины.
TB>Во-вторых, ну попроси водителя чтоб он открыл тебе дверь не слева, а справа.
TB>А, у тебя нет лакея и водителя и ты обычный нищеброд, живущий в человейнике с нехваткой парковочных мест? Тогда твои понты про пыль на ботинках не соответствуют твоему статусу.

XZ>>Ну я, может, и выйду, а какой-то дед — нет. Да и ради чего?

TB>Да, вот какой-то дед не выйдет, потому что до твоей машины от его двери окажется пол-метра.
Я про поребрик и грязь.

XZ>>Ну вот он тоже может сбоить. Полметра у королы до бордюра ты увидел, а метр с плюсом от синего ведра до королы — нет.

TB>Ты троллишь что ли? Синее ведро сегодня стоит так, а завтра так. Я это писал уже несколько раз, хотя мне казалось очевидном что любой человек со здоровым мозгом и сам может догадаться. Ты троллишь, да?
Лол. Ну тогда вот тебе и ответ — корола сегодня стоит так, а завтра так. Какие к ней вопросы тогда?

XZ>>Да нет тут никаких понтов. Это у тебя какие-то нездоровые загоны супротив паркующихся на крайних местах парковки.

TB>У меня здоровый загон против занимания двух мест.
Ну тут две машины стоят на три места. Ты докопался до одной из них. Вторая твоя или что? Не пойму предвзятости. Поставь носом в бордюр, прижмись правым бортом. В следующий раз корола или кто вместо неё встанет плотнее. А если не твоя — бери пример, чел не парится.
Серёжа Новиков,
программист
Дата: 28.03.25 07:12
Оценка:

M>Кстати да, могли бы и вплотную парковаться, а выходить через багажник. Не голубая же кровь

Это уже перегиб. Оптимальность — это когда максимум автомобилей умещается на парковке без ущемления возможности посадки и высадки водителя.
Серёжа Новиков,
программист
Дата: 28.03.25 10:39
Оценка:

XZ>Ну да, чуть просторно встал, на 10 см больше. Но ты же хочешь в другую крайность — прижать к бордюру, а это -70 см.

Это не крайность, это нормальное поведение на парковке.

XZ>С хрена ли? Чтоб тебе просторно было рядом встать?

Чтобы больше машин поместилось.

XZ>Я про поребрик и грязь.

Что с ними не так?

XZ>Лол. Ну тогда вот тебе и ответ — корола сегодня стоит так, а завтра так. Какие к ней вопросы тогда?

Да я уже понял, что ты мастер словоблудия

XZ>Ну тут две машины стоят на три места. Ты докопался до одной из них. Вторая твоя или что?

Потому что у не-крайней машины возможно не было выбора, её положение может определяться положением соседних машин на момент её парковки. А вот у крайней всегда есть выбор встать с краю — и тогда ни при каких обстоятельствах он не окажется тем самым мудаком, раскорячившимся на два места.
Дата: 28.03.25 10:42
Оценка:

XZ>Кстати, а скинь координаты этого места? Как-то подозрительно за синим ведром отсутствует бордюр. Может, он в проезде встал, а тоёта — в кармане стоит, на единственном месте?

Я шизоид что ли? Если я говорю что это парковка, значит это парковка, а не проезд. Или по себе судишь?
Вот сегодняшнее фото с другого ракурса

Дата: 30.03.25 13:56
Оценка:

XZ>>Ну да, чуть просторно встал, на 10 см больше. Но ты же хочешь в другую крайность — прижать к бордюру, а это -70 см.

TB>Это не крайность, это нормальное поведение на парковке.
Нормальное поведение — встать, как удобно, и другим не мешать.

TB>Чтобы больше машин поместилось.

Нарисуй разметку по ГОСТу. Не удивлюсь, если мест окажется даже меньше.

XZ>>Я про поребрик и грязь.

TB>Что с ними не так?
Не предназначены, чтобы по ним ходили.

XZ>>Лол. Ну тогда вот тебе и ответ — корола сегодня стоит так, а завтра так. Какие к ней вопросы тогда?

TB>Да я уже понял, что ты мастер словоблудия
Так я твоё словоблудие и повторил.

