Re[3]: посоветуйте беговую дорожку
От: graniar  
Дата: 14.10.24 19:36
Оценка:
Здравствуйте, namespace, Вы писали:

N>А какие в целом есть нюансы при таком подходе?

Ну тут сложно сказать, у каждого свои проблемы со здоровьем.
Главный нюанс пожалуй в том, что сама ходьба требует некоторое внимание организма, а когда ты весь в работе, организм кое-как справляется с автоматизацией ходьбы, и остальным рефлексам еще меньше вычислительных ресурсов достается.

Лично у меня проблемы с некоторым перенапряжением шеи, чтобы фокусировать взгляд во время быстрой ходьбы.
Но та же фигня у меня и при сидячей работе. Просто сидя — повышается давление, а на ходу — вместо повышения давления ощущается недостаток кровообращения, хуже соображать начинаю и головокружение, несколько раз чуть не упал. Но вроде как-то научился следить за собой. Ну и вообще за осанкой следить надо, не тянуться за клавиатурой, а иметь перед собой.

N>Бегал на дорожке только в спортзале. Думаю взять домой компактную без поручней, не понимаю в них смысл.

Ну вот если голова закружится, удержат от падения. А если за стол хвататься — можно еще и его уронить за собой.

Еще нюанс — можно незаметно нахаживать 20-30 км за день и сильно похудеть, если питаться по старому. Я спохватился, когда вес упал до 58 (при росте 188).
И нежелательно ходить кодя несколько часов после еды, желудок начинает сбоить.

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.