On a dollar-per-kilometre basis, the most expensive EV chargers result in cars such as a BYD Atto 3 or Kia EV9 costing $14 and $18 to power for 100 kilometres, which is more than the $8 or $13 of a Toyota RAV4 or HiLux.
После субсидированной за счёт налогоплптельщиклв халявы наступило похмелье- 14AUD/100км зарядка электрички vs 8AUD/100км заправка бензинки.
И это правильно, я считаю- рыночек должен порешать.
Re: Справедливая цена зарядки для элеетричек в Австралии
Здравствуйте, Артём, Вы писали:
Аё>И это правильно, я считаю- рыночек должен порешать.
Если не умеешь в электроджихад, то не берись Там в статье какой-то фуфел: Compare that to a Toyota RAV4 with a 55 litre tank that costs $1.80 per litre to fill, or about $100 for a full tank returning more than 800 kilometres of range, and EVs can start to look like a tough sell.
Это как надо ехать на RAV4, чтобы 55 литров растянуть на 800 км?
/* иЗвиНите зА неРовнЫй поЧерК */
Re[2]: Справедливая цена зарядки для элеетричек в Австралии
H>Если не умеешь в электроджихад, то не берись Там в статье какой-то фуфел: Compare that to a Toyota RAV4 with a 55 litre tank that costs $1.80 per litre to fill, or about $100 for a full tank returning more than 800 kilometres of range, and EVs can start to look like a tough sell.
H>Это как надо ехать на RAV4, чтобы 55 литров растянуть на 800 км?
я лично ездил на Honda CRV, Boston Washington DC 446 miles / 717 kilometers
на одном баке 55 литров
у меня в детсве была книжка по теории и ремонту карбюраторов для ВАЗ
которую написал человек участвовший в соревнованиях кто проедит дальше на 1 литре бензина
кресерская скорость для ВАЗ была 45-60 км час (а не 90 как в инструкции) + меняли жиклеры в карбюраторе + облегчали машину + ехали накатом если было возможно
с его слов расход был 4 литра на 100 км
Здравствуйте, hardcase, Вы писали:
H>Это как надо ехать на RAV4, чтобы 55 литров растянуть на 800 км?
На трассе совсем не сложно делать расход меньше 7 л на сотку. 80-90 тошнишь и все дела.
WBR, Igor Evgrafov
Re[3]: Справедливая цена зарядки для элеетричек в Австралии
GIV>>На трассе совсем не сложно делать расход меньше 7 л на сотку. 80-90 тошнишь и все дела.
H>Я тоже в курсе про круиз и 80 км/ч. Только никто так не перемещается на практике, а в статье от этих цифр отталкиваются.
Во первых кто-то таки перемещается, даже днем на сухой полупустой по М11 таких в количестве
Во вторых для сравнения это не так уж и важно, главное чтоб одинаковые условия были.
Аё>После субсидированной за счёт налогоплптельщиклв халявы наступило похмелье- 14AUD/100км зарядка электрички vs 8AUD/100км заправка бензинки.
тупенько Артём, в Австралии овердофига солнца и преимущество э-авто какраз в том что ты не привязан
к нефтешейхам. даже в Германии миллионы этим преимуществом пользуются.
но ты даже по своей ссылке не прочитал:
«Нам повезло в Австралии, что у многих людей есть способы заряжать дома или на работе, потому что это не так во всем мире», — сказал он.
«Около 90 процентов владельцев электромобилей заряжаются дома или на работе, и около 50 процентов этих людей заряжаются от солнечной энергии.
Ты тут из хохлятских методичек всякую ересь постишь, а что так, в австралиях электричество стоит дороже бензина? В России заправка электрички на порядок дешевле бензина.
Здравствуйте, Serpuh, Вы писали:
S>Ты тут из хохлятских методичек всякую ересь постишь, а что так, в австралиях электричество стоит дороже бензина? В России заправка электрички на порядок дешевле бензина.
в США зарядка вообще бесплатная
но что бы сьездить на пляж придеться по дороге заряжаться 30 минут
Здравствуйте, sergey2b, Вы писали: S>в США зарядка вообще бесплатная S>но что бы сьездить на пляж придеться по дороге заряжаться 30 минут
И кому такая ерунда нужна? Бензином за 5 мин можно заправиться на сколь угодно километров. Тут хороший ролик был где чувак с семьей едет на электричке и постоянно нервно думает, а хватит ли заряда чтоб доехать. На бензине такой проблемы нет в принципе.
Re[4]: Справедливая цена зарядки для элеетричек в Австралии
S>И кому такая ерунда нужна? Бензином за 5 мин можно заправиться на сколь угодно километров. Тут хороший ролик был где чувак с семьей едет на электричке и постоянно нервно думает, а хватит ли заряда чтоб доехать. На бензине такой проблемы нет в принципе.
кому ненадо нестоит конечно покупать, у нас вот страна небольшая, север-юг -1000км, запад-восток — 700.
современное е-авто имеет батарею 70кв средний класс, со скоростями смешными которые тут называли, 80кч,
такая авто запросто 500км зараз проедет. современные зарядки у нас 350квч. тоесть 12 минут для 100%
а реально < 10минут так как авто быстрой зарядкой не рекомендуют до 100% заряжать. 10 минут
это ненамного больше чем процесс залить бензин и оплатить. ну и для пока сомневающихся плагин-гибриды
существуют
Здравствуйте, Serpuh, Вы писали:
S>Ты тут из хохлятских методичек всякую ересь постишь, а что так, в австралиях электричество стоит дороже бензина? В России заправка электрички на порядок дешевле бензина.
ну это чисто потому что электричек мало.
если внезапно все машины перевести на электричество, то им потребуется его слишком много, текущей выработки не хватит, будут повышаться цены на электроэнергию.
это с одной стороны
с другой, тут речь, я так понимаю идет, про то, что стало дорого на заправочных станциях для электромобилей. А это стоимость электричества+амортизация расходов на станцию + какая-то прибыль владельцам.
F>ну это чисто потому что электричек мало. F>если внезапно все машины перевести на электричество, то им потребуется его слишком много, текущей выработки не хватит, будут повышаться цены на электроэнергию.
в Германии на сей день около 1млн е-авто, электричество от этого не подорожало.
F>это с одной стороны F>с другой, тут речь, я так понимаю идет, про то, что стало дорого на заправочных станциях для электромобилей. А это стоимость электричества+амортизация расходов на станцию + какая-то прибыль владельцам.
это банально то что артём и написал — рынок. на рынке всегда берут сколько могут. почему они должны меньше брать
чем за бензин? но тут есть существенное отличие и в общественных заправках от бензиновых — магазины, предприятия и ко
их ставят не для того чтобы заработать а потомучто это борьба за клиентов и типа на сей день обязаны иметь, там и
цены вполне нормальные
Здравствуйте, sergey2b, Вы писали:
S>кресерская скорость для ВАЗ была 45-60 км час (а не 90 как в инструкции) + меняли жиклеры в карбюраторе + облегчали машину + ехали накатом если было возможно S>с его слов расход был 4 литра на 100 км
Как-то на Приоре ехал 70 км/ч за фурой 50 км и пока доехал до города — у меня было 4.9 литра на 100 километров
Здравствуйте, pik, Вы писали:
pik>тупенько Артём, в Австралии овердофига солнца и преимущество э-авто какраз в том что ты не привязан pik>к нефтешейхам. даже в Германии миллионы этим преимуществом пользуются.
pik>но ты даже по своей ссылке не прочитал:
pik>
pik>«Нам повезло в Австралии, что у многих людей есть способы заряжать дома или на работе, потому что это не так во всем мире», — сказал он.
pik>«Около 90 процентов владельцев электромобилей заряжаются дома или на работе, и около 50 процентов этих людей заряжаются от солнечной энергии.
pik>«Есть много людей, которые ездят бесплатно».
Я живу в квартире, и никакой возможности заряжаться дома и тем более, от солнечных батарей, у меня нет. На иаботе, я плачу овердофига за парковку, чтоб реже ездить с плебсом, и там нет электрозарядок. Таких как я в городах 80%. (с парковкой в сити наверное, 5%). А теперь подсчитай пересечение множеств "90% владельцев электричек заряжаются дома от солнечных батарей" и "для 80% потенциальных покупателей это невозможно", и ты поймёшь причину обвального падения продаж электричек и ненависти к электро-евангелистам смузихлёбам от массового покупателя.
pik>можешь ли ты дома бензином заправлятся?
Да, у меня в радиусе 500м 3 автозаправки, и 2(!) электроплага, да ещё и по конской цене.
Аё>После субсидированной за счёт налогоплптельщиклв халявы наступило похмелье- 14AUD/100км зарядка электрички vs 8AUD/100км заправка бензинки.
Тёма, public chargers для владельцев EV — это уже совсем крайний случай. 99% заряжаются дома во время off-peak или вообще бесплатно от солнечных панелей. Я не могу найти, сколько сейчас киловатт*час ночью в NSW, но даже по плоскому тарифу полная(0-100%) зарядка младшей Теслы 3 выйдет в 57.5(квт*ч)*0.36(бакс/квт*ч)=20.7 кенгуру. Этого должно хватать на 495 километров. Возьмем 400, получим, что зарядка стоит пять баксов на сотню.
Это если на минутку забыть, что 8 баксов на 100 километров при езде по пробкам на ДВС — это фантастика.
F>>ну это чисто потому что электричек мало. F>>если внезапно все машины перевести на электричество, то им потребуется его слишком много, текущей выработки не хватит, будут повышаться цены на электроэнергию. pik>в Германии на сей день около 1млн е-авто,
Из почти 50 млн всего. То есть ~2%. Продолжайте наблюдения.
pik>электричество от этого не подорожало.
Верю на слово. Интернет говорит, правда, что цены на электроэнергию в Германии весьма даже выросли за последние годы, но я верю на слово тебе. Действительно — цены же растут не только от этого, а по сумме факторов, так что влияние любого этого можно смело отбросить.
S>в США зарядка вообще бесплатная
Они не бесплатные, нет в штатах халявного электричества, просто пока не владельцы электрокаров платят, а кто-то другой -- как халяву начнут отключать, завоют, как и в Австралии
Здравствуйте, landerhigh, Вы писали:
L>Тёма, public chargers для владельцев EV — это уже совсем крайний случай. 99% заряжаются дома во время off-peak или вообще бесплатно от солнечных панелей.
99% владельцев электричек живут в частном доме с солнечной батареей .
ДА мне нужен доступный public charger — повсеместно, чтобы не стоять в очереди часами. Мне нужна быстрая зарядка за 10 минут. Пока этой инфраструктуры нет — правительству остаётся только запрещать бензинки, чтобы заставить переходить на элекрички. Ведь это легче, чем построить доступную инфраструктуру.
L> Я не могу найти, сколько сейчас киловатт*час ночью в NSW, но даже по плоскому тарифу полная(0-100%) зарядка младшей Теслы 3 выйдет в 57.5(квт*ч)*0.36(бакс/квт*ч)=20.7 кенгуру. Этого должно хватать на 495 километров.
Это сколько часов оно будет заряжаться от розетки 240/10A? 2.4квт — сутки чтоле?
L>Это если на минутку забыть, что 8 баксов на 100 километров при езде по пробкам на ДВС — это фантастика.
2$/ литр, это 4л /100 — декларируемые цифры для гибридов. Врут конечно, как и врут про 495км у теслы 3.
