Re[4]: сколько ходит дсг
От: wraithik Россия  
Дата: 24.01.18 11:56
Оценка: -1 :)
Здравствуйте, Pzz, Вы писали:

Pzz>Я полагаю, когда дорожная обстановка заставляет ползти медленнее, чем получается на ХХ на первой передаче, у DSG не остается никакого выбора, кроме как палить сцепление. А стояние на месте в положении D и с нажатым тормозом не должно наносить ей никакого вреда, потому что в этом режиме сцепление расцеплено.

ВАГ рекомендует не стоять на Д в пробке, включать нейтраль. Так что буксует оно постоянно. Дебильный режим.
Re[5]: сколько ходит дсг
От: Pzz Россия https://github.com/alexpevzner
Дата: 24.01.18 12:33
Оценка:
Здравствуйте, wraithik, Вы писали:

Pzz>>Я полагаю, когда дорожная обстановка заставляет ползти медленнее, чем получается на ХХ на первой передаче, у DSG не остается никакого выбора, кроме как палить сцепление. А стояние на месте в положении D и с нажатым тормозом не должно наносить ей никакого вреда, потому что в этом режиме сцепление расцеплено.

W>ВАГ рекомендует не стоять на Д в пробке, включать нейтраль. Так что буксует оно постоянно. Дебильный режим.

Хм. Казалось бы, это всего несколько строк в управляющей программе...
Re[5]: сколько ходит дсг
От: romson  
Дата: 24.01.18 13:26
Оценка: +1 -1

W>ВАГ рекомендует не стоять на Д в пробке, включать нейтраль. Так что буксует оно постоянно. Дебильный режим.

А можно ссылочку на эту рекомендацию? А то почему-то у меня в инструкции ВАГ русским по белому написал следующее:

Для кратковременной остановки, например, на перекрёстке, переводить рычаг селектора в положение N не требуется.

Или это очередное авторитетное мнение от диванных экспертов по ДСГ?
Re[6]: сколько ходит дсг
От: mike_rs Россия  
Дата: 24.01.18 14:18
Оценка:
Здравствуйте, Pzz, Вы писали:

W>>ВАГ рекомендует не стоять на Д в пробке, включать нейтраль. Так что буксует оно постоянно. Дебильный режим.

Pzz>Хм. Казалось бы, это всего несколько строк в управляющей программе...
...и потери миллиардов на заказах мехатроников/сцепы от сервисов
Дата: 24.01.18 14:19
Оценка: -2 :)
Здравствуйте, romson, Вы писали:

R>

Для кратковременной остановки, например, на перекрёстке, переводить рычаг селектора в положение N не требуется.

пробки не являются кратковременными

Больным местом некоторых DSG, в частности, являются пластиковые трубки, подводящие охлаждающую жидкость к теплообменнику. Они трескаются и обламываются от вибрации. Но даже если в техническом плане коробка полностью исправна, чтобы перегреть модуль достаточно постоять в пробке или на «длинном» светофоре, удерживая машину тормозом. С «автоматом» или CVT в таком случае ничего не случится, но тот же VAG в инструкции к своим машинам пишет, что если авто будет стоять дольше минуты, селектор необходимо переключить в «нейтраль», чтобы как раз-таки избежать перегрева мехатроника. В частности, «сухие» DSG регулярно «вылетают» как раз по этой причине.

Отредактировано 24.01.2018 14:27 mike_rs . Предыдущая версия .
Re[7]: сколько ходит дсг
Дата: 24.01.18 14:38
Оценка: +1
Здравствуйте, mike_rs, Вы писали:

_>Здравствуйте, romson, Вы писали:

R>>

_>пробки не являются кратковременными

Пробки вообще-то бывают разные, и даже длительные пробки обычно состоят из множества кратковременных остановок. Если же стоишь в пробке на ж/д переезде, то конечно надо переводить в режим P.

_>

_>Больным местом некоторых DSG, в частности, являются пластиковые трубки, подводящие охлаждающую жидкость к теплообменнику. Они трескаются и обламываются от вибрации. Но даже если в техническом плане коробка полностью исправна, чтобы перегреть модуль достаточно постоять в пробке или на «длинном» светофоре, удерживая машину тормозом. С «автоматом» или CVT в таком случае ничего не случится, но тот же VAG в инструкции к своим машинам пишет, что если авто будет стоять дольше минуты, селектор необходимо переключить в «нейтраль», чтобы как раз-таки избежать перегрева мехатроника. В частности, «сухие» DSG регулярно «вылетают» как раз по этой причине.

Это мнение очередного эксперта про какие-то древние DSG? У меня в инструкции ничего подобного не написано.
От: wraithik Россия  
Дата: 24.01.18 16:00
Оценка:

R>Здравствуйте, wraithik, Вы писали:

W>>ВАГ рекомендует не стоять на Д в пробке, включать нейтраль. Так что буксует оно постоянно. Дебильный режим.

R>А можно ссылочку на эту рекомендацию? А то почему-то у меня в инструкции ВАГ русским по белому написал следующее:

R>

Я же написал "в пробке". Нет, нельзя, лень мне искать. У них про перекресток такого никогда и не было. И без пробок ДСГ ходят нормально. Причем проблемы АФАИК только у сухих, у мокрых нет.

R>Или это очередное авторитетное мнение от диванных экспертов по ДСГ?

Люби ДСГ дальше.
Re[7]: сколько ходит дсг
Дата: 24.01.18 23:01
Оценка: :)

W>Люби ДСГ дальше.

С удовольствием. А ты пиши всякий бред дальше. Очень интересно бывает почитать фантазии диванных аналитегов про "дебильный режим" в ДСГ и доселе неизвестные науке рекомендации ВАГа.
Re[8]: сколько ходит дсг
Дата: 25.01.18 08:03
Оценка:

R>Здравствуйте, wraithik, Вы писали:

W>>Люби ДСГ дальше.

R>С удовольствием. А ты пиши всякий бред дальше. Очень интересно бывает почитать фантазии диванных аналитегов про "дебильный режим" в ДСГ и доселе неизвестные науке рекомендации ВАГа.

отрицание — это первая стадия или уже вторая, напомни плз?
Re[9]: сколько ходит дсг
Дата: 25.01.18 09:49
Оценка:
Здравствуйте, mike_rs, Вы писали:

_>отрицание — это первая стадия или уже вторая, напомни плз?

Тебе виднее. Я не знаю, о чём это ты.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.