Здравствуйте, hardcase, Вы писали:
LS9>>и что за гемор? раз в 10 лет поменять?
H>Комплект датчиков можно прописать только один: помимо покупки второго комплекта надо разбираться с клонированием штатных. Работают датчики с какой-то лютой задержкой, после снятия колес с датчиками TPMS опомнился километров через 20.
У коэндрю такая же приблуда как у меня — Autel 508. За 2 минуты отлично датчики клонируются. То что у тебя система TPMS в машине оклемалася через 20 минут не из-за датчиков, а из-за машины. Машина считывает данные на скорости 25 миль + (за исключением некоторых).
H>И вишенка на торте! Система не показывает, какое колесо травит.
У меня в старой инфинити тоже не показывало но можно было вставить скрепку в разьём около ODB и ошибка промигала 1-2-3-4 раза, показывая какое колесо сдулось. Жене бывшей я за $20 наболдажники на алиекспрессе купил и они отлично показывают давление.
Здравствуйте, hardcase, Вы писали:
H>Здравствуйте, dom1532, Вы писали:
D>>Странно, не ужели так криво реализовано? Может не разобрался?
H>Нет, я разобрался. Она такая как описано, потому была безжалостно отшита. Кроме того, в будущем я не хочу возиться с шиномонтажем по случаю просадки батареек в датчиках.
Ты собираешься на машине ездить до конца своих дней?
Здравствуйте, LS9, Вы писали:
H>>Комплект датчиков можно прописать только один: помимо покупки второго комплекта надо разбираться с клонированием штатных. Работают датчики с какой-то лютой задержкой, после снятия колес с датчиками TPMS опомнился километров через 20.
LS9>У коэндрю такая же приблуда как у меня — Autel 508. За 2 минуты отлично датчики клонируются. То что у тебя система TPMS в машине оклемалася через 20 минут не из-за датчиков, а из-за машины. Машина считывает данные на скорости 25 миль + (за исключением некоторых).
У меня в гараже лежит комплект зимней резины, там одно колесо похоже сдулось и когда машина заезжает в гараж, датчик загорается. Когда выезжает — тухнет.
Иногда надо проехать метров 100 чтобы потухло.
Шурыгин Сергей
"Не следует преумножать сущности сверх необходимости" (с) Оккам
LS9>Ты собираешься на машине ездить до конца своих дней?
Я не хочу смотреть на бесполезную ошибку на приборке и/или покупать комплект датчиков и разбираться уже с ними — так лично мне проще жить. На машине я собираюсь ездить столько, сколько она будет соответствовать моим запросам.
Здравствуйте, AWSVladimir, Вы писали:
AWS>Мальчики, вы спецы водить машину с 3-мя колесами на резине и с одним колесом на голом ободе?
Suzuki SX4, передний привод, трасса, скорость примерно 100 км/ч, порвалась правая передняя покрышка... Произошло феерическое НИЧЕГО. На руле прекрасно заметно, что какая-то фигня.
Итог, пока поменял один, еще 2 вышли со строя. Процесс растянулся
Сам сканер, Autel TS508, считывает всякую информацию. Наверное, позволяет программировать (вносить новые сенсоры) через ODB. Не проверял не понадобилось.
Сами сенсоры, есть OE (OEM ,) и MX. Подозреваю, что MX это самой Autel.
MX — програмируются под (почти) любую машину. Т.е., универсальные. OE — как бы read-only, программируются на самой машине.
MX: считал код из ODB или старого сенсора. Запрограммировал новый. И машина считает, что старый "ожил" Решение проблемы с другой стороны.
Сдохшие, как раз, были эти MX. В другом, зимнем, комплекте — OE. Прекрасно живут в отличие от, хотя старше на почти год. Одна из целей покупки прибора была разобраться что с чем, чтобы на те же грабли не наступать. Так что, купил OE
После ~2-3 км на небольшой скорости (< 50 км/ч) машина сама "увидела" новые сенсоры и индикатор погас. Прогугленная заранее версия про autolearn оказалась правильной — обошелся без MX. И без программирования через ODB. В ODB зашиты уже новые сенсоры.
LS9>Ты собираешься на машине ездить до конца своих дней?
Эта TPMS в её реализации "на отцепись" из-за американских требований безопасности, из заботы о недалёких умом водителях, нормальному водителю не очень нужна. Да, для чела, ездящёго со спущенным колесом и недогадавшегося время от времени осматривать колёса и подкачивать, она полезна.
Что там, у тебя порвало покрышку несмотря на наличие TPMS- и о чём это говорит? Не спасла тебя TPMS.
Здравствуйте, CreatorCray, Вы писали:
CC>Здравствуйте, Тёмчик, Вы писали:
Тё>>попогрейки CC>Опять пригорело, что ты про свою обожжёную филейную часть песню завёл?
Попрогреи и вентиляция сидений очень полезные фичи. Но ты то знаешь что раз у тебя их нет — значит это выдумки маркетологов.
LS9>Попрогреи и вентиляция сидений очень полезные фичи.
Вентиляция — да, грелка же нужна в холодном климате.
LS9> Но ты то знаешь что раз у тебя их нет
Значит либо не было доступно в конфигураторе (вентиляция) либо я сознательно не выбрал (грелка)
... << RSDN@Home 1.3.110 alpha 5 rev. 62>>
Забанили по IP, значит пора закрыть эту страницу.
Всем пока
Здравствуйте, CreatorCray, Вы писали:
CC>Здравствуйте, LS9, Вы писали:
CC>Вентиляция — да, грелка же нужна в холодном климате. CC>Значит либо не было доступно в конфигураторе (вентиляция) либо я сознательно не выбрал (грелка)
Надеюсь в твоей следующей тачке будет и вентиляция и карплей, и попогреи. А у Артёмки хотя бы 3.7. Только это привёдет нас к общему знаменателю. Упрямость — бич 21 века.