XZ>>Ну тут две машины стоят на три места. Ты докопался до одной из них. Вторая твоя или что?

TB>Потому что у не-крайней машины возможно не было выбора, её положение может определяться положением соседних машин на момент её парковки. А вот у крайней всегда есть выбор встать с краю — и тогда ни при каких обстоятельствах он не окажется тем самым мудаком, раскорячившимся на два места.
Ну как не было? Вариантов три:
* крайнее место было свободно, у чела глазомер отсутствует;
* крайнее место было занято, как ты хочешь, чел встал супер широко;
* крайнее место было занято, как сейчас, чел встал очень широко.
Ни один его не оправдывает, но ты докапываешься до крайнего.
Серёжа Новиков,
программист
Дата: 30.03.25 14:02
Оценка:

XZ>>Кстати, а скинь координаты этого места? Как-то подозрительно за синим ведром отсутствует бордюр. Может, он в проезде встал, а тоёта — в кармане стоит, на единственном месте?

TB>Я шизоид что ли? Если я говорю что это парковка, значит это парковка, а не проезд. Или по себе судишь?
А чё ты такой агрессивный? Дауны, шизоиды.
TB>Вот сегодняшнее фото с другого ракурса
TB>Image: screen250328.jpg
Вот так нормально, действительно, поребрик. Сразу видно, что ты там почти всех уже задолбалвыдрессировал.
На дальнем ряду сарай встал впритирку, к бордюру, водитель выходил не просто на газон, а прямо в кусты. И назад уже не сел, так и бросил, видимо — со спущенными колёсами стоит.
Серёжа Новиков,
программист
Re[13]: Крайнее место у парковки и массовый синдром дауна
Дата: 30.03.25 15:39
Оценка:

XZ>>Нарисуй разметку по ГОСТу.

TB>Зачем
Чтобы требовать аргументированно. Пока ты "предъявляешь по понятиям", на тебя начхать. А вот будет разметка — будет разговор, если кто-то встанет с её нарушением.

XZ>>Не предназначены, чтобы по ним ходили.

TB>Из машины-то выйти можно, да?
И через багажник можно, тут уже повторяли. Требуй интервал парковки 5 см. Тогда ещё больше машин влезет.

XZ>>Так я твоё словоблудие и повторил.

TB>Нет, ты высрал чушь на ходу. Я вообще не знаю как дискутировать в таких случаях, по-моему это просто невозможно.
Бывает, когда высираешь чушь, это самому не заметно. В этом случае полезно посмотреть со стороны. Рад, что до тебя дошло.

TB>Ладно, попробую ещё раз.

TB>Если ты сделал отступ, то ты можешь оказаться мудаком, занявшим два места. И даже если сегодня это не так, может оказаться, что завтра машины встали иначе и именно твоё корыто мешает встать ещё одному, понимаешь? Это какой-то недоступный логический переход?
TB>А если ты встал с краю то ты ни при каком положении других машин не оказываешься тем самым мудаком, что занял два места.
Да я ни при каком положении не окажусь мудаком, если займу не более 2.50м от бордюра, хоть рисуй там разметку, хоть не рисуй.
Серёжа Новиков,
программист
Дата: 30.03.25 15:44
Оценка:

TB>Это нормальное положение машин на парковке, для тебя это открытие что ли?

А выходить в кусты — это нормальный выход для водителя? А представь, что я так встану, чёрт с тобой, выйду в галошах по газонугрязи и наследю тебе в парадной, а ты потом рядом, впритирку встанешь. И с правой двери мне ребёнка не посадить будет, а с левой кусты. Не боишься оказаться мудаком с твоей логикой?
Серёжа Новиков,
программист
Дата: 31.03.25 09:47
Оценка:

V>Хамство — это требовать от других ходить по грязи и заниматься эквилибристикой на поребрике — чтобы ваше величество могло свободно припарковаться и пройтись по асфальту.

О ужас, я требую от других парковаться так же, как я сам. А хамство в чем?
Что за нездоровая фобия пройти два метра по земле? Вы принцессы что ли?
Давайте я пр району пройдусь и фоток наделаю, и что будет если окажется что я прав, то вы тогда кто? Эльфы , массово повылазившие из фарфоровых башен?
Дата: 31.03.25 20:54
Оценка:

V>Это реально ужас. То, что ты так делаешь не дает тебе права требовать этого от других. Вдвойне ужасно, что ты этого не понимаешь.

