Почему держат ногу на тормозе, когда ждут светофор?
От: Shmj Ниоткуда  
Дата: 05.10.20 15:22
Оценка:
Если дорога ровная, нет наклона — то почему-то почти все все равно держат тормоз. Есть ли смысл?

Видео в тему:

https://www.youtube.com/watch?v=Qi3rPmlr3ec
=сначала спроси у GPT=
Re: Почему держат ногу на тормозе, когда ждут светофор?
От: fmiracle  
Дата: 05.10.20 15:25
Оценка: +15 :)
Здравствуйте, Shmj, Вы писали:

S>Если дорога ровная, нет наклона — то почему-то почти все все равно держат тормоз. Есть ли смысл?

А зачем каждый раз оценивать насколько дорога ровная и как ты это планируешь делать? Зачем каждый раз оценивать наличие/отсутсвие уклона если можно использовать один алгоритм всегда?

А у некоторых вообще коробка-автомат...
От: The Minister Земля  
Дата: 05.10.20 15:26
Оценка: +2

S>Если дорога ровная, нет наклона — то почему-то почти все все равно держат тормоз. Есть ли смысл?

Все равно может покатиться, если задумался и не заметил. Сам пару раз так чуть не "прислонился". Да и как-то принято, чтобы "стопы" горели во время ожидания. Если передо мной кто-то стоит без "стопов", то всегда внимательно слежу за ним, особенно если за рулем женщина.
Отредактировано 05.10.2020 15:28 The Minister . Предыдущая версия .
От: velkin Земля  
Дата: 05.10.20 15:34
Оценка:

Это же очевидно, управлять одними и теми же действиями менее напряжно для мозгов.
От: alexsmirnoff  
Дата: 05.10.20 15:39
Оценка:

Не допустить качения, как уже отметили — это раз.
Ну, и отпускание тормоза, когда собрался ехать, служит сигналом заднему, что ты собрался ехать.
От: Je suis Mamut  
Дата: 05.10.20 15:40
Оценка: +8
падажжи, а как еще на автомате ждать светофор?
От: Homunculus Россия  
Дата: 05.10.20 15:41
Оценка: +2

Дорога может казаться без наклона, но не быть таковой.
А если не один едешь, то на светофорах смотришь на собеседника, а не на дорогу. Проще зажать педаль и все.
Ну и да, на автоматах на светофорах на паркинг не ставишь.
Хотя у меня в машине какой-то Hold есть, вроде для этого как раз. Но я ни разу не пользовался.
Отредактировано 05.10.2020 15:45 Homunculus . Предыдущая версия . Еще …
Отредактировано 05.10.2020 15:43 Homunculus . Предыдущая версия .
От: vsb Казахстан  
Дата: 05.10.20 16:03
Оценка: +7
Машина скатывается даже по очень маленькому уклону. Причём в этом случае то, что она скатывается, может быть сложно заметить. Не держать ногу на тормозе — верный путь к тому, чтобы скатиться в соседа в один прекрасный момент.

Ещё один момент: если вдруг в тебя врежутся, с тормозом ты далеко не уедешь. А без тормоза можно и вылететь куда-нибудь, например на перпендикулярную дорогу, где тебя уже в хлам ушатают.
Отредактировано 05.10.2020 16:04 vsb . Предыдущая версия .
Re[2]: Почему держат ногу на тормозе, когда ждут светофор?
Дата: 05.10.20 16:05
Оценка: +1
Здравствуйте, Homunculus, Вы писали:

H>Хотя у меня в машине какой-то Hold есть, вроде для этого как раз. Но я ни разу не пользовался.

Hold это наверное трогаться на подъёме.
Re[3]: Почему держат ногу на тормозе, когда ждут светофор?
От: Homunculus Россия  
Дата: 05.10.20 16:09
Оценка:
Здравствуйте, vsb, Вы писали:

vsb>Hold это наверное трогаться на подъёме.

В смысле «трогаться на подъёме»? И без кнопки никаких сложностей с этим нет, так как вот на подъеме-то как раз педали можно не давить, коробка сама машину держит
Re[4]: Почему держат ногу на тормозе, когда ждут светофор?
Дата: 05.10.20 16:11
Оценка:
Здравствуйте, Homunculus, Вы писали:

vsb>>Hold это наверное трогаться на подъёме.

