Здравствуйте, aik, Вы писали:
S>>>Как бы обзавестись автомобилем, у которого кондиционер может работать (не сажая аккумулятор) на стоянке с выключенным основным двигателем автомобиля? Я спрашиваю про легковую машину, а не про грузовик. Pzz>>А как он должен это делать?
aik>Компрессор + вентилятор отлично питаются электричеством, как и всякая шняга типа элементов Пельтье. Тесла ж как то холодит в солнечной Калифорнии.
Но просили еще и аккумуляторы не просаживать. А, придумал, можно приделать к машине рога, и воровать электричество у троллейбусов!
Здравствуйте, siberia2, Вы писали:
S>Как бы обзавестись автомобилем, у которого кондиционер может работать (не сажая аккумулятор) на стоянке с выключенным основным двигателем автомобиля? Я спрашиваю про легковую машину, а не про грузовик.
Как бы обзавестись автомобилем, у которого кондиционер может работать (не сажая аккумулятор) на стоянке с выключенным основным двигателем автомобиля? Я спрашиваю про легковую машину, а не про грузовик.
Проблема России не в том, что она не может накормить бедных, а в том, что богатые никак не нажрутся
Здравствуйте, Pzz, Вы писали:
Pzz>Но просили еще и аккумуляторы не просаживать. А, придумал, можно приделать к машине рога, и воровать электричество у троллейбусов!
А, извините, пропустил что ТС такой мечтатель Тогда тазик с водой и натянутая марля.
S>Как бы обзавестись автомобилем, у которого кондиционер может работать (не сажая аккумулятор) на стоянке с выключенным основным двигателем автомобиля? Я спрашиваю про легковую машину, а не про грузовик.
S>>Как бы обзавестись автомобилем, у которого кондиционер может работать (не сажая аккумулятор) на стоянке с выключенным основным двигателем автомобиля? Я спрашиваю про легковую машину, а не про грузовик. Pzz>А как он должен это делать?
Компрессор + вентилятор отлично питаются электричеством, как и всякая шняга типа элементов Пельтье. Тесла ж как то холодит в солнечной Калифорнии.
S>>Как бы обзавестись автомобилем, у которого кондиционер может работать (не сажая аккумулятор) на стоянке с выключенным основным двигателем автомобиля? Я спрашиваю про легковую машину, а не про грузовик.
Pzz>А как он должен это делать?
Полагаю, должен быть дополнительный крохотный двигатель, который можно включить на стоянке.
Проблема России не в том, что она не может накормить бедных, а в том, что богатые никак не нажрутся
Здравствуйте, sambl4, Вы писали:
S>>Как бы обзавестись автомобилем, у которого кондиционер может работать (не сажая аккумулятор) на стоянке с выключенным основным двигателем автомобиля? Я спрашиваю про легковую машину, а не про грузовик.
S>Используй дополнительный двигатель
Ну, так я и интересуюсь автомобилем с независимой (стояночной) энергетической установкой. На танке К2 она, кстати, 130КВт, но мне бы на пару КВт хватило.
Посмотри в сторону машин типа "жилой дом" (для путешественников). Там может быть такое.
Здравствуйте, vsb, Вы писали:
vsb>Посмотри в сторону машин типа "жилой дом" (для путешественников). Там может быть такое.
Великоват. Это уже вроде автобуса. Но мысль в целом мне нравится
Pzz>А как он должен это делать?
Не знаю, как сейчас с этим делом, но в древности у авосек (А8) была такая опция — с солнечной батареей в крышке люка.
Бери любой — в Сибири 11 месяцев из 12 для этого достаточно просто окошко открыть
Здравствуйте, siberia2, Вы писали: S>Как бы обзавестись автомобилем, у которого большая печка может работать (не сажая аккумулятор) на стоянке с выключенным основным двигателем автомобиля? Я спрашиваю про легковую машину, а не про грузовик.
Посмотрел на дату и поправил, у вас в Новокузнецке уже хорошие морозы ночью. Или ты в Америку уже перебрался?
