Re[6]: Кто-нить на тесле ездит?
От: Cyberax Марс  
Дата: 12.10.20 18:41
Оценка:
Здравствуйте, Grizzli, Вы писали:

C>>В батарее — этиленгликоль и меняться он не должен. В редукторе и двигателе масло рассчитано на 500 тысяч миль пробега.

G>Я уж не знаю про батарею, но выделенное такая же хрень, как и то что масло не нужно менять в механике классических ДВС и прочее подобное. Т.е. понятно, что производитель постоянно там и тут для разных агрегатов такое заявляет, но верить такому можно только ты не собираешься ездить на машине больше 100-200 ткм.
Есть Теслы с пробегом в 500 миль, которые масло не меняли. Зачем его менять?

Учитывая, что в Теслах масло в редуткторах и моторах очищается фильтрами и поддерживается в оптимальном диапазоне температур системой кондиционирования.

C>>У первых Тесл были проблемы с моторами, для Model 3 они допилили "million mile motor" ( https://electrek.co/2018/10/15/tesla-drive-after-million-miles-test/ ). Я пока не слышал, чтобы кто-то менял батарею или мотор из-за их отказа.

G>я уж не знаю про Model3, но все Теслы S что проехали миллион км — сделали это с заменой в среднем пары батарей, и среднем 3 двигателей.
Откуда такие данные? Я могу поверить по ранним моделям (у меня у самого меняли мотор после 10 тыс. миль пробега), но после 2016-го года никаких проблем.
Sapienti sat!

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.