Даёт. И о боже, так делают все нормальные люди.

Я тут по району фоточек наделал. Короче, фоточки показывают, что я в адеквате, а вы — нет. Вы развлекаетесь так?
  Фоточки

Кстати, где тут ужасные убитые газоны, где?!

Я не понимаю, это тролли сбежались на тему, или эльфы из какого-то фарфорового манямирка, которые до сегодняшнего дня даже не подозревали, как нормальные люди паркуются у края?
Почему на этом форуме в темах пишет такое количество психически нездоровых людей, у которых норма адекватности явно отличается от общепринятой?

V>Хамство — это требовать от других ходить по грязи и заниматься эквилибристикой на поребрике — чтобы ваше величество могло свободно припарковаться и пройтись по асфальту.

Хамство — это занимать два места чтобы его величество не испачкало свои хрустальные туфельки этой ужастной землёй.

TB>>Давайте я пр району пройдусь и фоток наделаю, и что будет если окажется что я прав,

V>Прав в чем? Я тебя вообще в упор не понимаю. Человек припарковался по правилам. Так, как ему удобно и не мешая другим.

Он мешает другим — он занял два места. До тебя не доходит что из-за него кому-то места не хватит?

V>А вы кто? Хамоватые эгоисты?

Хамоватые эгоисты — это кто занимает два места, втирая чушь про то, что они не могут своими туфельками по земле даже два шага сделать.
Дата: 01.04.25 06:27
Оценка:

V>>Это реально ужас. То, что ты так делаешь не дает тебе права требовать этого от других. Вдвойне ужасно, что ты этого не понимаешь.

TB>Даёт. И о боже, так делают все нормальные люди.
Это уже ЧСВ в терминальной стадии — ибо ты даже не осознаешь, что это — НЕ нормально, а агрессивное хамство.

TB>Я тут по району фоточек наделал. Короче, фоточки показывают, что я в адеквате, а вы — нет. Вы развлекаетесь так?

Фоточки показывают, что люди паркуются так как паркуются. И что ты — неадекват.

Понятия не имею. А должны быть? В нормальном городе газоны не убитые и не затоптанные.

TB>Я не понимаю, это тролли сбежались на тему, или эльфы из какого-то фарфорового манямирка, которые до сегодняшнего дня даже не подозревали, как нормальные люди паркуются у края?

Нормальные люди везде паркуются, не мешая ни себе ни другим. Если кто-то не хочет скакать по поребрику — это его правао. И только долбодятлы требуют, чтобы бабушки скакали по поребрикам потому что долбодятлам так нравится.

TB>Хамство — это занимать два места чтобы его величество не испачкало свои хрустальные туфельки этой ужастной землёй.

Два места? Ты серьезно? То есть ты вообразил, будто на 30 сантиметрах парковки может поместиться машины — и из-за этого тебя бомбит?

TB>Он мешает другим — он занял два места.

До тебя не доходит что из-за него кому-то места не хватит?
Во-первых, он занял одно место — любое парковочное место предусматривает место для выхода, иначе бы парковались дверь к двери. Во-вторых — даже если из-за лишних 30 сантиметров ширины закончится какое-то парковочное место — это не повод требовать от бабушек и инвалидов, да и от остальных нежелающих заниматься эквилибристикой тоже, скакать по поребрику.
Дата: 01.04.25 06:45
Оценка:

V>>Это реально ужас. То, что ты так делаешь не дает тебе права требовать этого от других. Вдвойне ужасно, что ты этого не понимаешь.

TB>Даёт. И о боже, так делают все нормальные люди.

Вытоптанные газоны — это адекватно? Не понимаю, чем вытоптанные копытами газоны отличаются газонов, вытоптанных колёсами.

То, что у вас много идиотов, просто говорит о среднем уровне интеллекта.

Газоны, конечно, устроены неправильно, в нормальных местах возле парковки на уровне газона делают дорожку сантиметров 30, как раз для таких любителей парковаться впритирку. Если этого нет, самое адекватное — парковаться так, чтобы можно было нормально выйти.

