Здравствуйте, romson, Вы писали:
R>Ну да. Правда они относятся скорее к тем, кто, не попытавшись подумать своей головой и хоть немного разобраться в вопросе, предпочитает вместе со стадом диванных экспертов кричать повсюду про "глючное ДСГ".
Я обобщаю свой опыт. О чем мне нужно подумать своей головой? Куда уж мне еще больше разбираться в вопросе, когда я по факту своему опыта чуть в проблемы не попал, вовремя хорошо хоть машину скинуть успел?
Слушай, ну понятно, что ты владелец этой коробки, она тебе нравится по факту твоей эксплуатации, поэтому ты типа, как ее приверженец ее защищаешь. Но есть опыт кучи других владельцев, который показывает, что даже по мокрой дсг — отказов и проблем больше допустимого. То что коробку эту наконец-то доработали, после всего того что было — такое может быть конечно, но учитывая стоимость коробки и запасных частей к ней, и наличие на рынке прочих альтернатив — покупать ее просто бессмысленный риск.
Здравствуйте, Grizzli, Вы писали:
G>Слушай, ну понятно, что ты владелец этой коробки, она тебе нравится по факту твоей эксплуатации, поэтому ты типа, как ее приверженец ее защищаешь. Но есть опыт кучи других владельцев, который показывает, что даже по мокрой дсг — отказов и проблем больше допустимого. То что коробку эту наконец-то доработали, после всего того что было — такое может быть конечно, но учитывая стоимость коробки и запасных частей к ней, и наличие на рынке прочих альтернатив — покупать ее просто бессмысленный риск.
Может я что-то не понятно написал, окей, попробую ещё раз: я не защищаю эту коробку, я как раз наоборот пытаюсь выяснить, чем мне это может грозить. Потому что, судя по воплям в интернетах, любая коробка ДСГ — это страх и ужас. Но, стоило только хоть немного копнуть в этом вопросе, так сразу выяснилось, что c ДСГ-6, произведенных, допустим, после 2013 года, не то что массовых проблем нет, но и даже единичных случаев не наблюдается от слова совсем. И поэтому спрашиваю, есть ли у кого-нибудь подобные примеры. Если такие примеры будут, я конечно же изменю своё мнение.
R>Может я что-то не понятно написал, окей, попробую ещё раз: я не защищаю эту коробку, я как раз наоборот пытаюсь выяснить, чем мне это может грозить. Потому что, судя по воплям в интернетах, любая коробка ДСГ — это страх и ужас. Но, стоило только хоть немного копнуть в этом вопросе, так сразу выяснилось, что c ДСГ-6, произведенных, допустим, после 2013 года, не то что массовых проблем нет, но и даже единичных случаев не наблюдается от слова совсем. И поэтому спрашиваю, есть ли у кого-нибудь подобные примеры. Если такие примеры будут, я конечно же изменю своё мнение.
после эпик фейла с DQ200 количество желающих спонсировать тесты коробки вагу резко уменьшилось, отсюда и отсутствие массовых отзывов. Ты учти, что даже при наличии проблем на форум пойдет хорошо если каждый 100й, и то только из москвы и области.
ps: беглый гуглинг по проблемам с мокрой dsg6 выявил тонны сообщений в 2017м году от счастливых владельцев таких коробок: пассаты гольфы ремонтники
Здравствуйте, mike_rs, Вы писали:
_>ps: беглый гуглинг по проблемам с мокрой dsg6 выявил тонны сообщений в 2017м году от счастливых владельцев таких коробок: _>пассаты _>гольфы _>ремонтники
Спасибо конечно, но прежде чем заявлять про "тонны сообщений", неплохо было бы ещё и почитать, что там пишут. На приведённых выше форумах я почитал сообщения, начиная с 2014 года, т.к. более древние проблемы меня не интересуют, и вот что выяснилось:
— У пассатов описано 2 проблемы с ДСГ-6: у одного гул на 5-й передаче, у другого незначительные толчки при трогании на непрогретой коробке. В обоих случаях не понятно какого года выпуска эти коробки. Всё остальное либо про явно древние ДСГ-6, либо (в основном) про ДСГ-7.
— У гольфов начиная с 2014 года описано несколько проблем посерьёзнее, но, опять же, не понятно какого года выпуска эти коробки.
— У ремонтников тоже не понятно насчет года выпуска.
Тем не менее, спасибо, теперь уже есть над чем подумать.
Кстати, судя по опросу на форуме пассата, 64% пользователей решили что их следующая машина будет с ДСГ.
R>Кстати, судя по опросу на форуме пассата, 64% пользователей решили что их следующая машина будет с ДСГ.
это показатель конечно. Но вот например сам ВАГ на новой джетте, которую на днях показали, будет ставить гидроавтомат 8ступку, а не дсг7, как на прошлом поколении. Совпадение?
_>Но вот например сам ВАГ на новой джетте, которую на днях показали, будет ставить гидроавтомат 8ступку, а не дсг7, как на прошлом поколении. Совпадение?
Не думаю. Всё-таки репутация у ДСГ-7 действительно ниже плинтуса, с этим никто не спорит. А вот про ДСГ-6 даже сами ремонтники по приведённой тобой ссылке пишут, что она "достаточно надёжна" и "имеет достаточно большой ресурс".
R>Здравствуйте, mike_rs, Вы писали:
_>>Но вот например сам ВАГ на новой джетте, которую на днях показали, будет ставить гидроавтомат 8ступку, а не дсг7, как на прошлом поколении. Совпадение?
