Re[2]: Corvette C8
От: SkyDance Земля  
Дата: 30.10.24 21:58
Оценка: 1 (1)
P>Что не так с акпп Мустанга 24го?

Очень тупая во всех режимах. Даже немолодая ZF у неторопливой BMW 3GT и то резвее соображала. В итоге ощущения от Mustang GT'24 были ничуть не лучше, чем от его же 4-х цилиндровой турбо-версии. Разгон вообще не поражал, от двигателя мощностью в 500лс как-то ждешь, что он будет куда активнее реагировать на педаль.

Хуже всего дело обстоит с движением в диапазоне 50-80 миль в час, когда работа педалью газа осуществляется с задержками. Я бы понял, если б это был старинный турбо-форестер года так 2004, у которого 4-тупка АКПП и турболаг. То все-таки семейный универсал на стероидах, на спорт не претендует. Но от мустанга с его агрессивным внешним видом, посадкой "как в танке" и всеми атрибутами сракера, ожидаешь куда более непосредственной связи педали газа с колесами. Тем более что двигатель атмосферный, а значит, должен мгновенно отзываться на газ. Да, я разбалован электричкой, там отклик вообще линейный, сколько нажал, столько поехало (до определенной скорости где-то в 90 миль в час, дальше там уже не так весело). Но ведь GM смогли же поставить нормальную КПП и отрегулировать так, что у Корвета на газ отклик почти столь же линеен, сколь и у электричек, разве что звуковые эффекты куда более яростные.

P>Я много ездил на моделях до 2020, вроде все было нормально, особенно учитывая ценновую категорию.

До 2024 мустанг вообще полный хлам, кроме версий Шелби (которых больше нет). Там и салон убог донельзя, и подвеска невнятная, и коробка никудышная. В модели 2024 года (продается с 23) все намного лучше, в салоне уже даже приятно сидеть, хотя секта ненавистников тач-скринов будет очень огорчена — там как у БМВ, здоровенный экранище в пол-торпеды.
Но проблема в том, что из-за этих обновлений ценовая категория мустанга ГТ стала какая-то неопределенная. С меня попросили примерно 64 килобакса (это после всех сборов и налогов). Стой он 45, это была бы разумная покупка, но ведь за него хотят в 1.5 раза больше. Столько же, сколько и за BMW M240i xDrive, и лишь чуток дешевле BMW M2.

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.