LS9>Надеюсь в твоей следующей тачке будет и вентиляция и карплей, и попогреи.
Вентиляция скорее всего будет — жара у нас становится всё более суровой.
Карплей скорее всего нет, разишо будет в стандарте.
Жопогрей будет если перееду в более холодный штат, ну или если без него вентиляции не будет, т.е. паравозом. Сколько тут живу — не был нужен ни разу.
... << RSDN@Home 1.3.110 alpha 5 rev. 62>>
Забанили по IP, значит пора закрыть эту страницу.
Всем пока
CC>>Карплей скорее всего нет, разишо будет в стандарте.
LS9>Будет, не боись. Иначе как ты расширишь сознание и поймёшь чего тебе так не хватало в твоей бмке?
Вроде ты сам плакал про глюкавость карплея, как будто Крейтор её лично заглюкавил. Вот смотри: у ауди навигация выведена на экран перед рулевым колесом. Это удобно. А что толку от карплея, если он толком не может корректно работать? Если бы оно работало как положено, тогда было бы полезной фичей.
Здравствуйте, Тёмчик, Вы писали:
Тё>Здравствуйте, LS9, Вы писали:
CC>>>Карплей скорее всего нет, разишо будет в стандарте.
LS9>>Будет, не боись. Иначе как ты расширишь сознание и поймёшь чего тебе так не хватало в твоей бмке?
Тё>Вроде ты сам плакал про глюкавость карплея, как будто Крейтор её лично заглюкавил. Вот смотри: у ауди навигация выведена на экран перед рулевым колесом. Это удобно. А что толку от карплея, если он толком не может корректно работать? Если бы оно работало как положено, тогда было бы полезной фичей.
Я создавал отдельную тему про Ауди q3 — там и правда хорошо сделан мафон и виртуальный кокпит. Но — сюрприз, я ни разу встроенной навигацией не пользовался. В своей тачке я встроенной навигацией пользуюсь исключительно тогда, когда сдох телефон. В общем — изучай —
Мой брат купил себе ауди без карплея и тоже как криейтор рассказывает какая бесполезная фича. Но карплей уже едет к нему (были бы криейтор и ты моими братьями заказал бы и вам) Посмотрим как запоёт когда приедет.
Ну как можно вообще с этим спорить? Сел в тачку и говоришь — hey siri, play beatles. — играет. Hey siri, take me home — ведёт домой. Это тебе не флешки закатывать, как криейтор с его сеьмю нулями в фиделити.
LS9>изучай —
Ну да, это для убогих вариантов магнитолы полезный апгрейд, ещё камеру заднего вида присобачить. К примеру, в EVO 2015 FE магнитола буэ и камеры нет. Относительно моей стоковой магнитолы 7'' в полном фарше, какой полезный юзкейс? Мне на сири пофиг, вообще никогда этим дерьмом не пользуюсь ни в яблоках, ни в андроидах. Флешка с музыкой- самое то, а можно и usb винт воткнуть, приколоться.
У нас с фанатами яббла приключаются ситуации- собрались в кубикле, обсуждаем, бац- у чела сири из айфона орёт "не разобрала". Да пошла бы она в лес, эта сири!
Тё>Здравствуйте, LS9, Вы писали:
LS9>>изучай — Тё>Ну да, это для убогих вариантов магнитолы полезный апгрейд, ещё камеру заднего вида присобачить. К примеру, в EVO 2015 FE магнитола буэ и камеры нет. Относительно моей стоковой магнитолы 7'' в полном фарше, какой полезный юзкейс? Мне на сири пофиг, вообще никогда этим дерьмом не пользуюсь ни в яблоках, ни в андроидах. Флешка с музыкой- самое то, а можно и usb винт воткнуть, приколоться.
Ну вот нахрена тратить время на скачивание и заливание музыки, если всё это может за тебя сделать айтюнс? Карты, опять же, кто тебе обновлять будет? Будешь, как миленький, платить $150 за апдейт.
Тё>У нас с фанатами яббла приключаются ситуации- собрались в кубикле, обсуждаем, бац- у чела сири из айфона орёт "не разобрала". Да пошла бы она в лес, эта сири!
У меня алекса так же себя ведёт, скотина. Слушает мои мудрые мысли.
LS9>Ну вот нахрена тратить время на скачивание и заливание музыки, если всё это может за тебя сделать айтюнс? Карты, опять же, кто тебе обновлять будет? Будешь, как миленький, платить $150 за апдейт.
А в тунца кто будет заливать? Синхронизировать ещё с ним.
Так воткнул карточку, залил всю библиотеку. С андроидом то же самое, держу библиотеку на 256Г карточке, напрямую с компа заливаю. В телефоне оффлайн карта вся Австралия, Зеландия и США. Но встроенный GPS в машине и выделенный мото GPS.
LS9>У меня алекса так же себя ведёт, скотина. Слушает мои мудрые мысли.
Большой брат следит. Зачем это извращение?
Тё>У нас с фанатами яббла приключаются ситуации- собрались в кубикле, обсуждаем, бац- у чела сири из айфона орёт "не разобрала". Да пошла бы она в лес, эта сири!
У меня планшет от самсунга на андроиде выцепляет ключевые слова из теленовостей на ютубе, и сам начинает неистово искать что там тётка в новостях спросила. Еле выпилил, и то не уверен что до конца — на этот планшет нет нормального lineage что перепрошиться по-дальше от гугла и биксби, небось, так и продолжает втихую слушать. Они все говно эти подслушивалки.