Вокруг парковки газоны вытоптаны копытами на полметра

TB>Я не понимаю, это тролли сбежались на тему, или эльфы из какого-то фарфорового манямирка, которые до сегодняшнего дня даже не подозревали, как нормальные люди паркуются у края?

Так паркуются придурки

TB>Почему на этом форуме в темах пишет такое количество психически нездоровых людей, у которых норма адекватности явно отличается от общепринятой?

Я тут вижу только одного психически нездорового человека.

V>>Хамство — это требовать от других ходить по грязи и заниматься эквилибристикой на поребрике — чтобы ваше величество могло свободно припарковаться и пройтись по асфальту.

TB>Хамство — это занимать два места чтобы его величество не испачкало свои хрустальные туфельки этой ужастной землёй.

Никто там два места не занимает

TB>Он мешает другим — он занял два места. До тебя не доходит что из-за него кому-то места не хватит?

Не занял. И да, места всегда будет не хватать, даже если вылезать через багажник
Отредактировано 01.04.2025 8:43 Marty . Предыдущая версия .
От: mike_rs Россия  
Дата: 01.04.25 08:38
Оценка:

TB>Ну бывает что с самого краю остаётся аж 4 метра между поребриком и второй машиной.

нужна парковочная разметка. тогда сразу видно, кто нормально встал, а кто даун.
От: L.Long  
Дата: 01.04.25 10:55
Оценка:

TB>ПС тема интересный детектор получилась. Во-первых, я узнал что бывает в голове у того, кто специально не прижимается к пореюрику — и тут нет ни одной уважительной причины. Во-вторых, я переоценил этот форум, тут обитают какие-то эльфы, совсем оторванные от реального мира.

Только вот оказалось почему-то, что ты такой один, а остальные все не такие. Погоди-ка, а это не ты тут утверждал, что ты ездишь по обочинам, потому что это хорошо и правильно?
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
Дата: 01.04.25 12:02
Оценка:

TB>Ну это же вы, ненормальные, всем форумом завивисто завываете про то, что якобы газон убивается если на него выходить из машины. Ну так что?! Где ваши убитые газоны, неадекваты?

Полметра вытоптанного копытами газона на каждой фотке видны
Дата: 01.04.25 13:06
Оценка:

V>Ты что-то попутал. У меня нет культа чистых ботинок. Но я считаю, что надо быть конченным отморозком, чтобы требовать в такой агрессивной форме от окружающих что-то лишь на основании своего желания делать так же.

Это не моя хотелка, а занятие лишнего места на парковке.

V>Кому удобно — прижимаются к краю и идут по своим делам. Кому нет — не прижимаются и тоже идут по своим делам. И только тупые и неумеющие думать агрессивно нападают на окружающих.

Как видишь, большинству удобно прижиматься, так что всё, что вы тут несёте всем форумом — это шизуха.

V>То есть — в рамках парковочного места, а не так, как нравится агрессивным неадекватам.

Оно не размечено, значит — в соответствии со своим интеллектом и адекватностью. У тебя нет ни того, ни другого.

TB>>Какая бабушка, ты о чём? Пусть занимает инвалидное место.

V>Обычная бабушка, они тоже ездят за рулем. Ты спросил, кто там был за рулем?

Ты уже сочиняешь на ходу, перестань.

V>Тебя не парит, когда люди не прижимаются к соседним машинам? Тоже ведь не хватит этих сантиметров, чтобы кому-то влезть. А выйти можно и протискиваясь между грязными машинами. Давай ты начнешь так делать и с окружающих требовать — потому что "нормально требовать как тебе нравится делать".

Смотря насколько "не прижимаются". Если по два метра оставляет — то это уже называется "занимает два места". Ах, да, сейчас начнётся мудозвонство на тему "а покажи границы парковочного места", "а может ему не выйти иначе".

V>А — в твоем мире за рулем только спортивные парни от 20 до 30.

То есть пройти два метра по земле может только спортивный парень от 20 до 30? Ты совсем инвалид?

V>Да ты показал себя во всей красе, что тут говорить.

