Re: Машина мечты
От: Quadri  
Дата: 24.06.20 19:20
Оценка: +6
Здравствуйте, dom1532, Вы писали:

D>А у вас есть машина мечты?

Есть. Машина с настоящим автопилотом и доступная. Просто не люблю водить.
Re[3]: Машина мечты
От: prog123 Европа  
Дата: 24.06.20 20:48
Оценка: +4 :))
Здравствуйте, Pzz, Вы писали:

Pzz>Здравствуйте, Quadri, Вы писали:

Q>>Есть. Машина с настоящим автопилотом и доступная. Просто не люблю водить.

Pzz>Такая машина называется "такси".

Там сейчас такие "автопилоты", что лучше уж самому))
Машина мечты
От: dom1532 Россия  
Дата: 24.06.20 19:11
Оценка: 1 (1) -2 :))
А у вас есть машина мечты? Вот чтобы слюни пускать практически. У меня пожалуй это Шевролет Камаро или Форд Мустанг. Камаро вообще мечта много лет как. Мустанг на 2м месте. А у вас?

Отредактировано 24.06.2020 19:12 dom1532 . Предыдущая версия .
Re[2]: Машина мечты
От: Pzz Россия https://github.com/alexpevzner
Дата: 24.06.20 20:40
Оценка: +3 -2
Здравствуйте, Quadri, Вы писали:

Q>Есть. Машина с настоящим автопилотом и доступная. Просто не люблю водить.

Такая машина называется "такси".
От: a.v.v Россия  
Дата: 27.06.20 17:38
Оценка: :))) :)

Отредактировано 27.06.2020 17:39 a.v.v . Предыдущая версия .
От: ӍїϛϮϠǷiя-ȺҜ Россия  
Дата: 28.06.20 17:21
Оценка: +2 :))
Здравствуйте, a.v.v, Вы писали:

AVV>

сейчас нефть дешёвая — можно эту модель брать, надежнее:

Re[10]: Машина мечты
От: SkyDance Земля  
Дата: 10.01.24 18:03
Оценка: 1 (1) -1 :)
ned>Только что вернулся с Webbs Creek (за Wisemans Ferry).

Знаю это место, я там даже на мотоцикле проезжал. Модел3 точно пройдет.

ned>Потом, Kanangra Walls, например.

Это вообще мои любимые места. В списке популярности делит первое место с Myall lakes
Вся Kanangra Walls Rd — отличная грунтовка, где прекрасно ездит mini cooper, и тесле тоже ничего не будет (ну разве что надо не "высохнуть" в плане зарядки, т.к. я сомневаюсь в наличии зарядника где-нибудь ближе, чем в Penrith). Конечно, про Morong Creek или Cowmung должно быть очевидно и без меня, что там надо другую машину.

ned>Belanglo Forest. За грибами туда ездим. Некоторые дороги вглубь размыты. Кемпинги вокруг Myall Lakes.

Myall lakes и так понятно (там разве что в песок я не советую заезжать, неважно на какой машине, просто сама езда по песку — специфичная тема. А Belanglo вообще сельская местность, ну может окромя Bangadilly (или как там оно пишется).

В общем, все вышеперечисленное прекрасно ездится на тойота кэмри, и точно так же хорошо будет на модел3. Только не забудь выключить "cabin conditioning", а то эта фича в Австралии оставляет машину без батарейки.
Re[4]: Машина мечты
От: ned Австралия  
Дата: 28.12.23 02:52
Оценка: +2 :)
Здравствуйте, SkyDance, Вы писали:

SD>Я так понимаю, важен не столько факт покупки, сколько осознание "могу без проблем себе позволить". Когда такое случается, саму покупку уже можно и не делать.

Самый кайф не когда "можешь купить", а когда "можешь не купить"
От: T4r4sB Россия  
Дата: 24.06.20 21:06
Оценка: 1 (1) +1

D>А у вас?

Нет такой подлости и мерзости, на которую бы не пошёл gcc ради бессмысленных 5% скорости в никому не нужном синтетическом тесте
От: Real 3L0 Россия http://prikhodko.blogspot.com
Дата: 22.10.23 09:45
Оценка: 1 (1) :)
Апну тему.

R3>3.

R3>Image: 800px-Mitsubishi_Lancer_Evolution_X_01.JPG

Думал, что этот список так мечтой и останется. Думал, что куплю даже самую дешмашнскую зажигалку только если зарплата будет миллионов 10 в месяц. Ан, нет.
3-я в списке.
Во-первых, почти купил. Именно для удовольствия. Т.е. можно считать, осуществил мечту.
Во-вторых, другую. Эвик так и останется для меня самой красивой машиной из масс-маркета дешёвых зажигалок. Но — он уже для меня овощ без доработок. А это лень и деньги.
А если из машин "НЕ-мечты", то я всегда хотел Ауди. Собственно, соединил мечту и не-мечту.
Вселенная бесконечна как вширь, так и вглубь.
От: _synapse_  
Дата: 06.11.23 13:37
Оценка: 1 (1) +1
Здравствуйте, Alekzander, Вы писали:

A>Здравствуйте, dom1532, Вы писали:

D>>А у вас есть машина мечты? Вот чтобы слюни пускать практически. У меня пожалуй это Шевролет Камаро или Форд Мустанг.

A>Их хотя бы теоретически можно купить. А вот эта красавица даже в серию не пошла (то, что пошлО, то пОшло):

A>Image: BMWi8.jpg

ну в серию пошла bwm i8, выглядит почти как концепт. Сейчас вполне себе продаются хорошие варианты на рф рынке.
Хотел себе такую взять, но там кроме вида ничего нет, звук мотора из динамиков как то стремно, хотелось либо звука настоящего V8, либо разгона как у электричек.
Взял себе Lexus LC 500
Супер машина!
Дата: 24.06.20 21:41
Оценка: +1 :)
Здравствуйте, $$, Вы писали:

$>Здравствуйте, dom1532, Вы писали:

D>> чтобы слюни пускать

$>GT-R, Lamborghini, Porsche 911s

Без прикрепленных фото не принимается
От: Hayabusa Россия  
Дата: 24.06.20 22:23
Оценка: :))
D>Без прикрепленных фото не принимается

Дата: 01.11.23 22:48
Оценка: +1 :)
R3>Во-первых, почти купил. Именно для удовольствия. Т.е. можно считать, осуществил мечту.

Почти — это как?
Я так понимаю, важен не столько факт покупки, сколько осознание "могу без проблем себе позволить". Когда такое случается, саму покупку уже можно и не делать. Ну, то есть, я лет 15 назад думал о 3-х комнатной квартире в московской новостройке примерно как "осуществил мечту". А сейчас, пожалуй, единственной мыслью будет "лишь бы до такого не опуститься".
Re[6]: Машина мечты
Дата: 29.12.23 05:09
Оценка: 2 (1)
ned>И как оно?

Смешанные ощущения. Так и не решил, насколько хороша машина, хотя уже под 70 тыс. км. пробега.

ned>1. Айпад вместо нормальной приборной панели.

Это как раз быстро привыкаешь. Но, тонкий момент, в Калифорнии за скорость особо не наказывают, да и +10-15 миль в час никто не заметит (а в Австралии я бы +20 км/ч уже постремался, особенно в Виктории).

ned>2. Моделей с нормальной крышей нет. Стеклянная крыша ад под австралийским солнцем. Особенно если рост выше среднего. Народ ковры под крышу цепляет чтобы как-то улучшить теплоизоляцию.

Крыша там тонированная. Можно сказать, наглухо. Но если хочется, можно добавочную пленку наклеить. На калифорнийском солнце не требовалось. Хотя вообще тонировка задней полусферы лишней не будет.

ned>3. Электрички горят время от времени, а у меня две спальни как раз над гаражом.

Не задумывался над этим. С моими увлечениями, думаю, увеличение шансов на микропроцент меня не беспокоит совсем.

==========

Из конкретики по недостаткам:
* столько мощности ей не нужно. Вот вообще. Достаточно Long Range. Смысла именно в Performance — только чтоб на треке разок-другой съездить (на серьезную езду все равно не хватит, но вот изредка прохватить — окей). В Австралии это особенно чревато, за три секунды "приехать" на лишение прав можно влегкую
* сверчки. Один поселилися уже на 10 тыс. км пробега, второй периодически проявляется после 50. Такого безобразия BMW себе не позволяет
* совершенно идиотские омыватели лобовухи. Жуков со стекла приходится счищать вручную, эти пИсалки попросту не выполняют поставленную задачу
* хоть и привык, но все-таки, после BMW хочется HUD, а его нет

В момент, когда я ее брал, на Long Range доставка была "через 8 месяцев", что, очевидно, меня не устраивало никак. Зато performance привезли (в прямом смысле) всего через месяц. Как и обещали. Сейчас уже дефицита нет, и, думаю, я бы брал long range. Да, там подвеска менее приятная, и тормозов вообще нет (в трековом смысле, для обычной езды — с запасом).

Так что, если думаешь для езды именно по обычным дорогам, лучше взять long range. Мое мнение.
Re[8]: Машина мечты
От: IncremenTop  
Дата: 07.11.23 06:18
Оценка: 1 (1)
Здравствуйте, __kot2, Вы писали:

__>а что случилось-то? нафига водятел так сделал?

заснул.
От: AndyCyp США  
Дата: 28.12.23 22:24
Здравствуйте, ned, Вы писали:

ned>1. Айпад вместо нормальной приборной панели. Вроде люди привыкают, но у меня шея больная. Постоянно косить влево чтобы скорость смотреть нежелательно чтобы не усугублять.

да нормально, хотя лучше как на модел С конечно.
ned>2. Моделей с нормальной крышей нет. Стеклянная крыша ад под австралийским солнцем. Особенно если рост выше среднего. Народ ковры под крышу цепляет чтобы как-то улучшить теплоизоляцию.
крыша горячая летом. можно добавить тонировку, можно добавить раздвижную крышу типа такой https://www.evbase.com/products/evbase-tesla-model-3-y-retractable-sunshade-glass-roof-sunshade?currency=USD&utm_medium=cpc&utm_source=google&utm_campaign=Google%20Shopping&stkn=d6c163adff3e&srsltid=AfmBOoq9C4k1opz0b4C0uOVQHzJwHoPgjamMtmHMO2T9xPtihNcCo2Q2TO8&variant=43697385079027

ned>3. Электрички горят время от времени, а у меня две спальни как раз над гаражом.

пока ничего не горело (2 машины) и даже не слышал про такое. у 5 знакомых теслы (включая 2х которые тут точно на форуме)
От: aik Австралия  
Дата: 28.12.23 23:37

В пассате со светлой шторкой панорамной крыши дитё спит совершенно без проблем в полдень, странно слышать про "ад". Polestar3 летом в Техасе брал — так там вообще шторки не было, и ничо, в +43 кондей и тонировка справлялись.
Дата: 10.01.24 00:19

ned>Здравствуйте, SkyDance, Вы писали:

SD>>Так что, если думаешь для езды именно по обычным дорогам, лучше взять long range. Мое мнение.

ned>Да, кстати, как она вне асфальта? На грунтовке или по обкатанным лесным дорогам? Пройдёт? В грязи застрянет, наверное, тяжёлая же. Иногда приходится "последнюю милю" доезжать до кемпингов по таким дорогам, но не часто.

ездил на модел у по достаточным говнам по лесу, проблем не было
но конечно можно засадить — это не трактор
Re[12]: Машина мечты
Дата: 11.01.24 16:49
ned>Возможно у тебя и утащил когда-то тут На Myall Lakes каждый год ездим.

А! Тогда еще можно взглянуть на Barrington Tops. Ехать, правда, еще дальше, чем до Kanangra, но там тоже приятно-прохладно в летнюю жару.

ned>Это обычный кондиционер или что-то помощнее? Уберисты на электрокарах задолбали со своей экономией на спичках тут. Постоянно с открытыми окнами катают. Даже в дождь

Это кондиционер, но он включается не тогда, когда тебе нужен, а тогда, когда решает, что машине жарко.
Дата: 24.06.20 19:31
Оценка: +1
Дата: 24.06.20 19:42
Оценка: :)

D>А у вас есть машина мечты? Вот чтобы слюни пускать практически. У меня пожалуй это Шевролет Камаро или Форд Мустанг. Камаро вообще мечта много лет как. Мустанг на 2м месте. А у вас?

