Здравствуйте, Xander Zerge, Вы писали:
XZ>>>А маневра ещё нет — выехал на пересечение и едет прямо. XZ>·>Эээ. Ну так "заблаговременно" означает "за некоторое время до чего-либо; заранее". Т.е. положение надо занимать пока манёвра ещё нет. Укажи место которое по-твоему надо занять до начала манёвров. XZ>Если обычный легковой автомобиль, это то его положение, когда сплошная линия разметки заканчивается напротив левой средней стойки. Выкрутив руль влево, автомобиль развернётся, не задев сплошную. Чуть раньше — уже заденет. Чуть дальше — уже не крайнее, получается.
Я не понимаю как это положение можно занять "за некоторое время до". Тут ты окажешься непосредственно в момент начала манёвра, а не заблаговременно, "некоторое время" равно нулю.
XZ>Не должен. В ПДД очень много понятий не раскрывается. Трактуй как хочешь. Выше я изложил трактовку крайнего положения.
По-моему, должен. Если бы там стоял гаишник и наблюдал манёвр, то он бы мог выписать штраф лишь на основании какого-то пункта, а не по понятиям.
XZ>·>Это тоже не основание для запрета. По пункту 8.7 можно таки совершить этот манёвр без заблуждений и угроз. Поэтому почему "запрещено" — я всё ещё не понимаю. XZ>П.8.7 разрешает проблему, когда развернуться из крайнего положения не получается, но для безопасности лишает разворачивающегося приоритета.
Но запрет-то откуда?
но это не зря, хотя, может быть, невзначай
гÅрмония мира не знает границ — сейчас мы будем пить чай