это чё, орехи на ходу тоже жрать нельзя? Без них иногда внимание вообще притупляется капец как. Хотя если запретить ехать больше 2 часов подряд, то тогда орехи не нужны. Но и автопутешествия становятся невозможны.
Нет такой подлости и мерзости, на которую бы не пошёл gcc ради бессмысленных 5% скорости в никому не нужном синтетическом тесте
Здравствуйте, T4r4sB, Вы писали:
TB>это чё, орехи на ходу тоже жрать нельзя? Без них иногда внимание вообще притупляется капец как. Хотя если запретить ехать больше 2 часов подряд, то тогда орехи не нужны. Но и автопутешествия становятся невозможны.
Есть древняя пословица "Заставь дурака богу молиться, он лоб себе расшибет". Вот тут ты ее наблюдал в реальности.
TB>это чё, орехи на ходу тоже жрать нельзя? Без них иногда внимание вообще притупляется капец как.
видос не смотрел, но например на Кипре запрещено употребление любой пищи и напитков за рулем. Да, даже минералки попить нельзя, не остановившись предварительно.
Здравствуйте, mrTwister, Вы писали:
T>Здравствуйте, T4r4sB, Вы писали:
TB>>Я конечно за всякие ограничения против автомобилистов и всё такое, то тут даже я охренел TB>>https://www.yaplakal.com/forum28/topic2872261.html?hl=
T> Не всегда фура, но фур среди тех, кто едет на автопилоте не смотря на дорогу почему-то больше всего.
Потому что водят долго и глаз замыливается. Контроль отдыха нужен.
А обязаловка держать руки на руле и смотреть в одну точку может и в худшую сторону сыграть.
Нет такой подлости и мерзости, на которую бы не пошёл gcc ради бессмысленных 5% скорости в никому не нужном синтетическом тесте
TB>Потому что водят долго и глаз замыливается. Контроль отдыха нужен. TB>А обязаловка держать руки на руле и смотреть в одну точку может и в худшую сторону сыграть.
V>>Есть древняя пословица "Заставь дурака богу молиться, он лоб себе расшибет". Вот тут ты ее наблюдал в реальности. TB>У меня на языке другое вертится, более опасное. "Кто готов пожертвовать свободой ради безопасности — тот лишается и того, и другого".
Забавно. Вот в Штатах пожертвовали свободой пешеходов ходить где угодно. Ради их собственной безопасности. Даже термин "jaywalker" изобрели.
В итоге у пешеходов в Штатах нет ни свободы, ни безопасности.
У лиц, управляющих средствами повышенной опасности (в первую очередь для окружающих), не может быть никакой свободы. Только законы и правила.
Здравствуйте, landerhigh, Вы писали:
L>В итоге у пешеходов в Штатах нет ни свободы, ни безопасности.
Ну в другую-то крайность зачем впадать
L>У лиц, управляющих средствами повышенной опасности (в первую очередь для окружающих), не может быть никакой свободы. Только законы и правила.
Ну давайте еще какую-нибудь ерунду придумаем. Типа во время вождения лицо должно быть суровым и сосредоточенным. А тех кто улыбается — штрафовать.
И моргать за рулем тоже запретим.
Все это уже бред не улучшающий безопасность вождения
L>>В итоге у пешеходов в Штатах нет ни свободы, ни безопасности. TB>Ну в другую-то крайность зачем впадать
Вот именно.
L>>У лиц, управляющих средствами повышенной опасности (в первую очередь для окружающих), не может быть никакой свободы. Только законы и правила. TB>Ну давайте еще какую-нибудь ерунду придумаем. Типа во время вождения лицо должно быть суровым и сосредоточенным.
Про сосредоточенность, емнип, в правилах неявно упоминается. В правилах некоторых стран — явно.
TB>А тех кто улыбается — штрафовать. TB>И моргать за рулем тоже запретим.
В смысле "Я не сплю, я медленно моргаю"? В отдельных странах это уже запрещено и приравнивается к вождению в пьяном виде.
TB>Все это уже бред не улучшающий безопасность вождения
Здравствуйте, mrTwister, Вы писали:
T>Жаль у нас такого нет. Куча видео, когда фура даже не пытаясь тормозить влетает в стоящую по какой-то причине на дороге машину.
Орешки же.
TB>У меня на языке другое вертится, более опасное. "Кто готов пожертвовать свободой ради безопасности — тот лишается и того, и другого".
Дурак тут не тот, кто орешки щелкал, а кто безумие в законодательство внес.
TB>Потому что водят долго и глаз замыливается. Контроль отдыха нужен.
Не глаз замыливается, а человек входит в состояние транса и скорость реакции сильно падает.
TB>А обязаловка держать руки на руле и смотреть в одну точку может и в худшую сторону сыграть.
Она и играет. Насколько я в курсе, на электровозах и тепловозах стоит контроль состояния "водителя". Слышал, что подобное уже лет как 30 внедрили и для дальнобоев, но похоже, что нет.
TB>>И моргать за рулем тоже запретим.
L>В смысле "Я не сплю, я медленно моргаю"? В отдельных странах это уже запрещено и приравнивается к вождению в пьяном виде.
В смысле моргать. А то мало ли глаз зачесался. Кстати можно пропихнуть продажу капель с которыми можно не моргать. Заодно ввп поднимется
TB>>Все это уже бред не улучшающий безопасность вождения
L>А не надо доводить до бреда.
Да, не надо
Здравствуйте, Vzhyk2, Вы писали:
T>>Жаль у нас такого нет. Куча видео, когда фура даже не пытаясь тормозить влетает в стоящую по какой-то причине на дороге машину. V>Орешки же.
Сериальчик, брат из аула по видеосвязи позвонил, пельмешек захотелось поесть, не останавливаться же из-за этого.
L>Забавно. Вот в Штатах пожертвовали свободой пешеходов ходить где угодно. Ради их собственной безопасности. Даже термин "jaywalker" изобрели.
Термин изобрели, наказывать давно перестали, все переходят где вздумается -> свобода победила
Здравствуйте, Vzhyk2, Вы писали:
TB>>А обязаловка держать руки на руле и смотреть в одну точку может и в худшую сторону сыграть. V>Она и играет. Насколько я в курсе, на электровозах и тепловозах стоит контроль состояния "водителя". Слышал, что подобное уже лет как 30 внедрили и для дальнобоев, но похоже, что нет.
весь контрол сводиться к тому что через рандомные интервалы времени появляеться зумер если машинист не нажал кнопку в течении оговоренного времени
включаються тормоза
Здравствуйте, sergey2b, Вы писали:
S>весь контрол сводиться к тому что через рандомные интервалы времени появляеться зумер если машинист не нажал кнопку в течении оговоренного времени
Что мешает такую же фигню для дальнобоев применять? Как минимум будет водителя из состояния транса выкидывать.
Не все же пельмени прямо на ходу варят.