L>>Тёма, public chargers для владельцев EV — это уже совсем крайний случай. 99% заряжаются дома во время off-peak или вообще бесплатно от солнечных панелей. Аё>99% владельцев электричек живут в частном доме с солнечной батареей .
Ну, в отличие от идиотизма с home battery storage, которыя по моим прикидкам не окупятся никогда ни при каких сценариях использования, кроме экстремальных вроде off-grid, при покупке EV как раз появляется смысл вложиться в панели, особенно если машина днем стоит дома. Можно даже купить две EV — одна сегодня заряжается, а на другой ездишь, на следующий день — наоборот
Аё>ДА мне нужен доступный public charger — повсеместно, чтобы не стоять в очереди часами.
Тема, ты же сам видишь, что электрические машины — они для солидных людей с отдельным домом. Основной сценарий использования EV предполагает зарядку дома или на работе.
Вообще, если у тебя есть выделенное парковочное место даже без гаража, то в принципе вопрос установки зарядника решаем. Придется привлечь страту и выйдет недешево, но если заинтересовать еще пару жильцов, то будет проще.
Аё>Мне нужна быстрая зарядка за 10 минут. Пока этой инфраструктуры нет — правительству остаётся только запрещать бензинки, чтобы заставить переходить на элекрички. Ведь это легче, чем построить доступную инфраструктуру.
L>> Я не могу найти, сколько сейчас киловатт*час ночью в NSW, но даже по плоскому тарифу полная(0-100%) зарядка младшей Теслы 3 выйдет в 57.5(квт*ч)*0.36(бакс/квт*ч)=20.7 кенгуру. Этого должно хватать на 495 километров. Аё>Это сколько часов оно будет заряжаться от розетки 240/10A? 2.4квт — сутки чтоле?
За период ночного тарифа с 10 вечера до 7 утра (9 часов) из обычной розетки можно залить 20-21 киловатт*часов. Почти половина этой батарейки. Слышал, что многие, у кого на работе есть быстрая зарядка, заряжаются в основном на работе, а дома подключают только если очень надо добавить. При таком сценарии использования обычной розетки хватит.
Кому не повезло — ставит дома зарядник на 7.4 киловатта и заряжается ночью.
L>>Это если на минутку забыть, что 8 баксов на 100 километров при езде по пробкам на ДВС — это фантастика. Аё>2$/ литр, это 4л /100 — декларируемые цифры для гибридов. Врут конечно, как и врут про 495км у теслы 3.
Про Примус заявляют 50mpg (4.7 литра на сотню). Но это, скорее всего, по пробкам в городе, где обычная бензинка будет жрать крепко за десятку.
Аё>99% владельцев электричек живут в частном доме с солнечной батареей .
Про солнечную батарею не факт, и про частный дом тоже. Но то, что электричке нужна домашняя зарядка, и без нее покупать электричку глупо — факт.
Аё>ДА мне нужен доступный public charger — повсеместно, чтобы не стоять в очереди часами. Мне нужна быстрая зарядка за 10 минут.
У тебя же нет электрички. Зачем тебе все перечисленное?
Аё>Это сколько часов оно будет заряжаться от розетки 240/10A? 2.4квт — сутки чтоле?
Примерно так. А в чем проблема-то?
Аё>2$/ литр, это 4л /100 — декларируемые цифры для гибридов. Врут конечно, как и врут про 495км у теслы 3.
Чего ж сразу "врут". Если ты гибрид заряжаешь дома от розетки, то дополнительный расход бензина может и уложиться в 4л на сотню.
P>Ну а про тех, у кого не получается ездить бесплатно, написано в первом сообщении. Что не так?
покупай дом ставь солнечные батареи — получится
я к тому, что не всё так просто(ц), но выбор есть у каждого, нет возможности
заправлятся дома лучше е-авто не покупать пока, разве это не ясно?
P>Они не бесплатные, нет в штатах халявного электричества, просто пока не владельцы электрокаров платят, а кто-то другой -- как халяву начнут отключать, завоют, как и в Австралии
у нас отключили, я год бессплатно заправлялся, никто не взвыл. там где было бессплатно установили цены на уровне обычных
на рынке продавцов электричества, 30ц/кв. конские цены у нас только на автобане где суперчаржеры стоят, но там и цены на
бензин конские
Re[5]: Справедливая цена зарядки для элеетричек в Австралии
pik>>электричество от этого не подорожало.
F>Верю на слово. Интернет говорит, правда, что цены на электроэнергию в Германии весьма даже выросли за последние годы, но я верю на слово тебе. Действительно — цены же растут не только от этого, а по сумме факторов, так что влияние любого этого можно смело отбросить.
мне и ненадо верить, верь интернету:
Re[6]: Справедливая цена зарядки для элеетричек в Австралии
P>У вас там, судя по всему твоим рассказам, вообще полу-коммунизм какой-то
как раз капитализм цена то рыночная, и да, на рынке продажи элэнергии очень большая конкуренция.
цены на рынке вернулись до довоенного времени, смотри я график тут в ветке приложил. особенность е-авто
заключается именно в том что выбор у тебя большой и к какимто особым заправкам ты не привязан
pik>> но выбор есть у каждого
P>Пока есть, но все меньше и меньше у любителей нормальных машин
все авто нормальные, выбираешь только двигатель, есть даже 100% одинаковые авто как чисто е- так и все другие движки.
если бы даже ЕС придерживалась своего решения административно к 35 запретить производство ДВС в мире куча других стран
производителей авто. но и ЕС своё решение отменил
Здравствуйте, pik, Вы писали: pik>такая авто запросто 500км зараз проедет. современные зарядки у нас 350квч. тоесть 12 минут для 100% pik>а реально < 10минут так как авто быстрой зарядкой не рекомендуют до 100% заряжать. 10 минут pik>это ненамного больше чем процесс залить бензин и оплатить.
Мне кажется что ты очень сильно лукавишь, как всегда. А самое главное что все это евродрочево, не более, как с мигрантами и пропеллерами. Хорошо что Россия с Эуропой надолго завязала.
S>Мне кажется что ты очень сильно лукавишь, как всегда.
и в чём это лукавство выражается?
S>А самое главное что все это евродрочево, не более, как с мигрантами и пропеллерами. Хорошо что Россия с Эуропой надолго завязала.
с этим трудно не согласится
Аё>Это сколько часов оно будет заряжаться от розетки 240/10A? 2.4квт — сутки чтоле?
зачем из непремиальной розетки заряжатся? ты совсем нищеброд чтоли, нет пару сотен доларов чтобы банальный wallbox
дома поставить? ну хотябы 11кв, такие у нас даже не требуют согласования с сетевым оператором
Аё>2$/ литр, это 4л /100 — декларируемые цифры для гибридов. Врут конечно, как и врут про 495км у теслы 3.
почему врутто? заряжай батарею и в 0 л можно ездить. я вот залил бензин последний раз гдето полгода назад, никак
не пустеет бак
pik>Здравствуйте, Артём, Вы писали:
Аё>>Это сколько часов оно будет заряжаться от розетки 240/10A? 2.4квт — сутки чтоле? pik>зачем из непремиальной розетки заряжатся? ты совсем нищеброд чтоли, нет пару сотен доларов чтобы банальный wallbox pik>дома поставить? ну хотябы 11кв, такие у нас даже не требуют согласования с сетевым оператором
AFAIK, 11 киловатт wallbox бывает только трехфазный. Если дома есть три фазы, то никаких проблем.
pik>>можешь ли ты дома бензином заправлятся? Аё>Да, у меня в радиусе 500м 3 автозаправки, и 2(!) электроплага, да ещё и по конской цене.
У тебя 4 суперчарджера под вулисом, 2 обычных на крыше и какой то jolt на улице. Впалне себе.
Здравствуйте, aik, Вы писали:
aik>У тебя 4 суперчарджера под вулисом, 2 обычных на крыше и какой то jolt на улице. Впалне себе.
Я хожу мимо этого jolt-а часто, сморю на печальную очередь из электричек рядышком- стоят в сторонке, ждут. Вот вулисом на парковке я не видел суперчаржеров- но видел знак.
Ну короче пока пару тесл на улице, — и то они ждут очередь около jolt.
L>>AFAIK, 11 киловатт wallbox бывает только трехфазный. Если дома есть три фазы, то никаких проблем. pik>а где их нет?
Это у вас какая-то немецкая особенность.
У нас стандартный ввод в дом — однофазный на 100А. Три фазы нужно специально запрашивать (и платить), это только для коммерческих зданий или очень больших домов.
В Австралии похоже. Получить три фазы в хруще, скорее всего, mission impossible.
pik>>а где их нет?
L>Это у вас какая-то немецкая особенность. L>У нас стандартный ввод в дом — однофазный на 100А. Три фазы нужно специально запрашивать (и платить), это только для коммерческих зданий или очень больших домов. L>В Австралии похоже. Получить три фазы в хруще, скорее всего, mission impossible.
У тебя до сих пор подгорает, что ты лишь у чёрта на рогах осилил купить за половину стоимости моей квартиры в Dee Why?
По теме, да, я хоткл бы знать, где герр pik нашёл повсеместные 3 фазы в Германии? Взять многоквартирную ну скажем, 9 этажку в Германии- у каждой квартиры по авто. Ну что, давайте от каждой квартиры- с каждого этажа- проведём quickcharger шнурок до паркоместа.
герр пик немножко зафантазировался, скажем так.
Re[8]: Справедливая цена зарядки для элеетричек в Австралии
Аё>У тебя до сих пор подгорает, что ты лишь у чёрта на рогах осилил купить за половину стоимости моей квартиры в Dee Why?
Здравствуйте, pik, Вы писали: pik>и в чём это лукавство выражается?
То что никакие не 10 мин https://www.drive2.ru/c/527224622685356225/ А если очередь из машин? Не знаю как в Германии, но даже в Москве процент быстрых зарядок мал, остальные медленые по несколько часов. Ну и вредо для акккума, не зря же рекомендованный ток 10% от емкости.
S>То что никакие не 10 мин https://www.drive2.ru/c/527224622685356225/ А если очередь из машин? Не знаю как в Германии, но даже в Москве процент быстрых зарядок мал, остальные медленые по несколько часов. Ну и вредо для акккума, не зря же рекомендованный ток 10% от емкости.
тесла не показатель уже давно, у нас реально есть 350кв зарядки и я их сам видел, пока они свободны ибо э-авто не так много.
да и заправляться быстро только на автобане надо. те кто сейчас купил е-авто имеют дома небыстрые заправки
что касается времени, известный факт, чтобы защитить батарею используют зарядную характеристику — нарастание 0..20% и
падение 80%...100%. итого да реально по рассчёту 70квч батарею заехав при 20% можно до 80% за пару минут заправить.
тоесть за пару минут ты заправляешь 70 х 0,6 = 48квч, для скорости 80кмч будет гдето 15кв/100км потребления = 320км.
но конечно ты прав, это всё надо знать и в принципе водители е-авто это знают. китайцы и другие авто бизнес-класса
ставят уже сейчас батареи в 100квч, развитие батарей продолжается. уже и в гибриды 20квч стандарт ставят.
Re[10]: Справедливая цена зарядки для элеетричек в Австралии
Аё>>Госфорд это не триггерное слово для горца?
L>Бывал пару раз, да. Дыра дырой. Как дивай, только до моря далеко.
