Re: Как я не пропустил главную, выезжая со второстепенной.
От: landerhigh Пират  
Дата: 13.09.17 08:01
Оценка: +7
Здравствуйте, T4r4sB, Вы писали:

TB>https://yandex.ru/maps/2/saint-petersburg/?ll=30.376207%2C59.905941&z=17&l=stv%2Csta&panorama%5Bpoint%5D=30.373631%2C59.905816&panorama%5Bdirection%5D=169.950538%2C0.000000&panorama%5Bspan%5D=120.000000%2C67.292850

Готичное место.
Одно из тех, где простой переконфигурацией перекрестка и, внимание, сужением дороги, можно сильно снизить аварийность и повысить пропускную способность.
Re[3]: Как я не пропустил главную, выезжая со второстепенной.
От: ohias Мухосранск  
Дата: 13.09.17 10:02
Оценка: +1 -4
Здравствуйте, _AND, Вы писали:

O>>Пунктом №1 в моем списке нелюбви к российским ПДД — это наличие понятия "главная дорога". Вторым — "помеха справа". На большинстве дорог здесь — кто первый приехал, у того и главная.

O>>А еще хочу сказать, что даже с российскими(ну или венскими, если угодно) правилами, в нормальных странах ни один судья не не влепит вину тому, кто не видел что-то за пределами зоны видимости. А влепит тому, кто в условиях ограниченной видимости решил разогнаться.

_AN>

Я так понимаю, по делу сказать нечего?
Re[4]: Как я не пропустил главную, выезжая со второстепенной.
От: T4r4sB Россия  
Дата: 13.09.17 07:59
Оценка: +4
Здравствуйте, jhfrek, Вы писали:

J>ты чо, права купил, это ПДД

Напомни пункт, запрещающий поворачивать на скорости 40 км/ч.
Нет такой подлости и мерзости, на которую бы не пошёл gcc ради бессмысленных 5% скорости в никому не нужном синтетическом тесте
От: IID Россия  
Дата: 13.09.17 11:27
Оценка: +3 -1
Здравствуйте, ohias, Вы писали:

O>Я так понимаю, по делу сказать нечего?

Да ты жжёшь напалмом уже не впервой. Кстати, спасибо за этот ответ — я теперь могу второй минус поставить.
kalsarikännit
Re[2]: Как я не пропустил главную, выезжая со второстепенной.
Дата: 13.09.17 08:06
Оценка: +3
Здравствуйте, Submitter, Вы писали:

S>Здравствуйте, T4r4sB, Вы писали:

S>Он ничего не нарушил. Это тебе надо было действовать осторожно из-за плохой видимости.

Действовать осторожно — это включить телепатию?
Или как там ПДД требует — поймать пешехода (где я его найду? на платформе?) и попросить посмотреть на ту дорогу за меня, махая мне рукой, когда можно будет поехать? Нет ли там именно сегодня идиота, решившего лихо завернуть в поворот?
Нет такой подлости и мерзости, на которую бы не пошёл gcc ради бессмысленных 5% скорости в никому не нужном синтетическом тесте
Re[6]: Как я не пропустил главную, выезжая со второстепенной.
Дата: 13.09.17 08:11
Оценка: +2 :)

J>Здравствуйте, T4r4sB, Вы писали:

J>>>ты чо, права купил, это ПДД

TB>>Напомни пункт, запрещающий поворачивать на скорости 40 км/ч.

J>как можно так ездить, сдай права

Уход от ответа.
Дата: 13.09.17 09:48
Оценка: -3

TB>Ситуация: Петербург, день, 2-х полосная медленная дорога, на которой больше 20 не разгоняются из-за резкого поворота. Место — вот это:

TB>https://yandex.ru/maps/2/saint-petersburg/?ll=30.376207%2C59.905941&z=17&l=stv%2Csta&panorama%5Bpoint%5D=30.373631%2C59.905816&panorama%5Bdirection%5D=169.950538%2C0.000000&panorama%5Bspan%5D=120.000000%2C67.292850

TB>Стою я перед перевёрнутым треугольником. Подождал. Справа в зоне видимости нет никого. Там правда не просматривается ничего из-за уклона, но там же всё равно никто больше 20 не едет, так что этого достаточно. Медленно стартую. И... мне в бок с бибикалкой чуть не въезжает шумахер, который выскочил снизу, заложив в этот разворот на скорости 40.

TB>В этой ситуации дебил по ПДД абсолютно прав, я ему действительно должен был уступить дорогу. Но с другой стороны, он что ли не знает, что водители не ожидают, что на такой медленной дороге кто-то сможет так заложить в поворот. Спрашивается, на что он рассчитывал? И если бы было ДТП, то опять, скорость была бы совсем не при чем, а во всем был бы виноват "слепошарый урод", не уступивший дорогу?

Пунктом №1 в моем списке нелюбви к российским ПДД — это наличие понятия "главная дорога". Вторым — "помеха справа". На большинстве дорог здесь — кто первый приехал, у того и главная.
А еще хочу сказать, что даже с российскими(ну или венскими, если угодно) правилами, в нормальных странах ни один судья не не влепит вину тому, кто не видел что-то за пределами зоны видимости. А влепит тому, кто в условиях ограниченной видимости решил разогнаться. Написал предыдущее предложение и вспомнил, что, кажется, было что-то и в Российских правилах про ограниченную видимость и снижение скорости, нет?
От: qwertyuiop Российская Империя  
Дата: 13.09.17 11:38
Оценка: +1 -1 :)

_AN>>

O>Я так понимаю, по делу сказать нечего?

Ты еще расскажи как здорово когда все предписания водителю пишутся словами: speed limit и прочее. Странно еще что цифры используются, могли бы словами написать: thirty miles per hour. Кстати, а как ты относишься к милям и футам? Удобно же, правда?
Я отвечаю за свои слова, а не за то как вы их интерпретируете!
Re[9]: Как я не пропустил главную, выезжая со второстепенной
От: Иван Дубров США  
Дата: 14.09.17 19:21
Оценка: +3
Здравствуйте, qwertyuiop, Вы писали:

Q>А если нет нигде? В том-то и дело, что правило "кто первый подъехал тот и проезжает" — полная дикость, фактически это отсутствие всякого правила. Хотя бы потому, что подъехать можно одновременно, с разницей в миллисекунды. Не говоря уже о путанице, когда скорости автомобилей разные. Правило правой руки в сочетании с определением термина "уступить дорогу" делает такой проезд абсолютно однозначным.

Вот, сразу видно программиста. Миллисекунды и однозначность.
Re[12]: Как я не пропустил главную, выезжая со второстепенной
От: SkyDance Земля  
Дата: 19.09.17 18:14
Оценка: 2 (2)
O>Вы понимаете разницу между подъехать одновременно к перекрестку и просто ехать? В случае с просто правой рукой вы пропустите даже тех кто приехал после вас.

Да дебилизм это абсолютный, с 4-way stop signs. Реально одна из самых идиотичных конструкций на дорогах, когда-либо придуманных людьми. Понятно, что кто слаще морковки не пробовал, те будут защищать. Но. В этой реальности намного практичнее, удобнее и безопаснее заменить эти перекрестки на "круговое движение".

Вот только... не в США. Потому что в США с этим диковинным зверем — roundabout'ом — народ, гм, несовместим. Один из примеров, который, к моему ужасу, приходится ежедевно проезжать, расположен здесь.

Это классическое круговое движение. И каждый второй, едущий с Ivy Drive и поворачивающий на Market Pl или Ringwood Ave, делает это не через круговое движение, а, как уже многие догадались, по встречке — делая часть круга во встречном направлении.

Я не шучу. Такова реальность этой страны. Что самое ужасное, ведь за рулем этих авто сидят не только клуши (хотя их, пожалуй, большинство, ибо там рядом школа, куда с утра как раз отвозят свои чад). Но и вполне себе белые мужики.
От: _AND Российская Империя За Русский мир! За Русь святую!
Дата: 13.09.17 10:00
Оценка: +1 -1
O>Пунктом №1 в моем списке нелюбви к российским ПДД — это наличие понятия "главная дорога". Вторым — "помеха справа". На большинстве дорог здесь — кто первый приехал, у того и главная.
O>А еще хочу сказать, что даже с российскими(ну или венскими, если угодно) правилами, в нормальных странах ни один судья не не влепит вину тому, кто не видел что-то за пределами зоны видимости. А влепит тому, кто в условиях ограниченной видимости решил разогнаться.

