Здравствуйте, VladD2, Вы писали:
VD>Здравствуйте, Kernan, Вы писали:
K>>Ну вот после такого и лишают прав или сажают в колонию.
VD>Да по фиг всем признал ты или нет.
Не пофиг.
В решении суда будет формулировка "учитывая смягчающие обстоятельства в виде ЧАСТИЧНОГО ПРИЗНАНИЯ ВИНЫ" и "отягчающие в виде многочисленных нарушений ПДД" (у меня например за 2017 2 штрафа за скорость — март и июль и 1 за непристегнутых детей — март. В январе 2018 это было "отягчающими обстоятельствами").
Всё заканчивается плохо. Если что-то закончилось хорошо — значит оно еще не закончилось.
Re[3]: Поворот налево трактуется инспектором как езда по встречке
VD>Здравствуйте, Victor Ivanidze, Вы писали:
VI>>А вы с какой целью это всё здесь разместили?
VD>Чтобы обсудить и получить ценных советов. В общем-то реальный произвол полиции, а не надуманный случай.
Вот знаешь, Влад, я сам 3 месяца назад в это гавно окунулся. Какое-то время даже спал очень плохо. Но я как бы и представлял себе всё примерно так Только розовые очки снять пришлось, всё таки думалось что обращение к судье "ваша честь" что-то, да значит. Нихрена не значит. Схема обкатанная, и такая что комар носа не подточит. Если есть возможность — попробуй в Департамент информационных технологий запрос сделать на предоставление видео с уличных камер. Не знаю правда, работают ли они по запросам физ. лиц.
У меня щас есть мысль, подать на гиббонов за это жалобу/заявление в Службу собственной безопасности. Но тоже хрен чо докажешь, одни эмоции. Вот протокол, вот их рапорт (составленный бог знает где и в каком угаре. Там еще будет написано что ты создал угрозу жизни и здоровью других граждан). А с твоей стороны — слова.
А у тебя периодически бывали посты о том, как в этой стране всё правильно. Не всё. Вот так на пустом месте можно "поймать".
В любом случае — удачи в судах.
Я щас дождусь решения апелляционного суда (оно недели 2 идёт из районного в мировой), и потом буду подавать кассационную жалобу (ну или что там, юрист подскажет). Но как сказали выше — раньше вернут права, чем придет срок рассмотрения.
Всё заканчивается плохо. Если что-то закончилось хорошо — значит оно еще не закончилось.
VD>Инспектор утверждает (врет), что я ехал по встречке которую пересекал. Вот его схема: VD>https://youtu.be/TezHDZCsNrg?t=369
Тля... То-то морда знакомая ... Игнатов А.В. (увидел внизу его подпись на рапорте), паскуда ...
Если будешь на него жалобу катать — начальнику или в УСБ, готов присоединиться. 2 жалобы — уже лучше.
Re[3]: Поворот налево трактуется инспектором как езда по встреч
VD>Кстати, он в протоколе указал не верную улицу. Причем я ему многократно указывал на это, но ему было по фиг. Он меня не слушал.
VD>Мне кажется уже одно это делает протокол ничтожным.
У меня юрист нашел 6 штук несоответствий и процессуальных нарушений. И всем ПОФИГ на это. И первому суду и второму. Так что особо не обольщайся.
Схему он тоже нарисовал неправильно — начиная от структуры перекрестка, заканчивая движением машины по ней. Потом придумал "общественную опасность", судья додумала "выезд на встречку с угрозой лобового столкновения" и дело шито-крыто
Re[5]: Поворот налево трактуется инспектором как езда по встреч
VD>Здравствуйте, Gattaka, Вы писали:
G>>Ну а видео с регистратора есть у вас? Как вы подтвердите, что говорите правду? Когда у вас суд?
VD>К сожалению, нет. Но к счастью, у нас есть презумпция невиновности. Расхождение показаний трактуется в мою пользу. Ой вей, только не в этой стране.
С Петровой познакомишься, поймешь. Ты гавно, и звать тебя никак. Правила посоветует учить и скажет что "вы же знаете, что выезд даже одним колесом на встречную полосу является нарушением с лишением прав". И ей похер, что это говорится про продольное движение.
Сказать ничего не даёт.
Вопросы тебе задавать будет "запутывающие". Вопросы инспектору — "ну вы же не можете предоставить видео ?", "ну вы же точно видели, что разметка хорошо просматривается" и т.д.
VD>Плюс даже по той схеме, что составил этот инспектор, я все равно виновен лишь в нарушении разметки или знаков. Плюс куча косяков в протоколе, рапорте и схеме... В общем, по закону у него нет шансов. Думаю, мне и адвокат не понадобится.
Дело говорят про адвоката! Ко мне знакомый юрист подключился уже на стадии апелляции. Но "отругал", сказал что надо было раньше обращаться.
Re[3]: Поворот налево трактуется инспектором как езда по встреч
VD>Я уже и без юриста их нашел. Спасибо добрым людям в форуме "О жизни", дали ценных советов, направили в правильном направлении.
