vsb>Отменяет.
vsb>6.15. Водители и пешеходы должны выполнять требования сигналов и распоряжения регулировщика, даже если они противоречат сигналам светофора, требованиям дорожных знаков или разметки.
Очень интересно... А что если перед перекрёстком есть знак 4.1.1 "Движение прямо", его регулировщик, выходит, тоже "отменяет"... Так ведь за поворотом может оказаться односторонняя дорога, причём тебе навстречу... Как такую ситуацию интерпретировать?
Здравствуйте, Sheridan, Вы писали:
S>Ни разу таких не видел. Они всегда активно и почти каждому четко палкой показывают куда ехать, да еще этак зачастую "давай, быстрее, быстрее, не задерживай".
Не всегда. Есть которые начинают вставать боком правая рука опущена левая поднятая. Жесты регулировщика в РФ это самое дебилистическое что есть в правилах.
Здравствуйте, mike_rs, Вы писали:
_>Здравствуйте, Unforgiver, Вы писали:
U>>В общем, 16 лет за рулём, думал фигли там ... Ага, щаз.
_>а я бы предложил ежегодную бесплатную возможность сдать экзамен по текущим пдд и за успешное прохождение давал бы скидку на осаго.
А я бы предложил сделать правила более простыми, без изврата и убрать потенциально опасные правила.
Здравствуйте, Unforgiver, Вы писали:
U>Здравствуйте, Sshur, Вы писали:
S>>А какой пункт в 2018 году это разрешил, если и ранее было написано что надо выполнять требования? U>В приложении "Билеты 2018" в комментариях к ответу написано "в январе 2018 ГИБДД исправили этот вопрос, в прошлой версии разметка учитывалась".
Комментарии к протоколу не пришьешь, пункт ПДД нужен.
Шурыгин Сергей
"Не следует преумножать сущности сверх необходимости" (с) Оккам
М>Прямо и направо. М>Потому что сигналы регулировщика приоритетнее светофора, который приоритетнее знаков (или разметки "движение по полосам", которая насколько помню, эквивалентна знакам).
:Только направо: знак ставят не просто так, наверняка далее идет сужение дороги и правая полоса утыкается в бордюр.
Здравствуйте, supdev, Вы писали:
S>Очень интересно... А что если перед перекрёстком есть знак 4.1.1 "Движение прямо", его регулировщик, выходит, тоже "отменяет"... Так ведь за поворотом может оказаться односторонняя дорога, причём тебе навстречу... Как такую ситуацию интерпретировать?
если он тебе показывает на такую дорогу ехать, значит именно поэтому он там и стоит, есть видимо проблемы.
Здравствуйте, Kernan, Вы писали:
K>Здравствуйте, mike_rs, Вы писали:
_>>Здравствуйте, Unforgiver, Вы писали:
U>>>В общем, 16 лет за рулём, думал фигли там ... Ага, щаз.
_>>а я бы предложил ежегодную бесплатную возможность сдать экзамен по текущим пдд и за успешное прохождение давал бы скидку на осаго. K>А я бы предложил сделать правила более простыми, без изврата и убрать потенциально опасные правила.
Здравствуйте, Real 3L0, Вы писали:
R3>Таким образом, если регулировщик встал "уголком" (я так называю эту позу ), т.е. поднял дальнюю руку, а ближняя — опущена, то все должны ехать направо?
Если из второй полосы разметкой не было бы разрешено, то естественно направо только с крайней правой могут поворачивать если регулировщик показал что можно выполнять поворот направо. Иначе бред получается, показал поворот направо — с любых полос туда могут ломанутся не обращая внимания ни на знаки ни на разметку? показал налево и с крайней правой тоже можно налево?
Здравствуйте, antonio_banderas, Вы писали:
_>Здравствуйте, Unforgiver, Вы писали:
U>>Вообще самый большой вопрос — НАХРЕНА эти вопросы в билете ...
