Здравствуйте, Real 3L0, Вы писали:
H>>>·>А что же ещё? Без запаха выхлопов уже некомфортно, ломка начинается?
R3>А может у меня ломка начинается, когда я взаимодействую с непонятным и опасным электричеством, которое может — херак и труп. 
С этим, к психологу. Ты, как я понимаю, это сообщение с механического арифмометра пишешь.
R3>·>Это теоретические рассуждения или реальная необходимость? Лично у меня на практике получается, что я просто изредка прикладываюсь дома, забыв о необходимости ездить на заправки.
R3>Это реальная необходимость. Не все тут нищеброды, которым машина нужна как средство перемещения в рамках города.
R3>У меня машина — это средство развлечения для перемещения на отдых. Сел, поехал кучу км в одну сторону, потусил, поехал обратно. Заниматься контролем, хватит ли мне заряда туда и обратно, или хватит ли мне времени на зарядку там — это дискомфорт.
У топикстартера имхо явно не тот случай.
Как часто у тебя есть "реальная необходимость" накатывать больше 500км? Да ещё и _для отдыха_?! Ты цифры конкретные говори, что за "кучу км" тебе надо потусить?
R3>И хотя длинные путешествия у меня чаще происходят с ночёвкой (одна ночь), но ограничивать себе только теми местами отдыха, где мне могут (выпрашивать — фу) дать зарядится — это уже не дискомфорт, а полноценное нищебродство. 
Обычно можно в аренду брать, пролетев большую часть длинного путешествия на самолёте. На совсем крайний случай можно другую машину иметь, с двумя канистрами в багажнике, чтобы по монгольским степям рассекать.