1.

2.

3.
Дата: 24.06.20 20:41
Здравствуйте, Quadri, Вы писали:

Q>Здравствуйте, dom1532, Вы писали:

D>>А у вас есть машина мечты?

Q>Есть. Машина с настоящим автопилотом и доступная. Просто не люблю водить.

Скучно же
От: Unforgiver Россия  
Дата: 25.06.20 07:43

D>А у вас есть машина мечты? Вот чтобы слюни пускать практически.

Фольксваген Туарег.
Но как и у многих авто дизайн в последнее время скатывается в гомосятину (трудно объяснить что я под этим понимаю ). Еще не нравится что разные модели одной марки становятся одинаковые как селёдки, только разного размера.

Когда покупал машину (еще до крымшана), уже был готов добавить еще около 500К и купить тот "правильный" Туарег. Один фиг в кредит и +3-4 тысячи к взносу.
Жена категорически отказалась.
После крымнаша боюсь что так и останется машиной мечты
Всё заканчивается плохо. Если что-то закончилось хорошо — значит оно еще не закончилось.
Дата: 26.06.20 00:55
Здравствуйте, CreatorCray, Вы писали:
CC>Ретро скорее уж.

Ретрофутуризм
Re[9]: Машина мечты
От: $$ Австралия жж
Дата: 26.06.20 05:35

SD>Panamera, только уж шибко цвет нелепый.

Баклажан? Нормальный цвет.

SD>Хорошая машина, отлично подходит для США и семьи

Тормоза какие громадные- нужно тормозить осторожно, иначе насобирает паровозик сзади.
От: Denwer Россия  
Дата: 26.06.20 06:06
Здравствуйте, Real 3L0, Вы писали:

R3>Б/у, кстати, за 2.5 млн можно взять. Ламбо, наверное тоже.

А содержание автомобиля тоже падает пропорционально его стоимости? Ну цена запчастей и расходников. А то у меня один знакомый взял спортивную машину, потом не смог даже диски тормозные купить.
От: Marty Пират https://www.youtube.com/channel/UChp5PpQ6T4-93HbNF-8vSYg
Дата: 26.06.20 11:15
Здравствуйте, namespace, Вы писали:

N>VW T2
N>Третий тоже неплох.

N>Image: VW-T2.jpg

А чем отечественная буханка хуже?
Маньяк Робокряк колесит по городу
От: Рома Мик Россия http://romamik.com
Дата: 26.06.20 15:23

Скорее нет, чем да.
Но вот я бы хотел, чтобы машина была как автобус: не влезаешь, а входишь, верхнюю одежду вешаешь на крючок, проходишь к водительскому креслу. Желательно, чтобы кресло было крутящееся. Ну там три-четыре велосипеда чтобы легко засунуть без ущерба для комфорта и пассажировместимости.
От: vsb Казахстан  
Дата: 26.06.20 15:34

D>А у вас есть машина мечты? Вот чтобы слюни пускать практически. У меня пожалуй это Шевролет Камаро или Форд Мустанг. Камаро вообще мечта много лет как. Мустанг на 2м месте. А у вас?

Renault Duster, Toyota Landcruiser Prado или Toyota Fortuner, Toyota Landcruiser 200 в порядке увеличения мечты и удаления от реальности (:
От: namespace  
Дата: 26.06.20 18:29
M>А чем отечественная буханка хуже?
Она сразу с завода новая — треш. Смотрите обзоры на ютубе.
Вот один старый

Да, можно допилить. шумку постелить, надежный мотор от иномарки, мягкий салон подобрать, но это уже не будет уаз.
У буханки аура грохочущего пустого ведра с болтами. Да, проходимый. Да, практичный.
Ну, не может быть радикально утилитарный авто машиной мечты. А японцы просто изврашенцы, что их покупают.

После развала союза, в нашем регионе долго все автобусы были старые VW T3 или Мерседес Спринтеры 90х годов.
От: Livanov  
Дата: 26.06.20 21:13

Большой Удобный Сарай. К примеру Cadillac Escalade, Chevrolet Tahoe, Lexus LX, Mercedes GLS.

Машины мечты по нескольким причинам.

Первая позитивная — нравится комфорт при передвижении на тяжелом просторном внедорожнике по любым даже самым отвратительным дорогам. Никакой маленький кроссовер или седан не сравнится по комфорту с Большим Удобным Сараем.

И негативные:
1) Проблема с размерами места на подземной парковке. И вообще сложности с парковкой в городских условиях для больших автомобилей.
2) Душит жаба по поводу транспортного налога. В РФ неадекватные ставки этого налога, зависящие от мощности двигателя и цены автомобиля. Для машин с двигателем 300-400лс и стоимостью 80-100 тыс.$ получается каждый год надо отдавать порядка 1-2% от стоимости машины государству. Не то чтобы сильно напрягала сумма учитывая стоимость авто. Но это выглядит как тупой развод на деньги тех у кого они есть, просто по факту их наличия.
3) Ценник на большие внедорожники очевидно сильно завышен. Они стоят как 2-3 кроссовера меньших по размеру на 10-20%, и не так напичканных кучей малополезных опций. Это еще один развод на бабки, теперь со стороны маркетологов.
От: paucity  
Дата: 27.06.20 12:05
Оценка: -1

Просто интересно, а ты их тест-драйвил или просто по картинкам?
Многие и рады были бы испытать когнитивный диссонанс, но нечем.
От: Bj777x Германия  
Дата: 29.06.20 19:56
Здравствуйте, ӍїϛϮϠǷiя-ȺҜ, Вы писали:

ӍȺ>Здравствуйте, a.v.v, Вы писали:

AVV>>

ӍȺ>сейчас нефть дешёвая — можно эту модель брать, надежнее:

ӍȺ>Image: stAxSmRuEy-ticdEJtv7vYeLyL6UvF6Rfw-ETEqaoGfVfugK3jIAxSQvaUfcqtqrPU84CkI21Q21TzLV2xg3C_IwENpFSwJPqd22pJO_260irl2tNsqsYw25hx6JrOOGBUr9X8oj9LHiSG
ӍȺ>

не, обслуживать задолбаешься, запчасти хрен найдешь...
„Nun gut, wer bist du denn?“ „Ein Teil von jener Kraft, Die stets das Böse will und stets das Gute schafft.“
От: Лось Чтостряслось СССР  
Дата: 04.07.20 20:40

БЧЖ
социализм или варварство
От: Sshur Россия http://shurygin-sergey.livejournal.com
Дата: 14.07.20 13:01

Тоже хотел бы американский маскл кар, но классический и постарше. Чаржер идеален во всем.
Шурыгин Сергей

"Не следует преумножать сущности сверх необходимости" (с) Оккам
Дата: 14.07.20 14:23
Здравствуйте, paucity, Вы писали:

P>Почему у тебя Мустанг на втором месте?

Именно из-за внешности. Лично мне визуально заходит больше Камаро. Ну и т.к. я всерьез стал задумываться о покупке, Мустанг еще и дороже получается. Хотя ходовые качества судя по обзорам у него получше.
Отредактировано 14.07.2020 14:24 dom1532 . Предыдущая версия .
Дата: 14.07.20 19:11
Здравствуйте, Hayabusa, Вы писали:

H>Здравствуйте, Sshur, Вы писали:

S>>но классический и постарше. Чаржер идеален во всем.

H>Он же управляется как корова на льду..

ему не надо управляться, ему надо брутально выглядеть, рычать, жечь резину и жрать бензин галлонами
Шурыгин Сергей

Re: Вот! Машина мечты - Ford F650
От: Мёртвый Даун Россия  
Дата: 19.07.20 11:46

Только Путин, и никого кроме Путина! О Великий и Могучий Путин — царь на веки веков, навсегда!
Смотрю только Соловьева и Михеева, для меня это самые авторитетные эксперты.
КРЫМ НАШ! СКОРО И ВСЯ УКРАИНА БУДЕТ НАШЕЙ!
От: Ops Россия  
Дата: 24.07.20 13:19

Что-нибудь такое, можно поновее, но не фантом

Только обязательно вместе с замком с дворецким.
Переубедить Вас, к сожалению, мне не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям.
От: Dair Россия  
Дата: 24.10.23 09:17
Здравствуйте, T4r4sB, Вы писали:

TB>Image: barkas_b1000_1.jpg

о да!

От: qqqqq  
Дата: 30.10.23 04:10
Дата: 02.11.23 16:23
AVV>если брать совсем мечту то Porshe 911/Panamera

Panamera — такая же "мечта" как и какой-нибудь бессмысленный Кайен/Макан. По сути ничем особенным от массовых BMW 5, Mercedes E не отличается. Просто семейная машина, пусть и повыше уровнем.

911, особенно в зачетной версии GT3, уже больше похоже на мечту. Хотя страшненькая, аж жуть.

Кемперы (автодома) — окей, принимается, некоторые действительно фантастика (и для большинства столь же практичны как и гоночный снаряд 911 GT3, то есть никак).

Короче, из всех машин с фото в этой ветке разве что ламборгини похожа на мечту. Вот только неясно, зачем.
От: binnom  
Дата: 02.11.23 16:51

SD>Короче, из всех машин с фото в этой ветке разве что ламборгини похожа на мечту. Вот только неясно, зачем.

Я бы еще понял, если бы ты сказал лансер — практичность совмещенная с удобством посадки и непревзойденной мощью, три японских бриллианта. А ты ламбо, ламбо...
Дата: 03.11.23 00:12
C>Мальчик: мечтает о супер-быстрой тачке, чтобы тёлки текли и сами запрыгивали внутрь.

Как-то так:

От: _synapse_  
Дата: 06.11.23 14:40

D>Image: s1200

D>Image: ford1.jpg

мечты надо исполнять, в 50 лет камаро уже стремно будет брать.
Была у меня такая камаро рестайлинговая, хорошая машина, подарила мне много хороших эмоций.
Дата: 06.11.23 16:54

TB>С чагойта?

TB>Только не надо на евронкап ссылаться. Биться ты будешь не в об идеальный бетонный куб, скорее всего.

Потому что масса не означает безопасность.
Были же даже тесты старых 2-2.5 тонн машин с их аналогами 1.5 тонн с однозначным результатом.
Но такие дтп не все — на дороге важна устойчивость, тормоза и прочее счастье.

Да и сможет ли камаз вот так?
https://www.youtube.com/watch?v=jGHsoF5F57s&t=1s&ab_channel=Phavela
Дата: 06.11.23 19:09

TB>У КАМАЗа всё отлично с устойчивостью на тех скоростях, до которых он может разогнаться.

Нет. Если бы вы у вас был опыт с камазом, то знали, что там уже на 90км/ч страшно.

TB>Не знаю. Надо брать не отдельные случаи, а общую статистику. У грузовиков она лучше, чем у любой легковушки.

Нет, конечно.
Если даже убрать факт разного использования, то средний грузовик менее устойчивый и менее безопасный.

Масса не всегда решает.
От: Артём Австралия жж
Дата: 02.12.23 01:39
Здравствуйте, _ABC_, Вы писали:

_AB>Image: pc24_0.jpg

Наверное, даже проп свой — это круто. По крайней мере, пока не надоест. Выше уже турбо-проп или турбо-реактивный личный — это для миллионеров.

PS Я немного не понимаю восторги от всяких там камар или бмв. Если сравнить с семейной камри- ну да, едет и не кренится, как баржа. Но по динамике, это уровень мелкого ученического мота типа дюк 390. Такое прям достижение 5 сек .
Дата: 08.12.23 06:23
Я тут случайно наткнулся на новую модель и кажется она стала моей промежуточной машиной мечты)

https://www.carexpert.com.au/car-news/2024-suzuki-jimny-xl-price-and-specs

Suzuki Jimny XL. 5-дверный джимни.

Кажется идеально вписывается между дастером и Landcruiser 70.
Дата: 24.06.20 20:37
Оценка:

Вот почему то ауди не цепляет совсем, как и бмв М-ки всякие и мерсы быстрые. Какие то они без изюминки внешне. А ламбо безусловно крута но это 1. не для общих дорог, и 2. ценовой уровень, что точно всегда останется мечтой.