Re[3]: Как я не пропустил главную, выезжая со второстепенной
От: Анатолий Широков СССР  
Дата: 13.09.17 10:20
Оценка: +2

TB>Здравствуйте, MasterZiv, Вы писали:

MZ>>Там два ряда, кто тебе мешал проехать в левом ?

TB>ПДД, нельзя мне в левый. Да и кто запретит "главным" сразу в левый ломануться?

А какой пункт ПДД тебе мешает ехать в левой полосе дороги с односторонним движением в городе?

https://yandex.ru/maps/2/saint-petersburg/?ll=30.376207%2C59.905941&z=17&l=stv%2Csta&panorama%5Bpoint%5D=30.362409%2C59.913604&panorama%5Bdirection%5D=173.199284%2C3.724646&panorama%5Bspan%5D=120.000000%2C69.848031
Re[7]: Как я не пропустил главную, выезжая со второстепенной.
От: jhfrek Россия  
Дата: 13.09.17 10:30
Оценка: +1 -1

TB>Уход от ответа.

ну раз никто не ведется... Ты хочешь сказать что твой пост не был стебом по поводу аналогичного про мотоциклиста?
От: Abalak США  
Дата: 20.09.17 14:47
Оценка: 2 (1)

O>Не совсем так. Дело не в "США решили", в США никто кто-то отдельный ничего не решает вообще. И, кстати, официально в США верьте или нет — метрическая система c 1975 года. А причина почему все футы и фунты используют — потому что люди сами не хотят менять, а правительство им приказать не может. Потому что не люди для правительства, а правительство для людей. Это кстати во всем проявляется, вся американская бюрократия так устроена. Ну и дорожные знаки тоже, разумеется. А так ПДД в США очень простые и дороги проектируются исходя из них. То есть причины для непоняток подобных на дорогах практически отсутствуют.

Ой, прям эльфизм какой-то. Мне в США нравится очень и очень многое, но только не бюрократия. Не дай бог тебе с ней столкнуться на серьезном уровне, раскатают и даже не обернутся. Главная проблема американской бюрократии — нежелание меняться, вот и получается зачастую, что живем по законам и правилам 19 века.
От: Submitter  
Дата: 13.09.17 07:59
Оценка: +1

Он ничего не нарушил. Это тебе надо было действовать осторожно из-за плохой видимости.
Re[5]: Как я не пропустил главную, выезжая со второстепенной.
Дата: 13.09.17 08:08
Оценка: :)

J>>ты чо, права купил, это ПДД

TB>Напомни пункт, запрещающий поворачивать на скорости 40 км/ч.

как можно так ездить, сдай права
От: TG  
Дата: 13.09.17 09:52
Здравствуйте, MasterZiv, Вы писали:

MZ>Здравствуйте, T4r4sB, Вы писали:

TB>> он что ли не знает, что водители не ожидают, что на такой медленной дороге кто-то сможет так заложить в поворот.

MZ>Вот к чему вообще такие рассуждения ?

MZ>ГЛАВНАЯ ДОРОГА!
MZ>О чём ему ещё думать?

Если не жалко машину, времени (а то и здоровья), то можно не думать.
Дата: 13.09.17 11:28

TB>Ситуация: Петербург, день, 2-х полосная медленная дорога, на которой больше 20 не разгоняются из-за резкого поворота. Место — вот это:

Организация движения потрясает своей дебильностью. Как можно было додуматься сделать этот завиток главной дорогой?
Дата: 13.09.17 11:39

O>Пунктом №1 в моем списке нелюбви к российским ПДД — это наличие понятия "главная дорога". Вторым — "помеха справа". На большинстве дорог здесь — кто первый приехал, у того и главная.

Дикари-с. Это что же, едучи по хайвею нужно пропускать всех реднеков, кто въезжает на него из своей деревни? Только потому, что он уже въехал, а мне еще до перекрестка 20 метров 60 футов?

Да и как узнать кто первым въехал? Что измерять — время когда он въехал на перекресток, или расстояние — кто ближе тот и прав? Но если я дальше, но у меня больше скорость, то через полсекунды я буду ближе. И как можно оправдывать такую дикость в правилах?
От: Тёмчик Австралия жж
Дата: 13.09.17 12:13

TB>Стою я перед перевёрнутым треугольником. Подождал. Справа в зоне видимости нет никого.

Долго не мог понять, что-то не так. Потом дошло- в Австралии была бы сплошная, отсекающая то место, где ты стоял. Видимо, планируют разметку в РФ двоечники, не включающие голову. И подставляют водителей. В следующий раз там превентивно перестраивайся в левый ряд и осторожно проезжай, без стояния под знаком.
Дата: 13.09.17 12:22

Q>Организация движения потрясает своей дебильностью. Как можно было додуматься сделать этот завиток главной дорогой?

Ну не знаю, как, но светофора там до сих пор нет, видимо это потому, что аварийность там почти никакая. Но, как видим, обеспечивается низкая аварийность не строгим следованием ПДД (это невозможно физически), а только здравым смыслом водителей.
От: Lexey Россия  
Дата: 13.09.17 12:28

TB>Ну мне тоже ничего, я там пару лет ездил только. Видно только тех, кто едет 20 км/ч. А кто едет 40, того не видно. Как в современной юридической практике такое вообще разруливается?

Пиши запрос в ГИБДД с описанием проблемы. Иногда помогает.
Дата: 14.09.17 05:29

Q>Пиктограммы воспринимаются сознанием быстрее, чем текст, именно поэтому дорожные знаки в Европе так сделаны. Так что не пофиг.

Стандартный текст ровно так же, как и пиктограмма, воспринимается одним паттерном. Я даже не припомню, какие знаки прям читать надо. Разве что парковочные таблички, особенно зелёные, но там такие правила бывают, что никакие пиктограммы не помогут.

Все остальные знаки воспринимаются на уровне подсознания по форме, цвету, пиктограммам, и.т.д.
Re[8]: Как я не пропустил главную, выезжая со второстепенной
Дата: 14.09.17 05:41

O>2. Вариантов для проезда нерегулируемых перекрестков гораздо меньше — по сути смотреть нужно только на две вещи — есть стоп/уступи дорогу(без квалификаторов) и есть ли он у других. И как бы все.

А если нет нигде? В том-то и дело, что правило "кто первый подъехал тот и проезжает" — полная дикость, фактически это отсутствие всякого правила. Хотя бы потому, что подъехать можно одновременно, с разницей в миллисекунды. Не говоря уже о путанице, когда скорости автомобилей разные. Правило правой руки в сочетании с определением термина "уступить дорогу" делает такой проезд абсолютно однозначным.
Отредактировано 14.09.2017 5:45 qwertyuiop . Предыдущая версия .
Re[10]: Как я не пропустил главную, выезжая со второстепенной
Дата: 14.09.17 09:11
Здравствуйте, landerhigh, Вы писали:

Q>>Правило правой руки в сочетании с определением термина "уступить дорогу" делает такой проезд абсолютно однозначным.

L>Ага, особенно когда подхезжают сразу с 4 сторон

В США такая ситуация встречается постоянно на перекрестках, где знаки стоп стоят со всех 4 сторон.

А вообще, обожаю такие доводы: если может встретиться ситуация, которую это правило не регулирует, значит надо его отменить и вообще никакие ситуации не регулировать.
Re[13]: Как я не пропустил главную, выезжая со второстепенной
Дата: 20.09.17 08:38
Здравствуйте, SkyDance, Вы писали:

O>>Вы понимаете разницу между подъехать одновременно к перекрестку и просто ехать? В случае с просто правой рукой вы пропустите даже тех кто приехал после вас.

SD>Да дебилизм это абсолютный, с 4-way stop signs. Реально одна из самых идиотичных конструкций на дорогах, когда-либо придуманных людьми. Понятно, что кто слаще морковки не пробовал, те будут защищать. Но. В этой реальности намного практичнее, удобнее и безопаснее заменить эти перекрестки на "круговое движение".

SD>Вот только... не в США. Потому что в США с этим диковинным зверем — roundabout'ом — народ, гм, несовместим. Один из примеров, который, к моему ужасу, приходится ежедевно проезжать, расположен здесь.

SD>Это классическое круговое движение. И каждый второй, едущий с Ivy Drive и поворачивающий на Market Pl или Ringwood Ave, делает это не через круговое движение, а, как уже многие догадались, по встречке — делая часть круга во встречном направлении.

SD>Я не шучу. Такова реальность этой страны. Что самое ужасное, ведь за рулем этих авто сидят не только клуши (хотя их, пожалуй, большинство, ибо там рядом школа, куда с утра как раз отвозят свои чад). Но и вполне себе белые мужики.

