Здравствуйте, Shmj, Вы писали:
S>Если дорога ровная, нет наклона — то почему-то почти все все равно держат тормоз. Есть ли смысл?
С автодрома ехали как-то. Я впереди на Урале 4320, сзади Зилок 131. Неожиданно вылетает с прилегающей гаишный бобик и перегораживает дорогу, пропуская колонну. Я успел затормозить, а Зилок сзади нет, пришвартовался в меня. Если бы я не продолжал держать тормоз, то в уазике был бы фарш всмятку.
Здравствуйте, Shmj, Вы писали:
S>Если дорога ровная, нет наклона — то почему-то почти все все равно держат тормоз. Есть ли смысл?
Я не держу — у меня для этого есть автоматический стояночный тормоз, который будет держать машину до тех пор, пока я не нажму на педаль газа — тогда он автоматически отпустит машину.
Супер. Сначала создадим себе проблемы негорящими стоп сигналами, а затем будем мужественно бороться с последствиями, пытаясь сэкономить полметра тормозного пути.
Re[2]: Почему держат ногу на тормозе, когда ждут светофор?
vsb>>>Hold это наверное трогаться на подъёме. H>>В смысле «трогаться на подъёме»? И без кнопки никаких сложностей с этим нет, так как вот на подъеме-то как раз педали можно не давить, коробка сама машину держит vsb>На крутых подъёмах не удержит, там надо с ручником трогаться, как на механике. Возможно для таких случаев. Ну или я хз.
Удерживает хилл-ассист нормально, даже на механике, до процентов 20 точно.
Re[3]: Почему держат ногу на тормозе, когда ждут светофор?
Здравствуйте, vsb, Вы писали:
vsb>Главное не забыть снять.
В современных машинах он автоматически снимется, если нажать на газ и крутящий момент двигателя превысит порог, который позволит машине ехать вперёд. Особенно эта фича полезна если остановился в гору, т.к. тормоз не даст машине откатиться назад.
Здравствуйте, koandrew, Вы писали:
K>В современных машинах он автоматически снимется, если нажать на газ и крутящий момент двигателя превысит порог, который позволит машине ехать вперёд. Особенно эта фича полезна если остановился в гору, т.к. тормоз не даст машине откатиться назад.
В случае с автоматом — старт с двух педалей, и никакие кнопки не надо жамкать.
/* иЗвиНите зА неРовнЫй поЧерК */
Re[5]: Почему держат ногу на тормозе, когда ждут светофор?
vsb>Здравствуйте, Homunculus, Вы писали:
vsb>>>Hold это наверное трогаться на подъёме.
H>>В смысле «трогаться на подъёме»? И без кнопки никаких сложностей с этим нет, так как вот на подъеме-то как раз педали можно не давить, коробка сама машину держит
vsb>На крутых подъёмах не удержит, там надо с ручником трогаться, как на механике. Возможно для таких случаев. Ну или я хз.
так холд как раз электроручник и зажимает, потом когда газ прижал, отпускает и сразу трогаешься.
Re[5]: Почему держат ногу на тормозе, когда ждут светофор?
vsb>На крутых подъёмах не удержит, там надо с ручником трогаться, как на механике.
В нормальных машинах оно понимает что на горке и после отпускания педали само ещё держит какое то время пока газ не нажмёшь.
... << RSDN@Home 1.3.110 alpha 5 rev. 62>>
Забанили по IP, значит пора закрыть эту страницу.
Всем пока
Re[2]: Почему держат ногу на тормозе, когда ждут светофор?