А ну и лансер, это ЕВО который? Может он и едет, но внешне масс маркет
Отредактировано 24.06.2020 20:39 dom1532 . Предыдущая версия .
Дата: 24.06.20 20:40
Оценка:

H>Image: 24b1ccffd4ac870feaf81ce486456a5d.jpg

1 млн и она твоя Поискать живую и море дофамина и адреналина обеспечено, в тч окружающим.
Дата: 24.06.20 20:46
Оценка:

Koenigsegg Gemera
"The Gemera has a claimed top speed of 400 km/h (249 mph) and accelerates from 0-100 km/h (62 mph) in 1.9 seconds. In electric mode, the car can attain a top speed of 300 km/h (186 mph)"
1700 HP и при этом 4-х местная.
Дата: 24.06.20 20:47
Оценка:

D>Вот почему то ауди не цепляет совсем,

Так же как твоя жёлтая. Стояла во дворе: так и несёт от неё стариной.

D> как и бмв М-ки всякие и мерсы быстрые. Какие то они без изюминки внешне.

Так они все страшные потому что.

D> А ламбо безусловно крута но это 1. не для общих дорог, и 2. ценовой уровень, что точно всегда останется мечтой.

Ауди тоже только для лета и дорог без лежачих полицейских.
Б/у, кстати, за 2.5 млн можно взять. Ламбо, наверное тоже.

D>А ну и лансер, это ЕВО который? Может он и едет, но внешне масс маркет

Он. Да, но если бы я его взял, то занялся бы внешним видом. Но каким бы сделал — не знаю, т.к. лень думать о том, чего нет.
Дата: 24.06.20 20:51
Оценка:

R3>Ауди тоже только для лета и дорог без лежачих полицейских.

R3>Б/у, кстати, за 2.5 млн можно взять. Ламбо, наверное тоже.

Не, точно нельзя, я вот только рылся смотрел, размечтался что-то, ламбо, феррари, это сильно больше 2.5 уже. Как и 911 и остальные быстрые Порше, это дороже если не совсем древнее.

R3>Он. Да, но если бы я его взял, то занялся бы внешним видом. Но каким бы сделал — не знаю, т.к. лень думать о том, чего нет.

Мне кажется это оч дорого. Я тут матиз девушке ремнтировал и то деньги космические (в его ценовой категории), а наводить красоту на редких масл карах удел очень богатых мне кажется. Или ты про самостоятельно? Ну тут наверное колхоз не избежен
Отредактировано 24.06.2020 20:54 dom1532 . Предыдущая версия . Еще …
Отредактировано 24.06.2020 20:52 dom1532 . Предыдущая версия .
Дата: 24.06.20 21:10
Оценка:

Мечты всякие нужны, мечты всякие важны )
Дата: 24.06.20 21:37
Оценка:

D> чтобы слюни пускать

GT-R, Lamborghini, Porsche 911s
От: Ромашка Украина  
Дата: 24.06.20 22:23
Оценка:

w116

Всё, что нас не убивает, ещё горько об этом пожалеет.
Дата: 24.06.20 22:36
Оценка:
Здравствуйте, Ромашка, Вы писали:
Р>
  w116

Тогда
  e31
Отредактировано 24.06.2020 22:37 Hayabusa . Предыдущая версия .
От: Ромашка Украина  
Дата: 24.06.20 22:54
Оценка:
H>Тогда
H>
  e31
H>Image: 50.jpg

Как по мне — не айс. У нас тут по селу катается отреставрированная E23 (если не ошибаюсь) — впечатляет.

Всё, что нас не убивает, ещё горько об этом пожалеет.
Дата: 24.06.20 23:04
Оценка:
Р>Как по мне — не айс.

А по мне так прикольно, футуристичненько
От: Черный Властелин Австралия https://www.softperfect.com
Дата: 25.06.20 02:36
Оценка:

Буду банален, но обычная Tesla Model 3. Пару недель назад взял на тест-драйв и проникся так сказать концепцией смарткара с электроприводом.

Хотя до этого дрочил на всякие ламборгини и мустанги. Буду брать теслу

Отредактировано 25.06.2020 2:37 Черный 😈 Властелин . Предыдущая версия .
От: СвободуАнжелеДевис СССР  
Дата: 25.06.20 07:59
Оценка:

911 GT
Нет времени на раскачку!
Дата: 25.06.20 08:34
Оценка:

D>Без прикрепленных фото не принимается

Дата: 25.06.20 10:50
Оценка:

Р>Здравствуйте, dom1532, Вы писали:

D>>А у вас есть машина мечты? Вот чтобы слюни пускать практически. У меня пожалуй это Шевролет Камаро или Форд Мустанг. Камаро вообще мечта много лет как. Мустанг на 2м месте. А у вас?

Р>
  w116
Р>Image: DIo5OcrXoAEOnZu.jpg

классная тачка, в приличном состоянии только сложно найти
„Nun gut, wer bist du denn?“ „Ein Teil von jener Kraft, Die stets das Böse will und stets das Gute schafft.“
Отредактировано 25.06.2020 11:40 Bj777x . Предыдущая версия .
Дата: 25.06.20 10:52
Оценка:
нету такой. Сейчас гибридный rx но понял, что полностью электро было бы лучше(с моим стилем езды), теслу s смотрел, но не понравилось
Re[5]: Машина мечты
От: CreatorCray  
Дата: 25.06.20 23:38
Оценка:

H>футуристичненько

Эээээ...
Ретро скорее уж.
... << RSDN@Home 1.3.110 alpha 5 rev. 62>>
Забанили по IP, значит пора закрыть эту страницу.
Всем пока
Дата: 26.06.20 00:11
Оценка:
Здравствуйте, prog123, Вы писали:

P>Здравствуйте, dom1532, Вы писали:

D>>А у вас есть машина мечты? Вот чтобы слюни пускать практически. У меня пожалуй это Шевролет Камаро или Форд Мустанг. Камаро вообще мечта много лет как. Мустанг на 2м месте. А у вас?

P>Koenigsegg Gemera

P>"The Gemera has a claimed top speed of 400 km/h (249 mph) and accelerates from 0-100 km/h (62 mph) in 1.9 seconds. In electric mode, the car can attain a top speed of 300 km/h (186 mph)"
P>1700 HP и при этом 4-х местная.
P>Image: koenigsegg_gemera_official_pics1.jpg

Коллекционная тачка, в России точно не найти таких думаю, ценник свыше 100 млн, не купить совсем. А если и купил с ремонтом не пойми как быть. Внешне красива, но не вау
Re[7]: Машина мечты
От: LS9 США  
Дата: 26.06.20 03:35
Оценка:
Коплю на ланцер
Дата: 26.06.20 04:45
Оценка:
Здравствуйте, LS9, Вы писали:

Panamera, только уж шибко цвет нелепый.

Хорошая машина, отлично подходит для США и семьи
Дата: 26.06.20 05:11
Оценка:
SD>Хорошая машина, отлично подходит для США и семьи

И картофан из Рязани на Арбат возить.
Дата: 26.06.20 06:50
Оценка:
Здравствуйте, Denwer, Вы писали:

D>Здравствуйте, Real 3L0, Вы писали:

R3>>Б/у, кстати, за 2.5 млн можно взять. Ламбо, наверное тоже.

D>А содержание автомобиля тоже падает пропорционально его стоимости? Ну цена запчастей и расходников. А то у меня один знакомый взял спортивную машину, потом не смог даже диски тормозные купить.

У меня подданный купил каен турбо. Замена керамическиз тормозов у дилера — 12к.
Коплю на ланцер
От: namespace  
Дата: 26.06.20 07:43
Оценка:
VW T2
Третий тоже неплох.

Отредактировано 26.06.2020 7:46 namespace . Предыдущая версия .
От: Marty Пират https://www.youtube.com/channel/UChp5PpQ6T4-93HbNF-8vSYg
Дата: 26.06.20 11:14
Оценка:
Здравствуйте, LS9, Вы писали:

LS9>Image: porsche-panamera-sport-turismo-techart-grand-gt.jpg

А чего он пакеты с тормозных дисков не снял?
Маньяк Робокряк колесит по городу
Дата: 26.06.20 12:04
Оценка:

D>А содержание автомобиля тоже падает пропорционально его стоимости? Ну цена запчастей и расходников.

Хз, я новую взял. И чинюсь новыми запчастями.
Вот, рекомендую сервис: https://play.google.com/store/apps/details?id=com.ea.games.r3_row
Дата: 26.06.20 15:01
Оценка:

Pzz>Такая машина называется "такси".
Давай Москва-Кемь на такси. Разоришься ведь. На своей машине норм, дешевле поезда, но рулить 20 часов... А поспать в багажнике, пока она сама едет, самое то. А есть ещё места, куда дорога есть, а железной дороги нет.
От: Basil2 Россия https://starostin.msk.ru
Дата: 26.06.20 15:07
Оценка:
Здравствуйте, Marty, Вы писали:

D>>>А у вас есть машина мечты?

N>>VW T2
M>А чем отечественная буханка хуже?

Так то — раритет, а буханку клепают до сих пор...
Проект Ребенок8020 — пошаговый гайд как сделать, вырастить и воспитать ребенка.
Дата: 26.06.20 16:27
Оценка:

D>Здравствуйте, prog123, Вы писали:

P>>Здравствуйте, dom1532, Вы писали:

D>>>А у вас есть машина мечты? Вот чтобы слюни пускать практически. У меня пожалуй это Шевролет Камаро или Форд Мустанг. Камаро вообще мечта много лет как. Мустанг на 2м месте. А у вас?

P>>Koenigsegg Gemera

P>>"The Gemera has a claimed top speed of 400 km/h (249 mph) and accelerates from 0-100 km/h (62 mph) in 1.9 seconds. In electric mode, the car can attain a top speed of 300 km/h (186 mph)"
P>>1700 HP и при этом 4-х местная.
P>>Image: koenigsegg_gemera_official_pics1.jpg

D>Коллекционная тачка, в России точно не найти таких думаю, ценник свыше 100 млн, не купить совсем. А если и купил с ремонтом не пойми как быть. Внешне красива, но не вау

Поэтому это и машина мечты. Ту что можно купить, покупаешь и все)) Внутри тоже ниче и вообще это на данный момент вершина инженерной мысли в автомобилестроении. Ну или прямо близко близко к вершине)
Дата: 27.06.20 10:23
Оценка:
Здравствуйте, Livanov, Вы писали:

L>3) Ценник на большие внедорожники очевидно сильно завышен. Они стоят как 2-3 кроссовера меньших по размеру на 10-20%, и не так напичканных кучей малополезных опций. Это еще один развод на бабки, теперь со стороны маркетологов.

Зависит от конкретных атвомобилей. Кроссовер от лексуса будет подороже рамника тойоты. А по весне тот же паджеро спорт можно купить с такими скидками, что выйдет вообще как обычный кроссовер. По поводу полезности опций — индивидуально. Например круговой обзор на большом атвомобиле очень необходим. Подогрев сидений, воздуховоды на заднем кресле, подогрев всей лобовухи. Или вот например предпусковой подогреватель на дизеле — тоже необходим.
Дата: 27.06.20 16:28
Оценка:
Здравствуйте, Рома Мик, Вы писали:

РМ>Но вот я бы хотел, чтобы машина была как автобус: не влезаешь, а входишь, верхнюю одежду вешаешь на крючок, проходишь к водительскому креслу. Желательно, чтобы кресло было крутящееся. Ну там три-четыре велосипеда чтобы легко засунуть без ущерба для комфорта и пассажировместимости.

Машина как автобус — это автобус.
Дата: 27.06.20 21:59
Оценка:
Коплю на ланцер
Дата: 28.06.20 13:23
Оценка:

D>Здравствуйте, Livanov, Вы писали:

L>>3) Ценник на большие внедорожники очевидно сильно завышен. Они стоят как 2-3 кроссовера меньших по размеру на 10-20%, и не так напичканных кучей малополезных опций. Это еще один развод на бабки, теперь со стороны маркетологов.