Исходная ситуация: считай, Т-образный (фактически) перекресток *в России* который вызвал у ТС непонятки.
Комментарий: Непонятки вызваны усложненными правилами + их конкретной реализацией в конкретном случае и всей ситуации можно было бы избежать, если правила/перекресток упростить. Причем речь идет исключительно про обычные перекрестки, где кто-то сбоку едет. Ни про круги ни про 4-way stop речь не идет нигде.

Контекст комментария (был приведен): есть страна с 300+ миллионами людей, где машину *вынужден* водить каждый. Включая школьников, бабушек, азиатских женщин и горячих мужчин из Ирана и Пакистана. Что в свою очередь приводит к тому, что водительские экзамены толком отсутствуют — смотрят текут слюни или нет. Если не текут — дают права. Что накладывает, разумеется, ограничения и на сложность правил. И да, приводит к тому, что средний скилл вождения — низкий — сюрприз.
Но как результат простоты правил и планирования дорог для людей — аварий в 4 раза меньше, чем в России. Не говоря уже про азию. Это все несмотря на то, что ездить вынуждены все.

Внезапно, комментарий от SkyDance: Американцы тупые, нужно делать круги (в Америке причем, а не в Питере, откуда пост пришел), вместо знака "стоп" на 4 стороны. В америке не умеют водить, а комментатор не знает что такое раундэбаут. Ну потому что не был видимо нигде. Ну в том числе и в России и в Калифорнии, где ездит и находит вышеупомянутые раундэбауты сам SkyDance. Про европу с британией даже говорить не будем.

Казалось бы, к чему это все и зачем? А сейчас расскажу.

Просто дело в том, что SkyDance очень умный и знающий и опытный, понимаете? А вокруг все — дебилы. Ну правда же, олигофрены натуральные. Не знают ни правил, ни водить не умеют, ни что такое раундэбаут. И наверняка думают, что стоп на четыре стороны (даже если о них речь вообще не шла) — самое лучшее, что существует для оптимизации дорожного движения. Ну а что еще дебилы думать могут. Нужно еще напомнить про низкий средний скилл американских водителей, потому что комментатор небось забыл уже, что сам же про это и писал. Мозга ж нет.

На самом деле это очень круто, что SkyDance все это пишет и полезно. Еще бы написал про светофоры, развязки клевером и эстакады. Ну и самое главное — в какую сторону руль крутить, чтобы направо повернуть. А то вдруг на встречку встречку выеду случайно — страшно. Ну и конечно очень важно знать про то какой SkyDance умный и опытный, это важно. Горжусь тем, что он мне отвечает. Надо, думаю, посетовать на тупорылых уродов еще, для укрепления материала.

PS
вот же угораздило забыть нотификации на email тут отключить.
PS2
Кстати, смеха ради, на раундэбаутах кого пропускают — тех кто справа или тех кто раньше въехал? Я так думаю, раз американские правила приоритета сосут, то справа нужно.
Re[11]: Как я не пропустил главную, выезжая со второстепенно
От: mrTwister Россия  
Дата: 20.09.17 09:09

Q>Вы сговорились задавать дебильные вопросы? Если оно не регулирует 1% случаев, то его надо отменять и ездить вообще без правил?

Я считаю, что американское правило хорошим, так как на ru_chp огромное количество аварий с нерегулируемых перекрестков, когда человек едет по главной через перекресток, при этом на перекрестке по углам стоят дома, то есть видимость ограничена и он, не снижая скорости, пролетает через перекресток и получает удар. Типа такого:
https://www.youtube.com/watch?v=few37GGQt1A

Если бы у него не было преимущества априори, то он вероятно притормозил бы перед перекрестком и избежал ДТП. Сейчас по российским пдд для такой аварии достоточно наличия одного участника движения, нарушевшего пдд. По американским правилам для дтп в такой ситуации необходимо наличие двух нарушителей.
Я это правило фактически игнорирую (но не нарушаю) и когда даже еду по главной все равно торможу перед перекрестками, то есть фактически еду по американскому правилу и считаю это правильным.
лэт ми спик фром май харт
Отредактировано 20.09.2017 9:16 mrTwister . Предыдущая версия .
От: Vetal_ca Канада http://vetal.ca
Дата: 20.09.17 13:24

Q>А если нет нигде? В том-то и дело, что правило "кто первый подъехал тот и проезжает" — полная дикость, фактически это отсутствие всякого правила. Хотя бы потому, что подъехать можно одновременно, с разницей в миллисекунды. Не говоря уже о путанице, когда скорости автомобилей разные. Правило правой руки в сочетании с определением термина "уступить дорогу" делает такой проезд абсолютно однозначным.

В Канаде правило правой руки при случае "одновременно". Как и при одновременном перестроении в одну и ту же полосу и прочих спорных ситуациях

Наверняка и в США так, просто TC не знает.
Re[14]: Как я не пропустил главную, выезжая со второстепенной
Дата: 20.09.17 14:12

O>Но как результат простоты правил и планирования дорог для людей — аварий в 4 раза меньше, чем в России. Не говоря уже про азию. Это все несмотря на то, что ездить вынуждены все.

Построй в России такие-же дороги как в США и биться перестанут.
Как я не пропустил главную, выезжая со второстепенной.
Дата: 13.09.17 07:44
Оценка:
Ситуация: Петербург, день, 2-х полосная медленная дорога, на которой больше 20 не разгоняются из-за резкого поворота. Место — вот это:

https://yandex.ru/maps/2/saint-petersburg/?ll=30.376207%2C59.905941&z=17&l=stv%2Csta&panorama%5Bpoint%5D=30.373631%2C59.905816&panorama%5Bdirection%5D=169.950538%2C0.000000&panorama%5Bspan%5D=120.000000%2C67.292850

Стою я перед перевёрнутым треугольником. Подождал. Справа в зоне видимости нет никого. Там правда не просматривается ничего из-за уклона, но там же всё равно никто больше 20 не едет, так что этого достаточно. Медленно стартую. И... мне в бок с бибикалкой чуть не въезжает шумахер, который выскочил снизу, заложив в этот разворот на скорости 40.
В этой ситуации дебил по ПДД абсолютно прав, я ему действительно должен был уступить дорогу. Но с другой стороны, он что ли не знает, что водители не ожидают, что на такой медленной дороге кто-то сможет так заложить в поворот. Спрашивается, на что он рассчитывал? И если бы было ДТП, то опять, скорость была бы совсем не при чем, а во всем был бы виноват "слепошарый урод", не уступивший дорогу?
Дата: 13.09.17 07:46
Оценка:

TB>Стою я перед перевёрнутым треугольником. Подождал. Справа в зоне видимости нет никого. Там правда не просматривается ничего из-за уклона, но там же всё равно никто больше 20 не едет, так что этого достаточно. Медленно стартую. И... мне в бок с бибикалкой чуть не въезжает шумахер, который выскочил снизу, заложив в этот разворот на скорости 40.

так на 40 поворачивать запрещено — это превышение скорости
Дата: 13.09.17 07:57
Оценка:

J>так на 40 поворачивать запрещено — это превышение скорости

А шо, там разве есть знак, запрещающий такую скорость?
Дата: 13.09.17 07:58
Оценка:

J>>так на 40 поворачивать запрещено — это превышение скорости

TB>А шо, там разве есть знак, запрещающий такую скорость?

ты чо, права купил, это ПДД
От: MasterZiv СССР  
Дата: 13.09.17 09:31
Оценка:

Там два ряда, кто тебе мешал проехать в левом ?
Я там тоже недавно не уступил, просто перестроился быстро в левый ряд, и проехал.
А так -- о чём говорить ? Главная у него -- уступай. Не видишь -- остановись, выйди, посмотри, и едь дальше...
От: MasterZiv СССР  
Дата: 13.09.17 09:33
Оценка:

TB> он что ли не знает, что водители не ожидают, что на такой медленной дороге кто-то сможет так заложить в поворот.

Вот к чему вообще такие рассуждения ?
ГЛАВНАЯ ДОРОГА!
О чём ему ещё думать?
Там и поворот-то непростой, есть о чём ещё подумать, кроме того, где какой мм... со второстепенной может в тебя въехать...
Дата: 13.09.17 09:43
Оценка:

MZ>Там два ряда, кто тебе мешал проехать в левом ?

ПДД, нельзя мне в левый. Да и кто запретит "главным" сразу в левый ломануться?

MZ>А так -- о чём говорить ? Главная у него -- уступай. Не видишь -- остановись, выйди, посмотри, и едь дальше...