Ты там купил таунхауз. Даже не в самом Госфорде, а в его окресностях. У чёрта на рогах. Потому, что на квартиру в Дивай тебе нехватало всего каких-то в 2 раза. Вот такой ты бояр.
Re[9]: Справедливая цена зарядки для элеетричек в Австралии
pik>тесла не показатель уже давно, у нас реально есть 350кв зарядки и я их сам видел, пока они свободны ибо э-авто не так много.
Это не так работает. 350 КВт — теоретическая максимальная мощность, в реальности достижимая лишь в очень узком диапазоне значений (а как правило и вовсе никогда).
У Теслы3 макс. мощность зарядки 250 КВт, но в реальности эта мощность отбирается только при SOC от 5% до примерно 25%, дальше начинает снижаться (так у всех li-ion, да и lifepo недалече).
pik>падение 80%...100%. итого да реально по рассчёту 70квч батарею заехав при 20% можно до 80% за пару минут заправить.
Чего-чего? Реально от 20% до 80% эта батарея будет заряжаться около получаса.
Здравствуйте, SkyDance, Вы писали:
SD>Чего-чего? Реально от 20% до 80% эта батарея будет заряжаться около получаса.
от авто зависит, тут вот предполагают что охлаждения батареи во время зарядки недостаточное,
время зарядки 10...80% практически одинаковое что на 150кв что на 350кв. при этом на 150кв видно
что практически всё время эти 150 держатся а на 350 макс 234 достигается
но даже если 10...80 за 19 минут взять то это не полчаса
комменты подверждают, не стоит авто на 350 подключать которые это не могут:
As I recall, the e-Tron only charges at a max 150kW, so no advantage to him to plug into the 350 station. I was hoping that someone would do this exact test after hearing Dave Conner on the Out of Spec channel (with his Ionic 5) complaining about people with slower-charging cars using the 350kW stations. It looks like if you're stuck at a 150kW station, and a 350 opens up, it's not even worth the time and effort to move to that station.
1 Antwort
@plugandplayEV
vor 2 Jahren
Right, unless there's some limitation where the eTron can't max out 150kW on those stations but can on a 350... like the Bolt not quite hitting 50kW on stations rated for it due to amperage limits. But even then, the advantage would be so small that a 150kW station should mostly be the go-to.
гугель говорит что актуальный порше Taycan может 300кв но безперерывно только 5 минут. такчто да, это проблема
охлаждения батарей
Аё>У тебя до сих пор подгорает, что ты лишь у чёрта на рогах осилил купить за половину стоимости моей квартиры в Dee Why? Аё>По теме, да, я хоткл бы знать, где герр pik нашёл повсеместные 3 фазы в Германии? Взять многоквартирную ну скажем, 9 этажку в Германии- у каждой квартиры по авто. Ну что, давайте от каждой квартиры- с каждого этажа- проведём quickcharger шнурок до паркоместа.
в Германии практически все имеют электропечки, уже только поэтому 3 фазовое подключение и отдельных
квартир имеет смысл. но ты вообще артём на фоне хрущей кудато крышей поехал
зачем от квартиры вести кабель? что это за треш такой? электроподвод и рапределение я видел только
в подвале/подземном гараже. про современные застройки вообще молчу, там сразу закладывают к каждому
паркоместу в гараже кабель заряда
Re[12]: Справедливая цена зарядки для элеетричек в Австралии
L>>Бывал пару раз, да. Дыра дырой. Как дивай, только до моря далеко. Аё>Ты там купил таунхауз. Даже не в самом Госфорде, а в его окресностях. У чёрта на рогах. Потому, что на квартиру в Дивай тебе нехватало всего каких-то в 2 раза.
Говорю же, у Темы хрущик — больное место.
Когда мы искали, за полляма в ДиВае и окрестностях продавались либо убитые дома-сараи, либо квартиры здорового человека (от 150 квадратных метров).
Оглядываясь назад, нужно было залезать под завязка в квартиру в Ланковке, но она в то время была увешана плакатами "на сало" вообще вся.
Аё>Вот такой ты бояр.
Можно вывезти Тему из Ростова, но Ростов из Темы —
L>Говорю же, у Темы хрущик — больное место. L>Когда мы искали, за полляма в ДиВае и окрестностях продавались либо убитые дома-сараи, либо квартиры здорового человека (от 150 квадратных метров).
Но у тебя не было полляма, и поэтому ты купил в 2 раза дешевле на централ кост. И этот факт тебе поджигает коллектор.
L>Можно вывезти Тему из Ростова, но Ростов из Темы —
Туши коллектор.
Аё>Я живу в квартире, и никакой возможности заряжаться дома и тем более, от солнечных батарей, у меня нет. На иаботе, я плачу овердофига за парковку, чтоб реже ездить с плебсом, и там нет электрозарядок.
kalsarikännit
Аё>Я хожу мимо этого jolt-а часто, сморю на печальную очередь из электричек рядышком- стоят в сторонке, ждут. Вот вулисом на парковке я не видел суперчаржеров- но видел знак. Аё>Ну короче пока пару тесл на улице, — и то они ждут очередь около jolt.
очень печально у вас, у нас все общ. заправки пустые. дома выгоднее заправлятся. пока на некоторых бесплатно было
я смотрел онлайн по карте когда они свободны и мне по времени подходит, сейчас мне это ненадо у них цены или выше или такиеже
как у меня дома/на работе
pik>очень печально у вас, у нас все общ. заправки пустые. дома выгоднее заправлятся. пока на некоторых бесплатно было pik>я смотрел онлайн по карте когда они свободны и мне по времени подходит, сейчас мне это ненадо у них цены или выше или такиеже pik>как у меня дома/на работе
А покажи свою зарядку (не "соседа"), чтоб не быть голословным.
Ну и насчёт где печально- раньше авто в Германии стоили на 30-40% дороже, чем такие же в Австралии. Я уж не говорю за США. Вот где печаль.
Re[7]: Справедливая цена зарядки для элеетричек в Австралии
Аё>А покажи свою зарядку (не "соседа"), чтоб не быть голословным.
и как ты это определишь что она моя?
вот такая у меня
Скрытый текст
сконфигурирована на 11кв, доступ как через мобильную через вайфай, или карточкой.
сейчас они вообще 500 евро стоят, я покупал за 600 но тогда государство 900 возвращало вмеcте с электриком,
мне 300 евро всё вместе обошлось Аё>Ну и насчёт где печально- раньше авто в Германии стоили на 30-40% дороже, чем такие же в Австралии. Я уж не говорю за США. Вот где печаль.
докажи чтобы не быть голословным
Аё>>А покажи свою зарядку (не "соседа"), чтоб не быть голословным. pik>и как ты это определишь что она моя?
Выложить фото слабо? pik>мне 300 евро всё вместе обошлось
Ты в квартиру поставил эту зарядку?
pik>докажи чтобы не быть голословным
Аё>Выложить фото слабо?
я тебе выложил фото, вот 100% такой и висит у меня на стене, что тебе нехватает? белой штукатурки на стене?
Аё>Ты в квартиру поставил эту зарядку?
у меня частный дом, разумеется висит на стене, рядом с паркместами
есть и пример в квартире, там всё в подвальном гараже сделано, собрание собственников решило
общую инфраструктуру вместе заказывать, там тоже своя госпрограмма есть
pik>>докажи чтобы не быть голословным
Аё>Ярис за 25тыс евро
и это не голсоловно? ходит какайто тётка и снимает неизвестно что, серьёзно вот?
давай сравнивать, вот новый ярис, гибрид, тот же мотор 16.290 € здесь
теперь тебе легко, забивай у себя подобную конфигурацию и давай ссылку.
хотя Япония к вам намного ближе и у вас и должно быть дешевле, ну ладно начнём так
Re[14]: Справедливая цена зарядки для элеетричек в Австралии
L>>Когда мы искали, за полляма в ДиВае и окрестностях продавались либо убитые дома-сараи, либо квартиры здорового человека (от 150 квадратных метров). Аё>Но у тебя не было полляма, и поэтому ты купил в 2 раза дешевле на централ кост. И этот факт тебе поджигает коллектор.
Тема, "коллектор" горит только у тебя. Я сюда только поугорать захожу.
L>>Можно вывезти Тему из Ростова, но Ростов из Темы — Аё>Туши коллектор.
pik>в Германии практически все имеют электропечки, уже только поэтому 3 фазовое подключение и отдельных pik>квартир имеет смысл. но ты вообще артём на фоне хрущей кудато крышей поехал pik>зачем от квартиры вести кабель? что это за треш такой? электроподвод и рапределение я видел только pik>в подвале/подземном гараже. про современные застройки вообще молчу, там сразу закладывают к каждому pik>паркоместу в гараже кабель заряда
В подавляющем большинстве австралийских хрущей (многоквартирных домов, построенных в 60-70-80е) для каждой квартиры был либо запирающийся гараж, либо место с воротами в подвале. Зачастую для 2 и более бедрумных квартир — гараж на две машины. Как правило, если есть гараж, то там есть электричество или возможность протянуть его от счетчика. Вот, например, такое вот, малипусенький 2-бедрум, но гараж есть и двойной.
pik>давай сравнивать, вот новый ярис, гибрид, тот же мотор 16.290 € pik>здесь
в США
Price range : $15,000 – $22,000
MPG
:
32 city / 40 highway
Engine
:
1.5 L 4-cylinder
Horsepower
:
106 hp
Transmission
:
6-speed automatic
Dimensions
:
162″ L x 67″ W x 59″ H
что означает что на цену влияет не только мотор
pik>гугель говорит что актуальный порше Taycan может 300кв но безперерывно только 5 минут. такчто да, это проблема pik>охлаждения батарей
У меня аж глаз задергался.
В общем — батареи заряжаются долго. Батареи можно заряжать быстро, но если по-хозяйски к имуществу относиться то лучше этого не делать.
"По-хозяйски и быстр"о, это уравнение сходится только на избыточных батареях, которых не существует. Скажем, 1000 кВт батарею зарядить по-быстрому на пару сотен км с низким током в пересчете на ячейку (A <= 0.1 * Ah). Это будет быстро и по-инженерному правильно.
Вообще, можно ли принудительно малый ток ставить? Или это технически или маркетингово невозможно?
V_>В общем — батареи заряжаются долго. Батареи можно заряжать быстро, но если по-хозяйски к имуществу относиться то лучше этого не делать. V_>"По-хозяйски и быстр"о, это уравнение сходится только на избыточных батареях, которых не существует. Скажем, 1000 кВт батарею зарядить по-быстрому на пару сотен км с низким током в пересчете на ячейку (A <= 0.1 * Ah). Это будет быстро и по-инженерному правильно.
на батареи дают гарантию 8-10 лет и до 200ткм, инженеры скорее всего не тупые в пoрше и ко работают, я както там тупых не встречал.
крометого, быстрая зарядка нужна в пути на длинные дистанции, остальное время можешь заряжать медленно
V_>Вообще, можно ли принудительно малый ток ставить? Или это технически или маркетингово невозможно?
разумеется можно, на гибриде у меня даже на AC есть черeз эпп 2 опции нормальная и медленная заправка,
из одного и тогоже источника. ну и по заправкам ты можешь выбирать сколько они выдают
V_>>Вообще, можно ли принудительно малый ток ставить? Или это технически или маркетингово невозможно? pik>разумеется можно, на гибриде у меня даже на AC есть черeз эпп 2 опции нормальная и медленная заправка,
ИМХО это только для зарядки через granny charger от обычной розетки.
