Re[8]: Кто-нить на тесле ездит?
От: Cyberax Марс  
Дата: 12.10.20 23:00
Оценка:
Здравствуйте, Grizzli, Вы писали:

C>>Учитывая, что в Теслах масло в редуткторах и моторах очищается фильтрами и поддерживается в оптимальном диапазоне температур системой кондиционирования.

G>Потом, там все равно нужно прокладки менять. Иначе — течи тосола в электродвигатель и выходит из строя электроника — платы которые находятся внутри корпуса.
В новых Теслах мотор и инвертор охлаждается маслом, которое теплообменивается с гликолем в специальном радиаторе прямо внутри общей сборки моторного блока. Течь там попросту нечему. Единственные прокладки — на ведущих осях.

G>про случаи — есть случаи когда двс проезжало 100 тысяч на одной заправке масла. ну вот повезло.

G>Не, ну правда, масло, в редукторе, менять раз в 500 тысяч, миль? Слушай, ты представляешь какие там нагрузки, особенно на машине которая до сотни за 3-4 сек разгоняется? какие фильтры?
Да, масло в Тесле просто не нужно менять. Фильтр вот такой: https://www.businessinsider.com/oil-filters-exist-in-tesla-model-y-for-the-gearbox-2020-4

C>>Откуда такие данные? Я могу поверить по ранним моделям (у меня у самого меняли мотор после 10 тыс. миль пробега), но после 2016-го года никаких проблем.

G>Ну найди те случаи которые много проехали, там у них все и описано подобное. 16 года никаких проблем — это для машин с каким пробегом? Ну и я не понимаю твоего скепсиса после того как тебе самому мотор меняли.
У меня модель 2014-го года. У них тогда были документированные проблемы с двигателями, которые они поправили. С момента замены двигателя у меня уже 120 тысяч миль пробег. И да, масло не меняли.

G> Всякое бывает конечно, но я не верю, что настолько сложные устройства будут массово жить больше 10-15 лет. В развитых странах их просто будут сдавать в утиль, и менять на новые (не моторы — а машины), а проблемы разных там Россий никого не волнуют.

Тесла показала двигатель после миллиона миль пробега: https://electrek.co/2018/10/15/tesla-drive-after-million-miles-test/

В отличие от обычных машин, в Тесле очень простая компоновка двигателя. Там обычные фиксированные шестерни, без сцепления, передач, и прочей сложности. Потому и намного более надёжно работает.
Sapienti sat!

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.