Здравствуйте, bnk, Вы писали:
bnk>Самые дешевые вроде от $100K.
То новые. Простую подержанную яхту в хорошем состоянии, как и машину, можно купить в 3-5 раз дешевле. Я даже задумывался пару раз, но это надо жить прямо возле относительно теплого моря, иначе никакого толку.
bnk>Плюс на поддержку от $10к в год.
Опять же, сильно зависит. Яхту, как и машину, можно держать на платной стоянке и обслуживать в "родном" сервисе, а можно держать, где есть минимально необходимые условия (хоть на самопальных "бочке" или мурингах, если есть место, закрытое от сильного волнения), и обслуживать самостоятельно.
Если запчасти на машины, продаваемые официально, нередко вдвое-втрое дороже тех же самых запчастей, заявленных, как "совместимые" (по факту это могут быть изделия с одного конвейера), то запчасти на двигатели и оборудование яхт могут быть и впятеро дороже аналогичных запчастей "просто так".
pik>>так можно в кредит взять, пару миллионов, всёравно судя по политике скоро всё в пыль уйдёт
Pzz>Зарплата твоя в пыль уйдет. Вклад в банке уйдет. А кредит не уйдет.
Pzz>Раньше считалось, что после ядерной войны выживут только тараканы. Но я думаю, кредитные банкиры тоже выживут, если ты об этом. И налоговики.
а, тоесть тараканы типа будут отжимать долги, только у кого?
друг у друга, ну на это мне пофиг
S>>>Наши люди в булочную на такси не ездят. S>>так яхты часто дешевле автомобиля
bnk> Самые дешевые вроде от $100K. https://itboat.com/ru/offers/9937-dromor-32
€28 000
а ещё есть речные моторные, что дешевле
Проблема России не в том, что она не может накормить бедных, а в том, что богатые никак не нажрутся
bnk>Год постройки: 1989 bnk>Или это нормально для яхты? 35 лет все же...
Корпуса авианосцев США и по 60 лет служат, а оборудование меняют регулярно.
Проблема России не в том, что она не может накормить бедных, а в том, что богатые никак не нажрутся