Здравствуйте, Shmj, Вы писали:
S>Если дорога ровная, нет наклона — то почему-то почти все все равно держат тормоз. Есть ли смысл?
А зачем каждый раз оценивать насколько дорога ровная и как ты это планируешь делать? Зачем каждый раз оценивать наличие/отсутсвие уклона если можно использовать один алгоритм всегда?
А у некоторых вообще коробка-автомат...
Re: Почему держат ногу на тормозе, когда ждут светофор?
S>Если дорога ровная, нет наклона — то почему-то почти все все равно держат тормоз. Есть ли смысл?
Все равно может покатиться, если задумался и не заметил. Сам пару раз так чуть не "прислонился". Да и как-то принято, чтобы "стопы" горели во время ожидания. Если передо мной кто-то стоит без "стопов", то всегда внимательно слежу за ним, особенно если за рулем женщина.
Дорога может казаться без наклона, но не быть таковой.
А если не один едешь, то на светофорах смотришь на собеседника, а не на дорогу. Проще зажать педаль и все.
Ну и да, на автоматах на светофорах на паркинг не ставишь.
Хотя у меня в машине какой-то Hold есть, вроде для этого как раз. Но я ни разу не пользовался.
Машина скатывается даже по очень маленькому уклону. Причём в этом случае то, что она скатывается, может быть сложно заметить. Не держать ногу на тормозе — верный путь к тому, чтобы скатиться в соседа в один прекрасный момент.
Ещё один момент: если вдруг в тебя врежутся, с тормозом ты далеко не уедешь. А без тормоза можно и вылететь куда-нибудь, например на перпендикулярную дорогу, где тебя уже в хлам ушатают.
Здравствуйте, vsb, Вы писали:
vsb>Hold это наверное трогаться на подъёме.
В смысле «трогаться на подъёме»? И без кнопки никаких сложностей с этим нет, так как вот на подъеме-то как раз педали можно не давить, коробка сама машину держит
Re[4]: Почему держат ногу на тормозе, когда ждут светофор?
Здравствуйте, Homunculus, Вы писали:
vsb>>Hold это наверное трогаться на подъёме.
H>В смысле «трогаться на подъёме»? И без кнопки никаких сложностей с этим нет, так как вот на подъеме-то как раз педали можно не давить, коробка сама машину держит
На крутых подъёмах не удержит, там надо с ручником трогаться, как на механике. Возможно для таких случаев. Ну или я хз.
Re[3]: Почему держат ногу на тормозе, когда ждут светофор?
S>Видео в тему:
S>https://www.youtube.com/watch?v=Qi3rPmlr3ec
Мне кажется, автор ошибается. Если не держать ногу на тормозе, автомобиль, может и меньше сомнется, но ускорение будет выше, т.е. людям будет хуже. Особенно сидящим спереди. Для задних возможны варианты, в зависимости от размера и жесткости деформируемой зоны сзади, скорости, массы и т.п., т.е. что для них более критично, деформация кузова или ускорение.
Есть. Энергия удара распределяется между смятием задней части автомобиля и приданием ему скорости.
Отпущенный тормоз уменьшает первую и увеличивает вторую составную часть, т.е. автомобиль получает большее ускорение, что означает сильнее удар в спину водителю и пассажирам.
Поэтому на многие автомобили сейчас ставится система снижения последствий удара сзади, которая обнаруживив опасность по ультразвуковым датчикам, зажимает все тормоза.
У меня срабатывала один раз. Ощущения противоречивые, конечно.
Светофор, стою где-то пятым, зажигается зелёный, впереди начинают трогаться, я ещё стою, и вдруг баба в трёх метрах позади резко дёргается с места, но успевает остановиться до моего бампера.
В момент этого её рывка что-то у меня запищало и заскрежетало — я педаль отпустил, а машина как на якоре стоит, колёсиками в асфальт вцепилась. Через секунду отпустила и поехала.
Серёжа Новиков,
программист
S>Видео в тему:
В ролике вообще-то про то, что не надо выкручивать руль в сторону поворота. В случае удара сзади и тормоза не помогут.
«Национализм во мне столь естественный, что никогда никаким интернационалистам его из меня не вытравить»
Менделеев Д. И.
Я тоже так считал, когда только права получил. Пока моя машина на 'ровной' дороге не поехала тихонько вперед и не клюнула впереди стоящую, когда я трепался с другом.
Слава аллаху расстояние и скорость были никакие, водила впередистоящей машины только посмотрел недобро, но повреждений не нашел и мы разъехались.
С тех пор — нуевонафиг, если стоишь — значит сделай так чтобы машина не могла двигаться сама по себе.
Потому что коробка автомат. Отпустишь тормоз — покатишься вперед. У меня даже в небольшую горку катится. Переключать на нейтралку? А нахрена? Проще ногу на тормозе держать, чем ручку дрочить.
S>Видео в тему:
1) Уже написали- иначе машина поедет на автомате, или поедет под наклоном
2) Чтобы водитель сзади среагировал на тормозные огни- это на 2 секунды быстрее, чем пока до него дойдёт, что дистанция слишком резко сокращается.
Здравствуйте, Shmj, Вы писали: S>Если дорога ровная, нет наклона — то почему-то почти все все равно держат тормоз. Есть ли смысл?
я вообще часто механику на ручник ставлю на светофорах
Re[2]: Почему держат ногу на тормозе, когда ждут светофор?
Здравствуйте, __kot2, Вы писали:
S>>Если дорога ровная, нет наклона — то почему-то почти все все равно держат тормоз. Есть ли смысл? __>я вообще часто механику на ручник ставлю на светофорах