Re[8]: Кто-нить на тесле ездит?
От: novitk США  
Дата: 15.10.20 20:25
Оценка:
Здравствуйте, John1979, Вы писали:

J>в чем проблема климатизации в обычном автомобиле ? только в том, что обычно ее в них не инсталлируют. но в целом это возможно и многие сторонние сигнализации это умеют.

В гараже не запустишь?
От: pik Италия  
Дата: 15.10.20 20:34
Оценка:

J>а зачем ? если дешевле взять дизель

J>ценой топлива ты разницу в цене точно не отобьешь.
не дешевле, у нас сейчас 9тевро премия.

J>Эм, это какой такой э-авто дешевле бензина ?

сравни мини купер бензиновые и електро, не говоря о том что електро 184 лошадей имеет, ладно
но кроме 9тевро премии и на него дают скидку. сумарная скидка у нас на электро-мини 40%
и это делает его дешевле бензинового такойже комплектации.

pik>>и потребление дешевле. зачем ещё бензин/дизель покупать?

J>чтоб куда-то доехать, чуть дальше чем 150-200км, которые позволяет проехать массовый емобиль ценой в 30 килоойр
актуальный уже имеет 300км. и куда ты ездишь каждый день 300км?

J>любой автомобиль с адаптивным круизом едет в пробке сам по себе.

ты ездил на е-авто? вот попробуй сравни. это г.мамонта которое при каждом старт-стопе мотор включает и
выключает, при старте может и дёрнутся а может и нет и прочая, всего этого и близко у е-авто нет,
там в принципе такого нет, он может катить с минимальной скоростью которую бензиновый не может
держжать. парковатся очень удбно иии.

pik>>климатизация зимой и летом перед поездкой — не проблема.

J>в чем проблема климатизации в обычном автомобиле ? только в том, что обычно ее в них не инсталлируют. но в целом это возможно и многие сторонние сигнализации это умеют.

эта дрянь стоит нехилых денег и практически отдельный агрегат. кочегарить он может а охлождать
летом тоже? опять же в принципе е-авто это не какието дополнительные агрегаты или функции
это нормальная серийная функция
Re[10]: Кто-нить на тесле ездит?
Дата: 15.10.20 20:37
Оценка:
Здравствуйте, pugv, Вы писали:

P>Ну такое я и на своей бензинке могу — по требованию, по расписанию, или даже по окружающей температуре заведётся, прогреется.

1. стоит денег у електро это серийная функция, ничего не заводится работает без шума и пыли
2. охлаждать твой тоже может?
Re[9]: Кто-нить на тесле ездит?
От: John1979  
Дата: 15.10.20 20:48
Оценка:
Здравствуйте, novitk, Вы писали:

N>В гараже не запустишь?

В гараже нет вытяжки ? Но зачем ее запускать в гараже, в гараже она и так в нормальном состоянии — зимой теплая, летом прохладная. Или у меня неправильный гараж ?
Дата: 15.10.20 21:03
Оценка:
Здравствуйте, pik, Вы писали:

J>>а зачем ? если дешевле взять дизель

J>>ценой топлива ты разницу в цене точно не отобьешь.
pik>не дешевле, у нас сейчас 9тевро премия.
там был вопрос про пассат, который ты проигнорировал
ну и дальше — ценообразование дизеля понятно, и можно достаточно точно сказать, за сколько ты его сдашь в трейд ин.
а за сколько ты сдашь в трейд ин свой электромобиль с мертвой батарейкой ?
нельзя сравнивать цену здесь и сейчас, надо сравнивать стоимость владения на круг.

J>>Эм, это какой такой э-авто дешевле бензина ?

pik>сравни мини купер бензиновые и електро, не говоря о том что електро 184 лошадей имеет, ладно
pik>но кроме 9тевро премии и на него дают скидку. сумарная скидка у нас на электро-мини 40%
pik>и это делает его дешевле бензинового такойже комплектации.
мне не нужен купер, я хочу гольф.
но ок, заходим на mini.de — электро миник начинается от 31 тысячи ойро. такой же бенз начинается от 17 тысяч ойро.
покажи мне, где за 17 тысяч ойро можно взять электро миник, и я после открытия границ приезжаю забирать свой мини

pik>>>и потребление дешевле. зачем ещё бензин/дизель покупать?

