Здравствуйте, landerhigh, Вы писали:
L>Матиз с водителем весит 800 кг. L>Лексус? Тонны две, нет?
Если лексус это рав4, то меньше. Но идея понятна, у матища должно было двиг смять до клетки, чтобы лексус сдвинулся. Смотрим- матиз- машина без двига двиг утоплен в ногах водителя, значит внутри клетки. Где-то даано видел видео, как матиз влетал в дтп и отскакивал сравнительно целый, как кегля. Водителю и пассажирам матиза пи##ц в таком сценарии.
L>Учитывая, что у Матиза бампер только погнулся, никакого ускорения от удара там не было и быть не могло.
Скорее учитывая, что девушку не увезли в больницу.
Здравствуйте, aik, Вы писали:
L>>Учитывая, что у Матиза бампер только погнулся, никакого ускорения от удара там не было и быть не могло.
aik>Ускорение от торможения, потому что в лексусе тормоз всё время нажат. Но блин кого я читать учить берусь...
Кто бы говорил.
Матиз без водителя, по крайней мере та версия, что продается в России — 770 кг. Ну возьмем самую крутую комплектацию, будет 860.
1200 у него снаряженная масса — пять взрослых в салоне и полный багажник фигни.
Пусть будет один водитель, полный бак (35 литров, не хрен собачий!), два мешка цемента в багажнике и полный салон покупок из Ашана. Получим.. ну тонну натянем.
Поскольку лексус был паркетник, то тонны две оно весит.
Прикинем маскимальную скорость после столкновения, посчитав машины недеформируемыми кубами
То есть если скорость Матиза до столкновения была 15 кмч (имхо на самом деле было меньше — больно уж передок у него из фольги, чтобы отделаться мятым бампером), то максимальная теоретическая скорость звездной системы Матиз+Лексус сразу после столкновения — 5 км/ч. Но даже это неправда с учетом деформации и тем фактом, что тормоз в Лексусе был нажат — импульса Матиза просто не хватило бы на то, чтобы сдвинуть лексус.
Короче, тетя из Лексуса имеет больше шансов получить сотрясение, если не оторвавшись от вконтактега в телефоне на тротуаре лбом въедет в столб. Бумага у нее липовая, вопрос лишь в уровне липовости оной.
Никакого "ускорения от нажатого тормоза" в данном конкретном случае быть не могло. По крайней мере в данной физической вселенной.
P.S. Это не отменяет того, что на дорогу нужно глядеть. В столкновении с пешеходом играет та же самая физика, и тут даже 15 км/ч уже довольно много.
Здравствуйте, aik, Вы писали: aik>Это что за машина такая что от её тормоза нога отваливается? Гораздо проще просто нажать до конца и всё, чем ловить когда машина начнёт ползти в зад кому нибудь.
Это... тебе в автосервис нужно, по моему скромному мнению... Для того, чтобы машина не катилась, тебе просто нужно нажать на тормоз, усилие значения не имеет — от самого лёгкого нажатия она должна стоять. И при исправных тормозах ты просто не сможешь "нажать до конца", тебе сил не хватит.
Всё, что нас не убивает, ещё горько об этом пожалеет.
Здравствуйте, Ромашка, Вы писали:
Р>Это... тебе в автосервис нужно, по моему скромному мнению... Для того, чтобы машина не катилась, тебе просто нужно нажать на тормоз, усилие значения не имеет — от самого лёгкого нажатия она должна стоять. И при исправных тормозах ты просто не сможешь "нажать до конца", тебе сил не хватит.
Смотрю, тред завлекает петросяндов. "До конца" — это нажал и нога просто упёрлась, не в пол, а просто дальше не жмётся без усилий. При этом тормоза прекрасно блокируются даже не доходя до этой точки. Как понять что тормоз реально выжат в пол и механически не пойдёт дальше — я не знаю, даже на зубиле не удавалось.
L>импульса Матиза просто не хватило бы на то, чтобы сдвинуть лексус.