MZ>

Пока я посмотрю и вернусь, шумахер как раз успеет пролететь те сто метров, что за уклоном.
От: TG  
Дата: 13.09.17 09:59
Оценка:

MZ>Здравствуйте, T4r4sB, Вы писали:

TB>> он что ли не знает, что водители не ожидают, что на такой медленной дороге кто-то сможет так заложить в поворот.

MZ>Вот к чему вообще такие рассуждения ?

MZ>ГЛАВНАЯ ДОРОГА!
MZ>О чём ему ещё думать?
MZ>Там и поворот-то непростой, есть о чём ещё подумать, кроме того, где какой мм... со второстепенной может в тебя въехать...

Думать заставит ПДД:

10.1. Водитель должен вести транспортное средство со скоростью, не превышающей установленного ограничения, учитывая при этом интенсивность движения, особенности и состояние транспортного средства и груза, дорожные и метеорологические условия, в частности видимость в направлении движения. Скорость должна обеспечивать водителю возможность постоянного контроля за движением транспортного средства для выполнения требований Правил.
При возникновении опасности для движения, которую водитель в состоянии обнаружить, он должен принять возможные меры к снижению скорости вплоть до остановки транспортного средства.

От: _AND Российская Империя За Русский мир! За Русь святую!
Дата: 13.09.17 10:06
Оценка:
TB>В этой ситуации дебил по ПДД абсолютно прав, я ему действительно должен был уступить дорогу. Но с другой стороны, он что ли не знает, что водители не ожидают, что на такой медленной дороге кто-то сможет так заложить в поворот. Спрашивается, на что он рассчитывал? И если бы было ДТП, то опять, скорость была бы совсем не при чем, а во всем был бы виноват "слепошарый урод", не уступивший дорогу?

Да уж, место неудачное. Могу только предложить при выезде с такой второстепенной давить на сигнал, авось приближающийся по главной сбросит скорость.
Re[4]: Как я не пропустил главную, выезжая со второстепенной
Дата: 13.09.17 10:35
Оценка:
Здравствуйте, Анатолий Широков, Вы писали:

АШ>А какой пункт ПДД тебе мешает ехать в левой полосе дороги с односторонним движением в городе?

24.2.
У меня велосипед. А правила приоритета точно такие же, как для любой машины.
Re[8]: Как я не пропустил главную, выезжая со второстепенной.
Дата: 13.09.17 10:37
Оценка:

J>ну раз никто не ведется... Ты хочешь сказать что твой пост не был стебом по поводу аналогичного про мотоциклиста?

Нет, это реальная ситуация. Я этот перекрёсток проезжал больше сотни раз. Только один раз за всё время встретился со скоростным поворотчиком. И ещё один раз джип затупил на главной, стал мне махать, чтоб я проезжал. Я не стал, там не та ситуация.
От: Vlad_SP  
Дата: 13.09.17 10:52
Оценка:
Здравствуйте, T4r4sB,

Место как место.... Я через этот перекресток семь лет езжу каждый день, и ничего. Там вполне себе хорошо видно, кто с Самойловой едет. Кстати, поток там небольшой. Есть места гораздо опаснее.
Если сомневаешься, что можешь его проехать с второстепенной — можно еще уйти правее, на Самойловой развернуться и заезжать на виадук уже по главной
От: _FRED_ Черногория
Дата: 13.09.17 11:00
Оценка:

TB>Стою я перед перевёрнутым треугольником…

Кажется, зеркала бы ещё сильно помогли на таких перекрёстках, но у нас их критически мало :о( А въезжать только по левой части сильно не спешно. Если вы уже выедете на главную, а в вас кого-то принесёт — виноватым может оказаться он, хоть это и слабое утешение.
Help will always be given at Hogwarts to those who ask for it.
Re[5]: Как я не пропустил главную, выезжая со второстепенной
От: Анатолий Широков СССР  
Дата: 13.09.17 11:11
Оценка:

TB>Здравствуйте, Анатолий Широков, Вы писали:

АШ>>А какой пункт ПДД тебе мешает ехать в левой полосе дороги с односторонним движением в городе?

TB>24.2.

TB>У меня велосипед. А правила приоритета точно такие же, как для любой машины.

Понятно, не подумал, что ты на велике.
Дата: 13.09.17 11:13
Оценка:
Здравствуйте, Vlad_SP, Вы писали:

V_S>Место как место.... Я через этот перекресток семь лет езжу каждый день, и ничего. Там вполне себе хорошо видно, кто с Самойловой едет. Кстати, поток там небольшой. Есть места гораздо опаснее.

Ну мне тоже ничего, я там пару лет ездил только. Видно только тех, кто едет 20 км/ч. А кто едет 40, того не видно. Как в современной юридической практике такое вообще разруливается?
От: Vlad_SP  
Дата: 13.09.17 11:37
Оценка:

TB> Видно только тех, кто едет 20 км/ч. А кто едет 40, того не видно.

Да видно их. Надо только предугадывать немного ситуацию.
Дата: 13.09.17 11:39
Оценка:
Здравствуйте, Vlad_SP, Вы писали:

V_S>Да видно их. Надо только предугадывать немного ситуацию.

Я выделил ключевое.
Грузовики ещё более-менее видно, легковушки — только когда они уже приближаются (только крышу, конечно).
От: pik Италия  
Дата: 13.09.17 11:58
Оценка:

TB>Стою я перед перевёрнутым треугольником. Подождал. Справа в зоне видимости нет никого. Там правда не просматривается ничего из-за уклона, но там же всё равно никто больше 20 не едет, так что этого достаточно. Медленно стартую.

дык вот она, твоя ошибка
знака стоп нету и сплошной линии посему там надо пролетать на скорости в 100кмч
ну а вообще более менее ок пересечение, не из удачных конечно но я видал и похуже в европе.
в италии и прочих испаниях грециях часто в слепую едешь, там принято сигнал подавать
в случае такой аварии думаю ситуация непростая и для юристов. с одной стороны ты не уступил главному дорогу,
но что значит неуступил? если ты никого не видел кому уступать? думаю тут доказать чтото только эксперты могут,
определив его скорость по тoрмозным следам итд. только тогда можно высчитать мог ли ты его увидеть или нет.
опять же если ты едешь по главной незначит что ты можешь из того исходить что за поворотом никого нет, пробка тaм или кто выехал,
с этим надо считатся. т.е. ситуация неоднозначно в пользу шумахера
Дата: 13.09.17 13:16
Оценка:

Q>Здравствуйте, ohias, Вы писали:

O>>Пунктом №1 в моем списке нелюбви к российским ПДД — это наличие понятия "главная дорога". Вторым — "помеха справа". На большинстве дорог здесь — кто первый приехал, у того и главная.

Q>Дикари-с. Это что же, едучи по хайвею нужно пропускать всех реднеков, кто въезжает на него из своей деревни? Только потому, что он уже въехал, а мне еще до перекрестка 20 метров 60 футов?

Примерно. На всех въездах на хайвей стоит разгонная полоса обычно. Иначе у них будет знак стоп и видимость километр в каждом направлении. А вот конкретно такой ситуации описанной не будет.

Q>Да и как узнать кто первым въехал? Что измерять — время когда он въехал на перекресток, или расстояние — кто ближе тот и прав? Но если я дальше, но у меня больше скорость, то через полсекунды я буду ближе. И как можно оправдывать такую дикость в правилах?

Если вы ему в зад/бочину въехали, то он был первым. Если он вам, то вы. Если вы столкнулись с кем-то в такой ситуации, то определить скорость/направление обоих довольно просто. А "дикость" объяснить тем, что в США аварий на машину в 4 раза меньше, чем в России.
От: alzt  
Дата: 13.09.17 13:57
Оценка:

Жесть у нас дороги. Вообще когда идёт ровная дорога и внезапно становится второстепенной, знака "уступи дорогу" недостаточно. Кто-то да не заметит.
В данном случае вообще так смыкать нельзя было.
Дата: 13.09.17 16:10
Оценка:

O>Если вы ему в зад/бочину въехали, то он был первым. Если он вам, то вы.

После, конечно, будет видно кто кому въехал, но как это определить до? Особенно если скорости существенно разные.

O> Если вы столкнулись с кем-то в такой ситуации, то определить скорость/направление обоих довольно просто.

Если машины разметает по дороге, то определить это непросто

O> А "дикость" объяснить тем, что в США аварий на машину в 4 раза меньше, чем в России.

Ладно, оставим Россию в покое, что с нее взять. А как сравнение с Европой по аварийности?

