Итак, пробка на КАД. Авария в левом ряду. Еду по обочине. "Никому не мешаю" (с), потому что в конце пробки расширение дороги.
За городом обочечников торможу, потому что потом вклиниваются в поток и всех тормозят.
T>В СПб последнее время появилось куча перекрёстков, где налево стрелка. T>Люди стоят перед стоп-линией пока она не загорится. Хотя всем будет лучше если выедут на перекрёток.
Что делаешь если стрелка не загорится, а поперечным потокам загорится зеленый?
T>Я так и делаю, зачастую объезжая пробку по правому ряду. Ваше мнение?
Здравствуйте, tapatoon, Вы писали:
T>В СПб последнее время появилось куча перекрёстков, где налево стрелка. T>Люди стоят перед стоп-линией пока она не загорится. Хотя всем будет лучше если выедут на перекрёток. Стрелка горит всего секунд 10-15. Проезжало бы на зелёный в два раза больше машин.
И вот выехал ты на перекрёсток, ждёшь... а стрелка не загорелась, потому что схема работы светофора изменилась
Пример, конечно, надуманный, но ситуация вполне допустимая.
SVZ>И вот выехал ты на перекрёсток, ждёшь... а стрелка не загорелась, потому что схема работы светофора изменилась SVZ>Пример, конечно, надуманный, но ситуация вполне допустимая.
За 10+ лет стажа не знаю ни одного такого перекрестка
Здравствуйте, Muxa, Вы писали:
M>Что делаешь если стрелка не загорится, а поперечным потокам загорится зеленый?
В такой ситуации не был. Но если поперечным загорается зелёный, значит и мне можно йехать)
T>В СПб последнее время появилось куча перекрёстков, где налево стрелка. T>Люди стоят перед стоп-линией пока она не загорится. Хотя всем будет лучше если выедут на перекрёток. Стрелка горит всего секунд 10-15. Проезжало бы на зелёный в два раза больше машин.
Там теперь еще часто камеры стоят и сразу штраф 5к (2.5 со скидкой) за такое.
Насчет "в два раза больше машин" непонятно на чем основана логика.
Лучи поноса ловите.
SVZ>>И вот выехал ты на перекрёсток, ждёшь... а стрелка не загорелась, потому что схема работы светофора изменилась SVZ>>Пример, конечно, надуманный, но ситуация вполне допустимая. T>За 10+ лет стажа не знаю ни одного такого перекрестка
Ни разу не видел, как гаишник руками переключает светофор???
Повезло... наверное.
Куда ехать? Налево когда стрелка красная?
Полно перекрестков со стрелкой налево, где она загорается в начале зеленого цикла основной секции и гаснет пока основная секция еще зеленым горит. Вот выехал ты в такой момент на перекресток, и чего — будешь ждать стрелку до начала следующего зеленого цикла посреди перекрестка, пока тебя объезжает поперечный трафик?
M>Что делаешь если стрелка не загорится, а поперечным потокам загорится зеленый?
Он видимо имеет в виду крупные перекрёстки, где от стоп-линии до пересечения проезжих частей метров 20 (например пересечение Коломяжского и Богатырского).
M>Мудак
T>В СПб последнее время появилось куча перекрёстков, где налево стрелка.
Это связано с профилактикой большого количества лобовых и боковых аварий при левом повороте на перекрестке.
Поворачивая налево из правого ряда вы рискуете привезти штраф с камеры
... Хорошо уметь читать между строк. Это иногда
приносит большую пользу
M>...
Ладно-ладно. Я понимаю что мудак, стыдно стоять посреди перекрёстка и осознавать, что вокруг все смотрят на тебя как на мудака. Но лучше так, чем стоять 3-4 цикла по ~100 секунд, тем более что "я никому не мешаю" (с)
И ещё про то, если бы на больших перекрёстках, где стрелка налево загорается в конце зелёного цикла, все бы выезжали бы на перекрёсток (а это машин 15 если 2 ряда), пропускная способность поворота налево увеличилась бы на треть как минимум
M>А если она загорается вначале зеленого или в середине красного? А как заранее понять это?
Это актуально в часы пик, где почти все знают схему движения. Люди подумайте головой немного тоже, зачем слепое следование правилам. Такая мысли я в эти моменты думаю)
T>Про повороты налево антилулзы собрал, продолжу)
T>Итак, пробка на КАД. Авария в левом ряду. Еду по обочине. "Никому не мешаю" (с), потому что в конце пробки расширение дороги. T>За городом обочечников торможу, потому что потом вклиниваются в поток и всех тормозят.
T>Ваше мнение?
Да поняли мы что ты мудила.
Хватит нас в этом лишний раз убеждать.
Для полного быдло-бинго не хватает еще рассказа как ты паркуешься.