Re[3]: Кто должен уступать?
От: Alekzander  
Дата: 13.09.24 09:02
Оценка:
Здравствуйте, dmitry_npi, Вы писали:

_>Это нереально даже на небольшой машине (Лада Веста). Я не художник, схема примерная.

_>движение задним ходом на перекрестке запрещено 100%, и вообще выглядит как нелепая идея

Никогда не видел, как человек начинает делать разворот, понимает, что не влазит, и начинает маневрировать? А что ему ещё делать-то, перелететь?

Конечно, если разметка или знаки запрещают начинать разворот, это другое дело.

A>> Остальным тоже выгоднее подождать 30 секунд, а не пока ДТП разрулят.

_>Согласен полностью, но лезут же все равно

Я говорю, что если начать такие маневры, перегородив всё, то остальные не полезут, а вынуждены будут стоять и ждать. (Что им на самом деле выгодно, даже если они этого не понимают). А если какой-то индивид полезет, то он с тем же успехом и в стоящую машину впилится.

Делая разворот по большой дуге, ты сам провоцируешь проскочить перед тобой.

A>>Но я всего лишь хочу безопасно развернуться, а не доказать свою правоту по ПДД

_>Тоже согласен... но если совсем безопасно, то придется уехать по перпендикулярной дороге и там совершить еще несколько поворотов, и потом опять выехать на первую дорогу.

Это хороший вариант: если в данном месте опасно совершать манёвр, поискать более другое место. Главное, чтобы эти "ещё несколько поворотов" в сумме не стали опаснее
I'm a sewer mutant, and my favorite authors are Edgar Allan Poo, H.G. Smells and George R.R. Martin.

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.