При зарядке от "настоящего" зарядника машина и "зарядник" (это не зарядник, а просто навороченная розетка — зарядник на самом деле находится в машине) сами договариваются, каким током заряжать. То есть "зарядник" время от времени говорит машине "сейчас могу позволить до Х ампер", а машина уже может выбирать, сколько использовать.
L>ИМХО это только для зарядки через granny charger от обычной розетки. L>При зарядке от "настоящего" зарядника машина и "зарядник" (это не зарядник, а просто навороченная розетка — зарядник на самом деле находится в машине) сами договариваются, каким током заряжать. То есть "зарядник" время от времени говорит машине "сейчас могу позволить до Х ампер", а машина уже может выбирать, сколько использовать.
нет, я до 22кв АС могу ставить медленную или нормальную зарядку. 22кв это не обычная розетка
Re[15]: Справедливая цена зарядки для элеетричек в Австралии
pik>от авто зависит, тут вот предполагают что охлаждения батареи во время зарядки недостаточное,
Дело не (столько) в охлаждении, сколько в химии. Теоретическая максимальная мощность зарядки меряется в С (грубо говоря, сколько раз за час можно зарядить данный аккумулятор). До пришествия на сцену китайцев со своими, блин, РМРО вариантами, аккумулятор 1С в общем-то был (и остается) прекрасным вариантом.
Нынче метрика слегка девальвировалась китайцами, заявляющими 3С, 6С и даже где-то проскакивало 10С, но каждый раз с оговорками типа "не дольше 5 минут" и "только при SOC от 5 до 12%".
Реальность же такова, что от ~80% и выше зарядка у всех будет одинаково мучительно долгая. А реально быстрая только с 5% до 50%.
pik>комменты подверждают, не стоит авто на 350 подключать которые это не могут:
Да подключать-то не проблема.
pik>гугель говорит что актуальный порше Taycan может 300кв но безперерывно только 5 минут. такчто да, это проблема pik>охлаждения батарей
Не охлаждения, а химии. И, гм, не думал, что немцы вслед за китайцами тоже стали свои РМРО-варианты двигать.
S>Здравствуйте, Vetal_ca, Вы писали:
S>Спасибо
S>Если не секрет где вы нашли ключи к W10 LTSC S>Как я понял оно для корпоративных пользователей
Стандартное же: MAS
S>Для 10 pro у меня есть честные ключи их как то можно использовать для S>Ltsc ?
По честному с ними никак, только спам, bloatware и апдейты в самый "подходящий" момент. Честные ключи у меня сохраняются с factory system disk image на архивном диске ... надо его почистить, там уже выбывшие ноуты есть
Где можно перешел на линукс (медиа PC и прочее)
Или вот так
L> там есть электричество или возможность протянуть его от счетчика.
А теперь посчитай, сколько нужно бюджет тока на лампочку накаливания и сколько- на быструю зарядку для электрички. Вроде бы программисты собрались, а глубина технических обсуждений- как на женском форуме.
Аё>Здравствуйте, landerhigh, Вы писали:
L>> там есть электричество или возможность протянуть его от счетчика. Аё>А теперь посчитай, сколько нужно бюджет тока на лампочку накаливания и сколько- на быструю зарядку для электрички.
Быстрая зарядка тебе дома не нужна. 7 КВТ (однофазная 30А) — стандартная "домашняя" зарядка в UK, которую можно без проблем установить в любом домохозяйстве.
Этого хватит, чтобы полностью зарядить пустую батарейку от Теслы за ночь, чего обычным владельцам теслы приходится делать примерно никогда.
Самое дорогое при установке такой зарядки (после собственно зарядника) — кабель, который прокладывают от щитка для зарядника. Специальный бронированый кабель стоит 10 фунтов за метр.
Аё>Вроде бы программисты собрались, а глубина технических обсуждений- как на женском форуме.
Аё>>А теперь посчитай, сколько нужно бюджет тока на лампочку накаливания и сколько- на быструю зарядку для электрички.
L>Быстрая зарядка тебе дома не нужна. 7 КВТ (однофазная 30А) — стандартная "домашняя" зарядка в UK, которую можно без проблем установить в любом домохозяйстве.
Ты запарил врать. Нет ну реально. У вас там не в любом домохозяйстве стиралку воткнуть можно, а ты про 30А. Про "установить в любом гараже" я уже написал- "любой гараж" закладывалось лишь освещение при постройке.
L> батарейку от Теслы за ночь, чего обычным владельцам теслы приходится делать примерно никогда.
Тесла от простых 10А будет заряжаться неделю. Никак не "3 ночи".
Аё>>Вроде бы программисты собрались, а глубина технических обсуждений- как на женском форуме.
L>Здоровая самокритика тебе идет на пользу.
Я понимаю, что у тебя пригорает, что ты здесь купил у чёрта на рогах и ездил на вольво 1980г выпуска, но ты б хотя бы правдоподобно сказочничал.
Re[13]: Справедливая цена зарядки для элеетричек в Австралии
L>>Быстрая зарядка тебе дома не нужна. 7 КВТ (однофазная 30А) — стандартная "домашняя" зарядка в UK, которую можно без проблем установить в любом домохозяйстве. Аё>Ты запарил врать. Нет ну реально. У вас там не в любом домохозяйстве стиралку воткнуть можно, а ты про 30А. Про "установить в любом гараже" я уже написал- "любой гараж" закладывалось лишь освещение при постройке.
Тема, тебя комментировать — только портить
L>> батарейку от Теслы за ночь, чего обычным владельцам теслы приходится делать примерно никогда. Аё>Тесла от простых 10А будет заряжаться неделю. Никак не "3 ночи".
Ну, одно могу сказать — it sucks to be you.
Аё>>>Вроде бы программисты собрались, а глубина технических обсуждений- как на женском форуме.
L>>Здоровая самокритика тебе идет на пользу. Аё>Я понимаю, что у тебя пригорает, что ты здесь купил у чёрта на рогах и ездил на вольво 1980г выпуска, но ты б хотя бы правдоподобно сказочничал.
Да.. я планирую эту Вольву в следующем году обменять на новую Теслу. С доплатой с их стороны.
L>Ну, одно могу сказать — it sucks to be you. L>Да.. я планирую эту Вольву в следующем году обменять на новую Теслу. С доплатой с их стороны.
Сакс ту би лузер лайк ю. Бабай.
L>>Да.. я планирую эту Вольву в следующем году обменять на новую Теслу. С доплатой с их стороны. Аё>Сакс ту би лузер лайк ю. Бабай.
Аё>Ты запарил врать. Нет ну реально. У вас там не в любом домохозяйстве стиралку воткнуть можно, а ты про 30А. Про "установить в любом гараже" я уже написал- "любой гараж" закладывалось лишь освещение при постройке.
Как минимум, ещё закладывалось электроводонагреватель и электрический отопитель, это +3кВт, это не совок с двойными стеклами, центральным отоплением и горячим водоснабжением (хотя и там уже лет 40 в домах доступно 25А). А у тебя ещё и электроплита, это ещё +5кВт, и духовка (2кВт?). Если держать себя в руках и заряжать теслу во время простоя (ей можно объяснить), то за ночь на пару комьютов зарядит. Ночью помёрзнешь чутка, пичалька, может, поставишь стеклопакеты =)
L>> батарейку от Теслы за ночь, чего обычным владельцам теслы приходится делать примерно никогда. Аё>Тесла от простых 10А будет заряжаться неделю. Никак не "3 ночи".
Ну к утру субботы после всех комьютов будет 50%, остальное дозарядишь под вулисом на суперчарджере, пока ты себе пиво с мясом для кемпинга покупаешь =) Всё равно будет дешевле бензина, и масла не надо менять.
Re[11]: Справедливая цена зарядки для элеетричек в Австралии
pik>>общую инфраструктуру вместе заказывать, там тоже своя госпрограмма есть
Аё>О чём и было начальное сообщение этой темы.
нет, не об этом, субвенции на инфраструктуру это нечто противоположное твоей теме.
поддерживая инфраструктуру частников государство создаёт больше конкуренции на рынке
и это противоэффект заломлению цен монополистами.
Аё>>Ты запарил врать. Нет ну реально. У вас там не в любом домохозяйстве стиралку воткнуть можно, а ты про 30А. Про "установить в любом гараже" я уже написал- "любой гараж" закладывалось лишь освещение при постройке.
aik>Как минимум, ещё закладывалось электроводонагреватель и электрический отопитель, это +3кВт, это не совок с двойными стеклами, центральным отоплением и горячим водоснабжением (хотя и там уже лет 40 в домах доступно 25А).
Тема, как всегда, пытается самоутверждаться, но, как всегда, у него получается только обтекать.
Двойные стекла у нас тут в ходу уже лет сорок. Равно как 100А ввод в дом стал стандартом примерно сорок лет назад — в любом даже очень старом доме, где был ремонт в предыдущие лет тридцать-сорок, или хотя бы подключение новой плиты/духовки на кухне, ввод уже переделан на 100А. Электрическая компания обязана менять вводной кабель в таких случаях, а электрик не имеет права подключать оборудование до тех пор, пока кабель не заменен и счетчик по новой не опломбирован.
В Австралии тоже в принципе везде уже должно быть 63А
aik>А у тебя ещё и электроплита, это ещё +5кВт, и духовка (2кВт?). Если держать себя в руках и заряжать теслу во время простоя (ей можно объяснить), то за ночь на пару комьютов зарядит.
Это все уже давно в зарядники встроено. Они могут быть установлены (или должны быть установлены в соответствии с местными аналогами ПЭУ) в режиме, когда они регулируют зарядный ток в зависимости от общего потребления. Устанавливается трансформатор тока сразу за счетчиком и зарядник всегда знает общее потребление дома. Если оно превышает установленный лимит, начинает прикручивать зарядный ток или вообще отключает зарядку.
Вот диаграмма от первого попавшегося зарядника — там показан CT сразу после счетчика.
похоже Windows Update Minitool лучший тк позволяет оперировать на уровне конкретного обновления
но может кому то пригодиться есть еще две программы которые могут вкл/выкл обновления
Windows Update Blocker
ShutUp10++
aik>Как минимум, ещё закладывалось электроводонагреватель и электрический отопитель, это +3кВт, это не совок с двойными стеклами, центральным отоплением и горячим водоснабжением (хотя и там уже лет 40 в домах доступно 25А). А у тебя ещё и электроплита, это ещё +5кВт, и духовка (2кВт?). Если держать себя в руках и заряжать теслу во время простоя (ей можно объяснить),
Мне электрик вынес мозг про 7квт сплит, но дипломированный программист, который не может вкрутить лампочку, всё сложил, всё порешал. Нельзя так подключать, чтобы суммарно превысился бюджет.
aik>Ну к утру субботы после всех комьютов будет 50%, остальное дозарядишь под вулисом на суперчарджере, пока ты себе пиво с мясом для кемпинга покупаешь =) Всё равно будет дешевле бензина, и масла не надо менять.ее
Блин. УЖЕ сейчас зарядка на публичном чаржере дороже заправки бензином на публичной заправке. Регулярный сервис электричкам внезапно нужен, и стоит он внезапно, сравнимо с сервисом бензинки. Остаточная стоимость электричек на вторичке падает стремительным домкратом — столько бензина можно накупить на разницу. Ну и вишенка на торт — это указание летом не включать кондёры и не включать прокачку/нагрев в бассейнах, ибо "грид не справляется" "глобальное потепление". А вот заряжать электричку от домашнего щитка- это не коснётся ага.