J>>чтоб куда-то доехать, чуть дальше чем 150-200км, которые позволяет проехать массовый емобиль ценой в 30 килоойр
pik>актуальный уже имеет 300км. и куда ты ездишь каждый день 300км?
не проезжают дешевые электромобили 300км.
я не езжу 300км в день, но иногда мне надо проехать 300км или 1000км, а они не проезжают.

J>>любой автомобиль с адаптивным круизом едет в пробке сам по себе.

pik>ты ездил на е-авто? вот попробуй сравни. это г.мамонта которое при каждом старт-стопе мотор включает и
pik>выключает, при старте может и дёрнутся а может и нет и прочая, всего этого и близко у е-авто нет,
pik>там в принципе такого нет, он может катить с минимальной скоростью которую бензиновый не может
не замечал чтоб дергалось, а мотор — да пусть включает/выключает, какая разница ? да и после нескольких отключений он понимает, что это пробка и перестает отключаться.

pik>парковатся очень удбно иии.

в чем разница в парковании то ?

pik>>>климатизация зимой и летом перед поездкой — не проблема.

J>>в чем проблема климатизации в обычном автомобиле ? только в том, что обычно ее в них не инсталлируют. но в целом это возможно и многие сторонние сигнализации это умеют.

pik>эта дрянь стоит нехилых денег и практически отдельный агрегат. кочегарить он может а охлождать

pik>летом тоже? опять же в принципе е-авто это не какието дополнительные агрегаты или функции
pik>это нормальная серийная функция
это ты про вебасту говоришь. а кроме нее есть автозапуск, который просто запускает мотор.
то, что эту функцию не ставят повально на все автомобили, означает, что в массе она никому не нужна. а кому нужна — те дооборудуют.
Re: Кто-нить на тесле ездит?
От: T4r4sB Россия  
Дата: 15.10.20 21:09
Оценка:
Здравствуйте, Черный Властелин, Вы писали:

ЧВ>Купил месяц назад Tesla Model 3 Long Range. Моя первая электрическая машина, и пожалуй самая классная из тех что я водил.

ЧВ>
  • Автопилот и прочая автоматика — на хайвее едет сама, включая рулежку и соблюдение ограничений скорости

Это чо, по КАД 130 тащиться, когда можно за небольшую доплату ехать 170?
  • Нет такой подлости и мерзости, на которую бы не пошёл gcc ради бессмысленных 5% скорости в никому не нужном синтетическом тесте
    Re[7]: Кто-нить на тесле ездит?
    Дата: 15.10.20 21:10
    Оценка:
    Здравствуйте, wraithik, Вы писали:

W>Вранье.

ооо, сразу таки враньё, разберёмся по пунктам:
    W>Электропечка хотя и жрет до 7кВт (средння, есть и по 10кВт) при полной нагрузке, но она это делает максимум 1.5 часа в день — т.е. край 10кВт*ч в день жрет (по факту раза в 4 меньше).
    моя только плита имеет расчётное значение 11,2кв + духовка 3,6 итого = 15, при этом
    разумеется сети расчитываются и на одновременное использование таких мощностей, обеды готовят люди
    примерно в одно время и на рождество гусей пекут тоже все вместе.

W>А электомобиль будет каждый день по 30-40кВт*ч высасывать.

при среднем потреблении в 15квч/100км это 200-260км, куда собрался ежедневно ездить?

и даже еслибы, 4 часа по 10кв в чём проблема? или за ночь 10часов по 4кв, на 3 фазы
    вообще копейки

W>Дай угадаю, если дом (либо поселок, не важно) на 100 квартир, по 10кВт ввод в каждую, то на него весь ввод не на 1000кВт будет, а меньше. Насколько, ХЗ, но точно он не рассчитан что все сразу будут по 10кВт жрать.

W>А вот электромобили — легко это могут сделать.
    про дома уже писал, человейников в германии мало. и если они и есть
    то с подземными гаражами а там отдельная подводка элэнергии.

W>Но выход есть: заряжать ночью, а днем электричество сделать по конским тарифам.

ночные тарифы у нас были но потихоньку исчезли. это сетям решать как они регулируют.
    идеально днём заправлятся на работе из солнечной энергии. или в магазине за 30 минут
    на быстрой заправке, но она не так хороша для батареи. э-авто может быть решением для германии
    куда девать солнечную энергию. сейчас она идёт вся в сеть и это создаёт определённые проблемы.
    идеально были бы локальные решения: парковка-солнечная станция-зарядка е-авто напрямую.
    сейчас это реализуется и финасово субвенционируется.
    От: novitk США  
    Дата: 15.10.20 21:19
    Оценка: +1

N>>В гараже не запустишь?

