Здравствуйте, Ops, Вы писали:
Ops>Это не дарвиновский, это куда менее болезненный урок. По всей РФ не надо, а вот этот мост надо по центральным каналам показывать, может кто-то на чужом опыте научится.
Так и представил себе в новостях: "под любимым нашими горожанами мостом раз*балась очередная, уже 205я газель. Городские власти сообщают что они кладут болт на всех, так что 206я ожидается в течение 2 недель". Газелисты всё равно новости смотреть не будут (они люди простые и новости к ним отношения обычно не имеют — так что интереса смотреть никакого), но хоть гражданам развлечение.
Здравствуйте, Ops, Вы писали:
Ops>Знак там с одной стороны в 30 метрах от перекрестка, с которого его видно
И часто ты на незнакомом перекрестке смотришь на знаки в десятках метров за ним?
Тем более, что знак не общий, а с конкретными цифрами (причем 99% водителей с категорией Б
не знают высоты своего авто, кстати).
Ops>с другой 2 знака, один перед мостом, другой на первом перекрестке с этой дорогой.
Только вот для разворота ГАЗели я там места особо не вижу...
Две узкие полосы, на которых им придется разворачиваться в несколько приемов. Хорошая ловушка.
Что мешает карман для разворота сделать хотя бы? После цепей, которых тоже особо не видно.
Здравствуйте, _ABC_, Вы писали:
_AB>Тем более, что знак не общий, а с конкретными цифрами (причем 99% водителей с категорией Б _AB>не знают высоты своего авто, кстати).
Если водитель с категорией Б — идиот, это не освобождает его от ответственности. Нужно ещё сразу отбирать права и идиотен-тест принимать не ранее, чем через 6 месяцев.
Здравствуйте, AleksandrN, Вы писали:
AN>Хорошо бы, ещё дополнительный большой информационный щит поставить, не не будут ли его игнорировать так же, как сейчас игнорируют знаки?
Будут. Даже если счетчик сбитых в этом месяце приделать. Хорошо бы сделать так, чтоб несущая балка не пряталась под мостом, а была видна заранее. Т.е. приделать облицовочную панель снаружи до высоты 2.7м, а то, подозреваю, олени оценивают высоту моста по внешней и хорошо видимой облицовке.
Здравствуйте, a.v.v, Вы писали:
S>>В Москве перед тоннелями стали вешать цепи S>>(не поперек, а свисающие на нужную высоту, которые загремят, если поедет кто — то слишком высокий). S>>Такой элементарной меры было бы достаточно. AVV>нет, эти цепи даже не заметят
Из 150 долбокряков кто нибудь бы да заметил (моя оценка — половина), уже профит.
Здравствуйте, Тёмчик, Вы писали:
Тё>Если водитель с категорией Б — идиот, это не освобождает его от ответственности.
Я рад, что ты начал это понимать.
Тё>Нужно ещё сразу отбирать права и идиотен-тест принимать не ранее, чем через 6 месяцев.
Сказал человек, дважды проехавший на красный свет в одном и том же месте а сейчас кичащийся
стилем вождения, известным как "говно в проруби".
Только всё это не имеет никого отношения к тому факту, что большинство людей не знают высоты своего
авто. И это совершенно нормально. К идиотизму не имеет никакого отношения.
Здравствуйте, _ABC_, Вы писали:
Тё>>Если водитель с категорией Б — идиот, это не освобождает его от ответственности. _AB>Я рад, что ты начал это понимать.
Тё>>Нужно ещё сразу отбирать права и идиотен-тест принимать не ранее, чем через 6 месяцев. _AB>Сказал человек, дважды проехавший на красный свет в одном и том же месте а сейчас кичащийся
На желтую стрелку, был глуп с 8 месяцами стажа. Но ты ведь "опытный водитель".
_AB>стилем вождения, известным как "говно в проруби".
В среде мастеров параллельного тошнотства
_AB>Только всё это не имеет никого отношения к тому факту, что большинство людей не знают высоты своего
Между "высоты своего легковушки" и "высоты своего фургона" есть большая разница. В Сиднее все знают "высоты своего фургона", не говоря про "высоты своего грузовика", ибо на каждой парковке на вьезде указана высота и подвешен чугуний.
_AB>авто. И это совершенно нормально. К идиотизму не имеет никакого отношения.
Это только в среде идиотов нормально.
Тё>На желтую стрелку, был глуп с 8 месяцами стажа.
1. Камера снимает с опозданием в секунду после включения красного света.
2. Стал глуп с несколькими годами стажа. И?
Тё>Но ты ведь "опытный водитель".
Без кавычек, Артемка. Без кавычек.
Тё>В среде мастеров параллельного тошнотства
В любой среде. Ну, кроме адептов упомянутого стиля.
Тё>Между "высоты своего легковушки" и "высоты своего фургона" есть большая разница.
Есть фургоны на базе легковых авто. С учетом этого нового для тебя знания, переосмысли свои безапелляционные заявления.
Тё>В Сиднее все знают "высоты своего фургона", не говоря про "высоты своего грузовика", ибо на каждой парковке на вьезде указана высота и подвешен чугуний.
Обсуждаемый мост находится в Сиднее? Если нет, то с какого перепугу ты переносишь эти реалии к нам?
Тё>Это только в среде идиотов нормально.
Артемка, твоё стремление не сидеть в одиночестве понятно.