Ты будешь НЕПРИЯТНО удивлен.
VD>Я сейчас больше размышляю над тем, что надо делать, чтобы как-то наказать этого инспектора.
Мне юрист сказал что можно написать в Службу собственной безопасности, можно его начальнику. Но нужно всё грамотно и без эмоций изложить. Якобы скоро в ГИБДД сокращения и те, на кого жалуются — они первые кандидаты.
VD>Я думаю, что мы не в 90-е живем, и отстоять свою правоту я все таки смогу. Иначе это и будет форменной коррупцией.
Держи в курсе. Суд когда ?
Re[5]: Поворот налево трактуется инспектором как езда по вст
VD>Здравствуйте, Lexey, Вы писали:
L>>Влад, лучше, действительно, попытайся решить вопрос до суда (можно законным путем, через жалобу начальнику с описанием своих аргументов и предоставлении видеозаписи.
VD>Само собой. Я не мазохист. 3-го апреля поеду в группу разбора. Надеюсь, что там люди по вменяемые будут.
Я тебе расскажу.
Заходишь в здание, поворачиваешь налево и шлёпаешь до конца коридора. Прямо в конце коридора дверь. Желательно приходить к открытию, не важно что там написали в протоколе.
В кабинете тебе дадут бумажку, напишешь свои показания. Их подошьют к делу, кроме того приложат распечатку твоих штрафов.
Вот и весь разбор.
VD>Но этот орел меня сильно задел. По сему я не хочу спускать дело на тормозах. Он же еще кого-то может так развести.
Уже, меня
VD>И у меня есть большие подозрения, что он это делает не просто по неотесанности, так как пункты ПДД и КоАП у него от зубов отлетают. Скорее всего это коррупционная схема. Какой-то процент пугается перспективы потерять права и даст ему не мало денег.
Да, на суде он был идеален. Что еще раз свидетельствует о том, что всё это заранее подготовлено.
И да ... Скорее всего он скажет что видео есть, но он его сдал в дежурную часть и там оно хранится в "зашифрованном виде" (С) и что с ним дальше стало — он не знает
На суде все ходатайства — только письменно!!!
VD>Я так не думаю. Разве что в первой инстанции, где мировые судьи штампуют все на потоке. Но я останавливаться не собираюсь. Отберут права, я им еще потом иск за моральный вред вчиню.
VD>Короче, очень приветствуются любые мысли о том, как законно отстоять свои права.
99% что никак.
У меня апелляционная судья заболела в день заседания, дело передали другой судье, та видя его первый раз, за 15 минут вынесла решение — постановление мирового судьи не отменять Там тоже поток.
При этом по словам знакомого юриста — наиболее высока вероятность положительного решения именно в районном суде.
VD>И особенно о том как приструнить этого наглого инспектора.
Готов консолидировать усилия.
VD>Само собой. Я не мазохист. 3-го апреля поеду в группу разбора. Надеюсь, что там люди по вменяемые будут.
Они тебя также пошлют, а суд городской и облостной даже читать не будут что вынес районный. Такеова практика.
Но ты держи нас в курсе (без шуток), это действительно инетерсно получится у тебя или нет. Я, вот, убеждён что если в районном в твою пользу решения не будет, то дальше только фед. суд и тот продинамит скорее всего.
Sic luceat lux!
Re[9]: Поворот налево трактуется инспектором как езда по встречке
VD>Здравствуйте, std.denis, Вы писали:
SD>>Единственная траектория движения, которую видно на видеозаписи Влада — это как он пешком топает через дорогу в неположенном месте, увы.
VD>А с какого перепуга слова инспектора должны быть весомее моих?
С того что "показания инспектора последовательны и непротиворечивы", а "показания обвиняемого (и свидетелей, если есть) непоследовательны, не обвиняют, но и не оправдывают обвиняемого". Постановление у них готово уже, только вписывают ФИО и дату.
VD>У нас презумпцию невиновности еще никто не отменял. Пусть предъявит доказательства. Иначе расхождение мнений.
Я тоже до первого суда шашкой махал
Re[3]: Поворот налево трактуется инспектором как езда по вст
Я вот о чём. У тебя тот же случай, что и при развороте по малому радиусу.
Разметки 1.11 на перекрётске не может быть, это нарушение госта.
Встречка у тебя только одна -- которой на схеме не видно или её нет (т-образный перекрёсток).
Разметку по госту 52289 применяют только для разделения поток и запрета _пересторения_:
"6.2.13 Разметку 1.11 (барьерная линия) применяют для разделения потоков транспортных средств противоположных или попутных направлений при необходимости запрещения перестроения транспортных средств"
На перекрёстке (это квадрат), в предлах которго ты едешь может быть только разметка 1.7.
Единственное условие, которое должно выполниться в конце манёвра -- это не оказаться на полосе встречного движения (8.6).
которое у тебя выполняется.
Здравствуйте, Троцкий, Вы писали:
Т>Здравствуйте, bnk, Вы писали:
bnk>>Я бы на твоем месте рассчитывал время, когда удобнее сдать права, как тут уже советовали.