D>Зависит от конкретных атвомобилей. Кроссовер от лексуса будет подороже рамника тойоты. А по весне тот же паджеро спорт можно купить с такими скидками, что выйдет вообще как обычный кроссовер. По поводу полезности опций — индивидуально. Например круговой обзор на большом атвомобиле очень необходим. Подогрев сидений, воздуховоды на заднем кресле, подогрев всей лобовухи. Или вот например предпусковой подогреватель на дизеле — тоже необходим.

Это все есть и на небольших кроссоверах. А вот в Большие Удобные добавляют судя по всему вообще все что приходит в голову. Судя по цене все обтянуто кожей из пупков краснокнижных землероек-альбиносов, вставки из красного дерева и гальванизированной платины с алмазным напылением. Распознавание усталости водителя по выражению на лице, управление жестами, дизайнерская чудо-подсветка, акустика для тех у кого идеальный слух, и т.д. и т.п. Куча всяких дорогих допов, некоторые из которых по стоимости как подержанная Лада.
Маркетологов можно понять. Выжимают все по максимуму из платежеспособных клиентов. Но в итоге получается тяжело найти на рынке Большой Удобный Сарай без двойной цены за допы.
От: swame  
Дата: 28.06.20 13:55
Оценка:

L>Здравствуйте, Denwer, Вы писали:

D>>Здравствуйте, Livanov, Вы писали:

L>Это все есть и на небольших кроссоверах. А вот в Большие Удобные добавляют судя по всему вообще все что приходит в голову. Судя по цене все обтянуто кожей из пупков краснокнижных землероек-альбиносов, вставки из красного дерева и гальванизированной платины с алмазным напылением. Распознавание усталости водителя по выражению на лице, управление жестами, дизайнерская чудо-подсветка, акустика для тех у кого идеальный слух, и т.д. и т.п. Куча всяких дорогих допов, некоторые из которых по стоимости как подержанная Лада.

L>Маркетологов можно понять. Выжимают все по максимуму из платежеспособных клиентов. Но в итоге получается тяжело найти на рынке Большой Удобный Сарай без двойной цены за допы.

Нет таких проблем.
То что ты имеешь в виду называется комплектация "барабан", можно купить такую практически для любой модели.
Но спрос на такие невелик.
Отредактировано 28.06.2020 14:04 swame . Предыдущая версия .
Дата: 28.06.20 14:10
Оценка:
Здравствуйте, swame, Вы писали:

S>Нет таких проблем.

S>То что ты имеешь в виду называется комплектация "барабан", можно купить такую практически для любой модели.
S>Но спрос на такие невелик.

Докажешь? Покажи пример для какой-нибудь из моделей выше.
Дата: 28.06.20 14:21
Оценка:

L>Здравствуйте, swame, Вы писали:

S>>Нет таких проблем.

S>>То что ты имеешь в виду называется комплектация "барабан", можно купить такую практически для любой модели.
S>>Но спрос на такие невелик.

L>Докажешь? Покажи пример для какой-нибудь из моделей выше.

Я более менее разбираюсь в ценах на мерседесы, остальными не особо интересовался.
Ну вот например, машина в несильно богатой комплектации

https://www.major-auto.ru/cars/brands/mercedes/gls_x166/1256657/

Цена близка к минимальной, я после зимы цены не смотрел, тогда выбор был больше,
по старому курсу GLS в БОМЖ комплектации можно было купить в районе 4,8 но курс-то вырос.

Кадиллак дешевле
https://www.major-auto.ru/cars/brands/cadillac/escalade_iv_gmt_k2xl/1086604/
Отредактировано 28.06.2020 14:52 swame . Предыдущая версия . Еще …
Отредактировано 28.06.2020 14:51 swame . Предыдущая версия .
Отредактировано 28.06.2020 14:47 swame . Предыдущая версия .
Отредактировано 28.06.2020 14:33 swame . Предыдущая версия .
Дата: 28.06.20 16:02
Оценка:

S>Я более менее разбираюсь в ценах на мерседесы, остальными не особо интересовался.

S>Ну вот например, машина в несильно богатой комплектации

S>https://www.major-auto.ru/cars/brands/mercedes/gls_x166/1256657/

S>Цена близка к минимальной, я после зимы цены не смотрел, тогда выбор был больше,

S>по старому курсу GLS в БОМЖ комплектации можно было купить в районе 4,8 но курс-то вырос.

S>Кадиллак дешевле

S>https://www.major-auto.ru/cars/brands/cadillac/escalade_iv_gmt_k2xl/1086604/

Спасибо. На мой субъективный взгляд назвать это бомж комплектациями сложно.
Есть все необходимое, плюс как обычно куча непонятной хрени. Вроде вот этого:
— Встроенный пульт дистанционного управления открытием ворот или гаражных дверей
— Система предупреждения о появлении объекта, двигающегося поперечным курсом сзади
— Комфортная подсветка салона Ambient lighting
— Задний стеклоочиститель с регулируемым интервалом и автоматическим включением при движении задним ходом
— Парковочный пилот
— Audio 20 CD

Не смотрел в наборе, но скорее всего в базовой комплектации внедорожные фичи вроде блокировки дифференциала, селектора режима вождения, всяких ассистентов крайне необходимых в условиях тундры, пустыни и скалистых гор.

Вот посмотреть бы честный расклад по стоимости каждой опции с описанием как это использовать. У меня ощущение что если удалить все лишнее, и сделать реально базовую комплектацию без бесполезного хлама, цена упадет раза в полтора-два.
Такие конфигураторы есть к примеру у БМВ. Но у меня к этому бренду личная неприязнь. И там тоже маркетинг с чудесной ценовой политикой. Берешь базовую комплектацию, добавляешь туда вроде только самое необходимое. К этому сверху автоматически докидываются еще несколько пакетов с опциями. И получается цена в два раза выше базовой

В итоге естественно придется покупать что-нибудь готовое, имеющееся в наличии. Закрывая глаза на то что в цене заложена куча хлама чем точно никогда пользоваться не будешь. И жить дальше с ощущением что опять гады налюбили
Дата: 28.06.20 16:59
Оценка:

S>>Нет таких проблем.

S>>То что ты имеешь в виду называется комплектация "барабан", можно купить такую практически для любой модели.
S>>Но спрос на такие невелик.

L>Докажешь? Покажи пример для какой-нибудь из моделей выше.

Смотри Toyota Prado на мешалке за 2.6 млн руб, там даже противотуманок нет в базе. Зато кроссовер лексус RX 300 начинается с цены 3.6 млн руб. Даже мизерный лексус NX 200 начинается с 2.6 млн руб.
Дата: 28.06.20 17:22
Оценка:

S>>Я более менее разбираюсь в ценах на мерседесы, остальными не особо интересовался.

S>>Ну вот например, машина в несильно богатой комплектации

S>>https://www.major-auto.ru/cars/brands/mercedes/gls_x166/1256657/

S>>Цена близка к минимальной, я после зимы цены не смотрел, тогда выбор был больше,

S>>по старому курсу GLS в БОМЖ комплектации можно было купить в районе 4,8 но курс-то вырос.

S>>Кадиллак дешевле

S>>https://www.major-auto.ru/cars/brands/cadillac/escalade_iv_gmt_k2xl/1086604/

L>Спасибо. На мой субъективный взгляд назвать это бомж комплектациями сложно.

L>Есть все необходимое, плюс как обычно куча непонятной хрени. Вроде вот этого:
L>- Встроенный пульт дистанционного управления открытием ворот или гаражных дверей
L>- Система предупреждения о появлении объекта, двигающегося поперечным курсом сзади
L>- Комфортная подсветка салона Ambient lighting
L>- Задний стеклоочиститель с регулируемым интервалом и автоматическим включением при движении задним ходом
L>- Парковочный пилот
L>- Audio 20 CD

L>Не смотрел в наборе, но скорее всего в базовой комплектации внедорожные фичи вроде блокировки дифференциала, селектора режима вождения, всяких ассистентов крайне необходимых в условиях тундры, пустыни и скалистых гор.

L>Вот посмотреть бы честный расклад по стоимости каждой опции с описанием как это использовать. У меня ощущение что если удалить все лишнее, и сделать реально базовую комплектацию без бесполезного хлама, цена упадет раза в полтора-два.

Такой маркетинг.
Там же написано — 6 812 это со стоимостью все бесполезных фич — из которых 70% все-таки полезная.
Т.е цена фич по прайсу, если заказывать по отдельности тут 1,5 — 2 млн.
Отдают за 5500. Если выкинуть все фичи, останется базовая БОМЖ — цена. Положим, она будет 5400,
и с нее скидка больше 100-200 не будет.

L>Такие конфигураторы есть к примеру у БМВ. Но у меня к этому бренду личная неприязнь. И там тоже маркетинг с чудесной ценовой политикой. Берешь базовую комплектацию, добавляешь туда вроде только самое необходимое. К этому сверху автоматически докидываются еще несколько пакетов с опциями. И получается цена в два раза выше базовой

Тут принцип наоборот — берешь комплектацию, примерно соответвующую потребностям, с нее дают скидку.
Фичи обходятся в несколько раз дещевле, чем в конфигураторе.
Я так брал. С ходу не назову ни одной ненужной фичи у себя. У меня скидка была 800 тыс.
НО такой хрени как Audio 20 CD у меня не было.

L>В итоге естественно придется покупать что-нибудь готовое, имеющееся в наличии. Закрывая глаза на то что в цене заложена куча хлама чем точно никогда пользоваться не будешь. И жить дальше с ощущением что опять гады налюбили

Учитывая стоимость рабочей силы в Германии и США,
удовлетворение твоих спецхотелок менеджерами и рабочими обойдется сопоставимо с ценой прайса,
им дешевле напихать не разбираясь чего то востребованного.
Себестоимость подстаканника 1 евро, утрясти с тобой его необходимость с менеджером и поставить дополнительно = 10евро, с тебя возьмут 15 и еще 10 на таможне. А так с тебя возьмут 2 евро. тут вин-вин
Отредактировано 28.06.2020 17:24 swame . Предыдущая версия .
Дата: 28.06.20 17:27
Оценка:

D>Смотри Toyota Prado на мешалке за 2.6 млн руб, там даже противотуманок нет в базе. Зато кроссовер лексус RX 300 начинается с цены 3.6 млн руб. Даже мизерный лексус NX 200 начинается с 2.6 млн руб.

У меня сейчас как раз есть Прадик, в нормальной комплектации. Ну как нормальной. В типичной тойотовской, с морально устаревшим интерьером, той которая сейчас стоит примерно 4,5 млн. Большая семья и места внутри уже не хватает. Велосипеды, коляски, сумки приходится укладывать как в тетрисе. Добавить бы еще сантиметров 30 по длине, и еще чуть по ширине, было бы идеально. Остальное в принципе сильно не напрягает.
Дата: 28.06.20 20:30
Оценка:

D>>Смотри Toyota Prado на мешалке за 2.6 млн руб, там даже противотуманок нет в базе. Зато кроссовер лексус RX 300 начинается с цены 3.6 млн руб. Даже мизерный лексус NX 200 начинается с 2.6 млн руб.

L>У меня сейчас как раз есть Прадик, в нормальной комплектации. Ну как нормальной. В типичной тойотовской, с морально устаревшим интерьером, той которая сейчас стоит примерно 4,5 млн. Большая семья и места внутри уже не хватает. Велосипеды, коляски, сумки приходится укладывать как в тетрисе. Добавить бы еще сантиметров 30 по длине, и еще чуть по ширине, было бы идеально. Остальное в принципе сильно не напрягает.

В последнем обновлении интерьер стал совсем другой, там даже руль теперь от 200-ки стоит. А тот что сейчас стоит 4.5 млн у тебя не может быть, это новая комплектация, там куча всяких ассистентов. Плюс там стоят все фары светодиодные, у тебя тоже скорее всего не так. Подогреватель двигаетля и салона с телефона у тебя можно включить? Ну если только у тебя не текущий рестайлинг, но я думаю что нет. Последний рестайлинг мне понравился, скорее всего в ближ время мозьму его.
Дата: 29.06.20 07:30
Оценка:

РМ>>Но вот я бы хотел, чтобы машина была как автобус: не влезаешь, а входишь, верхнюю одежду вешаешь на крючок, проходишь к водительскому креслу. Желательно, чтобы кресло было крутящееся. Ну там три-четыре велосипеда чтобы легко засунуть без ущерба для комфорта и пассажировместимости.