Здравствуйте, Артём, Вы писали: Аё>Здравствуйте, aik, Вы писали: aik>>Как минимум, ещё закладывалось электроводонагреватель и электрический отопитель, это +3кВт, это не совок с двойными стеклами, центральным отоплением и горячим водоснабжением (хотя и там уже лет 40 в домах доступно 25А). А у тебя ещё и электроплита, это ещё +5кВт, и духовка (2кВт?). Если держать себя в руках и заряжать теслу во время простоя (ей можно объяснить), Аё>Мне электрик вынес мозг про 7квт сплит, но дипломированный программист, который не может вкрутить лампочку, всё сложил, всё порешал. Нельзя так подключать, чтобы суммарно превысился бюджет.
Тема, ты реально дурак. Дураки притягивают дураков, иначе не объяснить, где ты взял такого "электрика", который тебе "выносил мозг про 7 квт сплит".
Скрытый текст
Я бы предположил, что "электрик" сразу смекнул, что за клиент ему приплыл и решил развести Артемку по полной — на новый ввод, новый щиток и т.п. Но дело в том, что сам лично в Австралии встречал электриков, которые не знали, что означает "capacity" в ТХ кондиционера.
У сплитов указана мощность по охлаждению и нагреву. Эта максимальная производительность, в реале она будет немного меньше.
Самый важный параметр теплового насоса — это CoP. У большинства современных заявляется более 4. Потребляемая от сети мощность у них намного (в CoP раз) ниже той циферки, которой ты себе вынес мозг. Аппарат, потребляющий 7квт от сети, позволил бы тебе азот сжижать прямо из воздуха, честное слово.
Вот картинка из PDF прямо с сайта производителя:
Юнит с производительностью по теплу в 6.8кВт потребляет максимум 1.67 киловатта от сети. Это меньше, чем тот "ветерок", которым ты греешься холодными зимними вечерами.
А при реальном использовании, когда размер ТН соответствует помещению (то есть ставил не электрик, который capacity ТН не отличает от потребляемой мощности), он будет работать максимум в четверть мощности, если не меньше.
P.S. Ты до сих пор живешь на Дивае без кондиционера?
L>Тема, ты реально дурак. Дураки притягивают дураков, иначе не объяснить, где ты взял такого "электрика", который тебе "выносил мозг про 7 квт сплит".
я уже наслышан, что в Кенгурляндии электро-подключение из г. и палок осуществляется, соотв. и электрики этому.
в Германии по этому делу всё просто, есть DIN 18015-1 норма подключения, 14.5кв без электроподогрева воды и 34кв с.
разумеется в 3 фазы. 34кв вполне хватает с 11кв зарядкой если даже все потребители враз включатся
L>У сплитов указана мощность по охлаждению и нагреву. Эта максимальная производительность, в реале она будет немного меньше.
это так, но невсё так просто
для аварийного режима в таких установках применяется прямой обогреватель, мощностью 6 или 9 квт,
у меня например 9 стоит. я его конечно отключил в параметрах, он даже зимой нам ненужен.
но, если например экстренно быстро надо воду нагреть я могу всю мощность одной кнопкой врубить
кроме того, после длительного отключения и если температура ниже какогото порога падает, он
врубается автоматически.
Re[17]: Справедливая цена зарядки для элеетричек в Австралии
L>>Тема, ты реально дурак. Дураки притягивают дураков, иначе не объяснить, где ты взял такого "электрика", который тебе "выносил мозг про 7 квт сплит". pik>я уже наслышан, что в Кенгурляндии электро-подключение из г. и палок осуществляется, соотв. и электрики этому.
Да щас. Если водонагреватель в доме/квартире электрический, то там ввод должен быть — мое почтение. У меня был бак на 250 литров с кипятильником на 10кВт.
L>>У сплитов указана мощность по охлаждению и нагреву. Эта максимальная производительность, в реале она будет немного меньше. pik>это так, но невсё так просто pik>для аварийного режима в таких установках применяется прямой обогреватель, мощностью 6 или 9 квт,
Мы говорим о кондиционере. Какой фпень аварийный режим в Австралии? Там основной аварийный режим — это когда на улице +45 и во всем районе "пробки выбило". Нет в сплитах, которые продаются в Австралии, никакого "аварийного" подогревателя. Они подключаются через стандартный автомат на 16 ампер.
Ты, скорее всего, говоришь об интегрированной системе отопления для всяких пассивхаузов в местах, где зимой бывает ниже -30. Где все отопление сделано тепловым насосом. Вот там может быть эффективнее врубить ТЭН на 10 кВт, если на улице -35 или погода такая, что внешний блок обмерзает в момент. Но это к Австралии никаким боком не относится, да и на "аварийный режим" тоже слабо тянет, так как не работет в случае отключения электроэнергии.
Аё>Мне электрик вынес мозг про 7квт сплит,
Кондей то воткнули, или как?
Аё>но дипломированный программист, который не может вкрутить лампочку, всё сложил, всё порешал. Нельзя так подключать, чтобы суммарно превысился бюджет.
Можно, как минимум, плиту с духовкой так подключить.
aik>>Ну к утру субботы после всех комьютов будет 50%, остальное дозарядишь под вулисом на суперчарджере, пока ты себе пиво с мясом для кемпинга покупаешь =) Всё равно будет дешевле бензина, и масла не надо менять.ее Аё>Блин. УЖЕ сейчас зарядка на публичном чаржере дороже заправки бензином на публичной заправке.
Неа, но это и не важно, потому что бензинку дома не заправить вообще никак.
Re[16]: Справедливая цена зарядки для элеетричек в Австралии
Здравствуйте, Vzhyk2, Вы писали:
aik>>Неа, но это и не важно, потому что бензинку дома не заправить вообще никак. V>В смысле?
В том смысле, что в подавляющем большинстве случаев электромобиль заряжается дома. И к утру всегда имеет "полный бак", которого в подавляющем числе случаев хватит не просто до следующего утра, а даже до конца недели. Но владелец этого не знает, так как к следующему утру батарейка опять будет полной. Заезд на общественную зарядку — это очень редкий случай.
Попробуй провернуть такой фокус с бензиновой машиной.
L>В том смысле, что в подавляющем большинстве случаев электромобиль заряжается дома. И к утру всегда имеет "полный бак", которого в подавляющем числе случаев хватит не просто до следующего утра, а даже до конца недели. Но владелец этого не знает, так как к следующему утру батарейка опять будет полной. Заезд на общественную зарядку — это очень редкий случай. L>Попробуй провернуть такой фокус с бензиновой машиной.
можно купить 5 20 литровых канистр с бензином и поставить их в гараж
раньше за 100 руб на ВАЗ 2105 можно было поставить дополнительный 90+ литровый бак на машину и запас хода становился 1800 км на одной заправке
можно поставить доп прокладку головки блока и заливать бензин с грузовиков за треть цены
можно когда обсох в лесу сгонять за бутылкой из под колы на дорогу
Попробуй провернуть такие фокусы с электрической машиной.
ЗЫ я наблюдаю каждый день очереди на зарядку, видно не каждый может заряжать дома
Re[19]: Справедливая цена зарядки для элеетричек в Австралии
L>Попробуй провернуть такой фокус с бензиновой машиной.
Поставь канистры с бензином, солярой или даже бочку и заливай в бак авто.
V>Здравствуйте, landerhigh, Вы писали:
L>>Попробуй провернуть такой фокус с бензиновой машиной. V>Поставь канистры с бензином, солярой или даже бочку и заливай в бак авто.
1. Тема поставить бочку с бензином может разве что себе в гостиную. Вместо красного дивана.
2. Не забудь каждые день заехать на заправку, долить эти "канистры или даже бочку".
S>Попробуй провернуть такие фокусы с электрической машиной.
Можно было просто анекдот про мужиков и японскую бензопилу вспомнить, да.
А вот ты попробуй провести такой фокус — ездить на машине каждый день. Целый год. И ни разу не заехать на заправку
S>ЗЫ я наблюдаю каждый день очереди на зарядку, видно не каждый может заряжать дома
L>1. Тема поставить бочку с бензином может разве что себе в гостиную. Вместо красного дивана. L>2. Не забудь каждые день заехать на заправку, долить эти "канистры или даже бочку". L>Честное слово, как дети малые.
До чего вы на западе стали уже с руками не из плеч. Поставь большую бочку.
У меня знакомый свой частный дом уже лет 20 отапливает солярой. У него закопана в землю (правильно установленная) большая цистерна для соляры и котел для жидкого топлива.
Получается ему дешевле, чем газом, который у нас очень дешевый.
Re[21]: Справедливая цена зарядки для элеетричек в Австралии
L>>Честное слово, как дети малые.
V>До чего вы на западе стали уже с руками не из плеч. Поставь большую бочку.
Чукча не читатель? Тёма "большую бочку" только себе вместо дивана может поставить.
V>У меня знакомый свой частный дом уже лет 20 отапливает солярой. У него закопана в землю (правильно установленная) большая цистерна для соляры и котел для жидкого топлива. V>Получается ему дешевле, чем газом, который у нас очень дешевый.
L>А вот ты попробуй провести такой фокус — ездить на машине каждый день. Целый год. И ни разу не заехать на заправку
я сейчас заезжаю на заправку раз в 5-6 недель
Re[22]: Справедливая цена зарядки для элеетричек в Австралии
V>>У меня знакомый свой частный дом уже лет 20 отапливает солярой. У него закопана в землю (правильно установленная) большая цистерна для соляры и котел для жидкого топлива. V>>Получается ему дешевле, чем газом, который у нас очень дешевый.
L>Сливает соляру с тепловозов?
если не ошибаюсь в США и ЕС солярка дороже бензина
в MA США половина домой отапливаеться мазутом (не удивлюсь если половин это отработка масла)
который хранят в закопанной цистерне
заправляют из специальных машин раз в несколько месяцев
S>Здравствуйте, landerhigh, Вы писали:
L>>А вот ты попробуй провести такой фокус — ездить на машине каждый день. Целый год. И ни разу не заехать на заправку S>я сейчас заезжаю на заправку раз в 5-6 недель
Неважно. Идея иметь дома канистру/бочку/цистерну топлива для "заправки" авто изначально идиотская.
L>А вот ты попробуй провести такой фокус — ездить на машине каждый день. Целый год. И ни разу не заехать на заправку
Судя по количеству электричек, заряжаемых не дома, с ними такой фокус тоже не проходит
V>>Поставь канистры с бензином, солярой или даже бочку и заливай в бак авто. L>1. Тема поставить бочку с бензином может разве что себе в гостиную. Вместо красного дивана.
нехватает ещё лося, он бы рядом с этой бочкой соляры маленький ядерный реактор поставил
ну у нас дофига ещё отопления на солярке, и да они её в бочках хранят. когда цена низкая раз в год, заказывают и им развозят
типа бензовозов. но там всё запломбировано и никаких кранов для слива нет, система сама работает автоматом. для заправки авто
разумеется это бред лютейший такое пользовать. как следующее от вжика можно ожидать разводку бензинопроводов до каждого дома,
ну правда не элекетричеством ведь пользоватся когда бензин дома из крана течёт
Здравствуйте, paucity, Вы писали:
L>>А вот ты попробуй провести такой фокус — ездить на машине каждый день. Целый год. И ни разу не заехать на заправку P>Судя по количеству электричек, заряжаемых не дома, с ними такой фокус тоже не проходит
Ну так туалет есть дома вроде как у всех, но общественные туалеты все равно нужны.
