это чё, орехи на ходу тоже жрать нельзя? Без них иногда внимание вообще притупляется капец как. Хотя если запретить ехать больше 2 часов подряд, то тогда орехи не нужны. Но и автопутешествия становятся невозможны.
Нет такой подлости и мерзости, на которую бы не пошёл gcc ради бессмысленных 5% скорости в никому не нужном синтетическом тесте
Здравствуйте, T4r4sB, Вы писали:
V>>Есть древняя пословица "Заставь дурака богу молиться, он лоб себе расшибет". Вот тут ты ее наблюдал в реальности. TB>У меня на языке другое вертится, более опасное. "Кто готов пожертвовать свободой ради безопасности — тот лишается и того, и другого".
Забавно. Вот в Штатах пожертвовали свободой пешеходов ходить где угодно. Ради их собственной безопасности. Даже термин "jaywalker" изобрели.
В итоге у пешеходов в Штатах нет ни свободы, ни безопасности.
У лиц, управляющих средствами повышенной опасности (в первую очередь для окружающих), не может быть никакой свободы. Только законы и правила.
Здравствуйте, sergey2b, Вы писали:
S>весь контрол сводиться к тому что через рандомные интервалы времени появляеться зумер если машинист не нажал кнопку в течении оговоренного времени
Что мешает такую же фигню для дальнобоев применять? Как минимум будет водителя из состояния транса выкидывать.
Не все же пельмени прямо на ходу варят.
Здравствуйте, mrTwister, Вы писали:
T>Вот тут дело явно не в усталости:
Ну вот некий идиот отстегнулся, снял обе руки, отвернулся в другую сторону, потянувшись за хавчиком, и уронил фуру в канаву.
Теперь всем остальным запрещают жрать орехи за рулём, так что ли? Ты это считаешь нормально?
То есть если кто-то зарубил соседа топором, то давай всем запретим носить перочинные ножики? Такая же логика, нет?
Нет такой подлости и мерзости, на которую бы не пошёл gcc ради бессмысленных 5% скорости в никому не нужном синтетическом тесте
TB>это чё, орехи на ходу тоже жрать нельзя? Без них иногда внимание вообще притупляется капец как.
видос не смотрел, но например на Кипре запрещено употребление любой пищи и напитков за рулем. Да, даже минералки попить нельзя, не остановившись предварительно.
TB>Потому что водят долго и глаз замыливается. Контроль отдыха нужен. TB>А обязаловка держать руки на руле и смотреть в одну точку может и в худшую сторону сыграть.
TB>это чё, орехи на ходу тоже жрать нельзя? Без них иногда внимание вообще притупляется капец как. Хотя если запретить ехать больше 2 часов подряд, то тогда орехи не нужны. Но и автопутешествия становятся невозможны.
Есть древняя пословица "Заставь дурака богу молиться, он лоб себе расшибет". Вот тут ты ее наблюдал в реальности.
T>Здравствуйте, T4r4sB, Вы писали:
TB>>Я конечно за всякие ограничения против автомобилистов и всё такое, то тут даже я охренел TB>>https://www.yaplakal.com/forum28/topic2872261.html?hl=
T> Не всегда фура, но фур среди тех, кто едет на автопилоте не смотря на дорогу почему-то больше всего.
Потому что водят долго и глаз замыливается. Контроль отдыха нужен.
А обязаловка держать руки на руле и смотреть в одну точку может и в худшую сторону сыграть.
Здравствуйте, landerhigh, Вы писали:
L>В итоге у пешеходов в Штатах нет ни свободы, ни безопасности.
Ну в другую-то крайность зачем впадать
L>У лиц, управляющих средствами повышенной опасности (в первую очередь для окружающих), не может быть никакой свободы. Только законы и правила.
Ну давайте еще какую-нибудь ерунду придумаем. Типа во время вождения лицо должно быть суровым и сосредоточенным. А тех кто улыбается — штрафовать.