Но не стоит записывать всех в стан идиотов только потому, что тебе так хочется.
Здравствуйте, Kerk, Вы писали:
K>Все уже придумано до нас
Несколько лет назад видел, как у тупых буржуев стоял лазерный датчик превышения высоты. и по его срабатыванию перед фурой проливался водопад, на который проецировался знак "проезд запрещён" ака "кирпич" размером 3х3м, и включалась сирена. Что характерно — никаких одноразовых компонентов, никакого ущерба водителю или тс, которое "пытается нарушить". Ну, кроме штанов на выброс.
Но мы-то умные, мы и мосты строим так, что под ними массовый транспорт не может проехать, и донести до водителей неожиданное ограничение по высоте можем только постфактум. Зачот, чо.
Особенно круто смотрятся комментарии типа "так и надо" на инженерном форуме.
Уйдемте отсюда, Румата! У вас слишком богатые погреба.
_AB>>Сказал человек, дважды проехавший на красный свет в одном и том же месте а сейчас кичащийся Тё>На желтую стрелку, был глуп с 8 месяцами стажа. Но ты ведь "опытный водитель".
На красную, Тёма, на красную. Не забывай, что тут есть люди, которые тоже по этому перекрестку ездили.
Здравствуйте, landerhigh, Вы писали:
L>На красную, Тёма, на красную. Не забывай, что тут есть люди, которые тоже по этому перекрестку ездили.
На жёлтую. Индукционные датчики за стоп линией, время красного 0.4с и перед моей машиной другой чувак с прицепом раскорячился и заблокировал — мы оба проехали на жёлтый.
Тё>На жёлтую. Индукционные датчики за стоп линией, время красного 0.4с и перед моей машиной другой чувак с прицепом раскорячился и заблокировал — мы оба проехали на красный.
Здравствуйте, Sinclair, Вы писали:
S>Несколько лет назад видел, как у тупых буржуев стоял лазерный датчик превышения высоты. и по его срабатыванию перед фурой проливался водопад, на который проецировался знак "проезд запрещён" ака "кирпич" размером 3х3м, и включалась сирена. Что характерно — никаких одноразовых компонентов, никакого ущерба водителю или тс, которое "пытается нарушить". Ну, кроме штанов на выброс.
Это где такое?
S>Но мы-то умные, мы и мосты строим так, что под ними массовый транспорт не может проехать, и донести до водителей неожиданное ограничение по высоте можем только постфактум. Зачот, чо.
Потому, что надо чугуниевую балку на цепях подвешивать- её видно хорошо, и фургон не застрянет- только долбанёт по кузову конкретно.
S>Особенно круто смотрятся комментарии типа "так и надо" на инженерном форуме.
Действительно, так не надо. Надо вот так
“Drivers of overheight vehicles face a fine of more than $2200 and 6 demerit points, plus we can ground a truck by suspending registration for three months – in today’s case that was done on the spot.
“We can also pursue transport companies with fines of up to $27,000 for a first offence and $55,000 for second offences.
“These fines are in addition to compensation we can pursue for damage they have caused to the tunnel and associated infrastructure.
“NSW Police and Roads and Maritime Services heavy vehicle inspectors are carrying out their investigations to determine what action is appropriate in this case.
“Repair costs associated with these incidents range from around $10,000 when an overheight vehicle hits a steel overhead beam, to more than $1 million, which was the cost to repair the M5 East Tunnel after an incident in May 2010.
Т.е. идиотов на газелях, не застрявших, штрафовать на 2200$, + их работодателя на 27000$, + тех кто застрял- заставлять их оплачивать ремонт инфраструктуры.
CC>[/q] CC>Полторы сотни газелистов-оптимистов не теряя надежды предпринимали попытку. Возникает два вопроса: CC>1. это зрада или перемога; CC>2. что делать?
Обычно загодя вешают угражающий плакат и пару легких дюралевых планок по высоте, которые ломают с шумом — но водила успевает остановится загодя
Здравствуйте, wraithik, Вы писали:
ЛЧ>>приходим к тому, что в первую очередь нужно ужесточить выдачу прав ЛЧ>>хотя-бы как в Польше, где нормально сдавать несколько раз (не говорю уже про всякие швеции и австралии) W>Зачем сдавать несколько раз? Ну грузовик я не смог сдать с первой попытки, а чего за проблемы с легковой малявкой?
Экзаменатору стало страшно или непонятно = завалил. Например, резковато тормознул или перестроился — экзаменатору страшно, завал. Или встал слишком близко к стоп-линии — тут сдают на своих машинах, экзаменатор не обязан выходить и проверять нависает ли бампер над стоплинией, а изнутри он может ошибиться с габаритами — пох, всё, завал. Реально, экзаменаторша поругалась с мужем утром и потом валит народ. Ну, это из того что я слышал как заваливают, я лично только одного завалившего знаю, тётя была не в себе.
Здравствуйте, landerhigh, Вы писали:
AN>>Габариты Газели-фургона: L>Как все просто, оказывается... L>А ты без погдлядывания в википедию сможешь сказать высоту своей машины?
Всегда сверяю со своим ростом. Моё ведро ниже меня, а я 184см — этого хватит с запасом везде. На прокатном fuse висел конского размера стикер на лобовом с высотой колымаги. Газелистам такое не лепят на ТО? Стоило бы.