Стою я перед перевёрнутым треугольником. Подождал. Справа в зоне видимости нет никого. Там правда не просматривается ничего из-за уклона, но там же всё равно никто больше 20 не едет, так что этого достаточно. Медленно стартую. И... мне в бок с бибикалкой чуть не въезжает шумахер, который выскочил снизу, заложив в этот разворот на скорости 40.
В этой ситуации дебил по ПДД абсолютно прав, я ему действительно должен был уступить дорогу. Но с другой стороны, он что ли не знает, что водители не ожидают, что на такой медленной дороге кто-то сможет так заложить в поворот. Спрашивается, на что он рассчитывал? И если бы было ДТП, то опять, скорость была бы совсем не при чем, а во всем был бы виноват "слепошарый урод", не уступивший дорогу?
Нет такой подлости и мерзости, на которую бы не пошёл gcc ради бессмысленных 5% скорости в никому не нужном синтетическом тесте
Re: Как я не пропустил главную, выезжая со второстепенной.
Здравствуйте, T4r4sB, Вы писали:
TB>Стою я перед перевёрнутым треугольником. Подождал. Справа в зоне видимости нет никого. Там правда не просматривается ничего из-за уклона, но там же всё равно никто больше 20 не едет, так что этого достаточно. Медленно стартую. И... мне в бок с бибикалкой чуть не въезжает шумахер, который выскочил снизу, заложив в этот разворот на скорости 40.
так на 40 поворачивать запрещено — это превышение скорости
Re[2]: Как я не пропустил главную, выезжая со второстепенной.
J>>так на 40 поворачивать запрещено — это превышение скорости TB>А шо, там разве есть знак, запрещающий такую скорость?
ты чо, права купил, это ПДД
Re[4]: Как я не пропустил главную, выезжая со второстепенной.
Готичное место.
Одно из тех, где простой переконфигурацией перекрестка и, внимание, сужением дороги, можно сильно снизить аварийность и повысить пропускную способность.
Здравствуйте, Submitter, Вы писали:
S>Здравствуйте, T4r4sB, Вы писали: S>Он ничего не нарушил. Это тебе надо было действовать осторожно из-за плохой видимости.
Действовать осторожно — это включить телепатию?
Или как там ПДД требует — поймать пешехода (где я его найду? на платформе?) и попросить посмотреть на ту дорогу за меня, махая мне рукой, когда можно будет поехать? Нет ли там именно сегодня идиота, решившего лихо завернуть в поворот?
Нет такой подлости и мерзости, на которую бы не пошёл gcc ради бессмысленных 5% скорости в никому не нужном синтетическом тесте
Re[5]: Как я не пропустил главную, выезжая со второстепенной.
Здравствуйте, jhfrek, Вы писали:
J>Здравствуйте, T4r4sB, Вы писали:
J>>>ты чо, права купил, это ПДД TB>>Напомни пункт, запрещающий поворачивать на скорости 40 км/ч.
J>как можно так ездить, сдай права
Уход от ответа.
TB>Стою я перед перевёрнутым треугольником. Подождал. Справа в зоне видимости нет никого. Там правда не просматривается ничего из-за уклона, но там же всё равно никто больше 20 не едет, так что этого достаточно. Медленно стартую. И... мне в бок с бибикалкой чуть не въезжает шумахер, который выскочил снизу, заложив в этот разворот на скорости 40.
Там два ряда, кто тебе мешал проехать в левом ?
Я там тоже недавно не уступил, просто перестроился быстро в левый ряд, и проехал.
А так -- о чём говорить ? Главная у него -- уступай. Не видишь -- остановись, выйди, посмотри, и едь дальше...
TB> он что ли не знает, что водители не ожидают, что на такой медленной дороге кто-то сможет так заложить в поворот.
Вот к чему вообще такие рассуждения ?
ГЛАВНАЯ ДОРОГА!
О чём ему ещё думать?
Там и поворот-то непростой, есть о чём ещё подумать, кроме того, где какой мм... со второстепенной может в тебя въехать...
Здравствуйте, MasterZiv, Вы писали:
MZ>Там два ряда, кто тебе мешал проехать в левом ?
ПДД, нельзя мне в левый. Да и кто запретит "главным" сразу в левый ломануться?
MZ>А так -- о чём говорить ? Главная у него -- уступай. Не видишь -- остановись, выйди, посмотри, и едь дальше... MZ>
Пока я посмотрю и вернусь, шумахер как раз успеет пролететь те сто метров, что за уклоном.
TB>Ситуация: Петербург, день, 2-х полосная медленная дорога, на которой больше 20 не разгоняются из-за резкого поворота. Место — вот это:
TB>https://yandex.ru/maps/2/saint-petersburg/?ll=30.376207%2C59.905941&z=17&l=stv%2Csta&panorama%5Bpoint%5D=30.373631%2C59.905816&panorama%5Bdirection%5D=169.950538%2C0.000000&panorama%5Bspan%5D=120.000000%2C67.292850
TB>Стою я перед перевёрнутым треугольником. Подождал. Справа в зоне видимости нет никого. Там правда не просматривается ничего из-за уклона, но там же всё равно никто больше 20 не едет, так что этого достаточно. Медленно стартую. И... мне в бок с бибикалкой чуть не въезжает шумахер, который выскочил снизу, заложив в этот разворот на скорости 40. TB>В этой ситуации дебил по ПДД абсолютно прав, я ему действительно должен был уступить дорогу. Но с другой стороны, он что ли не знает, что водители не ожидают, что на такой медленной дороге кто-то сможет так заложить в поворот. Спрашивается, на что он рассчитывал? И если бы было ДТП, то опять, скорость была бы совсем не при чем, а во всем был бы виноват "слепошарый урод", не уступивший дорогу?