J>В гараже нет вытяжки ? Но зачем ее запускать в гараже, в гараже она и так в нормальном состоянии — зимой теплая, летом прохладная. Или у меня неправильный гараж ?

Обычно в США гараж — часть дома, но вытяжки и HVAC там нет. Градиент конечно меньше чем с улицой, но зимой я бы точно климатизировал машину. В подземных гаражах не одобряют холостую работу. Да и вообще кондер на холостых пашет слабо, печка начинает греть только минут через десять в мороз. ИМХО электрички тут рулят однозначно.
    Дата: 15.10.20 21:30
    Оценка: :)

J>там был вопрос про пассат, который ты проигнорировал

сорри пассат меня не интерсует. я тебе привёл пример, совершенно одинаковые мышины, внешне и по интерьеру
    не отличишь. сейчас полно таких выпускают. запускай калькулятор и убедишся что уже со стандартной 6т премии
    цены равны а с 9т ниже
    J>ну и дальше — ценообразование дизеля понятно, и можно достаточно точно сказать, за сколько ты его сдашь в трейд ин.
    J>а за сколько ты сдашь в трейд ин свой электромобиль с мертвой батарейкой ?
    у батарейки есть 160ткм и 8 лет гарантия
    вангую, через 8 лет её смогут заменить небольшим ящичком
    за цену в 1/10 от сегодняшней а то и меньше
    J>нельзя сравнивать цену здесь и сейчас, надо сравнивать стоимость владения на круг.
    ну и много ты с дизелем насчитался?
    сейчас это все расчёты коту под хвост. дают премию сейчас 9, потом 6
    а через год вообще не известно. это не акции, тут не поспекулируешь.
    нужно авто, нужно, значит надо считать в плохом сценарии 10лет
    отьездить на нём и 200-300 евро/месяц "едят" авто так или иначе,
    это ещё хорошо так.

J>но ок, заходим на mini.de — электро миник начинается от 31 тысячи ойро. такой же бенз начинается от 17 тысяч ойро.

увы ты зайди и выбери мотор 130ПС, больше нету но ок и коробку автомат, цена сразу 25
    J>покажи мне, где за 17 тысяч ойро можно взять электро миник, и я после открытия границ приезжаю забирать свой мини
    https://www.carwow.de/ рекомендую, цены реальные.
    а про 17т читай выше

J>не проезжают дешевые электромобили 300км.

проезжают, 15кв/100км реальный расход а 50квч батарея стандарт
    J>я не езжу 300км в день, но иногда мне надо проехать 300км или 1000км, а они не проезжают.
    про это я писал, гибрид больше подходит или по нужде брать в аренду.
    но по германии и с актуальной инфраструктурой, можно и на е-авто ездить.
    вот заграница даже по европе пока не очень

J>не замечал чтоб дергалось, а мотор — да пусть включает/выключает, какая разница ? да и после нескольких отключений он понимает, что это пробка и перестает отключаться.

таки поездий на е-авто и зацени разницу

pik>>парковатся очень удбно иии.

J>в чем разница в парковании то ?
    таки поездий на е-авто и зацени разницу

J>это ты про вебасту говоришь. а кроме нее есть автозапуск, который просто запускает мотор.

J>то, что эту функцию не ставят повально на все автомобили, означает, что в массе она никому не нужна. а кому нужна — те дооборудуют.
    От: Тёмчик Австралия жж
    Дата: 15.10.20 21:45
    Оценка:

pik>не дешевле, у нас сейчас 9тевро премия.

В Германии, похоже, покупатели бензинок оплачивают электрички. Ибо машины в среднем у вас дороже, чем за пределами, а электрички, как бензинки стоят.
    Дата: 15.10.20 22:03
    Оценка:
    Здравствуйте, Тёмчик, Вы писали:

Тё>В Германии, похоже, покупатели бензинок оплачивают электрички. Ибо машины в среднем у вас дороже, чем за пределами, а электрички, как бензинки стоят.