S>Как бы обзавестись автомобилем, у которого кондиционер может работать (не сажая аккумулятор) на стоянке с выключенным основным двигателем автомобиля?
Моя машина так умеет, пока не иссякнет запас холода в хладогенте. И это не лайфхак, а реализованная производителем фича.
А из стана самоделкиных слышал про установленный в автомобиль теплоаккумулятор. Летом он используется для накопления холода, включаясь в магистраль хладогента. Зимой же включается в систему охлаждения двигателя и используется для подогрева оного перед холодным пуском.
Если не ошибаюсь, то у skoda superb(и подобных) в крыше стоят солнечные батареи с помощью которых работает вентиляция в авто(но скорей всего не кондиционер)
А смысл? Ну можно поставить ВСУ, но ведь она тоже топливо потребляет и не сильно меньше чем двиг на холостом ходу, при этом занимает место и вес. Я еще понимаю если бы у тебя танк с газовой турбиной был.
Здравствуйте, Serpuh, Вы писали:
S>>Как бы обзавестись автомобилем, у которого большая печка может работать (не сажая аккумулятор) на стоянке с выключенным основным двигателем автомобиля? Я спрашиваю про легковую машину, а не про грузовик.
S>Посмотрел на дату и поправил, у вас в Новокузнецке уже хорошие морозы ночью.
У нас и лето бывает
Здравствуйте, Mihas, Вы писали:
S>>Как бы обзавестись автомобилем, у которого кондиционер может работать (не сажая аккумулятор) на стоянке с выключенным основным двигателем автомобиля? M>Моя машина так умеет, пока не иссякнет запас холода в хладогенте. И это не лайфхак, а реализованная производителем фича.
Любопытно. Реально как долго может салон охлаждать без движка?
Здравствуйте, _AND, Вы писали:
_AN>А смысл? Ну можно поставить ВСУ, но ведь она тоже топливо потребляет и не сильно меньше чем двиг на холостом ходу,
заметно меньше. И не расходуется напрасно ресурс основного мотора
M>>Моя машина так умеет, пока не иссякнет запас холода в хладогенте. И это не лайфхак, а реализованная производителем фича. S>Любопытно. Реально как долго может салон охлаждать без движка?
Специально не засекал. Врядли сильно больше 10 минут.
Здравствуйте, Mihas, Вы писали:
M>>>Моя машина так умеет, пока не иссякнет запас холода в хладогенте. И это не лайфхак, а реализованная производителем фича. S>>Любопытно. Реально как долго может салон охлаждать без движка? M>Специально не засекал. Врядли сильно больше 10 минут.
Не годится. Нужно хотя бы 2 часа.
У Audi A6 бизнес-комплектация была такая фича — в крышку люка встроена солнечная батарейка размером с люк, машина сама меряла температуру и если надо включала какое-то охлаждение или подогрев. По ощущению не основной кондёр — гудела гораздо тише, но когда садишься было очень даже комфортно. Вроде машина была с завода, не переточенная, так что посмотри — может такую опцию ещё предлагают.
Если вопрос про колхоз, то купи доп. компрессор и электродвигатель на 220В(или в сборе от холодильника или кондиционера), и в сервисе с рукастыми мастерами тебе его поставят без проблем.
Было бы место под капотом.
И подключить на допканал сигнализации, чтобы включать с брелка.
Главное — не забывать выдергивать шнур сети.
Здравствуйте, hi_octane, Вы писали:
S>>Как бы обзавестись автомобилем, у которого кондиционер может работать (не сажая аккумулятор) на стоянке с выключенным основным двигателем автомобиля? Я спрашиваю про легковую машину, а не про грузовик. _>У Audi A6 бизнес-комплектация была такая фича — в крышку люка встроена солнечная батарейка
Солнечные батареи в нем (в люке)ипользуются как источник питания для вентилятора отопителя.Когда авто долго стоит на солнце и температура в салоне превышает 40 град то включается вентилятор и гонит наружный воздух в салон а\м.Система полностью автономна и включается автоматически
S>Солнечные батареи в нем (в люке)ипользуются как источник питания для вентилятора отопителя.Когда авто долго стоит на солнце и температура в салоне превышает 40 град то включается вентилятор и гонит наружный воздух в салон а\м.Система полностью автономна и включается автоматически
А сказать то что хотел? Стой с заведенным двигателем и будет работать 3х зонный климат...