Дикость объясняется тем, что там автомобили стали массовыми раньше и потому поначалу было непонятно какие правила создавать. Но постепенно стали понятны общие принципы управления дорожным движением, европейцы собрались и создали правила по этим единым принципам. И даже кровавый мордор к ним присоединился, потому что счел их разумными. А США решили что они умнее всех и какие-то там европейцы им не указ. Так же как и с метрической системой.
Дата: 13.09.17 17:39
Оценка:

O>>Если вы ему в зад/бочину въехали, то он был первым. Если он вам, то вы.

Q>После, конечно, будет видно кто кому въехал, но как это определить до? Особенно если скорости существенно разные.

O>> Если вы столкнулись с кем-то в такой ситуации, то определить скорость/направление обоих довольно просто.

Q>Если машины разметает по дороге, то определить это непросто

Это все гипотетические ситуации. В большинстве случаев все вообще решается из историй участников. Случаи злонамеренного вранья редки (ну за исключением конечно реально стремных случаев, когда может что-то серьезное грозить). А так конечно восстанавливается много. То есть если машины разметало в разные стороны на нерегулируемом перекрестке, это очень серьезно и в любом случае будет расследование.

O>> А "дикость" объяснить тем, что в США аварий на машину в 4 раза меньше, чем в России.

Q>Ладно, оставим Россию в покое, что с нее взять. А как сравнение с Европой по аварийности?

Это сложный вопрос. Оно на уровне Греции там или Бельгии, но выше чем UK или Швеции. В Швеции правила на бумаге как в России, а на практике они такой перекресток в жизни не сделают. Они там реально озабочены безопасностью на дороге. http://www.visionzeroinitiative.com/

Q>Дикость объясняется тем, что там автомобили стали массовыми раньше и потому поначалу было непонятно какие правила создавать. Но постепенно стали понятны общие принципы управления дорожным движением, европейцы собрались и создали правила по этим единым принципам. И даже кровавый мордор к ним присоединился, потому что счел их разумными. А США решили что они умнее всех и какие-то там европейцы им не указ. Так же как и с метрической системой.

Не совсем так. Дело не в "США решили", в США никто кто-то отдельный ничего не решает вообще. И, кстати, официально в США верьте или нет — метрическая система c 1975 года. А причина почему все футы и фунты используют — потому что люди сами не хотят менять, а правительство им приказать не может. Потому что не люди для правительства, а правительство для людей. Это кстати во всем проявляется, вся американская бюрократия так устроена. Ну и дорожные знаки тоже, разумеется. А так ПДД в США очень простые и дороги проектируются исходя из них. То есть причины для непоняток подобных на дорогах практически отсутствуют.

Иногда, конечно, и американская система дает сбой — тут недавно была тема про парковочные места и знаки, я там отписался. Вот парковочные знаки тут — тихий ужас, да.
От: Ops Россия  
Дата: 13.09.17 19:59
Оценка:

J>ну раз никто не ведется... Ты хочешь сказать что твой пост не был стебом по поводу аналогичного про мотоциклиста?

Сразу о том же подумал. Ишь как...
Переубедить Вас, к сожалению, мне не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям.
Дата: 13.09.17 22:35
Оценка:

Q>Ты еще расскажи как здорово когда все предписания водителю пишутся словами: speed limit и прочее. Странно еще что цифры используются, могли бы словами написать: thirty miles per hour. Кстати, а как ты относишься к милям и футам? Удобно же, правда?

А вот эти "особенности" -- это вообще пофиг (если только между странами постоянно не скачешь). Это как разные языки. Неудобно, если говорят на другом языке, но если ты его выучишь, то пофиг.
Дата: 14.09.17 04:52
Оценка:
Здравствуйте, Иван Дубров, Вы писали:

ИД>А вот эти "особенности" -- это вообще пофиг (если только между странами постоянно не скачешь). Это как разные языки. Неудобно, если говорят на другом языке, но если ты его выучишь, то пофиг.

Пиктограммы воспринимаются сознанием быстрее, чем текст, именно поэтому дорожные знаки в Европе так сделаны. Так что не пофиг.
Дата: 14.09.17 05:15
Оценка:

Q>Здравствуйте, Иван Дубров, Вы писали:

ИД>>А вот эти "особенности" -- это вообще пофиг (если только между странами постоянно не скачешь). Это как разные языки. Неудобно, если говорят на другом языке, но если ты его выучишь, то пофиг.

Q>Пиктограммы воспринимаются сознанием быстрее, чем текст, именно поэтому дорожные знаки в Европе так сделаны. Так что не пофиг.

Я вот кстати с мыслью про пиктограммы вполне соглашусь (с некоторыми оговорками). И даже больше скажу, большинство знаков в сша — тоже пиктограммы как бы.

Моя мысль в другом была:
1. Знаков этих гораздо меньше
2. Вариантов для проезда нерегулируемых перекрестков гораздо меньше — по сути смотреть нужно только на две вещи — есть стоп/уступи дорогу(без квалификаторов) и есть ли он у других. И как бы все. Никаких "главная дорога но только направо зигзагом" или других хитрых приоритетов. Запутаться невозможно в принципе.
3. Никому в голову не придет устраивать перекрестки как у ТС. Потому что первый же судья штраф за такое выкинет и скажет чтобы переделали.

Ну и добавлю про европу: там все пиктограммами пришлось делать не столько потому, что воспринимаются легче, а потому что языков и стран в Европе — куча. А в северной Америке — 3 (с натяжкой), не было никогда острой необходимости. И до сих пор нет.
Дата: 14.09.17 05:48
Оценка:

Q>А если нет нигде?

Значит, этот перекресток — в пустыне, где в день проезжает полторы машины. В Австралии так устроено. В Новой Зеландии тоже. Скорее всего, так дело обстоит и в Америке, иначе они бы со своим уровнем автомобилизции тупо не выжили бы.

Q>Правило правой руки в сочетании с определением термина "уступить дорогу" делает такой проезд абсолютно однозначным.

Ага, особенно когда подхезжают сразу с 4 сторон
От: Qt-Coder  
Дата: 14.09.17 05:50
Оценка:

Ты наверное музыку громко слушал и не услышал рев шумахеромобиля
От: qxWork Голландия http://www.jetbrains.com/company/people/Coox_Sergey.html
Дата: 14.09.17 05:54
Оценка:

O>2. Вариантов для проезда нерегулируемых перекрестков гораздо меньше — по сути смотреть нужно только на две вещи — есть стоп/уступи дорогу(без квалификаторов) и есть ли он у других. И как бы все. Никаких "главная дорога но только направо зигзагом" или других хитрых приоритетов. Запутаться невозможно в принципе.

O>3. Никому в голову не придет устраивать перекрестки как у ТС. Потому что первый же судья штраф за такое выкинет и скажет чтобы переделали.
А чем для ТС знак "уступи дорогу" с табличкой про направление главной дороги отличается от просто "уступи дорогу"?
А перекресток такой случился истоически — его никто специально не устраивал. Только знак повесили, что основной поток не тормозить.
Re[11]: Как я не пропустил главную, выезжая со второстепенной
От: pestis  
Дата: 14.09.17 09:20
Оценка:

Q>В США такая ситуация встречается постоянно на перекрестках, где знаки стоп стоят со всех 4 сторон.

В США это разруливается правилом о том что такие перекрестки проезжаются в формате FIFO.

Q>А вообще, обожаю такие доводы: если может встретиться ситуация, которую это правило не регулирует, значит надо его отменить и вообще никакие ситуации не регулировать.

Да, наши правила очень сильно переусложнены по сравнению с американскими. Давно пора их упростить и выпилить все эти правила правой руки вместе с бубнами и морковками.
Re[12]: Как я не пропустил главную, выезжая со второстепенной
Дата: 14.09.17 10:04
Оценка:
Здравствуйте, pestis, Вы писали:

P>В США это разруливается правилом о том что такие перекрестки проезжаются в формате FIFO.

goto сюда
Автор: qwertyuiop
Дата: 14.09.17

P>Да, наши правила очень сильно переусложнены по сравнению с американскими. Давно пора их упростить и выпилить все эти правила правой руки вместе с бубнами и морковками.

Это Америке пора наконец стать цивилизованной страной и вместо ковбойских правил принять человеческие.
Дата: 14.09.17 10:05
Оценка:
Здравствуйте, Qt-Coder, Вы писали:

QC>Здравствуйте, T4r4sB, Вы писали:

QC>Ты наверное музыку громко слушал и не услышал рев шумахеромобиля

Не, нафиг-нафиг лишние шумы на дороге. К тому же, как я услышу, что что-то разболталось или заскрипело?
Дата: 14.09.17 10:08
Оценка:

L>>Ага, особенно когда подхезжают сразу с 4 сторон

Q>В США такая ситуация встречается постоянно на перекрестках, где знаки стоп стоят со всех 4 сторон.