R3>Машина как автобус — это автобус.
Да, если говорить именно о мечтах, то я бы мечтал именно об автобусе, как личном транспорте.
От: Unforgiver Россия  
Дата: 29.06.20 10:17
Оценка:
Здравствуйте, namespace, Вы писали:

N>VW T2
N>Третий тоже неплох.

Такие няшные фары у него. Ресничек не хватает
Всё заканчивается плохо. Если что-то закончилось хорошо — значит оно еще не закончилось.
Дата: 29.06.20 18:20
Оценка:

РМ>Да, если говорить именно о мечтах, то я бы мечтал именно об автобусе, как личном транспорте.

https://spec.drom.ru/motorhome/ (почти)
От: ӍїϛϮϠǷiя-ȺҜ Россия  
Дата: 29.06.20 19:58
Оценка:
Здравствуйте, Bj777x, Вы писали:

B>не, обслуживать задолбаешься, запчасти хрен найдешь...

старая марка, да, вторая модель уже вышла. но ЗИПы должны на складе валяться
Отредактировано 29.06.2020 19:59 ӍїϛϮϠǷiя-ȺҜ . Предыдущая версия .
Дата: 29.06.20 21:01
Оценка:

D>Здравствуйте, Quadri, Вы писали:

D>Скучно же

Наоборот, в такой машине можешь веселиться практически как угодно. А вот рулить скука смертная ещё и напряжная.
Дата: 29.06.20 21:03
Оценка:

Не, в такси есть другой человек — водитель, это на одном уровне неудобства с вождением
Дата: 30.06.20 00:44
Оценка:

S>https://www.major-auto.ru/cars/brands/mercedes/gls_x166/1256657/

S>Цена близка к минимальной, я после зимы цены не смотрел, тогда выбор был больше,

S>по старому курсу GLS в БОМЖ комплектации можно было купить в районе 4,8 но курс-то вырос.
Ну эта бомж-комплектация рвёт крейторскую 430i "пред топ" на тряпки.

Всё-таки бомж-комплектация бомж-комплектации рознь.
Дата: 30.06.20 07:19
Оценка:

R3>https://spec.drom.ru/motorhome/ (почти)

В целом да. Мне в детстве очень нравились телевизионные машины. Очень похоже на автодом. Но такое только в путешествие годится. По городу не поездишь.
От: Лось Чтостряслось СССР  
Дата: 04.07.20 20:43
Оценка:
Здравствуйте, vsb, Вы писали:

vsb>Renault Duster, Toyota Landcruiser Prado или Toyota Fortuner, Toyota Landcruiser 200 в порядке увеличения мечты и удаления от реальности (:

прости, но что в этом списке делает пылевик?
социализм или варварство
Дата: 04.07.20 20:56
Оценка:
Здравствуйте, Лось Чтостряслось, Вы писали:

vsb>>Renault Duster, Toyota Landcruiser Prado или Toyota Fortuner, Toyota Landcruiser 200 в порядке увеличения мечты и удаления от реальности (:

ЛЧ>прости, но что в этом списке делает пылевик?

А почему бы ему не быть в этом списке?
От: siberia2 Россия  
Дата: 06.07.20 09:14
Оценка:

D>Image: s1200

Чем она хороша?
Проблема России не в том, что она не может накормить бедных, а в том, что богатые никак не нажрутся
Дата: 06.07.20 09:15
Оценка:
ӍȺ>старая марка, да, вторая модель уже вышла. но ЗИПы должны на складе валяться

так склад грабить придется... а машина и так неисправна(иначе зачем запчасти)
Дата: 14.07.20 05:14
Оценка:
Здравствуйте, siberia2, Вы писали:

S>Здравствуйте, dom1532, Вы писали:

D>>Image: s1200

S>Чем она хороша?

Красива, огромна, брутальна, мощна и быстра. Надежна. Визуально доставляет эстетическое удовольствие. Во вполне гражданской версии SS двиг 6.2л 426 кобыл. Про версию ZL1 не говорю это уже совсем зверь (600+ лс). Это машина чисто для удовольствия, скорее только для лета и как 2й автомобиль. Лично мне очень нравится, даже подумываю разориться.

Еще она всячески тюнингуется и внешне — ламбо двери, обвесы и тд и технически — чипуются двигатели , холодный впуск, турбины, звуки выхлопа и тд
Отредактировано 14.07.2020 7:51 dom1532 . Предыдущая версия . Еще …
Отредактировано 14.07.2020 5:24 dom1532 . Предыдущая версия .
От: paucity  
Дата: 14.07.20 13:43
Оценка:

D>Красива, огромна, брутальна, мощна и быстра. Надежна. Визуально доставляет эстетическое удовольствие. Во вполне гражданской версии SS двиг 6.2л 426 кобыл.

Все так, но по сравнению с жеребенком "скучна" до невозможности.

Почему у тебя Мустанг на втором месте?
Многие и рады были бы испытать когнитивный диссонанс, но нечем.
Дата: 14.07.20 14:26
Оценка:
Здравствуйте, Sshur, Вы писали:
S>но классический и постарше. Чаржер идеален во всем.

Он же управляется как корова на льду..
Re: Хочу дом на колёсах
От: Sheridan Россия  
Дата: 16.07.20 11:16
Оценка:
Вот чтото типа вот такого
https://www.youtube.com/watch?v=V5cesQz4lAU

Ну или вообще мечтать, то
https://www.youtube.com/watch?v=cCGOLrCMtB8
Matrix has you...
От: vdimas Россия  
Дата: 18.07.20 12:28
Оценка:

Вот этот неплох внутри и снаружи.
https://www.youtube.com/watch?v=xQrf_rAEihQ
Дата: 24.07.20 10:01
Оценка:
Здравствуйте, Sshur, Вы писали:

S>Тоже хотел бы американский маскл кар, но классический и постарше. Чаржер идеален во всем.

Хотя челленжер современный тоже ок. Практически классические формы и цена не очень большая. Налог вот только на основной мотор в 306 сил не радует(
Шурыгин Сергей

От: antonio_v_krasnom Россия  
Дата: 25.07.20 22:01
Оценка:

B>нету такой. Сейчас гибридный rx но понял, что полностью электро было бы лучше(с моим стилем езды), теслу s смотрел, но не понравилось

А на дальние расстояния?
Или для дальняка отдельная машина?
От: antonio_v_krasnom Россия  
Дата: 25.07.20 22:05
Оценка:

D>Красива, огромна, брутальна, мощна и быстра. Надежна. Визуально доставляет эстетическое удовольствие. Во вполне гражданской версии SS двиг 6.2л 426 кобыл. Про версию ZL1 не говорю это уже совсем зверь (600+ лс). Это машина чисто для удовольствия, скорее только для лета и как 2й автомобиль. Лично мне очень нравится, даже подумываю разориться.

D>Еще она всячески тюнингуется и внешне — ламбо двери, обвесы и тд и технически — чипуются двигатели , холодный впуск, турбины, звуки выхлопа и тд

Плюс все многие девушки твои?
Дата: 26.07.20 09:12
Оценка:
Здравствуйте, antonio_v_krasnom, Вы писали:

__>Плюс все многие девушки твои?

И это тоже!
От: ashvayko Россия  
Дата: 16.08.20 08:55
Оценка:

911 Carrera 4(можно S)
Дата: 16.08.20 21:45
Оценка:
__>А на дальние расстояния?
__>Или для дальняка отдельная машина?

я живу и езжу по европе, тут полно зарядных станций. Дальняя поездка это 2-3 раза в год, остальные это 10-15 км в день
От: alpha21264 СССР  
Дата: 22.10.23 10:12
Оценка:
Здравствуйте, prog123, Вы писали:

Pzz>>Такая машина называется "такси".

P>Там сейчас такие "автопилоты", что лучше уж самому))

Как раз сейчас автопилоты стали нормальными.
А вот двадцать лет назад были шахид-такси.

Течёт вода Кубань-реки куда велят большевики.
Дата: 23.10.23 09:49
Оценка:

B>я живу и езжу по европе, тут полно зарядных станций. Дальняя поездка это 2-3 раза в год, остальные это 10-15 км в день

У тебя в доме тоже зарядка есть?
К примеру, в моём субурбе в многоквартирном доме анрил к каждому паркоместу подвести зарядку, думаю сеть не справится. На соседней улице 1 (одна) зарядка и этот спот никогда не пустует. Я могу проехать 400км just for fun на моте и 3 раза заправиться. В случае с зарядкой- мало того, что их тупо искать надо, так ещё оно будет заряжаться половину времени покатушек.
От: __kot2  
Дата: 24.10.23 11:47
Оценка:

D>Здравствуйте, paucity, Вы писали:

P>>Почему у тебя Мустанг на втором месте?

D>Именно из-за внешности. Лично мне визуально заходит больше Камаро. Ну и т.к. я всерьез стал задумываться о покупке, Мустанг еще и дороже получается. Хотя ходовые качества судя по обзорам у него получше.

я тоже присматривался, пока не поездил. и друзья смотрели, некоторые даже покупали. короче, разочарует. на внешку такую, чтобы постер сделать хватило, на все остальное не хватило. это и классических старых и новых касается
От: Вумудщзук Беларусь  
Дата: 24.10.23 12:46
Оценка:
L>Первая позитивная — нравится комфорт при передвижении на тяжелом просторном внедорожнике по любым даже самым отвратительным дорогам. Никакой маленький кроссовер или седан не сравнится по комфорту с Большим Удобным Сараем.
ну, не знаю, возможно на большом мерсе так и есть, а на творениях GM всё несколько не так: рамная конструкция, неразрезной задний мост (хорошо, что хоть сзади амортизаторы, а не рессоры — а ведь могли бы) и 22 колеса при высоте резины 45 — короче, у них есть всё, чтобы сделать машину жесткой. Не как табуретка, и более того, возможно, пассажиры ничего и не подозревают, но водитель через руль чувствует все мелкие неровности дороги. Правда, возможно, что по-другому при таких размерах нельзя, будет слишком валким. Но предшествующая Акура МДХ была заметно мягче. Но я не жалуюсь: в целом совершенно охренительный драндулет %). И, как ни странно, практичный: куча людей, куча вещей, и это всё в одной машине, и при этом всем просторно.
Дата: 25.10.23 14:42
Оценка:

D> А у вас?

МТЗ-82
почти без изменений выпускается сегодня со времён моего детства.
Проблема России не в том, что она не может накормить бедных, а в том, что богатые никак не нажрутся
Дата: 25.10.23 14:48
Оценка:
Здравствуйте, vsb, Вы писали:

vsb>Здравствуйте, dom1532, Вы писали:

vsb>Renault Duster, Toyota Landcruiser Prado или Toyota Fortuner, Toyota Landcruiser 200 в порядке увеличения мечты и удаления от реальности (:

Suzuki Solio почти соответствует требованиям.
Дата: 26.10.23 05:58
Оценка:
Здравствуйте, siberia2, Вы писали:
S>Suzuki Solio почти соответствует требованиям.
машина, кстати, очень хорошая но на мечту не тянет
От: goto Россия  
Дата: 01.11.23 15:58
Оценка:

D>>А у вас есть машина мечты? Вот чтобы слюни пускать практически.

РМ>Скорее нет, чем да.
РМ>Но вот я бы хотел, чтобы машина была как автобус: не влезаешь, а входишь, верхнюю одежду вешаешь на крючок, проходишь к водительскому креслу. Желательно, чтобы кресло было крутящееся. Ну там три-четыре велосипеда чтобы легко засунуть без ущерба для комфорта и пассажировместимости.

Друг в 90-х разъезжал на автобусе типа КаВЗ (такой с торчащим вперед капотом, как у грузовика). По Москве, на Волгу компанией — везде. Личное аво. С ним было ездить хорошо с велосипедами, смокингами на вешалках, холодильниками, сидя, стоя, вися. Года 3 он так ездил. Но однажды ночью на трассе в него сзади влетела "девятка" и погнула его автобус (раму). Причем он ехал 100, девятка его догнала и после удара еще укувыркалась далеко вперед. Все остались живы, если что, только друг сильно ушиб грудь об руль.
Дата: 01.11.23 17:23
Оценка:
Здравствуйте, goto, Вы писали:

G>он ехал 100, девятка его догнала

...
G>сильно ушиб грудь об руль.

