I spend hours everyday going over videos that were taken from customer cars and Tesla's in-house test drivers. We label every little thing — from making sure a car doesn't try to drive on the shoulder of the road to telling it how to react when a lane is closed due to construction or when there's a four-way stop sign.
Вас теславодов не смущает, что 9 камер вашей теслы сливают видосы в теслу, чтобы механические индейки размечали их (как они декларируют). Классифицируется ли это, как вмешательство в личную жизнь? А что насчёт нарушения ПДД- ведь в олин день власти могут заставить Теслу стучать на вас.
Re: Плаг для электричек, о чём не хвастают теславоды
Аё>I spend hours everyday going over videos that were taken from customer cars and Tesla's in-house test drivers. We label every little thing — from making sure a car doesn't try to drive on the shoulder of the road to telling it how to react when a lane is closed due to construction or when there's a four-way stop sign.
Аё>Вас теславодов не смущает, что 9 камер вашей теслы сливают видосы в теслу, чтобы механические индейки размечали их (как они декларируют). Классифицируется ли это, как вмешательство в личную жизнь? А что насчёт нарушения ПДД- ведь в олин день власти могут заставить Теслу стучать на вас.
это отключабельно в настройках
Здравствуйте, Артём, Вы писали:
Аё>Вас теславодов не смущает, что 9 камер вашей теслы сливают видосы в теслу, чтобы механические индейки размечали их (как они декларируют). Классифицируется ли это, как вмешательство в личную жизнь? А что насчёт нарушения ПДД- ведь в олин день власти могут заставить Теслу стучать на вас.
Если расшифровать, то у тебя подгорает от того, что премиальный лансер уже давно пора списывать в утиль, а на новый денег нет, вот и кидаешься как моська, то на тесловодов, то на китайцев, то ещё на что-то.
Что, правда в ваших австралиях так плохо платят, что ли?
Re[2]: Плаг для электричек, о чём не хвастают теславоды
П>Что, правда в ваших австралиях так плохо платят, что ли?
Нормально там платят. Просто Артемка открыл для себя мотоциклы. А это совсем другой мир, по всем параметрам, от банального разгона до удовольствия перемещения даже по обычным улицам. И даже на разрешенных скоростях.
PS: видео анонимизированы. К тому же, если не пользоваться автопилотом, видео никуда не аплоадятся.
Re[3]: Плаг для электричек, о чём не хвастают теславоды
Здравствуйте, AndyCyp, Вы писали:
AC>это отключабельно в настройках
Одним кликом можно запретить отключение. Можно игнорировать отключение. Это как с вебкамерой- все они умеют работать без сигнала приватности. Только механическая шторка или скотчем заклеить могут обеспечить приватность.
aik>А как то в этом убедиться можно? В машине, как я понимаю, 2 симки, и водитель никак этот трафик не контроллирует.
Симка вроде одна. Убедиться — да никак. Точно так же как нельзя убедиться, что при отключении опции "следите за мной пожалуйста" Apple & Google реально перестают следить. Ясно же, что все равно следят.
Re[5]: Плаг для электричек, о чём не хвастают теславоды
Здравствуйте, SkyDance, Вы писали:
aik>>А как то в этом убедиться можно? В машине, как я понимаю, 2 симки, и водитель никак этот трафик не контроллирует. SD>Симка вроде одна. Убедиться — да никак. Точно так же как нельзя убедиться, что при отключении опции "следите за мной пожалуйста" Apple & Google реально перестают следить. Ясно же, что все равно следят.
За пару сообщений "видео никуда не аплоадятся" стало "все равно следят"
По поводу точнотакжести — телефон следит микрофоном и gps, попытки заливать видосы ловятся (симка то моя, а у машины — от Маска), даже могу прошиться на lineageos, где я уже сам себе рут. Над машиной контроля ровно ноль, при этом она пишет видео, и много — уже никаким (не)потребством не заняться ни в гараже, ни в машине, даже хуже чем когда камеры на улице понавешаны, потому что эти камеры всегда с тобой. Меня напрягает сидеть всё время под камерой.
Хотя, если тесла может ездить годами без симки, а тянуть карты через телефон — то окей.
