J>>Дизель бывает разный, N47 (а в X1, скорее всего будет стоять именно он, трехлитровые это редкость), например, к ста тысячам растянется цепь и будет грозить нехорошими последствиями. Находится она сзади, и, насколько я знаю, ее замена требует снятия двигателя. Соответственно это достаточно не дешевая процедура.
B>Если его не ушатывали то вероятность мала, в любом случае в рф такое делать не особо дорого но это одна из причин, почему я написал про хорошую диагностику
Вероятность почти стопроцентная, а в случае, если его насиловали, то цепь отхлебнет еще раньше. Диагностировать ее можно только в том случае, если она уже начала греметь, а если еще не начала, но начнет через неделю — увы, ничего не надиагностируется.
Поэтому к замене цепи надо быть готовым, пусть это и не крайне дорогая процедура, но и не пачку печенек купить...
$>Как можно запретить брать бмв? Ты хотел узнать мнения, узнал, теперь решай сам. Мне в своё время категорически отговаривали брать всё, что я тут спрашивал, в том числе обсерали новую мазду SP25 и новый ниссан пульсар (Сентра в США) 1.6T. Только 10 летнюю пропуканную короллу на стамповках разрешали брать.
Из этого топика я узнал, что ты нищеброд теперь модно брать новые, но по карману. Есть деньги на новую короллу — бери, нет, не надо. Покупка взять подержанную — это прыгнуть выше головы. Как приспособить всю это схему, учитывая, что половину народа берёт машины в кредит, в том числе подержанные, я не знаю, но сейчас просветят.
P.S. Если вдруг топикстарет возьмёт новую бмв, то ему расскажут, что он просто понторез и вообще дебил. Даже если у него деньги на это есть.
Здравствуйте, alzt, Вы писали:
A>Как приспособить всю это схему, учитывая, что половину народа берёт машины в кредит, подержанные
Так это же успех Новая, значит нищеброд. Шрот, значит зажиточный буржуа.
A>P.S. Если вдруг топикстарет возьмёт новую бмв, то ему расскажут, что он просто понторез и вообще дебил. Даже если у него деньги на это есть.
Ты сейчас пересказал "в предыдущих сериях оптик vs крейтор и оптик vs темчик".
Здравствуйте, Gattaka, Вы писали:
G>Единственный дельный совет из всего этого трешака. Тут какой-то чувак люто обсуждает, что у меня денег нет. И что я смею понтаваться. ))) Чтобы я знал свое место и не смел брать БМВ. )))
azlt же сказал "бери", т.е. уже 2 дельных совета
90тыщ ни о чём в принципе, 150ткм это когда стоит немного начинать напрягаться, если дело происходит в России и пробег честный (90 за 7 лет вполне правдоподобно). Отбирать надо тщательно, брать ведро без текущих недостатков, которое продают вынужденно, и иметь представление что к чему в машине чтоб чиниться не у дилера и хотя бы контроллировать процесс. Например, в теплой и сухой Австралии одно из 10 ведер можно рассматривать к покупке.
А дальше — ну сломается по-крупному — сдашь на разбор и купишь другое такое же, или починишь задорого, но экономия по сравнению с новой покроет до 5 штук 7летних (а даже 2 крупных поломки на 2 машинах подряд — фантастика, если хоть немного стараться при выборе), при этом удовольствие от вождения не меняется (ну, мне пофигу новая или старая).
Может оказаться разочарованием, ибо от бнв обычно ждёшь большего, чем может показать Х1.
У меня была бензиновая 2014-го года — скорее всего то же поколение, не помню деталей.
Из того, что не понравилось особенно:
— сидушки неудобные, по сравнению с другими. Долго ехать — спина потом жалуется слегка.
— курсовая устойчивость (так назовём) — рыскала сильно на неровностях (колея, снежные валики)
— жестковата — RunFlat, 50-й профиль — ну тут ничего не поделаешь. Хотя на зиму брал 55-й профиль резину — было сильно лучше. Это всё при стоковых 17-х дисках.
— едет средненько
понравилось:
— эргономика водительского места оказалась лучше, чем у Х3 на которую я потом пересел. И приборы лучше видно и ни разу головой об стойку не стукнулся при посадке/высадке (в Х3 — постоянно бился ) — а всего то 181 см вырос.
— для довольно мелкой тачки на удивление большой и удобный по геометрии багажник
— просторно внутри, снаружи так и не скажешь
— проблем не было от слова "совсем" (Х3, напротив, замумукала весь мозг, упоролся на сервис ездить по разным мелочам)
Здравствуйте, xarcass, Вы писали:
X>Может оказаться разочарованием, ибо от бнв обычно ждёшь большего, чем может показать Х1. X>У меня была бензиновая 2014-го года — скорее всего то же поколение, не помню деталей. X>Из того, что не понравилось особенно: X>- сидушки неудобные, по сравнению с другими. Долго ехать — спина потом жалуется слегка. X>- курсовая устойчивость (так назовём) — рыскала сильно на неровностях (колея, снежные валики) X>- жестковата — RunFlat, 50-й профиль — ну тут ничего не поделаешь. Хотя на зиму брал 55-й профиль резину — было сильно лучше. Это всё при стоковых 17-х дисках. X>- едет средненько X>понравилось: X>- эргономика водительского места оказалась лучше, чем у Х3 на которую я потом пересел. И приборы лучше видно и ни разу головой об стойку не стукнулся при посадке/высадке (в Х3 — постоянно бился ) — а всего то 181 см вырос. X>- для довольно мелкой тачки на удивление большой и удобный по геометрии багажник X>- просторно внутри, снаружи так и не скажешь X>- проблем не было от слова "совсем" (Х3, напротив, замумукала весь мозг, упоролся на сервис ездить по разным мелочам)
Здравствуйте, Gattaka, Вы писали:
G>Дизель, пробег 90 тыс. км. Стоит брать или нет?