Чёто он гонит. Кто кого догнал-то?
Нет такой подлости и мерзости, на которую бы не пошёл gcc ради бессмысленных 5% скорости в никому не нужном синтетическом тесте
От: Osaka  
Дата: 01.11.23 18:32
Оценка:
Pzz>>Такая машина называется "такси".
P>Там сейчас такие "автопилоты", что лучше уж самому))
Там _безпилотники_.
Данное сообщение является художественным произведением и освещает вымышленные события в вымышленном мире. Все совпадения с реальностью являются случайными. Не является инвестиционной рекомендацией.
От: goto Россия  
Дата: 01.11.23 19:10
Оценка:

TB>Здравствуйте, goto, Вы писали:

G>>он ехал 100, девятка его догнала

TB>...
G>>сильно ушиб грудь об руль.

TB>Чёто он гонит. Кто кого догнал-то?

А что тут гнать-то? Автобус ехал в районе 100 по пустой дороге в степной местности. Его догнала восьмерка. Она вполне могда идти 150+, после удара пролететь много, а автобус — дать по тормозам. В восьмерке были 2 мужика, их даже не пришлось вытаскивать — сами вылезли и прихромали. Чудо, что в кувыркающейся восьмерке они уцелели, никого не расплющило, не выбросило.

В автобусе были еще друзья, в момент удара спали, некоторые улетели на пол. Другу-водителю некоторое время после удара об руль было больно дышать, возможно, сломалось или треснуло ребро-другое. Меня там не было, но помню рассказы всех участников по свежим следам.

Еще вспомнил приятеля, который несколько лет разъезжал на личном ГАЗ-66 по Тбилиси. Вернувшись в Москву, хотел купить себе Унимог, но в итоге переквалифицировался в пешеходы.
Дата: 01.11.23 22:57
Оценка:
__>я тоже присматривался, пока не поездил. и друзья смотрели, некоторые даже покупали. короче, разочарует. на внешку такую, чтобы постер сделать хватило, на все остальное не хватило. это и классических старых и новых касается

+1 к написанному. Тоже катнули Mustang GT (мне визуально по душе) и Camaro SS (жене внешне нравится). Dodge уже не стали, т.к. и без катания стало понятно, что это мечта подростка (ага, сын пищал от восторга), нежели автомобиль, на котором хочется ездить.

Отмечу, что 2024 модельный год — огромный скачок вперед в сравнении с тем, что было раньше. Особенно в плане салона (экран зачетнейший). Но представления о "нереально крутом движке V8" оказались сильно смазаны опытом электричек. Да, он неплох в сравнении с предыдущими версиями. Но как же ему далеко до BMW-шных турбомоторов... понимаю Abalak'а, который черт знает сколько рулит 550i с правильным турбо-V8 (ездил примерно неделю на 550i M Performance, вот это достойная машина, в отличие от обсуждаемых мустангов-камаро).
Дата: 02.11.23 06:49
Оценка:

SD>Почти — это как?

Потому что в процессе.

SD>Я так понимаю, важен не столько факт покупки, сколько осознание "могу без проблем себе позволить". Когда такое случается, саму покупку уже можно и не делать. Ну, то есть, я лет 15 назад думал о 3-х комнатной квартире в московской новостройке примерно как "осуществил мечту". А сейчас, пожалуй, единственной мыслью будет "лишь бы до такого не опуститься".

Не понял, при чём тут это.
Дата: 02.11.23 10:04
Оценка:

если брать совсем мечту то Porshe 911/Panamera

если более приземленное Mercedes GLS+VW Multivan
Отредактировано 02.11.2023 10:05 a.v.v . Предыдущая версия .
Дата: 02.11.23 10:56
Оценка:

B>так склад грабить придется... а машина и так неисправна(иначе зачем запчасти)

тогда один выход, грабить пока на ходу
Дата: 02.11.23 13:17
Оценка:
SD>>Я так понимаю, важен не столько факт покупки, сколько осознание "могу без проблем себе позволить". Когда такое случается, саму покупку уже можно и не делать. Ну, то есть, я лет 15 назад думал о 3-х комнатной квартире в московской новостройке примерно как "осуществил мечту". А сейчас, пожалуй, единственной мыслью будет "лишь бы до такого не опуститься".

Вроде дошло.
Нет, не согласен. Потому что это как раз мой случай.
Дата: 02.11.23 16:20
Оценка:
R3>Нет, не согласен. Потому что это как раз мой случай.

А, т.е. ты реально покупаешь чтоб всерьез заняться ралли?
Тогда, конечно, респект — исполнить мечту молодости дорогого стоит. Не знаю, тренд или нет, но прохожу через аналогичный процесс (вернувшись в парашютный спорт). Даже имею повод для гордости, — попасть world team (сотню лучших, можно сказать) для участия в мировом рекорде — неплохой старт. Даже в австралийских новостях показали
От: Slipstream  
Дата: 02.11.23 16:42
Оценка:
Что-нибудь вот такое: https://a.d-cd.net/98c3cf1s-960.jpg
Не то?
От: binnom  
Дата: 02.11.23 16:52
Оценка:
Здравствуйте, Slipstream, Вы писали:

S>Что-нибудь вот такое: https://a.d-cd.net/98c3cf1s-960.jpg

S>Не то?
Мне больше нравится идея конверсии скорой в stealth campervan.

https://gnomadhome.com/ambulance-camper-conversions/
Дата: 02.11.23 17:27
Оценка:

Нет. Есть желание купить второй авто — мб а7 или v60cc

Дата: 02.11.23 21:07
Оценка:

R3>>Нет, не согласен. Потому что это как раз мой случай.

SD>А, т.е. ты реально покупаешь чтоб всерьез заняться ралли?

Нет, беру машину для для удовольствия, но не ралли. Будет использоваться так же, как и текущая, для редких поездок только на спорт и отдых.

И "могу без проблем себе позволить" != "купил". Между этими точками — пропасть. Именно по этому простой Эвик у меня был в мечтах.
Дата: 02.11.23 22:59
Оценка:

SD>Panamera — такая же "мечта" как и какой-нибудь бессмысленный Кайен/Макан. По сути ничем особенным от массовых BMW 5, Mercedes E не отличается. Просто семейная машина, пусть и повыше уровнем.

я катался на мерсе Е-серии хоть и без пневмы, мне не понравилось, а также общался с владельцем панамеры тот уверял что сборка на порядки качественней

SD>911, особенно в зачетной версии GT3, уже больше похоже на мечту. Хотя страшненькая, аж жуть.

ну тут уже на вкус и цвет, мне нравится, по любому это машина для покатушек под настроение

SD>Кемперы (автодома) — окей, принимается, некоторые действительно фантастика (и для большинства столь же практичны как и гоночный снаряд 911 GT3, то есть никак).

загрузить всех родтсвенников и поехать куда нибудь одной машиной, сейчас для такого нужно несолкько машин ибо детишки не влезают в одну
От: cppguard  
Дата: 02.11.23 23:38
Оценка:

Мальчик: мечтает о супер-быстрой тачке, чтобы тёлки текли и сами запрыгивали внутрь.
Мучжина: мечтает о комфортном автомобиле, чтобы расходники стоили копейки, а запчасти можно было легко заказать.

5 лет назад мечтал о Chevrolet Volt. Купил. Машина всё ещё нравится, но я устал сидеть в чатах, выяснять особенности ТО, охотиться за редким антифризом, прикидывать, сколько будет стоить та или иная запчасть. Ждал, когда новый приус станет проходным... В стоке у машины 207лс, можно прошить 300лс — но зачем? Зачем с Российскими дорогами 300лс? Чтобы вылететь на очередном повороте, который сделали неправильно? Или чтобы не успеть среагировать, когда Джамшут-таксист, закрыв глаза, едет в тебя со второстепенной?

P.S. Сейчас бы пересел на Prius второго поколения — неубиваемая машина с налогом в 700р, расходом 4.5 и нескончаемой горой расходников. К сожалению, живых уже не осталось.
Отредактировано 02.11.2023 23:40 cppguard . Предыдущая версия .
Дата: 03.11.23 00:10
Оценка:
AVV>я катался на мерсе Е-серии хоть и без пневмы, мне не понравилось, а также общался с владельцем панамеры тот уверял что сборка на порядки качественней

"И вы говорите"(С) анекдот
Машина, конечно, классная, но на мечту не тянет ну совсем никак. Даже на подростковую.

SD>>911, особенно в зачетной версии GT3, уже больше похоже на мечту. Хотя страшненькая, аж жуть.

AVV>ну тут уже на вкус и цвет, мне нравится, по любому это машина для покатушек под настроение

Конкретно GT3 — трек-тул, вне трека — не его стихия. Да в сравнении с просто 911, тот же AMG SL55 будет комфортнее для покатушек под настроение. Впрочем, ладно, 911 еще хоть как-то можно на мечту натянуть. Все-таки дорогая игрушка, кто из нас в детстве не мечтал о дорогой игрушке, которую вынул, показал соседским детям, и они все позеленели от зависти!!!
Дата: 03.11.23 04:35
Оценка:

AVV>Здравствуйте, dom1532, Вы писали:

AVV>если брать совсем мечту то Porshe 911/Panamera

я бы себе хотел таргу полноприводный 911ый
От: Alekzander Россия  
Дата: 03.11.23 10:59
Оценка:

D>А у вас есть машина мечты? Вот чтобы слюни пускать практически. У меня пожалуй это Шевролет Камаро или Форд Мустанг.

Их хотя бы теоретически можно купить. А вот эта красавица даже в серию не пошла (то, что пошлО, то пОшло):

Дата: 03.11.23 19:22
Оценка:
Здравствуйте, cppguard, Вы писали:

C>Мучжина: мечтает о комфортном автомобиле, чтобы расходники стоили копейки, а запчасти можно было легко заказать.

Для меня всегда безопасность была на первом месте, поэтому езжу на вольво.
Ну и л.с. нужны для обгонов.
Дата: 03.11.23 20:05
Оценка:
Здравствуйте, IncremenTop, Вы писали:

IT>Для меня всегда безопасность была на первом месте, поэтому езжу на вольво.

Почему не на КАМАЗе?
Дата: 06.11.23 14:23
Оценка:

TB>Почему не на КАМАЗе?

Так камаз и не безопасен.
Это унылая шутка от владельцев крузаков?)
Дата: 06.11.23 14:39
Оценка:

IT>Так камаз и не безопасен.

С чагойта?
Только не надо на евронкап ссылаться. Биться ты будешь не в об идеальный бетонный куб, скорее всего.
Дата: 06.11.23 16:56
Оценка:

IT>Но такие дтп не все — на дороге важна устойчивость, тормоза и прочее счастье.

У КАМАЗа всё отлично с устойчивостью на тех скоростях, до которых он может разогнаться.

IT>Да и сможет ли камаз вот так?

IT>https://www.youtube.com/watch?v=jGHsoF5F57s&amp;t=1s&amp;ab_channel=Phavela

Не знаю. Надо брать не отдельные случаи, а общую статистику. У грузовиков она лучше, чем у любой легковушки.
Дата: 07.11.23 05:44
Оценка:
IT>Да и сможет ли камаз вот так?
IT>https://www.youtube.com/watch?v=jGHsoF5F57s&amp;t=1s&amp;ab_channel=Phavela
а что случилось-то? нафига водятел так сделал?
От: Rastafarra  
Дата: 07.11.23 12:31
Оценка:

только он, конечно.
Дата: 07.11.23 15:34
Оценка:

SD>Машина, конечно, классная, но на мечту не тянет ну совсем никак. Даже на подростковую.

мечта в том смысле что ни на одну из этих машин я не заработаю, гарантированно
Дата: 07.11.23 17:34
Оценка:

AVV>мечта в том смысле что ни на одну из этих машин я не заработаю, гарантированно

Уродский б/у Porsche Panamera — 3 млн.
Дата: 07.11.23 19:45
Оценка:

самому то не смешно?
Дата: 07.11.23 20:57
Оценка:

AVV>самому то не смешно?