Иногда бывает просто удобно заряжать "не дома".
Например, во Франции у многих супермаркетов были отдельные места для зарядки, расположенные очень близко ко входу. И до недавнего времени зарядка была бесплатной. Если ты поехал закупитсья сыром и вином, то почему бы еще и машину не подзарядить?
Бывает, что едут реально далеко. Тут уже выбора нет — нужно заряжаться на общественных заправках. Бывают гении, которые купили ЭМ без возможности заряжать дома (вот тут все вместе дружно им завидуем). Бывают(были) варианты, когда на общественной зарядке можно было зарядиться бесплатно или дешевле, чем дома. Бывают таксисты, которым почему бы не подзарядиться в свой обеденный перерыв. Бывают вырожденные случаи, когда домашний зарядник выпустил сноп искр и облако дыма и работать отказался. Пока владелец ждет "ремонта" по гарантии, что ему остается делать?
Но вообще, мне кажется, основной юзкейс для ЭМ в итоге устаканится в виде компактного авто с батарейкой на 150-200 км, который заряжается в основном дома.
L>>1. Тема поставить бочку с бензином может разве что себе в гостиную. Вместо красного дивана. pik>нехватает ещё лося, он бы рядом с этой бочкой соляры маленький ядерный реактор поставил
Тёма живет в стране, где каждый (кроме жителей хрущиков) может завести себе маленькую автономную электростанцию на 3-5 киловатт.
L>Тёма живет в стране, где каждый (кроме жителей хрущиков) может завести себе маленькую автономную электростанцию на 3-5 киловатт.
в Германии с этого года разрешено до 2кв в розетку подключать, это 4 солнечные панели, любой может даже в квартире себе на балкон вешать,
на 8 часов солнца это 100км ежедневно. но зачем всё так просто если есть бочка с бензином?
Re[23]: Справедливая цена зарядки для элеетричек в Австралии
pik>в Германии с этого года разрешено до 2кв в розетку подключать,
А до этого года было запрещено? Что, даже чайник нельзя было включить? Ты же про ватты, надеюсь?
pik>это 4 солнечные панели, любой может даже в квартире себе на балкон вешать,
С одного кв м даже в Сахаре ты получишь в яркий солнечный день 250 Вт максиммум.
З.Ы. Хотя, может ты таки рептилоид с Альфы Центавра. И у вас там своя Германия есть.
Здравствуйте, sambl74, Вы писали:
S>Как-то на Приоре ехал 70 км/ч за фурой 50 км и пока доехал до города — у меня было 4.9 литра на 100 километров
Даже в формуле 1 с их аэродинамикой кто едет сзади — получает значительный эффект разряжения воздуха что создает авто впереди.
С фурами — там эффект всасывания в разряженное пространство (странно что бензин вообще тратится) + еще не небольшие скорости, где расход меньше. Обычный расход делите напополам при таких обстоятельствах.
Re[16]: Справедливая цена зарядки для элеетричек в Австралии
aik>Кондей то воткнули, или как?
Да, 1-головый на 3.5квт. Но я рассматривал варианты 2 головых на 7квт.
aik>Можно, как минимум, плиту с духовкой так подключить.
Это неважно. У меня электроплита с духовкой и бойлер- они все уже сидят на своих проводах, через свои предохранители. А втыкать потребителя ещё- это только к существующей квартирной проводке и там 2 линии с типичным лимитом предохранителями.
aik>>>Ну к утру субботы после всех комьютов будет 50%, остальное дозарядишь под вулисом на суперчарджере,
Ну так речь про то, что от розетки дома экстремально медленно, а от публичных чаржеров- ещё дороже, чем бензинку заправить. А как пели вначале, как пели- и зарядка бесплатная, и налогов каких то нет, и денег ешё приплатят, только возьми электричку.
aik> Всё равно будет дешевле бензина, и масла не надо менять.ее
Ну неправда- дороже бензина. Кроме того, машина чутка дороже, а батарейка деградирует.
Аё>>Блин. УЖЕ сейчас зарядка на публичном чаржере дороже заправки бензином на публичной заправке.
aik>Неа, но это и не важно, потому что бензинку дома не заправить вообще никак.
У бензинки нет юзкейса "заправить дома" т.к. заправка 5 минут. Это "зарядить дома" юзкейс как раз от неразвитости инфраструктуры и всё ещё значительно дольше зарядки, даже с суперчаржером.
Если еще добавить цену аккумулятора, который может как пол авто стоить... И срок службы Li-ion, то выглядит все очень плохо.
Изначально в тесле было в версии 85 кВтч 7104 литий-ионных аккумулятора Panasonic/Tesla NCR18650T1 (* 3400mAh / 10А) в 16 модулях, соединенных последовательно.
Неизвестно по какой халявной цене это закупалось у Panasonic. Предположим 2$ за батарейку (это скорее стоимость батарейки, а поменять весь аккумулятор в сборе — с накрутками автопроизводителя там будет x2). Циклов перезарядки — если все макс правильно 1000, а если как получится (а в авто скорее все нехорошо, если еще и рекуперацией заряжают) то 500.
Почему Tesla стала строить аккумуляторные заводы? На первые авто была рекламная акция — безграничная гарантия (вот не знаю, работает ли сейчас и работала ли если аккум 1 раз заменили). Вообщем там в копеечку вылетает замена аккумулятора, особенно если как такси использовать с конским пробегом.
В идеальных условиях 85 кВтч это пробег в 426 км. Если будет зима, то там будет вообще катастрофа. А летом и не идеальные условия и кондиционер еще работает — делите заявленное в 1,5 раза.
Если взять среднее количество циклов службы батареи — 750, реальный пробег на 1 заряде в 300км, то выйдет что батарея стоимостью под 15000$ обеспечит пробег в 225 тыс км. Это 6,66(6)$ за 100 км. Добавляйте это к цене заправки. Ибо это не бензобак который скорее вечен и стоит копейки... а аккумуляторы не вечные и вообще с удорожанием лития могут стоить еще больше.
Здравствуйте, _ilya_, Вы писали:
__>Даже в формуле 1 с их аэродинамикой кто едет сзади — получает значительный эффект разряжения воздуха что создает авто впереди.
В свое время "Разрушители легенд" проводили эксперимент с фурой и легковушкой и замеряли дистанцию, на которой надо ехать, чтобы экономить топливо. Результат был следующий: значимая экономия в 40% достигалась лишь при движении в непосредственной близости от фуры на расстоянии не более трех метров.
У меня было побольше расстояния — туда периодически кто-то перестраивался чтобы фуру обогнать
Re[17]: Справедливая цена зарядки для элеетричек в Австралии
Аё>Да, 1-головый на 3.5квт. Но я рассматривал варианты 2 головых на 7квт. Аё>Это неважно. У меня электроплита с духовкой и бойлер- они все уже сидят на своих проводах, через свои предохранители. А втыкать потребителя ещё- это только к существующей квартирной проводке и там 2 линии с типичным лимитом предохранителями.
Ну т.е. хрущ спроектирован под нагрузку "слегка" бОльшую, чем лампочки. окей.
aik>> Всё равно будет дешевле бензина, и масла не надо менять.ее Аё>Ну неправда- дороже бензина.
Это удивительно читать.
tesla 3, 60kWh, на одной зарядке 491км. 0.85$ kWh на суперчаржере, 9.6км за 1$.
passat дизельный, 66л на одном баке 1031км, 1.72$ соляра, 9.08км за 1$.
Числа я взял минимальные из redbook.com.au, чтоб сравнивать яблоки с яблоками. А ведь не-супер-чарджеры дешевле (местная Икея продает по 0.30$, почти втрое дешевле), а бензин — и дороже, и жрётся его больше, и скидок больше 10% нет.
Аё>Кроме того, машина чутка дороже,
Ну да, пичалька. Зато дури в машине очень много, непропорционально цене.
Аё>а батарейка деградирует.
Если гонять как такси — то наверняка, но это не телефон чтоб каждый день или два разряжать в ноль, эта тыща циклов растянется на годы.
Аё>У бензинки нет юзкейса "заправить дома" т.к. заправка 5 минут. Аё>Это "зарядить дома" юзкейс как раз от неразвитости инфраструктуры и всё ещё значительно дольше зарядки, даже с суперчаржером.
Инфраструктура есть уже 100 лет как провели электричество людям. А бочки с солярой закопаны даже в РБ не у всех.
Re[18]: Справедливая цена зарядки для элеетричек в Австралии
aik>Ну т.е. хрущ спроектирован под нагрузку "слегка" бОльшую, чем лампочки. окей.
Ну если бойлер и электропечка — это "слегка больше, чем лампочки"- ОК.
aik>Это удивительно читать.
В начальном сообщении указана цена.
aik>tesla 3, 60kWh, на одной зарядке 491км. 0.85$ kWh на суперчаржере, 9.6км за 1$. aik>passat дизельный, 66л на одном баке 1031км, 1.72$ соляра, 9.08км за 1$.
aik>Числа я взял минимальные из redbook.com.au, чтоб сравнивать яблоки с яблоками. А ведь не-супер-чарджеры дешевле (местная Икея продает по 0.30$, почти втрое дешевле), а бензин — и дороже, и жрётся его больше, и скидок больше 10% нет.
Статья врёт?
Аё>>Кроме того, машина чутка дороже,
aik>Ну да, пичалька. Зато дури в машине очень много, непропорционально цене.
В тесла 3 перфоманс или как его там — цена очень много чутка выше. Чо там насчёт трек-дней на электричке? Ах да- дури у неё утопить тапочку раз перед коллегой, а потом ехать как все, чтоб до зарядки дотянуть.
aik>Если гонять как такси — то наверняка,
Речь про пробег, скажем, 200тыс км. Ведь столько живёт современная одетразовая бензинка? В ютубе есть видосы, как у электричек батарейка дохла на 30 тыс км и ещё нет 100тыс пробега, а уже на 3 батарейке по гарантии. Это форд какие-то.
aik>Инфраструктура есть уже 100 лет как провели электричество людям.
Kerb side parking, secured parking в каждый слот- нет от слова совсем. То, что ты лично себе в доме наколхозил зарядник, это только говорит о том, что ты как early adopter кололся и кушал кактус, в то время как обычные люди с квартирой и бензинкой такие "ме — нафига мне этот геморрой".
Аё>Речь про пробег, скажем, 200тыс км. Ведь столько живёт современная одетразовая бензинка? В ютубе есть видосы, как у электричек батарейка дохла на 30 тыс км и ещё нет 100тыс пробега, а уже на 3 батарейке по гарантии. Это форд какие-то.
Ну это уже случаи брака, скорее всего. Средняя электричка поживет подольше. Но не нужно забывать о 1000 циклах заряда-разряда, условиях эксплуатации акков и условиях их заряда. Быстрый заряд убивает акки сильно быстрее, чем медленный.
Я бы рассчитывал на среднюю жизнь акков в электричке в 3 года (как и в телефоне), а после их тупо нужно заменить на новые.