Пунктом №1 в моем списке нелюбви к российским ПДД — это наличие понятия "главная дорога". Вторым — "помеха справа". На большинстве дорог здесь — кто первый приехал, у того и главная.
А еще хочу сказать, что даже с российскими(ну или венскими, если угодно) правилами, в нормальных странах ни один судья не не влепит вину тому, кто не видел что-то за пределами зоны видимости. А влепит тому, кто в условиях ограниченной видимости решил разогнаться. Написал предыдущее предложение и вспомнил, что, кажется, было что-то и в Российских правилах про ограниченную видимость и снижение скорости, нет?
MZ>Здравствуйте, T4r4sB, Вы писали:
TB>> он что ли не знает, что водители не ожидают, что на такой медленной дороге кто-то сможет так заложить в поворот.
MZ>Вот к чему вообще такие рассуждения ? MZ>ГЛАВНАЯ ДОРОГА! MZ>О чём ему ещё думать?
Если не жалко машину, времени (а то и здоровья), то можно не думать.
MZ>Здравствуйте, T4r4sB, Вы писали:
TB>> он что ли не знает, что водители не ожидают, что на такой медленной дороге кто-то сможет так заложить в поворот.
MZ>Вот к чему вообще такие рассуждения ? MZ>ГЛАВНАЯ ДОРОГА! MZ>О чём ему ещё думать? MZ>Там и поворот-то непростой, есть о чём ещё подумать, кроме того, где какой мм... со второстепенной может в тебя въехать...
Думать заставит ПДД:
10.1. Водитель должен вести транспортное средство со скоростью, не превышающей установленного ограничения, учитывая при этом интенсивность движения, особенности и состояние транспортного средства и груза, дорожные и метеорологические условия, в частности видимость в направлении движения. Скорость должна обеспечивать водителю возможность постоянного контроля за движением транспортного средства для выполнения требований Правил. При возникновении опасности для движения, которую водитель в состоянии обнаружить, он должен принять возможные меры к снижению скорости вплоть до остановки транспортного средства.
O>Пунктом №1 в моем списке нелюбви к российским ПДД — это наличие понятия "главная дорога". Вторым — "помеха справа". На большинстве дорог здесь — кто первый приехал, у того и главная. O>А еще хочу сказать, что даже с российскими(ну или венскими, если угодно) правилами, в нормальных странах ни один судья не не влепит вину тому, кто не видел что-то за пределами зоны видимости. А влепит тому, кто в условиях ограниченной видимости решил разогнаться.
Re[3]: Как я не пропустил главную, выезжая со второстепенной.
Здравствуйте, _AND, Вы писали:
O>>Пунктом №1 в моем списке нелюбви к российским ПДД — это наличие понятия "главная дорога". Вторым — "помеха справа". На большинстве дорог здесь — кто первый приехал, у того и главная. O>>А еще хочу сказать, что даже с российскими(ну или венскими, если угодно) правилами, в нормальных странах ни один судья не не влепит вину тому, кто не видел что-то за пределами зоны видимости. А влепит тому, кто в условиях ограниченной видимости решил разогнаться.
_AN>
Я так понимаю, по делу сказать нечего?
TB>Стою я перед перевёрнутым треугольником. Подождал. Справа в зоне видимости нет никого. Там правда не просматривается ничего из-за уклона, но там же всё равно никто больше 20 не едет, так что этого достаточно. Медленно стартую. И... мне в бок с бибикалкой чуть не въезжает шумахер, который выскочил снизу, заложив в этот разворот на скорости 40. TB>В этой ситуации дебил по ПДД абсолютно прав, я ему действительно должен был уступить дорогу. Но с другой стороны, он что ли не знает, что водители не ожидают, что на такой медленной дороге кто-то сможет так заложить в поворот. Спрашивается, на что он рассчитывал? И если бы было ДТП, то опять, скорость была бы совсем не при чем, а во всем был бы виноват "слепошарый урод", не уступивший дорогу?
Да уж, место неудачное. Могу только предложить при выезде с такой второстепенной давить на сигнал, авось приближающийся по главной сбросит скорость.
Re[3]: Как я не пропустил главную, выезжая со второстепенной
TB>Здравствуйте, MasterZiv, Вы писали:
MZ>>Там два ряда, кто тебе мешал проехать в левом ?
TB>ПДД, нельзя мне в левый. Да и кто запретит "главным" сразу в левый ломануться?
А какой пункт ПДД тебе мешает ехать в левой полосе дороги с односторонним движением в городе?