Т>Если идти по всем инстанциям до верховного суда, со всеми аппеляциями, то можно ездить до Нового года.
Лишают после постановления районного суда. Так что 2-3 месяца, плюс-минус. У меня 3 получилось, потому что "не уведомили должным образом" о заседании и с 26 февраля его перенесли на 20 марта.
Re[6]: Поворот налево трактуется инспектором как езда по встречке
Здравствуйте, Lexey, Вы писали:
L>Здравствуйте, Троцкий, Вы писали:
Т>>Если идти по всем инстанциям до верховного суда, со всеми аппеляциями, то можно ездить до Нового года.
L>Нет. Решение суда первой инстанции вступает в законную силу после его подтверждения в апелляционной инстанции. В надзор уже придется идти без прав.
Как мне сказали — УЖЕ с правами Их вернут раньше, чем будет следующее заседание (в случае лишения на 4).
Здравствуйте, pugv, Вы писали:
P>Здравствуйте, Pzz, Вы писали:
Pzz>> Гаишник нарисует на бумажке траекторию, как ты весело двигался по встречке, суд первой инстанции скажет, что не видит оснований сомневаться в словах инспектора, и пойдешь ты изучать правила пользования наземным транспортом в своем городе.
P>А всего-то надо было регистратор повесить и показать кино в суде. И инспектор пойдёт изучать УК РФ.
Я тебя боюсь расстроить.
Но "показать кино" в судебном участке № 309 негде
А если и было бы где — я уверен, что грамотная судья Петрова О.В. нашла бы причину этого не делать.
Re[9]: Поворот налево трактуется инспектором как езда по вст
Здравствуйте, AWSVladimir, Вы писали:
AWS>Здравствуйте, Kernan, Вы писали:
K>>Ага, удачи тебе в составлении жалобы на судью. AWS>Для жалобы на судью, нужно произвольное толкование законов, нарушения процесс. законодательства и тд. AWS>Разбор полетов судьи можно спокойно дома прошлушать, тк аудиозапись разрешена. AWS>Жалоба подается в квалификационную комисиию. AWS>Так что все ограничения только в голове.
Ты был на суде по лишению прав, или так, теория (и возможно практика с заседания по другому делу) ?
Re[6]: Поворот налево трактуется инспектором как езда по встречке
Здравствуйте, Pzz, Вы писали:
Pzz>Здравствуйте, VladD2, Вы писали:
Pzz>>>Гаишник нарисует на бумажке траекторию, как ты весело двигался по встречке, суд первой инстанции скажет, что не видит оснований сомневаться в словах инспектора, и пойдешь ты изучать правила пользования наземным транспортом в своем городе.
VD>>У него камера была. Он ведь обязан был вести запись?
Pzz>Ну а если он скажет, что камера была неисправна? Это ведь не отменяет его прочих показаний, правда?
Он скажет что "передал запись в дежурную часть и она там хранится в зашифрованном виде" Его тупой башки хватает на то чтобы выучить эту фразу
Re[2]: Поворот налево трактуется инспектором как езда по встречке
Здравствуйте, Grizzli, Вы писали:
G>Здравствуйте, VladD2, Вы писали:
VD>>Заявляю,
G>заявляй не заявляй, а сейчас у тебя два варианта: первое, быть принципиальным до конца, и скорее всего остаться без прав, и второй — это воспользоваться традиционным преимуществом этой страны в виде коррупции.
Коррупцией пользоваться уже либо
а) поздно.
б) дорого.
Мы тут ехали на такси из Красной Поляны в Адлер, таксист нарушил (реально, и он сам это признал) двойную сплошную. Нас догнали с мигалками. Водилу посадили в гаишную машину. Потом он вышел, вместе с одним из коррупционеров, они подошли к машине ГАИ сзади, коррупционер открыл багажник, и мне показалось что туда из кармана водителя упала купюра Водила сказал что отделался тысячей рублей.
Re[10]: Поворот налево трактуется инспектором как езда по вст
Здравствуйте, Unforgiver, Вы писали:
U>Ты был на суде по лишению прав, или так, теория (и возможно практика с заседания по другому делу) ?
Другое гражданское дело
Re[6]: Поворот налево трактуется инспектором как езда по вст
U>Но "показать кино" в судебном участке № 309 негде U>А если и было бы где — я уверен, что грамотная судья Петрова О.В. нашла бы причину этого не делать.
Сейчас это не актуально. Ноут, планшет, смарт.
Но даже если на видео будет доказательство 100% невиновности суд не будет мультик смотреть, если грамотно не приобщить к делу.
Сам не юрист, не помню уже тонкости, но какое то крючкотворство было. Тут нужно у хорошего юриста спросить.
U>Водила сказал что отделался тысячей рублей.
пАтАмуШто местный.
С одной сторону коррупционеры, с другой пусть бы бодался и честно бы ходил таксист без прав полгода.
Одно дело когда не прав водила, другое когда разводят на нарушения, которых не было.