Хватило бы без вопросов. Никаких вариантов стоять лексусу строго на месте если в него сзади лупит пусть хотя бы 800кг матиз на скорости 15км/ч. Енот-жгун.
Здравствуйте, aik, Вы писали:
L>>импульса Матиза просто не хватило бы на то, чтобы сдвинуть лексус. aik>Хватило бы без вопросов. Никаких вариантов стоять лексусу строго на месте если в него сзади лупит пусть хотя бы 800кг матиз на скорости 15км/ч. Енот-жгун.
Вижу, тут уже какая-то альтернативная физика начинается
Здравствуйте, Pzz, Вы писали:
П>>У меня в Москве два раза так было. Один раз в меня въехали, я глянул, махнул рукой и уехал. Другой раз я въехал, они глянули, махнули рукой и уехали. Так что не обобщай. Pzz>Теперь вы квиты с мирозданием. В следующий раз будет со скорой, полицией, юристами и угрозами по телефону.
Да ну, не буду я никому угрожать по телефону.
Здравствуйте, Шубин Евгений, Вы писали:
ШЕ>Скажите менту, чтобы вызывал повесткой по почте и в назначенное время вы придёте с юристом. 90% шанс, что мент отвалится на этом этапе. 70% шанс, что это не мент вообще. 50% шанс, что это мент, который не уполномочен вести дело, а берёт на понт.
Ну а если предположить, что это в группу разбора вызывают?
Прям повесткой?
Меня в своё время, когда я в автоподставу попал (2019г), оформлявший гибдд-шник вообще устно туда вызвал: в субботу к 12 явиться в отделение гибдд в группу разбора там-то.
ШЕ>Полис ОСАГО покрывает вред здоровью даже на большую сумму, чем повреждения авто. Не парьтесь. ШЕ>Если паритесь и придёт повестка — заплатите юристу, он сходит один-два раза и пыл умерится у всех.
Если вызывают в группу разбора, я бы сходил ОБЯЗАТЕЛЬНО !!!
На этом этапе имхо можно и без юриста (если сам не тупой и примерно понимаешь, что к чему). Девушка с тобой естественно, не одна.
Только это... группа разбора же выносит решение, кто виноват? А тут вина не оспаривается и не отрицается. Выносить решение о вреде здоровью группа разбора разве может — вроде нет же?
V>>Тут требуется вставка: V>>- авто стояло на тормозе, поэтому практически мгновенно остановилось после удара. L>Ага, а до этого практически мгновенно разогналось, да.
Здравствуйте, antonio_v_krasnom, Вы писали:
__>Ну а если предположить, что это в группу разбора вызывают? __>Прям повесткой? __>Меня в своё время, когда я в автоподставу попал (2019г), оформлявший гибдд-шник вообще устно туда вызвал: в субботу к 12 явиться в отделение гибдд в группу разбора там-то.
Разбаловали вы ментов просто, естественно им лень рассылать повестки, когда можно на мобилу позвонить/устно позвать (даже знаю случай о вызове сообщением вконтакте).
Вот эти все регистрации/временные регистрации/прописки по-хорошему нужны, чтобы полицейский мог связаться с тем, с кем надо, а не чтобы налоги брать по месту работы, а детей в школу/садик не брать. Телефоны у нас до внесения поправок в конституцию иметь не обязательно. Так что пусть мент топает на почту и отправляет письмецо с уведомлением о вручении.
Здравствуйте, dom1532, Вы писали:
D> от якобы полицейского из гибдд и просьба прийти в отделение на допрос о рассмотрение дела о нанесении вреда здоровью в этом дтп. Он называет свое фио, должность, номер дела, городские номера телефонов отделения и тд. Судя по всему это настоящий мент и настоящее дело.
мент не настоящий. на допрос просьбами не вызывают и делами о нанесении вреда здоровью занимется не гибдд. с чего вдруг?
дальше. осаго возмещает вред здоровью и по суду с виновника взыскивается только разница. армянка в страховую не ходила и все эти липовые менты это просто продолжение "давления".
опа опа мы воюем с нато
любит хавать этот кал
путинская вата