так сказать нельзя, небыло на бензиновые никаких повышений ни цен ни налогов.
    вот топливо да, сейчас налог будет только расти на дизель и бензин, одновременно падать на элэнергию.
    9т премии это стимулирование рынка изза короны. только до нового года, потом опять 3т от государтсва и 3
    от производителя. тоесть реально сейчас 3т достаточно чтобы цены сравнять
    Re[11]: Кто-нить на тесле ездит?
    Дата: 15.10.20 22:26
    Оценка:

J>>там был вопрос про пассат, который ты проигнорировал

pik>сорри пассат меня не интерсует. я тебе привёл пример, совершенно одинаковые мышины, внешне и по интерьеру
    угу, т.е. нельзя купить такую-же, но электрическую. так и запишем

pik> сейчас полно таких выпускают. запускай калькулятор и убедишся что уже со стандартной 6т премии

pik>цены равны а с 9т ниже
    ну учитывая, что автомобилей равноценных банально нет, то нет смысла что-то запускать.
    где электро bmw 5 ? где mercedes e ? где touareg ? passat ? нету их.

то, что есть — микромобили для города за дурные 30к+, или люкс мобили типа поршака за соответствующие деньги.
    когда микромобиль для города станет стоить 10к ойро, хорошо, пусть будет 15к, вот тогда я соглашусь с тобой, что это прекрасный вариант для передвижения по городу или из пригорода в город. и с радостью такой куплю.

J>>ну и дальше — ценообразование дизеля понятно, и можно достаточно точно сказать, за сколько ты его сдашь в трейд ин.

J>>а за сколько ты сдашь в трейд ин свой электромобиль с мертвой батарейкой ?
    pik>у батарейки есть 160ткм и 8 лет гарантия
    pik>вангую, через 8 лет её смогут заменить небольшим ящичком
    pik>за цену в 1/10 от сегодняшней а то и меньше
    много лет назад (больше 8) появились ниссан лифы с батарейками, и что-то батарейки не шибко улучшились с тех пор. нет, понятно, некоторый прогресс есть, но чтоб заменили небольшим ящичком — 3 раза ха. да еще и в 10 раз дешевле...

соотв за 5 лет ты наездишь 100ткм, и попробуешь сдать ее в трейд ин. трейд ин зная, что у нее осталось 60ткм пробега в лучшем случае, угадай какую цену поставит ?

J>>нельзя сравнивать цену здесь и сейчас, надо сравнивать стоимость владения на круг.

pik>ну и много ты с дизелем насчитался?
    дык это ты утверждаешь, что дешевле, тебе и приводить аргументы
    а то пока что я не увидел равноценных автомобилей за одинаковые деньги.
    приведи две ссылки, на одинаковый автомобиль в одинаковой комплектации, после этого можно будет что-то обсуждать.

J>>но ок, заходим на mini.de — электро миник начинается от 31 тысячи ойро. такой же бенз начинается от 17 тысяч ойро.

pik>увы ты зайди и выбери мотор 130ПС, больше нету но ок и коробку автомат, цена сразу 25
    не, погоди, ты утверждал, что можно купить такую-же но дешевле, а оказывается не такую-же, а навороченнее

J>>покажи мне, где за 17 тысяч ойро можно взять электро миник, и я после открытия границ приезжаю забирать свой мини

pik>https://www.carwow.de/ рекомендую, цены реальные.
    pik>а про 17т читай выше
    зашел по ссылке, там нет электро купера.

J>>не проезжают дешевые электромобили 300км.

pik>проезжают, 15кв/100км реальный расход а 50квч батарея стандарт
    15кв это заявленный расход, который мы все знаем как получается.

J>>я не езжу 300км в день, но иногда мне надо проехать 300км или 1000км, а они не проезжают.

pik>про это я писал, гибрид больше подходит или по нужде брать в аренду.
    т.е. плюсуем аренду к цене электромобиля.

pik>таки поездий на е-авто и зацени разницу

увы, в стоячие пробки я постоянно попадаю только у вас, я туда банально не доеду на электо авто

pik>>>парковатся очень удбно иии.

J>>в чем разница в парковании то ?
    pik>таки поездий на е-авто и зацени разницу
    так в чем разница парковки то ?
    Re[12]: Кто-нить на тесле ездит?
    Дата: 15.10.20 22:34
    Оценка:

J>угу, т.е. нельзя купить такую-же, но электрическую. так и запишем

чукча писатель, так и запишем

J>ну учитывая, что автомобилей равноценных банально нет, то нет смысла что-то запускать.

J>а то пока что я не увидел равноценных автомобилей за одинаковые деньги.#

J>приведи две ссылки, на одинаковый автомобиль в одинаковой комплектации, после этого можно будет что-то обсуждать.

J>не, погоди, ты утверждал, что можно купить такую-же но дешевле, а оказывается не такую-же, а навороченнее

это с каких пор 130ПС автоматик навороченнее 184ПС автоматика?

J>зашел по ссылке, там нет электро купера.