Значит, этот перекресток — в пустыне, где в день проезжает полторы машины.

Q>А вообще, обожаю такие доводы: если может встретиться ситуация, которую это правило не регулирует, значит надо его отменить и вообще никакие ситуации не регулировать.

А еще можно научиться читать и понять, что предлагается не отменять, а перестать наконец онанировать на это и кучу других правил.
А вместо этого начать приводить конфигурацию дороги в соответствие нагрузке и особенностям трафика.
Дата: 14.09.17 10:17
Оценка:
Здравствуйте, TG, Вы писали:

TG>Думать заставит ПДД:

TG>

TG>10.1. Водитель должен вести транспортное средство со скоростью, не превышающей установленного ограничения, учитывая при этом интенсивность движения, особенности и состояние транспортного средства и груза, дорожные и метеорологические условия, в частности видимость в направлении движения. Скорость должна обеспечивать водителю возможность постоянного контроля за движением транспортного средства для выполнения требований Правил.
TG>При возникновении опасности для движения, которую водитель в состоянии обнаружить, он должен принять возможные меры к снижению скорости вплоть до остановки транспортного средства.

С такой логикой можно большинство других нарушений списать на этот пункт. Ах, я не уступил дорогу, но он же должен был оттормозиться. Ах, я подрезал, но он не затормозил.
Переубедить Вас, к сожалению, мне не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям.
Дата: 14.09.17 10:19
Оценка:

O>Вторым — "помеха справа".

Можешь показать мне это понятие в ПДД? Очень любопытно его увидеть.
Дата: 14.09.17 10:24
Оценка:

ИД>Все остальные знаки воспринимаются на уровне подсознания по форме, цвету, пиктограммам, и.т.д.

Только форма в большинстве случаев прямоугольная, а цвета, как правило, 2: черный текст на белом фоне.
Дата: 14.09.17 10:28
Оценка:

V_S>>Да видно их. Надо только предугадывать немного ситуацию.

TB>Я выделил ключевое.

Правильно выделил. Этот навык очень полезен для безопасной езды, предвидеть возможные опасности очень полезно.
Дата: 14.09.17 10:56
Оценка:
Здравствуйте, Ops, Вы писали:

TG>>При возникновении опасности для движения, которую водитель в состоянии обнаружить, он должен принять возможные меры к снижению скорости вплоть до остановки транспортного средства.

Ops>С такой логикой можно большинство других нарушений списать на этот пункт. Ах, я не уступил дорогу, но он же должен был оттормозиться. Ах, я подрезал, но он не затормозил.

я ж сказал что в ПДД есть про ограничение скорости

И, кстати, это не шутка, потому что все еще хуже чем явное ограничение скорости в конкретной ситуации, потому что на разборе и суде будут решать некие эксперты, которые _знают_ с какой скоростью тут было безопасно ехать.
Дата: 14.09.17 11:05
Оценка:

J>я ж сказал что в ПДД есть про ограничение скорости

J>И, кстати, это не шутка, потому что все еще хуже чем явное ограничение скорости в конкретной ситуации, потому что на разборе и суде будут решать некие эксперты, которые _знают_ с какой скоростью тут было безопасно ехать.

Это да, есть такое ограничение, и оно куда важнее явных. Но опять же, не превышение причина возможного ДТП в этой ситуации, превысивший никому, кому не должен, не создавал помех, так что эксперты тут вряд ли при делах.
Дата: 14.09.17 19:06
Оценка:

O>>2. Вариантов для проезда нерегулируемых перекрестков гораздо меньше — по сути смотреть нужно только на две вещи — есть стоп/уступи дорогу(без квалификаторов) и есть ли он у других. И как бы все.

Что правило про правой руки говорит про ситуацию, когда едут со всех сторон сразу?
На самом деле правило правой руки есть в США тоже (как раз на случай когда приехали одновременно). Про него мало кто знает правда, потому что ситуация с одновременным прям подъездом — редкость. И обычно разруливается вежливостью.
Я вот обычно пропускаю тех что справа, но если меня кто-то слева не пропустит тоже переживать не стану. И права качать/посты гневные не стану в интернете писать. А пропускать тех, кто первым приехал — это самое интуитивное как раз что можно придумать. Просто когда за рулем вообще все — и 90-летние бабушки и 16-летние школьники, что-то другое городить — это чистое вредительство.
Отредактировано 14.09.2017 19:09 S2YVy3yw7FQB . Предыдущая версия .
Дата: 15.09.17 04:11
Оценка:

O>Что правило про правой руки говорит про ситуацию, когда едут со всех сторон сразу?

Вы сговорились задавать дебильные вопросы? Если оно не регулирует 1% случаев, то его надо отменять и ездить вообще без правил?

O>На самом деле правило правой руки есть в США тоже (как раз на случай когда приехали одновременно). Про него мало кто знает правда, потому что ситуация с одновременным прям подъездом — редкость.

Лицемерие во всей красе. Одновременный подъезд с двух сторон — редкость, а с четырех — да постоянно на каждом перекрестке!

O>И обычно разруливается вежливостью.

На дороге не нужно быть вежливым. На дороге надо соблюдать правила.

O>Я вот обычно пропускаю тех что справа, но если меня кто-то слева не пропустит тоже переживать не стану.

Ну подумаешь — крыло помяли, стоит ли из-за него переживать!
Дата: 15.09.17 04:25
Оценка:

O>>Что правило про правой руки говорит про ситуацию, когда едут со всех сторон сразу?

Q>Вы сговорились задавать дебильные вопросы? Если оно не регулирует 1% случаев, то его надо отменять и ездить вообще без правил?

Ого! С вами там все порядке?

O>>На самом деле правило правой руки есть в США тоже (как раз на случай когда приехали одновременно). Про него мало кто знает правда, потому что ситуация с одновременным прям подъездом — редкость.

Q>Лицемерие во всей красе. Одновременный подъезд с двух сторон — редкость, а с четырех — да постоянно на каждом перекрестке!

Вы понимаете разницу между подъехать одновременно к перекрестку и просто ехать? В случае с просто правой рукой вы пропустите даже тех кто приехал после вас. И тех кто продолжает ехать за теми кого вы только что пропустили и так до бесконечности. На американском перекрестке я пропущу максимум 3 машины в худшем случае, вне зависимости от плотности трафика.

Q>Ну подумаешь — крыло помяли, стоит ли из-за него переживать!

Мне в америке крыло не мяли ни разу. За очень много лет. В отличие от России кстати.
Дата: 15.09.17 10:40
Оценка:

ИД>Вот, сразу видно программиста. Миллисекунды и однозначность.

И, что характерно, потом ловим дедлоки в продакшене
От: msk78 Россия http://miccro.livejournal.com
Дата: 19.09.17 15:15
Оценка:

TB>Здравствуйте, qwertyuiop, Вы писали:

Q>>Организация движения потрясает своей дебильностью. Как можно было додуматься сделать этот завиток главной дорогой?

TB>Ну не знаю, как, но светофора там до сих пор нет, видимо это потому, что аварийность там почти никакая. Но, как видим, обеспечивается низкая аварийность не строгим следованием ПДД (это невозможно физически), а только здравым смыслом водителей.

Аварийность там, кстати, стабильная. Одна авария при мне произошла. И у нескольких был очевидцем результатов.
От: msk78 Россия http://miccro.livejournal.com
Дата: 19.09.17 15:21
Оценка:

Езжу там кажный день по главной.
Один раз попробовал со второстепенной, но понял, шо это опасно.

Чтобы избежать там проблем, нужно либо развернуться, как советуют выше, либо ехать в левой полосе. А на велике вдоль левого края. Не по пдд, зато безопасно.

20 кмч едут в основном в правой дуге. А гонщики едут по левой дуге и быстро. Там вполне дорога позволяет и 40 гнать по левой дуге на главной.
Но это тоже опасно, ибо можно словить какого-нибудь гонщика со второстепенной Поэтому я даже на главной неспешно поворачиваю по правой дуге, а потом перестриваюсь в леаую полосу.

Но все самые упоротые как раз и едут по левой дуге 40+.
Re[9]: Как я не пропустил главную, выезжая со второстепенной.
Дата: 20.09.17 09:47
Оценка:
Здравствуйте, qxWork, Вы писали:

W>Здравствуйте, ohias, Вы писали:

O>>2. Вариантов для проезда нерегулируемых перекрестков гораздо меньше — по сути смотреть нужно только на две вещи — есть стоп/уступи дорогу(без квалификаторов) и есть ли он у других. И как бы все. Никаких "главная дорога но только направо зигзагом" или других хитрых приоритетов. Запутаться невозможно в принципе.