Нет. А что не так?
От: DronHrenoff Земля  
Дата: 09.11.23 16:53
Оценка:

Audi RS6 (новая, С8) и мерс amg gt (друг брал такой в прокат на свадьбу — версия купе 4 двери, дал порулить пару км — пушка!)

Кстати, по мустангу: брал в прокат в штатах — разочарование. Снаружи выглядит очень круто, но салон простоват (по сравнению с европейцами). Ну и едет далеко не так, как выглядит. У меня бмв 5-ка, дизель 3 литра, сарай — вот она и едет, и управляется
"На раскачку нет времени!" (с) — Владимир Сказочный ****
Дата: 09.11.23 19:13
Оценка:
DH>Audi RS6 (новая, С8) и мерс amg gt (друг брал такой в прокат на свадьбу — версия купе 4 двери, дал порулить пару км — пушка!)

А мне оба не понравились (особенно amg gt — слишком много ненужного декора внутри, да и едет он больше по прямой).

DH>Кстати, по мустангу: брал в прокат в штатах — разочарование. Снаружи выглядит очень круто, но салон простоват (по сравнению с европейцами).

Во-первых, это не разочарование, а суть машины. Хорошо выглядеть снаружи, но доступной даже для college grad.
Во-вторых, новый модельный год (2024) очень сильно подтянутся в этом плане. Особенно водительское место. Салон прям стал ну очень BMW-like:

Разумеется, только спереди. Сзади никто и не обещал. Там жесть, даже ребенка лучше не сажать. Если даже он влезет, то от бубнения выхлопа уши завянут через полчаса.

DH> Ну и едет далеко не так, как выглядит.

В рентовках обычно идут базовые версии, с турбо-четверкой, и без всех спортивных опций. Что, однако, не мустанг, а лишь видимость. Шильдик. Чтобы езда была под стать, нужен набор опций (GT Performance Package — торсен сзади, и нормальные тормоза с шинами). По прямой, конечно, GT и без этого едет. Ну а базовые модели, это так, для променада. Брать в версии с мягкой крышей.

DH> У меня бмв 5-ка, дизель 3 литра, сарай — вот она и едет, и управляется

Если это новая 540d, на "веселых стартах" она быстрее базового мустанга, и чуть медленнее GT (особенно заметно после 60 миль в час). Про управляемость сарая не надо тут заливать, свежий мустанг куда приятнее. Старые (до 2016), там где сзади балка, были ужасны, но давайте уж закопаем ту стюардессу.

Старая 530d медленнее, и по прямой, и в поворотах. Даже базовому мустангу уступает.

Чтобы 5-series ехала, есть версия 550i. Я буквально пару недель назад брал такую в аренду на неделю. Очень комфортная, и быстрая. Но и стоит уже как полтора-два мустанга.

PS: есичо, я за мустанг не ратую. Просто себе присматривал, на замену бензиновой машине в семье. Так что изучил вопрос, суммарно проездив на (разных) мустангах недели три. Понял, что себе такую машину точно не хочу (как, впрочем, и BMW 550i). Но — я за справедливость: современные мустанги очень даже достойно едут, и салоном не ужасны.
Дата: 10.11.23 09:23
Оценка:

DH>>Audi RS6 (новая, С8) и мерс amg gt (друг брал такой в прокат на свадьбу — версия купе 4 двери, дал порулить пару км — пушка!)

SD>А мне оба не понравились (особенно amg gt — слишком много ненужного декора внутри, да и едет он больше по прямой).

На вкус и цвет все фламастеры разные
Кстати да, по декору amg gt — я приофигел от дешманскости материалов в тачке за 200К евро.

DH>>Кстати, по мустангу: брал в прокат в штатах — разочарование. Снаружи выглядит очень круто, но салон простоват (по сравнению с европейцами).

SD>Во-первых, это не разочарование, а суть машины. Хорошо выглядеть снаружи, но доступной даже для college grad.

SD>Во-вторых, новый модельный год (2024) очень сильно подтянутся в этом плане. Особенно водительское место. Салон прям стал ну очень BMW-like:

Я брал 10 лет назад, еще ту версию — ну ок, может че-то и поменялось, но даже по твоей картинке мне кажется дизигн не дотягивает до текущей серии бмв.

DH>> Ну и едет далеко не так, как выглядит.

SD>В рентовках обычно идут базовые версии, с турбо-четверкой, и без всех спортивных опций. Что, однако, не мустанг, а лишь видимость. Шильдик. Чтобы езда была под стать, нужен набор опций (GT Performance Package — торсен сзади, и нормальные тормоза с шинами). По прямой, конечно, GT и без этого едет. Ну а базовые модели, это так, для променада. Брать в версии с мягкой крышей.

DH>> У меня бмв 5-ка, дизель 3 литра, сарай — вот она и едет, и управляется

SD>Если это новая 540d, на "веселых стартах" она быстрее базового мустанга, и чуть медленнее GT (особенно заметно после 60 миль в час). Про управляемость сарая не надо тут заливать, свежий мустанг куда приятнее. Старые (до 2016), там где сзади балка, были ужасны, но давайте уж закопаем ту стюардессу.

Да, 540, 320 л.с. — пушка. По управояемости — мы на нем европу пересекли вдоль и поперек, и горные дороги (португалия, италия, норвегия етк) и все что только можно (зима, лето). Управляется офигенно. Опять же, братан — сарай!

SD>Старая 530d медленнее, и по прямой, и в поворотах. Даже базовому мустангу уступает.

Старая это какая? Я конкетно про кузов G30/31. На предыдущей не ездил, но там по цифрам понтовая разница.

SD>Чтобы 5-series ехала, есть версия 550i. Я буквально пару недель назад брал такую в аренду на неделю. Очень комфортная, и быстрая. Но и стоит уже как полтора-два мустанга.

Да, рассматривал 550, но не бенз, а дизел. Но не нашлось варианта. На бензе после дизеля затрахаешся заправлять

SD>PS: есичо, я за мустанг не ратую. Просто себе присматривал, на замену бензиновой машине в семье. Так что изучил вопрос, суммарно проездив на (разных) мустангах недели три. Понял, что себе такую машину точно не хочу (как, впрочем, и BMW 550i). Но — я за справедливость: современные мустанги очень даже достойно едут, и салоном не ужасны.

Ну чё, поглядим — мож удастся поездить на GT.
От: Быдлокодер  
Дата: 10.11.23 10:27
Оценка:
BMW 7 series E38
Возможно, самый красивый седан в истории.
Дата: 10.11.23 17:51
Оценка:
DH>Кстати да, по декору amg gt — я приофигел от дешманскости материалов в тачке за 200К евро.

Материалы декора выбирает покупатель. Выбор широкий, но все какое-то нелепое. Особенно странно смотрится материал "под карбон", в luxury-телеге, — как слону пятая нога.

DH>Я брал 10 лет назад, еще ту версию — ну ок, может че-то и поменялось, но даже по твоей картинке мне кажется дизигн не дотягивает до текущей серии бмв.

Я почему-то так и подумал. Тот Мустанг, что продают сейчас, вообще ничего общего не имеет с образцами 2013 года. Разве что внешне есть легкое сходство. Ну и все еще есть атмо-V8 (пусть и совсем другой).
На картинке "базовый" салон с МКПП. Он реально похож на салон новых BMW — теми самыми экранами (посмотри как выглядит 2024 BMW 3). Пересаживаясь из одну в другую, даже кнопки кажутся на своих местах. Материалы, конечно, чуть попроще (хотя с опциональными premium package может и будет паритет). В общем, свежие мустанги вполне себе. Но и ценник уже не как у тех, что были 10 лет назад (базовый тогда был дешевле Тойоты Кемри).

DH>Да, 540, 320 л.с. — пушка. По управояемости — мы на нем европу пересекли вдоль и поперек, и горные дороги (португалия, италия, норвегия етк) и все что только можно (зима, лето). Управляется офигенно. Опять же, братан — сарай!

Ну, до пушки этому сараю далеко. Это скорее к RS6 Avant. А я и вовсе разбалован Model3 Performance
Но 540i машина очень достойная, особенно для семьи. Жаль дизели в Европе уж очень прижимать начали.

DH>Старая это какая? Я конкетно про кузов G30/31. На предыдущей не ездил, но там по цифрам понтовая разница.

Старая это F10, с N57 мотором. Хотя G20 530d не шибко быстрее. У 540d твин, а не одна, турбина, но так-то определение движок "3 литра дизель" применимо ко всем этим моделям. Поэтому из твоего исходного сообщения нельзя было понять, о чем речь про "3 литра дизель". В общем-то, ты мог и E60 с движком M57 иметь в виду. А что, тоже 3 литра, тоже дизель. Но свежим мустангам GT та машина не ровня

DH>Да, рассматривал 550, но не бенз, а дизел. Но не нашлось варианта. На бензе после дизеля затрахаешся заправлять

Там достаточно большой бак, мне на 300 миль хватало в среднем. После электрички, которую куда чаще нужно втыкать в зарядки, вообще не замечаешь.
От: anonymous Россия http://denis.ibaev.name/
Дата: 14.11.23 06:45
Оценка:
Здравствуйте, Ops, Вы писали:

Ops>Только обязательно вместе с замком с дворецким ресепшионистом.
Дата: 14.11.23 06:56
Оценка:

AVV>загрузить всех родтсвенников и поехать куда нибудь одной машиной, сейчас для такого нужно несолкько машин ибо детишки не влезают в одну

Минивен — можно и куда-нибудь, и повседневно по городу.
Re[2]: Хочу дом на колёсах
Дата: 14.11.23 07:03
Оценка:
Здравствуйте, Sheridan, Вы писали:

S>Вот чтото типа вот такого

S>https://www.youtube.com/watch?v=V5cesQz4lAU

Непрактично — такое только по хорошим дорогам поедет. Для путешествий по Европе подойдёт, а для России и других экзотических мест лучше что-то такое.
Re[3]: Хочу дом на колёсах
Дата: 14.11.23 07:11
Оценка:
Здравствуйте, anonymous, Вы писали:

A>Непрактично — такое только по хорошим дорогам поедет. Для путешествий по Европе подойдёт, а для России и других экзотических мест лучше что-то такое.

Ты сравниваешь жёлтое и сладкое. И в России хорошие дороги есть и в европах экзотические места есть.
Matrix has you...
Re[4]: Хочу дом на колёсах
Дата: 14.11.23 07:27
Оценка:
Здравствуйте, Sheridan, Вы писали:

A>>Непрактично — такое только по хорошим дорогам поедет. Для путешествий по Европе подойдёт, а для России и других экзотических мест лучше что-то такое.

S>Ты сравниваешь жёлтое и сладкое. И в России хорошие дороги есть и в европах экзотические места есть.

Конечно, хорошие дороги есть, но во многие места на авто с просветом в 10 см, как на твоих картинках, ты не попадёшь.
Re[5]: Хочу дом на колёсах
Дата: 14.11.23 08:33
Оценка:
Здравствуйте, anonymous, Вы писали:

A>Конечно, хорошие дороги есть, но во многие места на авто с просветом в 10 см, как на твоих картинках, ты не попадёшь.

В целом ты прав. Больше проходимость — больше мест для посещения. Сразу так и пиши
Matrix has you...
Дата: 14.11.23 11:41
Оценка:

SD>Материалы декора выбирает покупатель. Выбор широкий, но все какое-то нелепое. Особенно странно смотрится материал "под карбон", в luxury-телеге, — как слону пятая нога.

Ну мне кажется за 200К евро ты должен покупать мечту А не дещманские пластмассовые ручки, которые ходят туда-сюда вместе с картами когда двери открываешь. Но! Едет оно зачотно.

SD>Я почему-то так и подумал. Тот Мустанг, что продают сейчас, вообще ничего общего не имеет с образцами 2013 года. Разве что внешне есть легкое сходство. Ну и все еще есть атмо-V8 (пусть и совсем другой).

Ну поглядим, мож удастся прокатиться.

SD>На картинке "базовый" салон с МКПП. Он реально похож на салон новых BMW — теми самыми экранами (посмотри как выглядит 2024 BMW 3).

