А вы включаете навигатор, когда едите по знакомому пути?
От: Нomunculus Россия  
Дата: 15.09.24 09:59
Оценка: +2
С целью объезда пробок.
Re: А вы включаете навигатор, когда едите по знакомому пути?
От: Pzz Россия https://github.com/alexpevzner
Дата: 15.09.24 11:28
Оценка: +4
Здравствуйте, Нomunculus, Вы писали:

Н>С целью объезда пробок.

Я смотрю заранее, чтобы уяснить общую картину.

Когда сильно пробчато, у Яндексного навигатора ну очень уж своеобразные идеи. Например, он может предложить совершить эскурсию по прилегающему к МКАДу спальному району, с целью сэкономить аж три минуты. Очень любит на магистральных дорогах, съезды с которых оформлены через длинный дублер, отправлять часть трафика на дублер, сливая потом. И, ожидаемо, сам создает в точке слияния пробку, которую и предлагает по дублеру объезжать.
От: Alekzander  
Дата: 15.09.24 12:06
Оценка:

Тарелка-вилка-рот? Справляюсь без навигатора.
I'm a sewer mutant, and my favorite authors are Edgar Allan Poo, H.G. Smells and George R.R. Martin.
Re[2]: А вы включаете навигатор, когда едите по знакомому пути?
От: sambl74 Россия  
Дата: 15.09.24 12:18
Оценка:
Здравствуйте, Pzz, Вы писали:

Pzz>Когда сильно пробчато, у Яндексного навигатора ну очень уж своеобразные идеи. Например, он может предложить совершить эскурсию по прилегающему к МКАДу спальному району, с целью сэкономить аж три минуты. Очень любит на магистральных дорогах, съезды с которых оформлены через длинный дублер, отправлять часть трафика на дублер, сливая потом. И, ожидаемо, сам создает в точке слияния пробку, которую и предлагает по дублеру объезжать.

При этом сами пробки он иногда в упор не видит — я так в праздничный день наткнулся на перегороженную улицу, от которой все сворачивали налево в глухую пробку. А так можно было бы объехать издалека без всяких проблем Теперь езжу с 2gis
Re[2]: А вы включаете навигатор, когда едите по знакомому пути?
Дата: 15.09.24 12:27
Оценка:

Pzz>Я смотрю заранее

Заранее не работает. Пробки динамически растут и иногда появляется новый путь в процессе
От: opfor  
Дата: 15.09.24 12:28
Оценка: +1

Н>С целью объезда пробок.

Бывает, даже не ради пробок — оно же еще следит за скоростным режимом, напоминает когда и куда перестроиться. Существенно разгружает голову, едешь налегке и только следишь за самой дорожной обстановкой — пешеходами, светофорами и другими водителями. Ассистент, вроде GPT для программиста.
Отредактировано 15.09.2024 12:31 opfor . Предыдущая версия . Еще …
Отредактировано 15.09.2024 12:30 opfor . Предыдущая версия .
Re[3]: А вы включаете навигатор, когда едите по знакомому пути?
Дата: 15.09.24 12:42
Оценка:

Pzz>>Я смотрю заранее

Н>Заранее не работает. Пробки динамически растут и иногда появляется новый путь в процессе

Ну, я стараюсь развивать в себе навык ориентации в городе и умение предсказывать тенденции. Я неплохо знаю город (те части, по которым я обычно езжу), да и в принципе, я начинал ездить, когда еще слово Яндекс-то не было изобретено, по бумажной карте.

Кроме того, Яндекс прокладывает маршрут исходя из сиюминутного положения пробок. А пока туда доедешь, всё может сильно измениться. В результате, он может в та-а-акую пробку завести, причем без всякой нужны...

Одно время у Яндекса был прогноз пробок, но потом они его зачем-то отломили.

Хуже всего, когда приходится суваться туда, где я дороги не знаю, и полагаться на навигатор полностью, а не как на советчика-подказчика
Re[4]: А вы включаете навигатор, когда едите по знакомому пути?
Дата: 15.09.24 12:44
Оценка:

Как ты предскажешь что какой-то чудик впереди троллейбус подрезал? Никак
Re[5]: А вы включаете навигатор, когда едите по знакомому пути?
Дата: 15.09.24 12:48
Оценка: +1

Н>Как ты предскажешь что какой-то чудик впереди троллейбус подрезал? Никак

Ну это довольно редкое событие. В отличии от вполне предсказуемых и регулярных потоков людей по маршруту дом-школа-работа, работа-дом, школа-дом, дом-дача и т.п.

P.S. У нас упразднили троллейбусы и теперь по их маршрутам автобусы ходят. Даже и провода разобрали.

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.