O>>3. Никому в голову не придет устраивать перекрестки как у ТС. Потому что первый же судья штраф за такое выкинет и скажет чтобы переделали.
W>А чем для ТС знак "уступи дорогу" с табличкой про направление главной дороги отличается от просто "уступи дорогу"?
W>А перекресток такой случился истоически — его никто специально не устраивал. Только знак повесили, что основной поток не тормозить.

1. Не нужно ломать голову кому уступать
2. Когда у того что слева нет знака "главная дорога", то у него нет безусловного приоритета. То еть он будет обязан дать дорогу тому, кто уже на перекрестке.

То есть сама ситуация с уступаением дороги кому-то, кого не видишь невозможна.
Re[12]: Как я не пропустил главную, выезжая со второстепенно
Дата: 20.09.17 11:51
Оценка:
Здравствуйте, mrTwister, Вы писали:

T>Если бы у него не было преимущества априори, то он вероятно притормозил бы перед перекрестком и избежал ДТП.

Так в этом вся соль. Даже тут все дискусси сводятся к пиписькомерянью "кто лучше правила выучил" и "у меня же преимущество".
Не доходит до большинства, что правила не для того, чтобы делить водятлов на белых господ, кто по главной дороге изволит ехать и тех, кто должен делать "Ку" со "второстепенной", а для того, чтобы обеспечивать движение и его безопасность.

В общем, с вредом знака "главная дорога" согласен.
От: hardcase Пират http://nemerle.org
Дата: 20.09.17 12:18
Оценка:

SD>Вот только... не в США. Потому что в США с этим диковинным зверем — roundabout'ом — народ, гм, несовместим. Один из примеров, который, к моему ужасу, приходится ежедевно проезжать, расположен здесь.

SD>Это классическое круговое движение. И каждый второй, едущий с Ivy Drive и поворачивающий на Market Pl или Ringwood Ave, делает это не через круговое движение, а, как уже многие догадались, по встречке — делая часть круга во встречном направлении.

Судя по гугловским панормам знака 4.3 "Круговое движение" там не установлено, вот и ездят как попало.
/* иЗвиНите зА неРовнЫй поЧерК */
Дата: 20.09.17 12:24
Оценка:

SD>Это классическое круговое движение. И каждый второй, едущий с Ivy Drive и поворачивающий на Market Pl или Ringwood Ave, делает это не через круговое движение, а, как уже многие догадались, по встречке — делая часть круга во встречном

Слушай, а там знаки "круговое движение" вообще присутствуют? А то я ни одного не нашел.
Более того, оказавшись там в первый раз, выезжая с одной из этих улиц, я и сам бы вообще не догадался, что там круговое движение.
Дата: 20.09.17 13:00
Оценка:

T>Здравствуйте, qwertyuiop, Вы писали:

Q>>Вы сговорились задавать дебильные вопросы? Если оно не регулирует 1% случаев, то его надо отменять и ездить вообще без правил?

T>Я считаю, что американское правило хорошим, так как на ru_chp огромное количество аварий с нерегулируемых перекрестков, когда человек едет по главной через перекресток, при этом на перекрестке по углам стоят дома, то есть видимость ограничена и он, не снижая скорости, пролетает через перекресток и получает удар. Типа такого:

T>https://www.youtube.com/watch?v=few37GGQt1A

Тут не главная, тут равнозначные дороги. Ларгус по любому виноват.
Дата: 20.09.17 13:30
Оценка:

L>Слушай, а там знаки "круговое движение" вообще присутствуют? А то я ни одного не нашел.

L>Более того, оказавшись там в первый раз, выезжая с одной из этих улиц, я и сам бы вообще не догадался, что там круговое движение.

Круговых движений очень мало, но там где они есть, везде присутствуют. И четко прописано, что круговое главное. По крайней мере на северо-востоке США и в Квебеке так
Дата: 20.09.17 13:35
Оценка:

Q>Дикари-с. Это что же, едучи по хайвею нужно пропускать всех реднеков, кто въезжает на него из своей деревни? Только потому, что он уже въехал, а мне еще до перекрестка 20 метров 60 футов?

Для разгонной полосы стоит знак "Уступи дорогу". Так что, это не "при прочих равных" и "правило правой руки если одновременно" не применяется.

Из вежливости обычно дают встроиться, если ряд левее свободен.
Дата: 20.09.17 13:45
Оценка:

T>Если бы у него не было преимущества априори

У кого — у него? Самый наглый как раз должен был уступить дорогу, а не пролетать перекресток.

T>По американским правилам для дтп в такой ситуации необходимо наличие двух нарушителей.

Нет, одного. Один, соблюдая правила, в свою очередь выезжает на перекресток, а нарушитель, не останавливаясь, в него влетает.
Re[13]: Как я не пропустил главную, выезжая со второстепенно
От: mrTwister Россия  
Дата: 20.09.17 13:49
Оценка:
Здравствуйте, Ops, Вы писали:

T>>Если бы у него не было преимущества априори

Ops>У кого — у него?
У кого было преимущество. В данном случае это audi.

Ops>Самый наглый как раз должен был уступить дорогу, а не пролетать перекресток.

Да, он но этого не сделал.

Ops>Нет, одного. Один, соблюдая правила, в свою очередь выезжает на перекресток, а нарушитель, не останавливаясь, в него влетает.

В этом случае тот, кто осторожно выезжает на перекресток, видит, что второй не собирается тормозить и пропускает его.
лэт ми спик фром май харт
Re[14]: Как я не пропустил главную, выезжая со второстепенно
Дата: 20.09.17 13:54
Оценка:

T>В этом случае тот, кто осторожно выезжает на перекресток, видит, что второй не собирается тормозить и пропускает его.

Это уже требование к внимательности, а не к соблюдению правил: если он выедет на перекресток, он ничего не нарушит, 2 нарушителя тут не требуются. А судя по рассказам, что в США часто ездят не просыпаясь, то требовать внимательности странно, а действенно лишь серьезными штрафами приучать соблюдать такие знаки.
Дата: 20.09.17 14:07
Оценка:

L>Значит, этот перекресток — в пустыне, где в день проезжает полторы машины. В Австралии так устроено. В Новой Зеландии тоже. Скорее всего, так дело обстоит и в Америке, иначе они бы со своим уровнем автомобилизции тупо не выжили бы.

Ох, если бы. Выживют тем, что все стоят, машут друг другу и тупят, создавая пробки на ровном месте. И таки бьются, пусть и не часто.
Re[15]: Как я не пропустил главную, выезжая со второстепенной
Дата: 20.09.17 14:19
Оценка:
Здравствуйте, Vetal_ca, Вы писали:

V_>Круговых движений очень мало, но там где они есть, везде присутствуют. И четко прописано, что круговое главное. По крайней мере на северо-востоке США и в Квебеке так

На стритвью вокруг этого перекрестка ни одного знака не увидел.
Re[10]: Как я не пропустил главную, выезжая со второстепенной.
Дата: 20.09.17 14:32
Оценка:

O>2. Когда у того что слева нет знака "главная дорога", то у него нет безусловного приоритета. То еть он будет обязан дать дорогу тому, кто уже на перекрестке.

Если кто-то уже на перекрестке, то его обязаны пропустить, даже если есть знак.
Re[16]: Как я не пропустил главную, выезжая со второстепенной
Дата: 20.09.17 14:46
Оценка:

V_>>... По крайней мере на северо-востоке США и в Квебеке так

L>На стритвью вокруг этого перекрестка ни одного знака не увидел.

Дальше на юг, меньше цивилизации, больше деревенщины и неграмотности
Дата: 20.09.17 18:19
Оценка:
Здравствуйте, Abalak, Вы писали:

A>Здравствуйте, ohias, Вы писали:

O>>Не совсем так. Дело не в "США решили", в США никто кто-то отдельный ничего не решает вообще. И, кстати, официально в США верьте или нет — метрическая система c 1975 года. А причина почему все футы и фунты используют — потому что люди сами не хотят менять, а правительство им приказать не может. Потому что не люди для правительства, а правительство для людей. Это кстати во всем проявляется, вся американская бюрократия так устроена. Ну и дорожные знаки тоже, разумеется. А так ПДД в США очень простые и дороги проектируются исходя из них. То есть причины для непоняток подобных на дорогах практически отсутствуют.