И моргать за рулем тоже запретим.
Все это уже бред не улучшающий безопасность вождения
L>>В итоге у пешеходов в Штатах нет ни свободы, ни безопасности. TB>Ну в другую-то крайность зачем впадать
Вот именно.
L>>У лиц, управляющих средствами повышенной опасности (в первую очередь для окружающих), не может быть никакой свободы. Только законы и правила. TB>Ну давайте еще какую-нибудь ерунду придумаем. Типа во время вождения лицо должно быть суровым и сосредоточенным.
Про сосредоточенность, емнип, в правилах неявно упоминается. В правилах некоторых стран — явно.
TB>А тех кто улыбается — штрафовать. TB>И моргать за рулем тоже запретим.
В смысле "Я не сплю, я медленно моргаю"? В отдельных странах это уже запрещено и приравнивается к вождению в пьяном виде.
TB>Все это уже бред не улучшающий безопасность вождения
T>Жаль у нас такого нет. Куча видео, когда фура даже не пытаясь тормозить влетает в стоящую по какой-то причине на дороге машину.
Орешки же.
TB>У меня на языке другое вертится, более опасное. "Кто готов пожертвовать свободой ради безопасности — тот лишается и того, и другого".
Дурак тут не тот, кто орешки щелкал, а кто безумие в законодательство внес.
TB>Потому что водят долго и глаз замыливается. Контроль отдыха нужен.
Не глаз замыливается, а человек входит в состояние транса и скорость реакции сильно падает.
TB>А обязаловка держать руки на руле и смотреть в одну точку может и в худшую сторону сыграть.
Она и играет. Насколько я в курсе, на электровозах и тепловозах стоит контроль состояния "водителя". Слышал, что подобное уже лет как 30 внедрили и для дальнобоев, но похоже, что нет.
TB>>И моргать за рулем тоже запретим.
L>В смысле "Я не сплю, я медленно моргаю"? В отдельных странах это уже запрещено и приравнивается к вождению в пьяном виде.
В смысле моргать. А то мало ли глаз зачесался. Кстати можно пропихнуть продажу капель с которыми можно не моргать. Заодно ввп поднимется
TB>>Все это уже бред не улучшающий безопасность вождения
L>А не надо доводить до бреда.
Да, не надо
Здравствуйте, Vzhyk2, Вы писали:
T>>Жаль у нас такого нет. Куча видео, когда фура даже не пытаясь тормозить влетает в стоящую по какой-то причине на дороге машину. V>Орешки же.
Сериальчик, брат из аула по видеосвязи позвонил, пельмешек захотелось поесть, не останавливаться же из-за этого.
L>Забавно. Вот в Штатах пожертвовали свободой пешеходов ходить где угодно. Ради их собственной безопасности. Даже термин "jaywalker" изобрели.
Термин изобрели, наказывать давно перестали, все переходят где вздумается -> свобода победила
Здравствуйте, Vzhyk2, Вы писали:
TB>>А обязаловка держать руки на руле и смотреть в одну точку может и в худшую сторону сыграть. V>Она и играет. Насколько я в курсе, на электровозах и тепловозах стоит контроль состояния "водителя". Слышал, что подобное уже лет как 30 внедрили и для дальнобоев, но похоже, что нет.
весь контрол сводиться к тому что через рандомные интервалы времени появляеться зумер если машинист не нажал кнопку в течении оговоренного времени
включаються тормоза
TB>это чё, орехи на ходу тоже жрать нельзя? Без них иногда внимание вообще притупляется капец как. Хотя если запретить ехать больше 2 часов подряд, то тогда орехи не нужны. Но и автопутешествия становятся невозможны.
Я сам такой концлагерь в семье устроил. Максимум, жена может открыть бутылку с водой и дать в руки не отрываясь от дороги.
Вообще, стиль такой, в машине не едим. И никаких drive-through. Остановились, поели, походили. Как белые люди