Здравствуйте, SkyDance, Вы писали:
SD>Сейчас так же, и точно так же ничерта не работает, слишком маленькая мощность. Хоть на вентиляцию хватает, и то хорошо.
Почему тебе нужно вставить 5 центов и подобосрать? Идея хорошая, даже если в чьей-то машине этой фичи не реализовано.
Здравствуйте, AleksandrN, Вы писали:
AN>Вози в салоне сухой лёд.
Здравствуйте, 0xCA, Вы писали:
CA>Если не ошибаюсь, то у skoda superb(и подобных) в крыше стоят солнечные батареи с помощью которых работает вентиляция в авто(но скорей всего не кондиционер)
Там мощи в принципе не хватит на что-то большее, чем вентилятор. Но это тоже неплохо, салон на солнце не так прожаривается, а если солнца нет, то и не надо.
Переубедить Вас, к сожалению, мне не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям.
Мещанин Презентов был человек лет тридцати пяти, худой, бледный, с большими задумчивыми глазами и длинными волосами, которые прямыми прядями спускались к шее. Изба была у. него достаточно просторная, но целая половина ее была занята большим маховым колесом, так что наше общество с трудом в ней разместилось. Колесо было сквозное, со спицами. Обод его, довольно объемистый, сколочен был из тесин, наподобие ящика, внутри которого была пустота. В этой-то пустоте и помещался механизм, составлявший секрет изобретателя. Секрет, конечно, не особенно мудрый, вроде мешков, наполненных песком, которым предоставлялось взаимно друг друга уравновешивать. Сквозь одну из спиц была продета палка, которая удерживала колесо в состоянии неподвижности.
— Слышали мы, что вы закон вечного движения к практике применили? — начал я.
— Не знаю, как доложить, — ответил он сконфуженно, — кажется, словно бы...
— Можно взглянуть?
— Помилуйте! За счастье...
Он подвел нас к колесу, потом обвел кругом. Оказалось, что и спереди и сзади — колесо.
— Вертится?
— Должно бы, кажется, вертеться. Капризится будто...
— Можно отнять запорку? — Презентов вынул палку — колесо не шелохнулось.
— Капризится! — повторил он, — надо импет дать. Он обеими руками схватился за обод, несколько раз повернул его вверх и вниз и, наконец, с силой раскачал и пустил, — колесо завертелось. Несколько оборотов оно сделало довольно быстро и плавно, — -слышно было, однако ж, как внутри обода мешки с песком то напирают на перегородки, то отваливаются от них; потом начало вертеться тише, тише; послышался треск, скрип, и. наконец, колесо совсем остановилось.
— Зацепочка, стало быть, — сконфуженно объяснил изобретатель и опять напрягся и размахал колесо. Но во второй раз повторилось то же самое.
— Трения, может быть, в расчет не приняли?
— И трение в расчете было... Что трение? Не от трения это, а так... Иной раз словно порадует, а потом вдруг... закапризничает, заупрямится — и шабаш. Кабы колесо из настоящего материалу было сделано, а то так, обрезки кой-какие
Щедрин М.Е., "Современная идиллия" (C)
Социализм — это власть трудящихся и централизованная плановая экономика.
S>>Посмотрел на дату и поправил, у вас в Новокузнецке уже хорошие морозы ночью. S>У нас и лето бывает
Только вот все в этот день работают.
Обложи крышу солнечными батареями и запитай кондиционер от них:
The Maybach has 30 solar cells in the roof that supplies 63 watts of electricity that powers the air conditioning system fan, cooling the car 15 degrees in the hot sun.