услуги автоподборщиков
От: Tourist Россия  
Дата: 01.01.25 12:06
Оценка:
А кто нибудь пользовался услугами автоподборщиков в москве при покупке б\у?

Реально помогают не купить хлам, или все надежка только на себя?

Хочу себе в деревню пикапчик прикупить б\у, если во всяких мажор или рольфах с гарантией на б\у, есть ли смысл в помощниках при осмотре машины?
Re: услуги автоподборщиков
От: Janus Россия  
Дата: 01.01.25 15:43
Оценка:
Здравствуйте, Tourist, Вы писали:

T>А кто нибудь пользовался услугами автоподборщиков в москве при покупке б\у?

T>Реально помогают не купить хлам, или все надежка только на себя?

T>Хочу себе в деревню пикапчик прикупить б\у, если во всяких мажор или рольфах с гарантией на б\у, есть ли смысл в помощниках при осмотре машины?

Если ты ничего не понимаешь в машинах , кроме как залить топливо в бак , уровень знаний автоподборщика оценить ты не сможешь .
А если разбираешься, то и автоподборщик не нужен.
Есть сайты типа автотеки , можно прикинуть какие работы проводились с автомобилем , иногда правда на них ошибочные данные .
... Хорошо уметь читать между строк. Это иногда
приносит большую пользу
Re[2]: услуги автоподборщиков
От: velkin Удмуртия https://kisa.biz
Дата: 01.01.25 20:56
Оценка:
Здравствуйте, Janus, Вы писали:

J>Если ты ничего не понимаешь в машинах , кроме как залить топливо в бак , уровень знаний автоподборщика оценить ты не сможешь .

1. Требуется подборщик автоподборщика.
2. Требуется подборщик подборщика автоподборщика.
n. ...
Дата: 02.01.25 06:27
Оценка:
Здравствуйте, Janus, Вы писали:

J>Если ты ничего не понимаешь в машинах , кроме как залить топливо в бак , уровень знаний автоподборщика оценить ты не сможешь .

Я и не хочу оценивать уровень знаний интересует личный опыт и рекомендации если кто пользовался нужно сарафанное радио

Пока из друзей, нашелся один знакомый друга кто пользовался, но они занимаются подбором мототехники. Знакомый доволен.

Из плюсов вроде очевидно, что это обычно сеть оценщиков в фирме с возможностью оценки машин в разных городах, что физически одному не реально сделать. И если сам, то ты либо идешь в крупный комиссионный магазин или ищешь машины поблизости, что сужает воронку выбора.
От: /aka/ СССР  
Дата: 05.01.25 20:12
Оценка:

T>Реально помогают не купить хлам, или все надежка только на себя?
T>Хочу себе в деревню пикапчик прикупить б\у, если во всяких мажор или рольфах с гарантией на б\у, есть ли смысл в помощниках при осмотре машины?

Я однажды пользовался. Человека нашёл по рекомендациям в местной автоконфе. Выбранной машиной доволен (двенадцатый год на ней езжу), человеком доволен, денег он от меня взял изрядно и ещё треть сторгованного себе забрал, и если бы ещё раз пришлось — пошёл бы к нему. Но давно было, он задолбался об зануд как я и бросил это дело.

Не представляю, как сейчас такого человека найти, чтобы всё получилось. Местные автоконфы, где многие друг друга вживую знали, умерли

Кстати, его категорическое условие было, и мой собственный опыт это подтверждает: покупаем у хозяина, с перекупами не разговариваем. Вообще никогда. Если пахнет перекупом, разговор об этой машине окончен. "во всяких мажор или рольфах" — суперперекупы, мастера впаривания, их работа — обмануть, они обязательно обманут и тебя, и любого помошника.
Дата: 05.01.25 21:20
Оценка:
Здравствуйте, /aka/, Вы писали:

A>Здравствуйте, Tourist, Вы писали:

A>Не представляю, как сейчас такого человека найти, чтобы всё получилось. Местные автоконфы, где многие друг друга вживую знали, умерли

Не сказал бы, скорее все переехали в ВК и соцсети. Там много живых локальных автоклубов и с активностими в реал лайфе. Там обычно обмениваются контактами разных сервисов.

A>Кстати, его категорическое условие было, и мой собственный опыт это подтверждает: покупаем у хозяина, с перекупами не разговариваем. Вообще никогда. Если пахнет перекупом, разговор об этой машине окончен. "во всяких мажор или рольфах" — суперперекупы, мастера впаривания, их работа — обмануть, они обязательно обманут и тебя, и любого помошника.

Да, меня тоже в целом уже отговорили брать бу пикап. Рынок очень маленький из за популярности пикапов для СВО. Из обьявлений что весят на авто.ру, почти все от перекупщиков. Решил приценится к новой ниве, вроде к моим деревенским задачам она тоже должна подойти.
От: Muxa  
Дата: 05.01.25 23:02
Оценка:

Я пользовался.
Но не подбором, а выездной диагностикой (от Автопрагмата Асафьева). То есть я нахожу машину в продаже в Москве, человечек договаривается с владельцем, подскакивает, проверяет и присылает мне отчет. После чего я еду на проверенную машину и покупаю. Остался доволен, по машине никаких нареканий.
От: cppguard  
Дата: 06.01.25 02:13
Оценка:

T>Есть ли смысл в помощниках при осмотре машины?

Скорее да, чем нет. Особенно, если до этого не сталкивался с б/у авто. Но нужно понимать, что это не панацея, и обман может скрываться очень глубоко. На ютубе есть подборщик Максим Щёлков, в своих видео он показывает довольно интересные способы сокрытия следов тотала или перебития номером. Хорошо запомнился момент, где он скрученный пробек определил по какому-то внутреннему счётчику в блоке безопасности. А ещё есть моменты, которые ну никак не проверить без внутреннего разбора. Например, видел недавно лиф, у которого внутри батареи стояла обманка, искажающая данные о степени деградации батареи. И тут либо разбирать батарею, что дорого и долго (и едва ли кто из владельцев согласится), либо выкатывать со 100% до 0%, чтобы увидеть реальную ёмкость, но тут снова долго, и мало кто согласится.
От: Слава  
Дата: 06.01.25 03:33
Оценка:
Здравствуйте, cppguard, Вы писали:

T>>Есть ли смысл в помощниках при осмотре машины?

C>Например, видел недавно лиф, у которого внутри батареи стояла обманка, искажающая данные о степени деградации батареи. И тут либо разбирать батарею, что дорого и долго (и едва ли кто из владельцев согласится), либо выкатывать со 100% до 0%, чтобы увидеть реальную ёмкость, но тут снова долго, и мало кто согласится.

Таких людей ОБЭП штрафовать должен, а то и сажать.

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.