VD>Хз. Мне показалось, что все же это реакция на заливку датчиков дождя. Иногда они срабатывают и от кратковременного нажатия. Похоже дело в попадании на датчик. У Мондео дворники тупо включались каждый раз после омывания. Правда тоже был глюк. Каждое 4-е омывание приводило к омыванию фар, которое происходило с запаздыванием. За это время дворники успевали остановиться. В результате жидкость попадала на лобовуху и мешала просмотру. Так же приходилось вручную чистить.
Предыдущая у меня была Х3 — так вот в ней форсунки забивались/замерзали часто, как правило все три. И когда я нажимал, чтобы брызнуть — оно не брызгало, а дворники скребли сухое стекло. Так что датчик дождя может быть и не при делах
VD>В этот раз тупо не стал брать омыватели фар. Все равно баловство. Проще перед поездкой тряпочкой почистить. Тем более, что в городе фары не нужны. Так для обозначения габаритов разве что.
А вот это правильно. У меня выбора не было и омыватели фар стояли. Жижку жрало как не в себя.
VD>Потому и спрашиваю. Где можно такое чудо увидеть?
Я уже даже и сам не уверен теперь. Но был уверен, что видел это и на бмв. А теперь полазил по конфигуратору — нету, померещилось значит.
VD>А у тебя бэха и стекла точно с завода? Может это кто-то наколхозил? Колхозные решения вроде есть.
Не, колхоз — не мой путь. Тачка — Countryman S ALL4 — но и в мелких куперах такая опция (подогрев) есть тоже, причём иногда в базе. Я почему-то подумал, что наверное и во "взрослых" бмв уж точно должно быть такое.
Поскольку они иногда на мини просто обкатывают какие-то инновации, скоро появится и на бмв значит.