Re[3]: Даже не знаю как назвать
От: fmiracle  
Дата: 18.06.20 08:27
Оценка: 1 (1) +1
Здравствуйте, Unforgiver, Вы писали:

U>Не. Карман такой. Там в 3 ряда можно парковаться.

U>Тротуар рядом, от тротуара площадка отделена газоном.
U>Там раньше была платная стоянка (частники какие-то). Со шлагбаумом, "именными" местами. Потом частников выгнали, стала просто площадка. Народ её стал использовать под парковку. Где-то через пол года её приспособили под ярмарку выходного дня. Никаких запретов, знаков, ворот и т.д. нет (ну кроме этой филькиной грамоты)

Интересный вопрос. Я не знаю юридически.
Но так, по здравому смыслу — это, похоже, не проезжая часть. А какая-то территория города, на которой они проводят ярмарки (то, что ярмарки только по выходным — это детали реализации, они могут захотеть провести ее вдруг в среду или начать там для этого что-то строить/ставить). А в таком случае они действительно имеют право попросить убрать машины с их территории. Могут ли они при этом использовать ГИБДД и эвакуатор — тоже интересный вопрос.
Ну вот в порядке бреда — ты на даче не закрыл (или даже вообще не повесил) ворота на свой участок, и туда кто-то заехал и запарковался. А ты теперь хочешь со своего участка эту машину убрать. Сможет ли тебе помочь ГИБДД с эвакуатором или нет у них таких прав и что тебе делать?

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.