Что я обычный адекватный человек, а вы — нет?
От: L.Long  
Дата: 01.04.25 13:43
Оценка:

LL>>Только вот оказалось почему-то, что ты такой один, а остальные все не такие.

TB>Нет, по фоткам оказалось, что моя крыша в порядке, а на форуме сидят неадекваты.

TB>А сейчас тупое стадо, не имеющее собственного мнения, присоединится к шизикам лишь потому, что их больше.

Да-да, "их тут тысячи!". "Все бараны кроме я!"

LL>>Погоди-ка, а это не ты тут утверждал, что ты ездишь по обочинам, потому что это хорошо и правильно?

TB>Погоди-ка, а это не ты тут утверждал, что ты бьёшь жену по утрам, потому что это хорошо и правильно?

Нет, не я. Но ты на вопрос-то ответь.
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
От: sergey2b ЮАР  
Дата: 01.04.25 23:19
Оценка:
Здравствуйте, mike_rs, Вы писали:

_>нужна парковочная разметка. тогда сразу видно, кто нормально встал, а кто даун.

недавно с права от меня запарковалась машина оставив между машинами растояние сантиметров 10
пришлось залазить через пасажирскую дверь, но я несколько раз открыл свою дверь в бочину этой машине
Дата: 02.04.25 12:33
Оценка:

B>>Там может машину сразу на газон поставить? Еще больше места бы освободилось.

TB>Очевидно, что это свинство.

Вытаптывать газоны — тоже свинство

TB>Как и ставить машину на дистанции от газона.

Так ты не сказал, ты через багажник выходишь?

TB>Странно что вам приходится это объяснять, как детям, впервые увидевшим большой мир.

От: Артём Австралия жж
Дата: 19.04.25 00:07
Оценка:

Почему не нанесена разметка? Адресуй своё возмущение местным властям.
Дата: 19.04.25 08:04
Оценка:
M>1) Половина народа припарковалась пассажирской дверью вплотную к газону
а у многих с другой стороны детское кресло(что логично, если не хочешь на трассе в поток выходить потому что кресло справа), так что хочешь — не хочешь, а с пассажирской стороны приходится место оставлять
Дата: 19.04.25 13:25
Оценка:
Здравствуйте, koenig, Вы писали:

M>>1) Половина народа припарковалась пассажирской дверью вплотную к газону

K>а у многих с другой стороны детское кресло(что логично, если не хочешь на трассе в поток выходить потому что кресло справа), так что хочешь — не хочешь, а с пассажирской стороны приходится место оставлять

Ребенка можно достать через противоположную дверь, задние сидения обычно одним диваном, и нет ручника и мешалки посередине и мешающего руля.
Да, это немного сложнее, чем через правую дверь доставать, но не сильно.
Дата: 19.04.25 14:51
Оценка:
M>Да, это немного сложнее, чем через правую дверь доставать, но не сильно.

я говорю про кресло за водителем и как раз таки про то, что для правой двери тоже надо место оставить
Дата: 19.04.25 15:29
Оценка:

M>>Да, это немного сложнее, чем через правую дверь доставать, но не сильно.

K>я говорю про кресло за водителем и как раз таки про то, что для правой двери тоже надо место оставить

Подожди, если кресло за водителем, то как раз совсем логично оставить место слева, а не справа, и самому удобно выходить, и ребёнка доставать. Но обычно кресло ставят по диагонали, чтобы можно было оборачиваться и следить за ребенком
От: Артём Австралия жж
Дата: 20.04.25 07:32
Оценка:

K>10! Вы там в своих америках зажрались. В Европе (и судя по фоткам в Японии) запросто и 2 оставляют. Я бы поседел в процессе.

Я так попал однажды в Аделаиде (SA)- на крытой платной парковке . Незря складные зеркала пришли из Японии.
От: pik Италия  
Дата: 20.04.25 08:57
Оценка:

TB>Я шизоид что ли? Если я говорю что это парковка, значит это парковка, а не проезд. Или по себе судишь?