И вот исходя из этого среднего и смотрел бы на разницу цен электрички или авто с ДВС, а также на удобства эксплуатации в конкретной локации. Ну и если ездишь далеко, то электрички вынесут тебе мозг. А вот если только по городу в офис и из офиса, то электричка, скорее всего, будет удобна.
Re[20]: Справедливая цена зарядки для элеетричек в Австралии
V>И вот исходя из этого среднего и смотрел бы на разницу цен электрички или авто с ДВС, а также на удобства эксплуатации в конкретной локации. Ну и если ездишь далеко, то электрички вынесут тебе мозг. А вот если только по городу в офис и из офиса, то электричка, скорее всего, будет удобна.
Ну вот США же впереди планеты всей (не считая Китая). И вот что-то дальше Калифорнии электрички не взлетели. Народ расхватывает гибриды Тойота, как пирожки. Если брать Нью Джерси, Коннектикут как пример. Часть early adopter-в с лизом, следующую машину не хотят чисто электрическую.
Re[18]: Справедливая цена зарядки для элеетричек в Австралии
Аё>>Да, 1-головый на 3.5квт. Но я рассматривал варианты 2 головых на 7квт. Аё>>Это неважно. У меня электроплита с духовкой и бойлер- они все уже сидят на своих проводах, через свои предохранители. А втыкать потребителя ещё- это только к существующей квартирной проводке и там 2 линии с типичным лимитом предохранителями. aik>Ну т.е. хрущ спроектирован под нагрузку "слегка" бОльшую, чем лампочки. окей.
Тема, как всегда, слышал звон, да не знает, где он.
Кондиционер, как и другие стационартные электроприборы, всегда подключают отдельной линией через свой автомат от общего ввода в квартиру. Даже слабенькие на 3.6 киловатта (900 ватт по электричеству). Там либо места в щитке не было для еще одного или двух автоматов, либо "электрик" ленивый попался.
Бойлер+духовка уже требуют 63А подвода, если делать правильно.
__>Если взять среднее количество циклов службы батареи — 750, реальный пробег на 1 заряде в 300км
"Циклы" считаются не так. Один цикл не означает "один раз от 20 до 80%", это может быть 10 подключений к заряднику по 10% в каждом.
Но в общем и целом я согласен с оценкой в ~250 ткм. на батарейку. И это примерно сравнимо с долговечностью двигателя современных ДВС, да и с жизненным циклом машины в целом (речь не о коммерческих авто, а о личных).
V>Я бы рассчитывал на среднюю жизнь акков в электричке в 3 года (как и в телефоне), а после их тупо нужно заменить на новые.
Это минимум вдвое заниженный ресурс. У меня сейчас электричке 3 с небольшим года (примерно 85 тыс км), батарейка в прекрасном состоянии (93%, причем держится на этом уровне последние 2 года, хотя в первый год заметно было падение).
L>Тема, как всегда, слышал звон, да не знает, где он.
Блин ты чо, сертифицированный электрик? Сделать пожар в доме, потом страховая на всё строение откажет. Все такие умные из РФ, а руки-то у программистов от задницы растут. Не ты ли плакалсо в своё время, что примиалтный таунхауз дождичком смыло? И где были твои оч умелые ручки тогда?
L>Кондиционер, как и другие стационартные электроприборы, всегда подключают отдельной линией через свой автомат от общего ввода в квартиру.
Есть ещё общий ввод в дом. Который апгрейдить — страте не нужно.
L>Бойлер+духовка уже требуют 63А подвода, если делать правильно.
Не переживай, сделано правильно. И это не значит, что от 63А можно просто взять ещё 63А "печку и бойлер не включать" ибо бойлер нмкак не отключить, а печку наверняка кто-то по забывчивости включит и привет пожарные.
Аё>Не переживай, сделано правильно. И это не значит, что от 63А можно просто взять ещё 63А "печку и бойлер не включать" ибо бойлер нмкак не отключить, а печку наверняка кто-то по забывчивости включит и привет пожарные.
Почему пожар, а не вырубит автомат? Ты и сейчас в каждую из своих 20 розеток в квартире можешь воткнуть по двухкиловатному чайнику, ничего не сгорит. Автоматы никто не отменял.
aik>Почему пожар, а не вырубит автомат? Ты и сейчас в каждую из своих 20 розеток в квартире можешь воткнуть по двухкиловатному чайнику, ничего не сгорит. Автоматы никто не отменял.
Зависит от качества исполнения проводки в твоем доме.
L>>Тема, как всегда, слышал звон, да не знает, где он. Аё>Блин ты чо, сертифицированный электрик? Сделать пожар в доме, потом страховая на всё строение откажет. Все такие умные из РФ, а руки-то у программистов от задницы растут.
Тема, ты сам нашел электрика-рукожопа (подешевле искал, небось, да?).
В каждое жилье (квартиру) в Австралии сейчас должен быть ввод, сертифицированный на 63 ампера. Бойлер, который работает только ночью, обычно 3.6 киловатта (15 ампер). Духовка еще 2.4 киловатта максимум
(10 ампер). Итого 25 ампер "занято". Нужно еще по-хорошему предусмотреть бюджет на стиралку, посудомойку и холодильник, включенные одновременно. Современные девайсы все вместе потянут еще на 10 ампер в сумме. Итого, если у тебя "все включено", то квартира потребляет 35 ампер.
Еще 30 остается на утюг, освещение, плойку и прочую бытовую ерунду
1 киловатт (5 ампер) на коней-задохлик в 3.6 киловатта производительности в этой схеме вообще не видно.
Аё>Не ты ли плакалсо в своё время, что примиалтный таунхауз дождичком смыло? И где были твои оч умелые ручки тогда?
Ты продолжаешь выдумывать.
L>>Бойлер+духовка уже требуют 63А подвода, если делать правильно. Аё>Не переживай, сделано правильно. И это не значит, что от 63А можно просто взять ещё 63А "печку и бойлер не включать" ибо бойлер нмкак не отключить, а печку наверняка кто-то по забывчивости включит и привет пожарные.
Тема, наводящий вопрос — какова задача этого вводного автомата на 63 ампера?
aik>Почему пожар, а не вырубит автомат? Ты и сейчас в каждую из своих 20 розеток в квартире можешь воткнуть по двухкиловатному чайнику.
Ну выбъет автоматы на щитке. Ты ж с горцем предлагаешь дополнительно на линию бойлера навесить зарядник для электрички. В чём разница? Выбьет там. Навесить на ввод в квартиру- выбъет рутовый автомат, как только включится бойлер например.
aik>>Почему пожар, а не вырубит автомат? Ты и сейчас в каждую из своих 20 розеток в квартире можешь воткнуть по двухкиловатному чайнику. Аё>Ну выбъет автоматы на щитке. Ты ж с горцем предлагаешь дополнительно на линию бойлера навесить зарядник для электрички. В чём разница? Выбьет там. Навесить на ввод в квартиру- выбъет рутовый автомат, как только включится бойлер например.
Скорее, делить плиту с духовкой. Заряднику можно объяснить расписание, особо умный умеет понять что бойлер врубился и моментом вырубиться самому. Даже автоматы такие балансирующие продают, все решения уже доступны. Поинт в том, что проводки до квартиры хватит на электромашину, но просто так цепляться на автомат бойлера, конечно, не проканает, надо умнее.
Аё>Ну выбъет автоматы на щитке. Ты ж с горцем предлагаешь дополнительно на линию бойлера навесить зарядник для электрички. В чём разница?
Правильно установленная розетка для электрички имеет амперметр, измеряющий потребление дома.
Т.е. если внезапно среди ночи пока заряжается машина ты захочешь включить 20 чайников, то розетка снизит ток зарядки или вообще просто отключится.
но это не зря, хотя, может быть, невзначай
гÅрмония мира не знает границ — сейчас мы будем пить чай
Аё>Ну выбъет автоматы на щитке. Ты ж с горцем предлагаешь дополнительно на линию бойлера навесить зарядник для электрички. В чём разница? Выбьет там. включится бойлер например.
Тема, тебе, я понимаю, сложно это представить, но есть люди, которые предпочитают делать правильно, а не пытаться на кривой козе объехать и потом за других додумывать.
Аё>Навесить на ввод в квартиру- выбъет рутовый автомат, как только
Зарядник для ЭМ имеет логику приоритета. Но чукча не читатель, я понимаю.
aik>Скорее, делить плиту с духовкой. Заряднику можно объяснить расписание, особо умный умеет понять что бойлер врубился и моментом вырубиться самому. Даже автоматы такие балансирующие продают, все решения уже доступны. Поинт в том, что проводки до квартиры хватит на электромашину, но просто так цепляться на автомат бойлера, конечно, не проканает, надо умнее.
Ровно так я заряжал электричку, когда жил в Сан-Хосе. Одновременно мощности на сушилку и на зарядку авто не хватало, поэтому либо сушил, либо заряжал. Решение простейшее, машина заряжалась по расписанию с 1 ночи до 10 утра (когда электричество дешевле).
aik>Скорее, делить плиту с духовкой. Заряднику можно объяснить расписание, особо умный умеет понять что бойлер врубился и моментом вырубиться самому. Даже автоматы такие балансирующие продают, все решения уже доступны. Поинт в том, что проводки до квартиры хватит на электромашину, но просто так цепляться на автомат бойлера, конечно, не проканает, надо умнее.
Т.е. это нужно перед щитком на вводе в квартиру ставить такой балансирующий автомат, чтобы он губозакатывал электричке в тот момент, как проснулся бойлер или включили печку? Ну ок. И провод от квартиры на улицу кинуть? Ну ок. Хорошо, что недалеко тянуть. Но всё-таки это колхоз, не находишь? В доме ещё куда ни шло, хотя тоже колхоз конечно. Это моё оценочное суждение- ты можешь не соглашаться. Всех же заставят в итоге засунуть плаг перейти на электрички, это вопрос времени.
Re[24]: Справедливая цена зарядки для элеетричек в Австралии
Аё>Всех же заставят в итоге засунуть плаг перейти на электрички, это вопрос времени.
Да сами перейдём на электрички, добровольно, заставлять не надо будет. Это мне машина нужна на море гонять, там электричка обычно сосёт потому что на провинциальных пляжах народу и зарядников мало, но даже блин там возле пивоварни в 100м от пляжа в Broulee (я туда каждый второй раз езжу) воткнули 22kW зарядник по 0.42$/kW. Труднее себе объяснять что электричка отстой. Я просто новые машины недолюбливаю, а б/у батарейки я боюсь брать, но ты то успешный чувак.
Вот у тебя ж плита электрическая, сильно ты по газу страдаешь?
Re[24]: Справедливая цена зарядки для элеетричек в Австралии
Аё>Всех же заставят в итоге засунуть плаг перейти на электрички, это вопрос времени.
Расслабься, еще лет 10-15 поиграются и успокоятся.
Просто четко все определяться для каких задач электрички и будут их только для этого юзать.
Для остального останутся ДВС (углеводороды, водород).
Есть только один вариант для электричек полностью занять рынок авто. Начать делать аккумуляторы с емкостью в 10 раз больше текущей при том же весе и объеме. А это пока фантастика.
Re[25]: Справедливая цена зарядки для элеетричек в Австралии
aik>Да сами перейдём на электрички, добровольно, заставлять не надо будет.