H>В смысле «трогаться на подъёме»? И без кнопки никаких сложностей с этим нет, так как вот на подъеме-то как раз педали можно не давить, коробка сама машину держит

На крутых подъёмах не удержит, там надо с ручником трогаться, как на механике. Возможно для таких случаев. Ну или я хз.
Re[3]: Почему держат ногу на тормозе, когда ждут светофор?
От: Bj777x Германия  
Дата: 05.10.20 16:31
Оценка: +3
vsb>Hold это наверное трогаться на подъёме.

нет, это когда не едешь, пока газ не нажмешь
„Nun gut, wer bist du denn?“ „Ein Teil von jener Kraft, Die stets das Böse will und stets das Gute schafft.“
От: AlexMld Россия  
Дата: 05.10.20 17:15
Оценка:

S>Видео в тему:

S>https://www.youtube.com/watch?v=Qi3rPmlr3ec

Мне кажется, автор ошибается. Если не держать ногу на тормозе, автомобиль, может и меньше сомнется, но ускорение будет выше, т.е. людям будет хуже. Особенно сидящим спереди. Для задних возможны варианты, в зависимости от размера и жесткости деформируемой зоны сзади, скорости, массы и т.п., т.е. что для них более критично, деформация кузова или ускорение.
От: Xander Zerge Россия www.zerge.com
Дата: 05.10.20 17:36
Оценка:

Есть. Энергия удара распределяется между смятием задней части автомобиля и приданием ему скорости.
Отпущенный тормоз уменьшает первую и увеличивает вторую составную часть, т.е. автомобиль получает большее ускорение, что означает сильнее удар в спину водителю и пассажирам.
Поэтому на многие автомобили сейчас ставится система снижения последствий удара сзади, которая обнаруживив опасность по ультразвуковым датчикам, зажимает все тормоза.
У меня срабатывала один раз. Ощущения противоречивые, конечно.
Светофор, стою где-то пятым, зажигается зелёный, впереди начинают трогаться, я ещё стою, и вдруг баба в трёх метрах позади резко дёргается с места, но успевает остановиться до моего бампера.
В момент этого её рывка что-то у меня запищало и заскрежетало — я педаль отпустил, а машина как на якоре стоит, колёсиками в асфальт вцепилась. Через секунду отпустила и поехала.
Серёжа Новиков,
программист
От: biochemist СССР https://www.anekdot.ru/i/caricatures/normal/20/7/27/1595846503.jpg
Дата: 05.10.20 18:48
Оценка:

S>Видео в тему:

В ролике вообще-то про то, что не надо выкручивать руль в сторону поворота. В случае удара сзади и тормоза не помогут.
«Национализм во мне столь естественный, что никогда никаким интернационалистам его из меня не вытравить»
Менделеев Д. И.
От: Armann  
Дата: 05.10.20 18:57
Оценка:

Я тоже так считал, когда только права получил. Пока моя машина на 'ровной' дороге не поехала тихонько вперед и не клюнула впереди стоящую, когда я трепался с другом.
Слава аллаху расстояние и скорость были никакие, водила впередистоящей машины только посмотрел недобро, но повреждений не нашел и мы разъехались.
С тех пор — нуевонафиг, если стоишь — значит сделай так чтобы машина не могла двигаться сама по себе.
От: BGG Россия  
Дата: 05.10.20 21:09
Оценка:

Потому что коробка автомат. Отпустишь тормоз — покатишься вперед. У меня даже в небольшую горку катится. Переключать на нейтралку? А нахрена? Проще ногу на тормозе держать, чем ручку дрочить.
От: Тёмчик Австралия жж
Дата: 05.10.20 21:24
Оценка: :)

S>Видео в тему:

1) Уже написали- иначе машина поедет на автомате, или поедет под наклоном
2) Чтобы водитель сзади среагировал на тормозные огни- это на 2 секунды быстрее, чем пока до него дойдёт, что дистанция слишком резко сокращается.
От: __kot2  
Дата: 06.10.20 02:36
Оценка:
я вообще часто механику на ручник ставлю на светофорах
Re[2]: Почему держат ногу на тормозе, когда ждут светофор?
Дата: 06.10.20 04:42
Оценка:
Здравствуйте, __kot2, Вы писали:

S>>Если дорога ровная, нет наклона — то почему-то почти все все равно держат тормоз. Есть ли смысл?

__>я вообще часто механику на ручник ставлю на светофорах

Главное не забыть снять.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.