Я стараюсь машины при таком возрасте/ пробеге продавать, а то они начинают внимания требовать вместо тупо съездить на ТО раз в полгода.
Кстати, откладывай сразу пару штук зеленых на ремонт подвески, у машин на таком пробеге она, как правило, требует переборки, кроме того, если планируешь ездить 3-4 года то неплохо бы масло в коробке поменять и промыть коробку.
„Nun gut, wer bist du denn?“ „Ein Teil von jener Kraft, Die stets das Böse will und stets das Gute schafft.“
Здравствуйте, aik, Вы писали:
aik>>> при этом удовольствие от вождения не меняется (ну, мне пофигу новая или старая). aik>$>Если японка или немка?
aik>wut?
Ну, тебе пофиг пропуканная или нет. А кому-то пофиг на трогательные к. понты (шильдик), на тачке для коммюта. Ведь что там, что там овощ.
Здравствуйте, $$, Вы писали:
aik>>>> при этом удовольствие от вождения не меняется (ну, мне пофигу новая или старая). aik>>$>Если японка или немка? aik>>wut?
$>Ну, тебе пофиг пропуканная или нет. А кому-то пофиг на трогательные к. понты (шильдик), на тачке для коммюта. Ведь что там, что там овощ.
Я логический переход не улавливаю. Пропуканые субара или гольф — это трогательные понтыили кто то здесь наркоман? Комьютить и чтоб строго на тачке и чтоб строго на новой == настоящие трогательные понты. Найти б только ещё кого то кто это оценит, у нас в команде только теслами померялись с неделю и забыли.
Здравствуйте, aik, Вы писали:
aik>Комьютить и чтоб строго на тачке и чтоб строго на новой == настоящие трогательные понты.
Новая, чтобы не пропуканная и чтобы не парила мозг ремонтами.
aik> Найти б только ещё кого то кто это оценит, у нас в команде только теслами померялись с неделю и забыли.
Так в том и дело, что понт по определению, чтобы окружающие оценили. Когда для себя любимого посрать на окружающих, это анти понт.
Здравствуйте, mike_rs, Вы писали:
_>все так и есть, но иначе нельзя будет докладывать о росте ВВП (хотя мы знаем, что после 20 человек уже не растет, а тем более после 60) и прочих якобы крутых плюшках.
Почему? На индустриализации, потом на НТР экономика серьезно вырастала уже, за один и тот же труд человек стал получать гораздо больше плюшек для себя. Да и на развитии ИТ все не так плохо, просто ставшие обыденностью ноуты и смартфоны никто не ценит, хотя для большинства они чрезмерно избыточны. Так что реальные доходы таки растут.
Переубедить Вас, к сожалению, мне не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям.
Здравствуйте, qxWork, Вы писали:
W>Здравствуйте, Gattaka, Вы писали:
G>>Дизель, пробег 90 тыс. км. Стоит брать или нет? W>Я стараюсь машины при таком возрасте/ пробеге продавать, а то они начинают внимания требовать вместо тупо съездить на ТО раз в полгода.
Если денег много, то хоть каждый год продавай.
Даже таже Калина до 100т. км практически с одними ТО доезжает, даже импортное сцепление ходит до 100т. км
А тут немец для которого 150т. км ни о чем при грамотном обслуживании.
Здравствуйте, Egorio, Вы писали:
E>Даже таже Калина до 100т. км практически с одними ТО доезжает, даже импортное сцепление ходит до 100т. км E>А тут немец для которого 150т. км ни о чем при грамотном обслуживании.
Искренне завидую подвеске, в которой за 150ткм ничего не устает (а в 150ткм амортизаторам, например, в принципе не верю, ну да ладно).
Мой опыт говорит, что на таком пробеге начинается: вот тут нештатный звук, но до ТО потерпит, потом приезжаешь на ТО со списком этих нештатных звуков, потом приезжаешь еще раз, т.к. не все запчасти есть в наличии. И вот это меня совершенно не устраивает, хотя кого-то другого наверняка не парит от слова совсем.
aik>> Найти б только ещё кого то кто это оценит, у нас в команде только теслами померялись с неделю и забыли.
$>Так в том и дело, что понт по определению, чтобы окружающие оценили. Когда для себя любимого посрать на окружающих, это анти понт.
Тогда твой ланцер это анти понт, и пофиг новый или старый(у тебя уже старый) так как понтоваться ланцером это как прийти в бриллиантовый бутик обосравшимся и понтоваться своими носками
„Nun gut, wer bist du denn?“ „Ein Teil von jener Kraft, Die stets das Böse will und stets das Gute schafft.“