Даже рядом не похоже на бмв 2023 года У тройки там просто сплощной экран стоит — от двери до середины торпеды.

Пересаживаясь из одну в другую, даже кнопки кажутся на своих местах. Материалы, конечно, чуть попроще (хотя с опциональными premium package может и будет паритет). В общем, свежие мустанги вполне себе. Но и ценник уже не как у тех, что были 10 лет назад (базовый тогда был дешевле Тойоты Кемри).

SD>Ну, до пушки этому сараю далеко. Это скорее к RS6 Avant. А я и вовсе разбалован Model3 Performance

А что, ауди РС6 плохо едет? Да, не амг гт, но .... это же сарай! И за треть цены!

SD>Но 540i машина очень достойная, особенно для семьи. Жаль дизели в Европе уж очень прижимать начали.

Эт кстати да, большая проблема как по мне.

DH>>Да, рассматривал 550, но не бенз, а дизел. Но не нашлось варианта. На бензе после дизеля затрахаешся заправлять

SD>Там достаточно большой бак, мне на 300 миль хватало в среднем. После электрички, которую куда чаще нужно втыкать в зарядки, вообще не замечаешь.

Ха, 300 миль А ты прикинь — залил бак и едешь 1000 км! И это при том, что по динамике 540 дизель от бенза практически неотличимы. А вот расходы — ммммм...
Дата: 14.11.23 17:57
Оценка:
DH>Ну мне кажется за 200К евро ты должен покупать мечту

Лет 20 назад, пожалуй, да, а с нынешней инфляцией даже на астон мартин не всякий хватит.
Не знаю, что зачетного в езде такой здоровенной и тяжелой тачки (AMG GT 4door). Разве что речь про разгон по прямой. Но этим меня не удивить.

DH>Даже рядом не похоже на бмв 2023 года У тройки там просто сплощной экран стоит — от двери до середины торпеды.

У мустанга с "премиум" экран похож на сплошной, хоть и из двух составлен. Первое ощущение — именно что "о, у БМВ содрали". Но я говорил не о сдирании, а о том, что сравнивать 15-летний мустанг с новым нельзя ни под каким соусом, машины ничего общего не имеют. Старый — дешевле студенческое барахло, купе с подростковым дизайном за цену Кэмри.

SD>>Ну, до пушки этому сараю [540i] далеко. Это скорее к RS6 Avant. А я и вовсе разбалован Model3 Performance

DH>А что, ауди РС6 плохо едет? Да, не амг гт, но .... это же сарай! И за треть цены!

RS6-то едет (и даже почти пушка), но я про 540i говорил, что это не пушка.
И, если что, RS6 avant дороже AMG GT 53 седана.

DH>Ха, 300 миль А ты прикинь — залил бак и едешь 1000 км!

300 миль — это порядка 500 км, и это в смешанном режиме. По трассе он все-таки не столь расточителен. И это 550i. Думаю, что 540i вполне в состоянии будет 400 миль (650 км) проехать по трассе, что не так уж и сильно хуже дизеля.
Дата: 27.11.23 20:48
Оценка:

SD>Image: maxresdefault.jpg

Честно говоря салон ужасный.
От: _ABC_  
Дата: 27.11.23 21:15
Оценка:

"Потерял дар речи за зря"(с).
От: user33  
Дата: 26.12.23 07:13
Оценка:

Дата: 28.12.23 01:45
Оценка:

SD>А я и вовсе разбалован Model3 Performance

И как оно? Думаю взять для разнообразия. Смущают три вещи (в порядке важности):
1. Айпад вместо нормальной приборной панели. Вроде люди привыкают, но у меня шея больная. Постоянно косить влево чтобы скорость смотреть нежелательно чтобы не усугублять.
2. Моделей с нормальной крышей нет. Стеклянная крыша ад под австралийским солнцем. Особенно если рост выше среднего. Народ ковры под крышу цепляет чтобы как-то улучшить теплоизоляцию.
3. Электрички горят время от времени, а у меня две спальни как раз над гаражом.
От: xma  
Дата: 28.12.23 02:02
Оценка:

Скрытый текст

дорого, 15+ лямов руб, только для мажориков я если чё, даже если бы лям в мес (руб) получал, то такую бы не стал брать ..
Дата: 28.12.23 02:48
Оценка:
Здравствуйте, xma, Вы писали:

xma>дорого, 15+ лямов руб, только для мажориков я если чё, даже если бы лям в мес (руб) получал, то такую бы не стал брать ..

А что это? BMW X6 если гугль не врёт?
От: xma  
Дата: 28.12.23 03:51
Оценка:

ned>А что это? BMW X6 если гугль не врёт?

да
От: sergey2b ЮАР  
Дата: 28.12.23 23:55
Оценка:
Мой друг имел возможность в 94-98 брать служебный мерин в 140 кузове
В Питере expectation and reality полностью совпадали, каждая вторая откликалась на неприличные предложения

Реальный эпический фейл был только один раз,
но прошло уже 25 лет но все участники его вспоминают иногда
Дата: 29.12.23 04:36
Оценка:
Здравствуйте, aik, Вы писали:

aik>В пассате со светлой шторкой панорамной крыши дитё спит совершенно без проблем в полдень, странно слышать про "ад". Polestar3 летом в Техасе брал — так там вообще шторки не было, и ничо, в +43 кондей и тонировка справлялись.

Стекло на солнце раскаляется и если оно в 20 см. над головой, то жар ощущается очень сильно. Вроде все тут шторку или что-то цепляют рано или поздно. Непонятно почему нельзя обычную крышу делать опционально?
Я бы в своей и люк бы убрал. Совершенно бесполезная вещь.
Дата: 29.12.23 04:43
Оценка:
Здравствуйте, AndyCyp, Вы писали:

AC>да нормально, хотя лучше как на модел С конечно.

Aftermarket панели есть неплохие. Но непонятно что там с гарантией и прочим.

AC>пока ничего не горело (2 машины) и даже не слышал про такое. у 5 знакомых теслы (включая 2х которые тут точно на форуме)

Ну они же горят же время от времени. Недавно в аэропорту у нас одна сгорела. Забавно что они пытаются скрыть модель авто в прессе. Но пишут что "электричка"
Дата: 04.01.24 10:13
Оценка:

SD>Так что, если думаешь для езды именно по обычным дорогам, лучше взять long range. Мое мнение.

Да, кстати, как она вне асфальта? На грунтовке или по обкатанным лесным дорогам? Пройдёт? В грязи застрянет, наверное, тяжёлая же. Иногда приходится "последнюю милю" доезжать до кемпингов по таким дорогам, но не часто.
Дата: 06.01.24 22:53
Оценка:
ned>Да, кстати, как она вне асфальта? На грунтовке или по обкатанным лесным дорогам? Пройдёт? В грязи застрянет, наверное, тяжёлая же. Иногда приходится "последнюю милю" доезжать до кемпингов по таким дорогам, но не часто.

Пройдет, т.к. полноприводная. Во все кемпинги, где не требуется 4WD, точно пройдет. Даже на родных шинах чисто под асфальте. То что тяжелая роли не играет. В грязь, правда, я не лазил, но ты можешь поконкретнее, что за кемпинги имеются в виду? Мне так кажется, что я в NSW объездил их все. И там, где не нужен 4WD, особо грязи-то и нет.
Дата: 10.01.24 00:17
Оценка:

ned>Здравствуйте, AndyCyp, Вы писали:

AC>>да нормально, хотя лучше как на модел С конечно.

ned>Aftermarket панели есть неплохие. Но непонятно что там с гарантией и прочим.

это как? у теслы нет данных наружу о например, навигации

ned>Ну они же горят же время от времени. Недавно в аэропорту у нас одна сгорела. Забавно что они пытаются скрыть модель авто в прессе. Но пишут что "электричка"

наверное надо искать статистику.
единственную сгоревшую машину которую я видел, подожгли — видимо из мести, когда банки на Кипре устроили стрижку
Дата: 10.01.24 00:20
Оценка:

SD>Крыша там тонированная. Можно сказать, наглухо. Но если хочется, можно добавочную пленку наклеить. На калифорнийском солнце не требовалось. Хотя вообще тонировка задней полусферы лишней не будет.

в модел у задние стекла тонированы из коробки
Дата: 10.01.24 13:15
Оценка:

SD>В грязь, правда, я не лазил, но ты можешь поконкретнее, что за кемпинги имеются в виду? Мне так кажется, что я в NSW объездил их все. И там, где не нужен 4WD, особо грязи-то и нет.

Только что вернулся с Webbs Creek (за Wisemans Ferry). Грязь есть немного после дождя, но легковушки проходили нормально. На ферри там нужно аккуратно заезжать на пузотёрках.
Потом, Kanangra Walls, например. Belanglo Forest. За грибами туда ездим. Некоторые дороги вглубь размыты. Кемпинги вокруг Myall Lakes.
Дата: 10.01.24 13:20
Оценка:

AC>это как? у теслы нет данных наружу о например, навигации

Навигация на основном экране, наверное. А там спидометр и вся остальная база. Типа такого: https://www.amazon.com.au/Onlysay-2017-2023-2019-2023-Navigation-Touchscreen/dp/B0BWDWX5ST.
Re[10]: Машина мечты
Дата: 10.01.24 18:26
Оценка:

AC>>это как? у теслы нет данных наружу о например, навигации

ned>Навигация на основном экране, наверное. А там спидометр и вся остальная база. Типа такого: https://www.amazon.com.au/Onlysay-2017-2023-2019-2023-Navigation-Touchscreen/dp/B0BWDWX5ST.

реально полезно только навигация и спидометр. никто каждую минуту не смотрит давление в шинах
Re[11]: Машина мечты
Дата: 11.01.24 01:48
Оценка:

AC>реально полезно только навигация и спидометр. никто каждую минуту не смотрит давление в шинах

Я ещё хотел бы видеть: часы, температуру, название трека, поворотники, фары, пробег (с остатком), ручнник, режим селектора. Вроде всё.
Дата: 11.01.24 01:54
Оценка:

SD>Это вообще мои любимые места. В списке популярности делит первое место с Myall lakes

Возможно у тебя и утащил когда-то тут На Myall Lakes каждый год ездим.

SD>MА Belanglo вообще сельская местность, ну может окромя Bangadilly (или как там оно пишется).

Там именно в лесу хвойном есть проблемные дороги. Я там обвес покоцал на камри когда-то и чуть не застрял в грязи. Авто было забито под завязку.

SD>Только не забудь выключить "cabin conditioning", а то эта фича в Австралии оставляет машину без батарейки.

Это обычный кондиционер или что-то помощнее? Уберисты на электрокарах задолбали со своей экономией на спичках тут. Постоянно с открытыми окнами катают. Даже в дождь
Отредактировано 11.01.2024 1:55 ned . Предыдущая версия .
Re[12]: Машина мечты
Дата: 11.01.24 17:27
Оценка:

AC>>реально полезно только навигация и спидометр. никто каждую минуту не смотрит давление в шинах

имелось ввиду что то вроде hud

ned>Я ещё хотел бы видеть: часы, температуру, название трека, поворотники, фары, пробег (с остатком), ручнник, режим селектора. Вроде всё.

это все на большом экране тесловского айпада
Дата: 11.01.24 21:40
Оценка:

SD>Знаю это место, я там даже на мотоцикле проезжал. Модел3 точно пройдет.

Пузотёрка может лечь на брюхо там, где на лёгком моте складку дороги объедешь под любым удобным углом. Но нюанс- дорожная резина мота изнашивается об грунтовки быстро. Потому я избегаю грунтовки- чисто из экономических соображений, уже раз обжёгся.
Re[13]: Машина мечты
Дата: 11.01.24 22:13
Оценка:
AC>имелось ввиду что то вроде hud

Если что, BMW все это (музыку и т.п.) тоже показывает на HUD, в нужном контексте (когда, например, музыку переключаешь). Очень удобно, совсем не отвлекаешься на дисплеи.
Re[13]: Машина мечты
Дата: 11.01.24 23:46
Оценка:

AC>это все на большом экране тесловского айпада

Ну вот хочется прям перед собой, а не сбоку.

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.