ты там можешь любую авто сконфигурировать

J>15кв это заявленный расход, который мы все знаем как получается.

есть куча видео на ютубе подверждающие эти данные, я сам могу тоже подвердить, своим опытом
    От: Vetal_ca Канада http://vetal.ca
    Дата: 16.10.20 01:54
    Оценка:
    Здравствуйте, Grizzli, Вы писали:

G>Здравствуйте, Cyberax, Вы писали:

C>>Есть Теслы с пробегом в 500 миль, которые масло не меняли. Зачем его менять?

C>>Учитывая, что в Теслах масло в редуткторах и моторах очищается фильтрами и поддерживается в оптимальном диапазоне температур системой кондиционирования.
    G>Потом, там все равно нужно прокладки менять. Иначе — течи тосола в электродвигатель и выходит из строя электроника — платы которые находятся внутри корпуса.

Ты явно не в курсе, сколько электроники в том же бензиновом старом корче 20-и летней давности. Так вот, я тебе скажу, намного больше и сложнее ДВС вместе с коробкой. Часто ли летит электроника в старых корчах 20-и летней давности?
    Любой сотовый телефон сложнее чем вся механика ДВС авто. Только все механические сложные вещи на порядки менее надежные чем электроника.

И еще, электроника очень надежная вещь, если там нет китайцев. Нет, у них тоже надежная, только они эту надежную нагружают 3x от спецификации. И потом играют в игру Дженга. Это "удали деталь за деталью так, чтобы устройство продолжало работать".

Я себе год назад забацал управление газовым котлом и кондиционером. Убрав оттуда всю механику (реле). На глаз, раза в 2.5 дороже по компонентам но абсолютно не сравнимо по надежности со всем, что двигается. Абсолютно, эта на порядки, логарифмически.

Что уж говорить про штуковину, в которой десятки химических взрывов в секунду или вот такое КПП
    Дата: 16.10.20 02:19
    Оценка: +1
    Здравствуйте, Grizzli, Вы писали:

G>С чего это? Они всегда если сравнивать с бензиновым одноклассником — сложней. Скажем если лиф сравнить с солярисом или логаном — то в первом и Pdf с кучей плат, инвертер, мотор с кучей плат, батарей с кучей контроллеров. В солярисе/логане — двигатель это просто голимая простая механика, отработанная уже веками считай.

G>То что ДВС — сложней это миф. В электричка одна только сложность электронных контроллеров, их количества — уже сложней механической части ДВС. А сложные контроллеры, с кучей плат — это уязвимые устройства. один резистор сгорел, или что нибудь типа того, и все, двигатель не работает.

Ну, это совсем по женски. А если колесо в зубную пасту на ходу превратится или шестеренки из багажника посыпятся?

Ты хоть бы что-то реальное придумал. Например, охлаждающая жидкость вытекла или разъем разболтался. Провод, там, перерезали, затопили. Дождь через открытое окно дверной модуль залил. Радар при лобовом столкновении разможжили. Jump start с перепутаной полярностью. Запороли прошивку при тьюнинге.

Но, вот, так, резисторы сгорели. Нет, в простых китайских устройствах могут поставить балластные резисторы в 1/4 от номинала и они могут сгореть. Но такие схемы принципиально заменяемы на что-то другое, не намного более дорогое. Из-за чего кЕтаец Ляо удавится лапшой, но сэкономит свои 5 центов. И требования к компонентам для авто несколько другие, вряд-ли поставят туда вздувающиеся конденсаторы. Иначе ты бы уже давно был наслышан про машины 15-20-и летней давности и проблемы в контроллерах, где очень много электроники. Очень много, даже в них, старых. Да и в еще более старых, тоже.

А поставить механическую деталь неподобающего качества это легче легкого. Стоит ли говорить про неизбежную прогниваемость выхлопной системы? Что такое резкий рывок для вариатора? Это скол, зацеп и частицы в масле, накапливающиеся с каждым разом и ведущие к неизбежной ее кончине с заменой на такую же поношенную. Что такое рывок для того же триака (симистора) или H-Bridge? Это ничего, легкий всплеск температуры никак не влияющий на его жизнь. И так во всем

Ну ладно, полетела АКПП. Что такое замена АКПП? Это целая операция, пересадка агрегата с его адаптацией и куча манипуляций. И каждая такая пересадка это износ, поломки, забытые манипуляции по регламенту и прочее. Что такое замена электронной АКПП? На примере моего гибрида: 2 патрубка охлаждающей жидкости, 2 разъема высокого напряжения и один цифровой. Находится прямо под капотом.