Когда исчезнет проблема с публичными зарядками, тогда можно будет подумать. Особенно, если зарядка за 5-10 минут и не нужно тратить больше времени. А пока мантры early adopter-в "я заряжаю дома"- это из серии "you are holding it wrong".
aik>Вот у тебя ж плита электрическая, сильно ты по газу страдаешь?
Печка включается мгновенно. Если бы мне нужно было переживать, хватит ли печке заряда для готовки блюда и отстанавливать всё на подзарядку и ещё ждать очереди к розетке, и переживать за деградацию батарейки печки- тогда бы страдал. Кста близкая аналогия с электричкой vs бензинкой — это электробойлер vs газовая колонка.
Аё>Т.е. это нужно перед щитком на вводе в квартиру ставить такой балансирующий автомат, чтобы он губозакатывал электричке в тот момент, как проснулся бойлер или включили печку?
Тема, заканчивай пить коньяк по утрам и начни иногда читать, что тебе пишут
V>Есть только один вариант для электричек полностью занять рынок авто. Начать делать аккумуляторы с емкостью в 10 раз больше текущей при том же весе и объеме. А это пока фантастика.
Зачем? Достаточно и нынешних образцов твердотельных батарей, с 300 Вт*ч на кг (400 кг на аккумулятор емкостью 120 КВт*ч) и мощностью зарядки 5С.
По факту, с батареями проблем нет даже сейчас. Проблема с зарядной инфраструктурой. Как это было на заре ХХ века, когда бензин продавали в аптеках. Требуется время на переход.
Re[25]: Справедливая цена зарядки для элеетричек в Австралии
.
А Тема а крут, если приличный коньяк по утрам бухает.
L>Правильно установленный домашний зарядник сам реализует этот "баналсирующий автомат". Электрики, сертифицированные на установку оных, это знают.
Магия. Вот прямо у вас.
Re[26]: Справедливая цена зарядки для элеетричек в Австралии
SD>Зачем? Достаточно и нынешних образцов твердотельных батарей, с 300 Вт*ч на кг (400 кг на аккумулятор емкостью 120 КВт*ч) и мощностью зарядки 5С.
У меня уже нет слов. Да, да, вы только не волнуйтесь и не бегайте с бензопилами людей пилить. Для вас уже есть кучи лекарств, психиатр вам выпишет, главное употребляйте их.
L>Правильно установленный домашний зарядник сам реализует этот "баналсирующий автомат". Электрики, сертифицированные на установку оных, это знают.
И протянуть провода до паркоместа
L>Ты же находишь каких-то особенных электриков. Но это ты ССЗБ.
Я не искал для электрички. Мне это просто не надо. Даже — ДАЖЕ если бы у меня была возможность заряжать дома ночью, это всё равно геморрой в сравнении с "заехал по пути на заправку".
SD>По факту, с батареями проблем нет даже сейчас. Проблема с зарядной инфраструктурой. Как это было на заре ХХ века, когда бензин продавали в аптеках. Требуется время на переход.
+1
Ну ещё сделать быструю зарядку совсем 5 минут, и чтобы публичные быстрые зарядники повсеместно- т.е. паритет с заправками. В Норвегии в крупных городах это уже наступило.
L>>Правильно установленный домашний зарядник сам реализует этот "баналсирующий автомат". Электрики, сертифицированные на установку оных, это знают. Аё>И протянуть провода до паркоместа
Да, такое тоже делают. Вот тут подробно рассказывают, как именно.
L>>Ты же находишь каких-то особенных электриков. Но это ты ССЗБ. Аё>Я не искал для электрички. Мне это просто не надо. Даже — ДАЖЕ если бы у меня была возможность заряжать дома ночью, это всё равно геморрой в сравнении с "заехал по пути на заправку".
L>>Правильно установленный домашний зарядник сам реализует этот "баналсирующий автомат". Электрики, сертифицированные на установку оных, это знают. V>Магия. Вот прямо у вас.
Магия только для тех, кто школьную физику прогуливал.
Аё>Даже — ДАЖЕ если бы у меня была возможность заряжать дома ночью, это всё равно геморрой в сравнении с "заехал по пути на заправку".
Хаха, у меня есть и электричка, и бензинка, и уж поверь, заряжать дома ночью куда меньше геморроя, чем куда-то заезжать. Это даже в привычку вошло, выхожу из машины, снимаю зарядный шланг с держалк и втыкаю в зарядный порт. Примерно 5 секунд при выходе из авто, и столько же чтоб снять с зарядника, когда собираюсь ехать.
Re[27]: Справедливая цена зарядки для элеетричек в Австралии
О! Канал обвешан рекламой "free government money". Вот она, справедливая цена электрички- освоение бюджета на установку этого гуана. Накогда такого не было и вот опять (вспомним провальные солнечные панели, которые засерают австралийские свалки, и замену утеплителей, ко орые стали причиной пожаров).
LL>>Ты сам-то понял, что сказал? Какой еще выбор, если нет возможности? pik>ну если из цитаты полтекста выкинуть, это сейчас моднo так стало?
Вот абзац целиком. Весь.
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
Re[7]: Справедливая цена зарядки для элеетричек в Австралии
Здравствуйте, L.Long, Вы писали:
LL>>>Ты сам-то понял, что сказал? Какой еще выбор, если нет возможности? pik>>ну если из цитаты полтекста выкинуть, это сейчас моднo так стало?
LL>Вот абзац целиком. Весь.
LL>
у вас шрифт наверное на 500% стоит и поэтому в экран весь абзац невошол, попробуйте ещё раз
нет возможности заправлятся дома лучше е-авто не покупать пока, разве это не ясно?
э-авто появились на рынке в дополнении к обычнымм продаваемым и до этого, но никак не взамен.
Re[27]: Справедливая цена зарядки для элеетричек в Австралии
Аё>Ну ещё сделать быструю зарядку совсем 5 минут,
высокий ток заряда очень прилично сокращает жизнь аккумуляторов. Но для производителей аккумуляторов и авто это хорошо.
Год прошел и ты новую машину покупаешь.
Re[28]: Справедливая цена зарядки для элеетричек в Австралии
Аё>О! Канал обвешан рекламой "free government money".
Купи себе премиум, нет?
Аё>Вот она, справедливая цена электрички- освоение бюджета на установку этого гуана. Накогда такого не было и вот опять (вспомним провальные солнечные панели, которые засерают австралийские свалки, и замену утеплителей, ко орые стали причиной пожаров).
Ой, чья бы корова мычала.
Вся (или почти вся) автомобильная инфраструктура — это тоже "free government money". Особенно хорошо видно на примере тех же Штатов, где не просто деньги с вертолета раскидали на дороги и парковки, но и общественный транспорт похерили напрочь. Чтобы добровольно переезжали в сабербы.
Вообще, ничего плохого в том, чтобы государство как-то "спонсировало" или поддреживало покупку компактных ЭМ с небольшой батарейкой, я не вижу. А уродства типа e-tron нужно налогами обвешивать по самые помидоры. Ну и придурь типа F-150 должна классифицироваться как грузовик и требовать грузовых прав, грузовой страховки и т.п.
У нас вообще не осталось никаких грантов. Только на установку зарядников и только для тех, кто снимает жилье.
SD>Хаха, у меня есть и электричка, и бензинка, и уж поверь, заряжать дома ночью куда меньше геморроя, чем куда-то заезжать. Это даже в привычку вошло, выхожу из машины, снимаю зарядный шланг с держалк и втыкаю в зарядный порт. Примерно 5 секунд при выходе из авто, и столько же чтоб снять с зарядника, когда собираюсь ехать.
Ну кому ты это рассказываешь . Беззеркалочку и автобус помнишь?
Здравствуйте, _ilya_, Вы писали:
__>Здравствуйте, sambl74, Вы писали:
S>>Как-то на Приоре ехал 70 км/ч за фурой 50 км и пока доехал до города — у меня было 4.9 литра на 100 километров
__>Даже в формуле 1 с их аэродинамикой кто едет сзади — получает значительный эффект разряжения воздуха что создает авто впереди. __>С фурами — там эффект всасывания в разряженное пространство (странно что бензин вообще тратится) + еще не небольшие скорости, где расход меньше. Обычный расход делите напополам при таких обстоятельствах.
Без всяких фур на Приоре скорость 90-100, расход 5.9л/100км, на 110 уже 6.3, на 130 — 7.3
Re[28]: Справедливая цена зарядки для элеетричек в Австралии
V>высокий ток заряда очень прилично сокращает жизнь аккумуляторов.
Ну какбэ это проблема полисимейкеров- они же хотят всех пересадить на электрички, но при этом набор юзкейсов и удобство не должно страдать.
Вот к примеру, Максим постом ниже написал "вошло в привычку вечером втыкать на зарядку, утром выдёргивать" и так каждый день. Я понимаю, — у меня смартфон вошло в привычку втыкать. Но это не от хорошей жизни. Более того- смартфон за 30 минут догоняется до 85% и можно идти. А если с электричкой- это утром нужно ехать на суперчаржер, подбросить монетку что оно сегодня не сломалось и незанято, тратить драгоценные 1 час. Вот нафига это обычному челу с опытом обычной бензинки? Не гику из Силиконки с кучей денег, не менеджеру-продавану чтоб пыль в глаза пускать клиентам. А обычному челу.
Даже гонять на электричке толком не выйдет- она быстро растратит заряд, а потом встанет на прикол.
Re[29]: Справедливая цена зарядки для элеетричек в Австралии
L>Вообще, ничего плохого в том, чтобы государство как-то "спонсировало" или поддреживало покупку компактных ЭМ с небольшой батарейкой, я не вижу.
Юзкейс такой недомашины, привязанной невидимой пуповиной к домашней зарядке, на 134% покрывает ОТ. Это особо токсичный e-waste ещё с парковки дилершипа. Как китайское пластиковое дерьмо с амазона, которое не стоит своей доставки из Китая.
Re[29]: Справедливая цена зарядки для элеетричек в Австралии
Аё>Вот нафига это обычному челу с опытом обычной бензинки? Не гику из Силиконки с кучей денег, не менеджеру-продавану чтоб пыль в глаза пускать клиентам. А обычному челу.
Я откуда знаю, спрашивай тут у тех, кто пересели на электрички зачем они это сделали.
А так через 10-15 этот хайп закончится и куча свалок будет завалена этими электричками и много народа пересядет обратно на ДВС, правда может оказаться, что ДВС будут уже стоит раз в 5-7 дороже электричек.
Re[30]: Справедливая цена зарядки для элеетричек в Австралии
V>А так через 10-15 этот хайп закончится и куча свалок будет завалена этими электричками и много народа пересядет обратно на ДВС, правда может оказаться, что ДВС будут уже стоит раз в 5-7 дороже электричек.
Happy End — электричку затоталили официалы, но одна в мире контора в Болгарии починила блок контроля батареи, спасла электричку от свалки. 64 тыс км и затоталенная электричка А всё потому, что никто не хочет связываться с батареей- только замена на новую, батарею, которая как 70% от стоимости новой машины.
L>>Вообще, ничего плохого в том, чтобы государство как-то "спонсировало" или поддреживало покупку компактных ЭМ с небольшой батарейкой, я не вижу. Аё>Юзкейс такой недомашины, привязанной невидимой пуповиной к домашней зарядке, на 134% покрывает ОТ.
Совершенно верно. Такой ОТ, до остановки которого не более 5 минут пешком и ждать которого не более 5 минут. И который едет без пересадок туда, куда тебе надо. Разве кто-то против иметь такой ОТ?