Здравствуйте, _FRED_, Вы писали:
_FR>Нужно спокойно и уверенно ездить по городу/КАД/ЗСД, доезжать до Финки зимой по Скандинавии и что б по минимуму шума.
В Питере, с учетом выделенного, я бы взял шиповку. Хакка рулит. Даже "устаревший" ныне 5SUV.
По шумовым и тормозильным на асфальте характеристикам она получше иных липучек.
_FR>Шипы не хочу, и друзья и дилер посоветовали взять липучку.
_FR>А что выбрать для полноприводного Кашкая? Шипы для предыдущей машинки брал Нокиан. Липучка у них тоже норм?
в прошлом году взял Bridgestone Blizzak DM-V2. вполне годные шины.
+1
Тоже смотрю в сторону липучки, хочу попробовать для внедорожника. Смотрю Мишлен X-Ice что скажете?
До этого были шипы нокиан на кроссовере вполне достойно показали.
Москва & МО
_FR>А что выбрать для полноприводного Кашкая? Шипы для предыдущей машинки брал Нокиан. Липучка у них тоже норм?
_FR>Пока смотрю на Pirelli Ice Zero FR (просто потому, что летние тоже пирелли). Или лучше взять что-то (что?) раза в полтора дороже?
_FR>Нужно спокойно и уверенно ездить по городу/КАД/ЗСД, доезжать до Финки зимой по Скандинавии и что б по минимуму шума.
Чет липучка меня не впечатлила. Бриджстоун близак чтоль был... Не, в 95% случаев ее достаточно, но вот на трассу в финку, зимой, я бы предпочел шипы.
контивикинг контакт
Шурыгин Сергей
"Не следует преумножать сущности сверх необходимости" (с) Оккам
Кстати да, почему липучку? Хорошие шипованные покрышки не шумят и не теряют шипы, а на льду разница в сцеплении кардинальна
Я раньше был фанат липучки (потому что ездил на ниве на всесезонке, и хотел резину потише), так вот, когда моя всесезонка стала совсем старая и плохая, я купил дорогую липучку (тот самый конти) и сколько нибудь значительной разницы в сцеплении не заметил. по снегу/каше всесезонка примерно так же держит, а по укатанному снегу и льду липучка держит так же как всесезонка, то есть никак.
Потом на другую машину купил хаку 7, и удивился, что очень тихая, ну и держит гораздо лучше на льду (это как раз ожидалось). Насколько я понимаю, шипы начинают проигрывать липучке только при сильно минусовых температурах.
Шурыгин Сергей
"Не следует преумножать сущности сверх необходимости" (с) Оккам
Здравствуйте, Sshur, Вы писали:
_FR>>Шипы не хочу, и друзья и дилер посоветовали взять липучку. S>Кстати да, почему липучку? Хорошие шипованные покрышки не шумят и не теряют шипы, а на льду разница в сцеплении кардинальна
Хм, вот на Тииде была какая-то зимняя хакка, очень сильно была заметна разница в шуме после переобувки. Опять же, казалось, что липучка — это посовременнее и в наших условиях в шипах большой надобности нет.
S>Я раньше был фанат липучки (потому что ездил на ниве на всесезонке, и хотел резину потише), так вот, когда моя всесезонка стала совсем старая и плохая, я купил дорогую липучку (тот самый конти) и сколько нибудь значительной разницы в сцеплении не заметил. по снегу/каше всесезонка примерно так же держит, а по укатанному снегу и льду липучка держит так же как всесезонка, то есть никак. S>Потом на другую машину купил хаку 7, и удивился, что очень тихая, ну и держит гораздо лучше на льду (это как раз ожидалось). Насколько я понимаю, шипы начинают проигрывать липучке только при сильно минусовых температурах.
Спасибо [всем ]. Наверное, возьму таки шипы. Спокойнее будет.
Help will always be given at Hogwarts to those who ask for it.
_FR>А что выбрать для полноприводного Кашкая? Шипы для предыдущей машинки брал Нокиан. Липучка у них тоже норм? _FR>Пока смотрю на Pirelli Ice Zero FR (просто потому, что летние тоже пирелли). Или лучше взять что-то (что?) раза в полтора дороже? _FR>Нужно спокойно и уверенно ездить по городу/КАД/ЗСД, доезжать до Финки зимой по Скандинавии и что б по минимуму шума.
4 год езжу на GOODYEAR ULTRAGRIP ICE+ — никаких нареканий. Для Питера идеально, имхо. Но ты мое мнение и так знаешь
_FR>Edit: Убедили за шипы, за Хакку
Сколько там питерской зимой наледи, когда шипам работать? Да и в Финку с ними можно только с ноября по март, если мне память не изменяет.
Здравствуйте, Conr, Вы писали:
_FR>>Edit: Убедили за шипы, за Хакку C>Сколько там питерской зимой наледи, когда шипам работать? Да и в Финку с ними можно только с ноября по март, если мне память не изменяет.
Если бы только по городу — я бы не сомневался, но два-три раза съездить в путешествие к соседям — прекрасно, а "Скандинавия" пока весьма опасна и хочется быть во всеоружии.
_FR>Если бы только по городу — я бы не сомневался, но два-три раза съездить в путешествие к соседям — прекрасно, а "Скандинавия" пока весьма опасна и хочется быть во всеоружии.
Скандинавия в первую очередь опасна водятлами, а не льдом
_FR>>Если бы только по городу — я бы не сомневался, но два-три раза съездить в путешествие к соседям — прекрасно, а "Скандинавия" пока весьма опасна и хочется быть во всеоружии. C>Скандинавия в первую очередь опасна водятлами, а не льдом
Конечно. А во-втором-третьем-четвёртом? Учитывая, что ездить на ней часто приходится или рано утром или поздно вечером, когда дорога уже не убирается, возможно, будет не безопасно на липучке..?
Ну не хочется что бы в ответственный момент вынесло бы вдруг на встречку :о(
Что за водительская феня? Понять невозможно.
Что за липучка? Велкро? Или клейкая масса, что в СССР строители в стену закладывали?
Финик, буханка, липучка
Я так понимаю, зимняя резина? Или некий подвид зимней резины?
_FR>Конечно. А во-втором-третьем-четвёртом? Учитывая, что ездить на ней часто приходится или рано утром или поздно вечером, когда дорога уже не убирается, возможно, будет не безопасно на липучке..?
И? Скорее всего там будет мокрая грязь\свежий снег. Я на лед в ленобласти за 8 лет хорошо если раза 3-4 попадал. А на снегу\грязи хорошая липучка ведет себя лучше шипов.
_FR>Ну не хочется что бы в ответственный момент вынесло бы вдруг на встречку :о(
Из-за шин? Не верю. Из-за неправильно выбранного скоростного режима — другое дело.
И подумай еще вот о чем. На зимней шипованной резине во время дождя\мокрого снега управляемость сильно хуже, придется притормаживать.
_FR>>Конечно. А во-втором-третьем-четвёртом? Учитывая, что ездить на ней часто приходится или рано утром или поздно вечером, когда дорога уже не убирается, возможно, будет не безопасно на липучке..? C>И? Скорее всего там будет мокрая грязь\свежий снег. Я на лед в ленобласти за 8 лет хорошо если раза 3-4 попадал. А на снегу\грязи хорошая липучка ведет себя лучше шипов. C>И подумай еще вот о чем. На зимней шипованной резине во время дождя\мокрого снега управляемость сильно хуже, придется притормаживать.
Да, это основные доводы в пользу липучки. Не бывает уже на таких трассах льда?