pik>у нас без проблем. с 2021 года по решению правительства все автоматы обязаны принимать кредитную карту
А нужно ставить какие-нибудь аппы, или еще что-то этакое делать, кроме как воткнуть зарядочный шланг? Я просто как-то помню пробовал ChargePoint (потому что бесплатно на работе), так там первоначальный настроечный геморрой тот еще. Нужно было зарегистрироваться, поставить апп, там внести платежные методы, и сделать какие-то еще приседания. Конечно, потом уже было все проще (телефоном пикнул и пошел), но начальный сетап тот еще квест.
Re[11]: Rental giant Hertz dumps EVs, including Teslas
SD>А нужно ставить какие-нибудь аппы, или еще что-то этакое делать, кроме как воткнуть зарядочный шланг? Я просто как-то помню пробовал ChargePoint (потому что бесплатно на работе), так там первоначальный настроечный геморрой тот еще. Нужно было зарегистрироваться, поставить апп, там внести платежные методы, и сделать какие-то еще приседания. Конечно, потом уже было все проще (телефоном пикнул и пошел), но начальный сетап тот еще квест.
нет, именно что достаточно кредитной карты в общественных. есть и эпп и абонентные карты.
но обязанны принимать оплату без регистрации просто обычной кредиткой. принцип примерно
как на безлюдных бензиновых заправках, у нас таки мало а вот в Франции/Италии полно.
на работе так у меня просто чип по окончании месяца нам счета рассылают.
Re[8]: Rental giant Hertz dumps EVs, including Teslas
pik>но обязанны принимать оплату без регистрации просто обычной кредиткой. принцип примерно
А, ну в США такие требования легко обходятся, "по карте без СМС и регистрации" будет три доллара за КВт*ч, и никто даже не попытается этим пользоваться.
Re[2]: Rental giant Hertz dumps EVs, including Teslas
pik>реально тупая идея. авто в Германии берут в аренду чтобы относительно далеко ехать, командировки/отпуск pik>в основном по автобану на скоростях > 150кмч. в настоящее время е-авто для этого неподходит и это известно. такчто рыночек порешал(ц)
И в США то же самое. Просто особо хитрые Херцы в 2020 (в ковид) получили офигенно жирный кусок, квоты на закупку много Тесл по стандартной цене. И решили на этом сыграть: стандартный срок эксплуатации рентовки — 2-3 года, после чего машины продаются на аукционе. Херц думал, что через эти 2-3 года машины в цене не потеряют, а то и вовсе подрастут из-за дефицита компонентов. Но что-то пошло не так
Re[3]: Rental giant Hertz dumps EVs, including Teslas
Здравствуйте, SkyDance, Вы писали:
pik>>реально тупая идея. авто в Германии берут в аренду чтобы относительно далеко ехать, командировки/отпуск pik>>в основном по автобану на скоростях > 150кмч. SD>И в США то же самое.
Да как бы нет, в европах же поезда с автобусами везде, велосипеды любят, пивняки в пешей доступности — для таких комьютов машину не надо брать. В США же даже тротуаров нет, на машине решительно везде, поэтому в США должны брать в прокат чаще, и электрички там в тему, если готель с зарядником.
Re[3]: Rental giant Hertz dumps EVs, including Teslas
Пожалуйста не надо писать нам из вашего светлого социализма в наш процветающий капитализм
Google знает что в сша почти нет каршеринг машин их количество очень смешное
Re[7]: Rental giant Hertz dumps EVs, including Teslas
Это у русскоговорящих ньюеркиров есть привычка на рентовоной машине проехать от NY до SF
То что я видел за последнии 20 лет +~ совпадает с статистикой Google о рентованых машинах
Здравствуйте, SkyDance, Вы писали:
SD>Нет, ни капли. Занимает 10 секунд (5 на воткнуть шланг, и 5 на вынуть).
Зарядка электрички за 10 секунд- на новых физических принципах
Re[9]: Rental giant Hertz dumps EVs, including Teslas
Я точно знаю вам несложно самому найти , вы просто не хотите знать правду
В сша с 11 года и еще 9 лет в английской колонии
Почитал обсуждения рентованных машин, человек пишет — на моей машине миля поездки обходиться 50 центов
А компания по ренту машин предлагает арендовать машину на неделю и платить 20 центов за милю
Хочу взять что бы ездить на работу и сэкономить немного
Вы случайно так не делайте
Re[11]: Rental giant Hertz dumps EVs, including Teslas
Здравствуйте, sergey2b, Вы писали:
S>Почитал обсуждения рентованных машин, человек пишет — на моей машине миля поездки обходиться 50 центов S>А компания по ренту машин предлагает арендовать машину на неделю и платить 20 центов за милю S>Хочу взять что бы ездить на работу и сэкономить немного
S>Вы случайно так не делайте
Я делал 10 лет назад. Аренда машины на месяц была типа 6 евро в день, я ездил так месяца 3 пока не подобрал себе нормальный варик.
Re[12]: Rental giant Hertz dumps EVs, including Teslas
Здравствуйте, sergey2b, Вы писали:
S>10 лет назад , даже аренда Матиза в Бостоне стоила 40 в день
Дак то в Бостоне, а то в послекризисной Ирландии. Дедактибл правда был 1500, но он покрывался какой-то другой страховкой, типа с карты.