R>Не думаю. Всё-таки репутация у ДСГ-7 действительно ниже плинтуса, с этим никто не спорит. А вот про ДСГ-6 даже сами ремонтники по приведённой тобой ссылке пишут, что она "достаточно надёжна" и "имеет достаточно большой ресурс".
технически разницы между дсг6 и 7 нет. Принцип работы тот-же, сам факт наличия дисков сцепления в коробке говорит о том, что ресур коробки ограничен ресурсом дисков. То, что 6ка до проблемы ходит дольше, чем 7ка объясняется только более щадящим режимом работы мокрой коробки. Но сам факт того, что диски износятся и потребуют две пачки денег на замену — эт оне гуд. При этом у гидроавтомата таких проблем нет, т.к. там ничего не изнашивается с такой скоростью. Поэтому выбор дсг ради лишних 1.5 секунд до сотни для машины на каждый день (а не гонок) очень странен. Поэтому все дсг тачки и продаются с дисконотом к определенному пробегу, когда хояин понимает, что ресурс уже на грани, хотя явных проявлений еще нет. Сам пробег может быть больше или меньше, зависит от конкретных условий эксплуатации (гоняем по трассе vs таскаем лодку на прицепе по говнам) но по сути сама дсг изначально ущербна ибо выбрано техническое решение с явным ограничением по ресурсу (почему оно выбрано — отдельная песня, только ленивый не читал про маломощные tsi движки, которые не в силах обеспечить работу гидроавтомата, для чего собственно и изобреталась дсг7 с полным пониманием о ее ресурсе со стороны инженеров вага). Но если в германии по автобанам ресурс даже дсг7 достаточен, чтобы машина с гарантии выехала, то в москве с ее пробками приходится менять коробку по 2-3 раза.
_>>по сути сама дсг изначально ущербна ибо выбрано техническое решение с явным ограничением по ресурсу
R>Это что за такое техническое решение? Наличие дисков сцепления? Ну тогда получается, что любая механическая коробка тоже изначально ущербна по сути.
именно так, диск сцепления — расходник с определенным не очень большим ресурсом, только в отличии от нерасборной дсг, замена диска сцепления в механических коробках — это недорогая рутина.
_>>по сути сама дсг изначально ущербна ибо выбрано техническое решение с явным ограничением по ресурсу
R>Это что за такое техническое решение? Наличие дисков сцепления? Ну тогда получается, что любая механическая коробка тоже изначально ущербна по сути.
Да, но:
1) на механике недорого поменять диск сцепления
2) нет узла управления (мехатроника) который тоже постоянно ломается
кстати говоря, в свое время когда я за этим наблюдал за всем — на дсг 6 были следующие проблемы — активное вождение разбивало дифференциал, стружка попадала в мехатроник, он начинал глючить, убивались диски сцепления. Причем, разбивало дифференциал — ньюансно, еле еле, но даже малого кол-ва стружки было достаточно чтобы мехатроник угробить.
_>именно так, диск сцепления — расходник с определенным не очень большим ресурсом, только в отличии от нерасборной дсг, замена диска сцепления в механических коробках — это недорогая рутина.
На тему ресурса: я Фокус продавал со 137k на одометре и с родным сцеплением. Причем никаких признаков приближающейся кончины не наблюдалось.
По-моему, это вполне приличный ресурс.
Вот, на 12-ке сцепа, действительно, была расходником (~30k между заменами).
Здравствуйте, Lexey, Вы писали:
L>Вот, на 12-ке сцепа, действительно, была расходником (~30k между заменами).
16-и клаппанник? Если да, то их на штатной прошивке приходилось раскручивать посильнее для уверенного трогания. Т.е. проблема не совсем сцепления. Я менял прошивку, что бы на малых оборотах тянуло постабильнее, но до 30к не доехал. Продал.
Здравствуйте, Lexey, Вы писали:
L>На тему ресурса: я Фокус продавал со 137k на одометре и с родным сцеплением. Причем никаких признаков приближающейся кончины не наблюдалось.
"ресурс сцепления определяется исключительно режимом эксплуатации и зависит от водителя", но тем не менее он конечен. Вот ты в пробках на сцепе поезди, без переключения в нейтраль, посмотрим
_>"ресурс сцепления определяется исключительно режимом эксплуатации и зависит от водителя", но тем не менее он конечен.
Зависит от водителя, естественно, но определяется не только водителем и режимом эксплуатации, но и конструкцией и материалами самого сцепления и его привода, как минимум.
А ресурс конечен у всего. Даже кузов ушатывается со временем. "Классические" АКПП тоже бывает что до 100к не доезжают без ремонта.
_>Вот ты в пробках на сцепе поезди, без переключения в нейтраль, посмотрим
_>именно так, диск сцепления — расходник с определенным не очень большим ресурсом, только в отличии от нерасборной дсг, замена диска сцепления в механических коробках — это недорогая рутина.
Ну как сказать. Мне недавно замена у неофициалов на LUK обошлась больше 20К + масло 2К. У официалов SACHS с шильдиком автопроизводителя + работа будет раза в два дороже минимум. Так что рутина, но не такая уж и недорогая, если со всякими стойками, колодками, дисками, ступицами и аммо сравнивать.
Здравствуйте, snautSH, Вы писали:
SH>а есть еще машины которые с новья 500000 отездят или все новое давно уже собрано из говна и палок?
корова на механике
или сузук какой на гидротрансформаторе
Здравствуйте, T4r4sB, Вы писали:
SH>>а есть еще машины которые с новья 500000 отездят или все новое давно уже собрано из говна и палок? TB>https://www.youtube.com/watch?v=0JYEIEcb0fo