TB>Вот сегодняшнее фото с другого ракурса

TB>Image: screen250328.jpg

очевидно из этого фото, проблема не в паркующихся а в отсутствии разметки
Дата: 20.04.25 09:02
Оценка:
Здравствуйте, sergey2b, Вы писали:

S>пришлось залазить через пасажирскую дверь, но я несколько раз открыл свою дверь в бочину этой машине

гордишся?
Дата: 20.04.25 09:11
Оценка:

S>>недавно с права от меня запарковалась машина оставив между машинами растояние сантиметров 10

K>10! Вы там в своих америках зажрались. В Европе (и судя по фоткам в Японии) запросто и 2 оставляют. Я бы поседел в процессе.

про европу ненадо обобщать. в Германии это крайне редко, исключение. встречал я сам такое в аэропорту Франкфурта.
там в нормальном гараже разметка не для SUV, по старым стандартам сделана. но у них рядом въезд в гараж типа бизнес-класса
стоит пару центов больше но SUV вполне без проблем встают. эта информация, размеры полос итд, стоит и на сайте аэропорта.
в Испании сам видел как один запарковывался в ряд, контактируя авто спереди и сзади себя. по слухам это типа так в Франции нормально. был в Франции много раз, сам такого невидел. скорее речь про Париж.
Дата: 20.04.25 10:06
Оценка:

TB>Во-первых, ну попроси лакея почистить тебе ботинки сразу после выхода из машины.

и дворника, чтобы сразу газон взрыхлил и свежей травой засеял

а вообще я много от тебя о порядке читал, как насчёт диких штрафов за вытаптывание газонов?
Дата: 20.04.25 10:46
Оценка:
S>>>недавно с права от меня запарковалась машина оставив между машинами растояние сантиметров 10

K>>10! Вы там в своих америках зажрались. В Европе (и судя по фоткам в Японии) запросто и 2 оставляют. Я бы поседел в процессе.

pik>про европу ненадо обобщать. в Германии это крайне редко, исключение. встречал я сам такое в аэропорту Франкфурта.

ну вот, заметь, ты встречал
я ж не говорю, что всегдя так
я просто видел несколько раз и впечатлился
От: sergey2b ЮАР  
Дата: 20.04.25 13:17
Оценка:
Нет
Но этот вопрос многое говорит о вас , раз такая мысль пришла вам в голову
От: siberia2 Россия  
Дата: 16.05.25 14:41
Оценка:

TB>Вот зачем тут пол-метра до поребрика?

обычный эгоизм, проистекающий из тупости — человек просто не понимает что творит и ему наплевать.
Проблема России не в том, что она не может накормить бедных, а в том, что богатые никак не нажрутся
От: siberia2 Россия  
Дата: 16.05.25 14:44
Оценка:
Здравствуйте, jhfrek, Вы писали:

J>асфальт — для машин и людей, газон — для травы.

газон — место для прогулок (не путать с клумбой!).
Проблема России не в том, что она не может накормить бедных, а в том, что богатые никак не нажрутся
Дата: 26.05.25 19:53
Оценка:

TB>Ну бывает что с самого краю остаётся аж 4 метра между поребриком и второй машиной. Ну блин неужели не очевидно, что если ты встанешь где-то посередине, то другие машины разъедутся, вернутся, встанут по-другому, а ты окажешься дауном, занимающим два места.

Интересно, какую чуть высосут из пальца местные эксперты на этот раз, когда метр до поребрика справа, а не слева?
Лишь бы не признавать, что парковаться не умеете.
А что мотивировало дауна на Киа оставлять зазоры по полтора метра? Тоже хрустальные туфельки?

Дата: 30.09.25 17:49
Оценка:

Ещё интересного кадра нашёл

Интересно, какую на этот раз чушь про газоны и невероятную сложность высадки на поребрик напишут тут завсегдатаи, продолжающие неуклонно демонстрировать стойкое снижение познавательной деятельности с утратой в той или иной степени ранее усвоенных знаний и практических навыков и затруднением или невозможностью приобретения новых.
Марти, такая парковка — это забота о газонах?
Дата: 30.09.25 18:16
Оценка:

TB>Марти, такая парковка — это забота о газонах?

Нет
Дата: 30.09.25 18:35
Оценка:

M>Здравствуйте, T4r4sB, Вы писали:

TB>>Марти, такая парковка — это забота о газонах?

M>Нет

А почему???

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.