G>И так вот если сравнивать одноклассников — электрички всегда дороже. Пока что не понятно, с чего они должны быть дешевле.

Тупо меньше компонентов.
    Отредактировано 16.10.2020 2:35 Vetal_ca . Предыдущая версия .
    Re[12]: Кто-нить на тесле ездит?
    Дата: 16.10.20 02:33
    Оценка:

pik>Здравствуйте, cockRoach, Вы писали:

R>>Пока даже PHEV дороже если смотреть бизнес-класс (что-то по типу 5 бмв, е-шки, а4-а6)

pik>а как он то может быть дешевле если там к обычному двигателю ещё батарея и э-мотор стоит?
    pik>это логично что он дороже. а вот е-авто именно заменяет ДВС и вполне может быть дешевле.

У меня на гибриде нет АКПП, стартера, генератора с соответствующими шкивами и ремнями, только цепь ГРМ не меняемая по регламенту. Электромотор через шестерню идет прямо к ШРУСам.

Разница в цене в 2017 — 975CAD (~700 USD) без учета rebate.

Я бы для себя это в тысяч 5 оценил, как разницу в покупательской инициативе. Из-за отсутствия гуано-вариатора, более оптимального ДВС (Аткинсона) и лучшей динамики электромотора. У меня есть корч-SUV, по паспорту 6 секунд до сотни. Наверное, он так быстро разгоняется. Гибрид седан что-то 7-8 секунд, по разным источникам, точно лень искать. Но сами ощущения, latency, это небо и земля по сравнению с этим инерционным дуро-корчом-SUV. Особенно если в спорт режим включить, каждое нажатие на газ это немедленное подталкивание в спину. В эконом, электроника добавляет fade-in на нажатие газа и нарастание ускорения модулируется.
    И это не тесла, это обычный седан со стандартными 7-8с/100 км.
    Re[15]: Кто-нить на тесле ездит?
    Дата: 16.10.20 02:40
    Оценка:
    Здравствуйте, L.Long, Вы писали:

LL>До тех времен, когда вдоль тротуара будут расставлены зарядки, я точно не доживу. Офис, где я работаю — на 14 этаже, и полагаю, руководство фирмы (и бизнес-центра) довольно быстро пошлет в даль туманную сотрудников, которые решат там заряжать машины.

... У вас, у нас.

У нас в любом новом доме по закону должна быть подведена проводка от главного щитка для установки зарядки электромобиля. Без этого новый дом не примут. Его застройщик не продаст, в него нельзя заселиться.

И это Квебек, это не технологический лидер континента.

3-5 лет и у вас зарегулируют, speed-cams и прочего уже больше в разы, остальное подтянется
    Re[7]: Кто-нить на тесле ездит?
    Дата: 16.10.20 02:50
    Оценка:
    Здравствуйте, koandrew, Вы писали:

K>600-700 км я проезжаю вообще без остановок. Ну либо с остановкой на 5 минут на дозаправку, и ещё пару раз по минуте, чтобы поменяться с женой местами.

Я где-то с парой остановок по минут 30 а то и больше. Не электромобиль, но мозги, глаза, поразмяться.
    Re[13]: Кто-нить на тесле ездит?
    Дата: 16.10.20 02:59
    Оценка:
    Здравствуйте, pugv, Вы писали:

P>Каким надо быть дятлом, чтобы упорно доказывать, что потеря впустую пусть даже 40 минут на дистанции в пол тыщи км (которая на бензине проезжается вообще без остановки) — это так и должно быть?

1. Это плохо, особенно если "Мы опаздываем в JFK"
    2. Многие, по факту, зависают на это время, чтобы дорога была в удовольствие. Я, лично, зависаю, особенно после выезда из мегаполиса с плотным трафиком. С бензиновой машиной. Поездка на 650 км туда-обратно (отвести из Монреаля в JFK), с остановками — по приезду всегда болит голова и разбитое состояние.

И за офисным стулом высидеть 7-8 часов это испытание. Перерывы на "погладить кошку", "попить кофе, "посмотреть в даль", а то и секс с женой — обязательны
    Дата: 16.10.20 03:01
    Оценка:
    Здравствуйте, L.Long, Вы писали:

LL>То есть электромобиль можно вообще не заряжать весь год?

Я думаю, имелось в виду, "приехал домой — включил в розетку."
    Подождите ...
    Wait...
    Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.