Re[7]: Машина мечты
От: Livanov  
Дата: 28.06.20 16:02
Оценка:
Здравствуйте, swame, Вы писали:

S>Я более менее разбираюсь в ценах на мерседесы, остальными не особо интересовался.

S>Ну вот например, машина в несильно богатой комплектации

S>https://www.major-auto.ru/cars/brands/mercedes/gls_x166/1256657/

S>Цена близка к минимальной, я после зимы цены не смотрел, тогда выбор был больше,

S>по старому курсу GLS в БОМЖ комплектации можно было купить в районе 4,8 но курс-то вырос.

S>Кадиллак дешевле

S>https://www.major-auto.ru/cars/brands/cadillac/escalade_iv_gmt_k2xl/1086604/

Спасибо. На мой субъективный взгляд назвать это бомж комплектациями сложно.
Есть все необходимое, плюс как обычно куча непонятной хрени. Вроде вот этого:
— Встроенный пульт дистанционного управления открытием ворот или гаражных дверей
— Система предупреждения о появлении объекта, двигающегося поперечным курсом сзади
— Комфортная подсветка салона Ambient lighting
— Задний стеклоочиститель с регулируемым интервалом и автоматическим включением при движении задним ходом
— Парковочный пилот
— Audio 20 CD

Не смотрел в наборе, но скорее всего в базовой комплектации внедорожные фичи вроде блокировки дифференциала, селектора режима вождения, всяких ассистентов крайне необходимых в условиях тундры, пустыни и скалистых гор.

Вот посмотреть бы честный расклад по стоимости каждой опции с описанием как это использовать. У меня ощущение что если удалить все лишнее, и сделать реально базовую комплектацию без бесполезного хлама, цена упадет раза в полтора-два.
Такие конфигураторы есть к примеру у БМВ. Но у меня к этому бренду личная неприязнь. И там тоже маркетинг с чудесной ценовой политикой. Берешь базовую комплектацию, добавляешь туда вроде только самое необходимое. К этому сверху автоматически докидываются еще несколько пакетов с опциями. И получается цена в два раза выше базовой

В итоге естественно придется покупать что-нибудь готовое, имеющееся в наличии. Закрывая глаза на то что в цене заложена куча хлама чем точно никогда пользоваться не будешь. И жить дальше с ощущением что опять гады налюбили

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.