Re[6]: Плаг для электричек, о чём не хвастают теславоды
Параноить — так по полной: симка может и твоя, но что и как там передается, ты все равно не знаешь. И договоренности между операторами никто не отменял. Да и по wi-fi тоже. В конце концов, через их же mesh (которая обычно для airtags и их аналогов) что-то можно слить.
aik>Хотя, если тесла может ездить годами без симки, а тянуть карты через телефон — то окей.
Не думаю, что так получится, т.к. внутренний софт при обнаружении соединения через симку ограничивает трафик (а через вай-фай — нет). Иными словами, если ты через телефон подключен, то машина считает, что "все бесплатно", и тащит куда больше. Те же прошивки она не сгружает через оператора (даже при наличии премиум коннективити — что, надо сказать, весьма раздражает).
Еще момент, у них на суперчарджерах есть тесловская вай-фай сеть. Машина сразу к ней цепляется, и может тащить апдейты. Видимо, и видосы тоже загружает
Интересно было бы знать, где эти видосы оно хранит. Потому что обычные дашкам видосы оно хранит на внешней USB-флешке (равно как и записи sentry mode). Не думаю, что информация секретная, и могу, в общем-то, просто спросить у тех, кто там работает.
Здравствуйте, SkyDance, Вы писали:
aik>>(симка то моя, а у машины — от Маска) SD>Параноить — так по полной: симка может и твоя, но что и как там передается, ты все равно не знаешь. И договоренности между операторами никто не отменял. Да и по wi-fi тоже. В конце концов, через их же mesh (которая обычно для airtags и их аналогов) что-то можно слить.
Тесла может ходить в интернет через другую теслу? Ничосе.
aik>>Хотя, если тесла может ездить годами без симки, а тянуть карты через телефон — то окей. SD>Не думаю, что так получится, т.к. внутренний софт при обнаружении соединения через симку ограничивает трафик (а через вай-фай — нет). Иными словами, если ты через телефон подключен, то машина считает, что "все бесплатно", и тащит куда больше.
Нету "metered connection"?
SD>Те же прошивки она не сгружает через оператора (даже при наличии премиум коннективити — что, надо сказать, весьма раздражает).
Так это хорошо что есть хоть какой то способ отложить прошивку.
SD>Еще момент, у них на суперчарджерах есть тесловская вай-фай сеть. Машина сразу к ней цепляется, и может тащить апдейты. Видимо, и видосы тоже загружает
Блин, обложили
SD>Интересно было бы знать, где эти видосы оно хранит. Потому что обычные дашкам видосы оно хранит на внешней USB-флешке (равно как и записи sentry mode). Не думаю, что информация секретная, и могу, в общем-то, просто спросить у тех, кто там работает.
Вот тоже цирк — почему эти видосы сразу не доступны к просмотру как с дашкама?
В общем, ждём когда ЕС и тут наведёт порядочек Я не понимаю как это всё ещё легально то что тесла с видео делает.
Re[8]: Плаг для электричек, о чём не хвастают теславоды
Такой настройки нет. Возможно, внутри Тесла знает, что она шлет через встроенную симку. Но совершенно точно если машина подключена по вай-фай, она тащит больше трафика (подтверждено роутером).
aik>Так это хорошо что есть хоть какой то способ отложить прошивку.
У них есть два варианта "прошивки", одна — recall (эту отложить нельзя, она и по симке прилетит), другая — "обычная", прилетает только по wi-fi. Причем "обычные" прошивки делятся на "standard" и "advanced" (для тех, кто хочет быть бета-тестером).
aik>Вот тоже цирк — почему эти видосы сразу не доступны к просмотру как с дашкама?
Хороший вопрос. Я вообще не уверен, что эти видео в реальности существуют. А не являются все теми же "видео с дашкам". По умолчанию, когда жамкаешь на гудок, Тесла сбрасывает буфер (10 сек) с дашкама на ту самую ЮСБ-флешку. Если флешка сломана (как у меня случилось), — ругается, мол, "флешка-то сломана".
aik>В общем, ждём когда ЕС и тут наведёт порядочек Я не понимаю как это всё ещё легально то что тесла с видео делает.
Так если б это только Тесла. Все автопроизводители в той или иной мере пишут все подряд, и шлют "домой". И не только в Европе. К тому же, нынче очень много машин с Android Automotive (даже у меня одна такая есть), те вообще черт знает что черт знает куда шлют...