_>Ну как тебе сказать... _>Почитай ответы выше наших водителей-знатоков ПДД. _>Кто прямо, кто направо, кто прямо или направо... _>Вот чтоб таких "знатоков" (в кавычках!!) было меньше, такие вопросы и нужны. _>Если вместо регулировщика сделать светофор — обычный, без доп. секций — и на зеленом нарисовать разрешенные направления движения, эквивалентные этой позе регулировщика — то ничего не изменится. _>А вот со светофором ситуации сплошь и рядом. _>А тут регулировщик вместо светофора.
Вот ты сейчас и отличился.
Светофор отменяет только знаки приоритета.
Регулировщик отменяет вообще все.
Здравствуйте, Kernan, Вы писали:
K>А я бы предложил сделать правила более простыми
Не простыми, а понятными и однозначно всеми тракруемыми. Однако задача гибдд как можно больше народа подставить и наказать, больше штрафов собрать, больше возможностей взятку получить... Перпендикулярно целям безопасногой езды. Собственно это не только пдд, в других областях такие же закончики выпускают — порождающие коррупцию.
Здравствуйте, _ilya_, Вы писали:
__>Если из второй полосы разметкой не было бы разрешено, то естественно направо только с крайней правой могут поворачивать если регулировщик показал что можно выполнять поворот направо. Иначе бред получается, показал поворот направо — с любых полос туда могут ломанутся не обращая внимания ни на знаки ни на разметку? показал налево и с крайней правой тоже можно налево?
Я как попал на регулировщика, который все 3 полосы набережной поворачивал направо. Правда, там ещё их авто стоял, перекрывший движение (вроде с работающей люстрой). Но про авто в правилах ничего нет, следовательно, никакой это не бред, а реальность.
Здравствуйте, Mihas, Вы писали:
U>>Почему ? M>Если стоит боком и руки опущены, либо расставлены в стороны, то можно ехать прямо или направо. Так я помню без гуглов. M>И я не помню, отменяет ли регулировщик знак движения по полосе или нет.
а если человек со второй полосы захочет повернуть направо?
Здравствуйте, Михaил, Вы писали:
М>Прямо и направо. М>Потому что сигналы регулировщика приоритетнее светофора, который приоритетнее знаков (или разметки "движение по полосам", которая насколько помню, эквивалентна знакам). М>Из рукава в рукав (только прямо) едут трамваи, авто при таком жесте могут поворачивать еще и направо.
а если машина из второго ряда захочет повернуть направо?
Здравствуйте, Real 3L0, Вы писали:
R3>Я как попал на регулировщика, который все 3 полосы набережной поворачивал направо. никакой это не бред, а реальность.
"Регулировщик может подавать жестами рук и другие сигналы, понятные водителям и пешеходам." В том числе и требования... Но тут он подает штатный сигнал заменяя светофор.
Здравствуйте, Unforgiver, Вы писали:
U>1. Только направо. U>2. Прямо и направо. U>3. Только прямо. U>4. Никуда, надо ждать другого сигнала регулировщика.
Был уверен что только направо (регулировщик разрешает прямо и направо, разметка дополнительно ограничивает до только направо), не помнил, что регулировщик оверрулит знаки движения по полосам.
Здравствуйте, mike_rs, Вы писали:
_>ортогональное предложение
Зато рациональное. Чем проще правила, тем проще их выполнять и сложнее съезжать с ответственности за нарушение, а также навешивать несуществующие нарушения.
Здравствуйте, vsb, Вы писали:
vsb>Отменяет.
Нет.
vsb>6.15. Водители и пешеходы должны выполнять требования сигналов и распоряжения регулировщика, даже если они противоречат сигналам светофора, требованиям дорожных знаков или разметки.
В вышеописанном случае регулировщик определяет приоритет движения. Т.е. высткпает в роли светофора. Вот если бы он командовал "езжай прямо!", тогда на знаки и разметку было бы начхать.
«Национализм во мне столь естественный, что никогда никаким интернационалистам его из меня не вытравить»
Менделеев Д. И.
Здравствуйте, _ilya_, Вы писали:
__>"Регулировщик может подавать жестами рук и другие сигналы, понятные водителям и пешеходам." В том числе и требования... Но тут он подает штатный сигнал заменяя светофор.
По это январской поправке это не важно: он показал штатный сигнал — езжай куда показали.