A>Ой, прям эльфизм какой-то. Мне в США нравится очень и очень многое, но только не бюрократия. Не дай бог тебе с ней столкнуться на серьезном уровне, раскатают и даже не обернутся. Главная проблема американской бюрократии — нежелание меняться, вот и получается зачастую, что живем по законам и правилам 19 века.

Не уточните что вы имеете в виду?
Потому что почти во всем, с чем я сталкивался в США — гораздо проще и человечнее все. От иммиграции и получения документов до открытия бизнеса/лицензии.
В разы проще/удобнее, чем российская (не говоря уже про немецкую — вот где ужас-то). Большинство вещей можно сделать по почте/телефону/интернету и тп. Никаких паспортов, прописок и прочего бреда.

Пара историй из жизни, одна моя:
  Одна моя
Когда я в первый раз пришел получать SSN, то забыл несколько документов, в частности свидетельство о рождении (которое нужно). Сотрудник администрации, услышав, предложила просто поклясться что я родился такого-то числа такого-то года. Ну логично как бы — врать под клятвой — уголовщина не хуже подделки документов. Карта SSN пришла на почту через пару дней. Вы себе такое представляете в России?

Или вот недавно отфутболилась декларация — поменялось несколько вещей по сравнению в прошлогодней — включая адрес. Нужно было им подтвердить, что это правда я послал ее. Вот куда бы мне пришлось ехать для этого в России и сколько сидеть там в очереди? Тут за 10 минут по телефону решил вопрос.

Я могу продолжать до бесконечности.

А от история от Познера похожая: http://echo.msk.ru/blog/pozner/906737-echo/
Дата: 20.09.17 18:50
Оценка:

O>Не уточните что вы имеете в виду?

O>Потому что почти во всем, с чем я сталкивался в США — гораздо проще и человечнее все. От иммиграции и получения документов до открытия бизнеса/лицензии.
O>В разы проще/удобнее, чем российская (не говоря уже про немецкую — вот где ужас-то). Большинство вещей можно сделать по почте/телефону/интернету и тп. Никаких паспортов, прописок и прочего бреда.

Не знаю, что там проще и удобнее, но государсвенная бюрократия тут ужас-ужас. Про прописку, кстати, ты сильно не прав. Попробуй при смене адреса не поменять права или не наклеить новый стикер. В России, вроде как, в последние годы серьеные подвижки с этим. Я сталкивался с получением паспорта в консульстве, 15 минут времени, что есть большой прогресс по сравнению с 2010-м годом. Хотя справедливости ради получать американский паспорт было не сильно сложнее, плюс за лишние 100 баксов сделали за один день, вполне официально. Зато вот с получением прав был натуральный квест со стоянием в очереди по 5 часов. Механизм пермитов на каждый чих, если надо что-то в доме сделать. Я как владелец дома могу делать сам что захочу, но пермит получи, а каждый пермит — 75 баксов. Теоретически я даже розетку не могу в доме поменять без бюрократии. Ну и апофеоз — местные суды. Если не направил вс, что хочешь сказать в суде в письменном виде за 10 дней, то тебе даже слово не дадут сказать, будь у тебя хоть пачка документов на руках, доказывающая твою правоту, а с другой стороны на тебя летит поток вранья, но зато записанный на бумажки и присланный заранее., Механизма отвода судьи нет, общалование практически нереально, хоть и теоетически возможно. Достаточно или продолжить?

O>Пара историй из жизни, одна моя:

O>
  Одна моя
O>Когда я в первый раз пришел получать SSN, то забыл несколько документов, в частности свидетельство о рождении (которое нужно). Сотрудник администрации, услышав, предложила просто поклясться что я родился такого-то числа такого-то года. Ну логично как бы — врать под клятвой — уголовщина не хуже подделки документов. Карта SSN пришла на почту через пару дней. Вы себе такое представляете в России?

O>Или вот недавно отфутболилась декларация — поменялось несколько вещей по сравнению в прошлогодней — включая адрес. Нужно было им подтвердить, что это правда я послал ее. Вот куда бы мне пришлось ехать для этого в России и сколько сидеть там в очереди? Тут за 10 минут по телефону решил вопрос.

O>Я могу продолжать до бесконечности.

Первая история — бред сивой кобылы, абсолютно нереальная. Что за ССН по гражданству по рождению у русскоязычного человека, который еще и знает как с похожими документами дело в России обстоит? Если что с 90-года на выдачу ССН нет ограничений по возрасту и без него не получить налоговые вычеты. Если это получение ССН иммигрантом, то там св-во о рождении не нужно, паспорта достаточно.
Дата: 20.09.17 19:01
Оценка:

A>Попробуй при смене адреса не поменять права или не наклеить новый стикер.

Лолшто? Во-первых права — это все на уровне штатов конкретных.
Во-вторых никаких прав я никогда не менял при переезде (только если в другой штат). Собственно мои текущие права показывают мой адрес четырехлетней давности. Иначе просто нужно уведомить DMV и все.

A>Зато вот с получением прав был натуральный квест со стоянием в очереди по 5 часов.

Никогда больше 15 минут не тратил на это (не знаю как в NJ, а в калифорнии можно по аппойнтменту все делать. Ну или поехать в DMV, который всегда пустой).

Но в любом случае, это все на уровне штатов. Бюрократия конкретных штатов/муниципалитетов может подсасывать, да.

A>Ну и апофеоз — местные суды.

Да. То ли дело суды российские.

A>Если не направил вс, что хочешь сказать в суде в письменном виде за 10 дней, то тебе даже слово не дадут сказать, будь у тебя хоть пачка документов на руках, доказывающая твою правоту, а с другой стороны на тебя летит поток вранья, но зато записанный на бумажки и присланный заранее.,

Нужно просить continuance в таких случаях. Нанимайте адвоката в следующий раз, он вам все скажет.

A>Если это получение ССН иммигрантом, то там св-во о рождении не нужно, паспорта достаточно.

You must present your foreign birth certificate if you have it or can get it within 10 days. If not, we will consider other documents such as your passport or a document issued by DHS as evidence of your age.
Отредактировано 20.09.2017 19:16 S2YVy3yw7FQB . Предыдущая версия . Еще …
Отредактировано 20.09.2017 19:05 S2YVy3yw7FQB . Предыдущая версия .
Дата: 20.09.17 19:10
Оценка:
O>Контекст комментария (был приведен): есть страна с 300+ миллионами людей, где машину *вынужден* водить каждый. Включая школьников, бабушек, азиатских женщин и горячих мужчин из Ирана и Пакистана. Что в свою очередь приводит к тому, что водительские экзамены толком отсутствуют — смотрят текут слюни или нет. Если не текут — дают права.
<...>
O>Внезапно, комментарий от SkyDance: Американцы тупые, нужно делать круги (в Америке причем, а не в Питере, откуда пост пришел), вместо знака "стоп" на 4 стороны. В америке не умеют водить

До этого момента вроде все было правильно.

O>, а комментатор не знает что такое раундэбаут. Ну потому что не был видимо нигде.

А вот тут у комментатора бомбануло и он начал придумывать то, о чем SkyDance вообще не писал и даже не думал. Но, похоже, на воре шапка горит

O>Просто дело в том, что SkyDance очень умный и знающий и опытный, понимаете?

Рад что ты это понимаешь

O>А вокруг все — дебилы. Ну правда же, олигофрены натуральные. Не знают ни правил, ни водить не умеют, ни что такое раундэбаут. И наверняка думают, что стоп на четыре стороны (даже если о них речь вообще не шла) — самое лучшее, что существует для оптимизации дорожного движения. Ну а что еще дебилы думать могут. Нужно еще напомнить про низкий средний скилл американских водителей, потому что комментатор небось забыл уже, что сам же про это и писал. Мозга ж нет.

Так я не понимаю, ты с чем споришь-то? Откуда такой взрыв?

O>На самом деле это очень круто, что SkyDance все это пишет и полезно. Еще бы написал про светофоры, развязки клевером и эстакады.

Да я бы и написал, но нет на то времени и желания, один черт это ничего не поменяет.

O>Кстати, смеха ради, на раундэбаутах кого пропускают — тех кто справа или тех кто раньше въехал? Я так думаю, раз американские правила приоритета сосут, то справа нужно.

Смешались в кучу кони, люди.
И залпы тысячи орудий
Слились в протяжный вой.
Re[10]: Как я не пропустил главную, выезжая со второстепенной.
Дата: 20.09.17 19:13
Оценка:

A>>Если это получение ССН иммигрантом, то там св-во о рождении не нужно, паспорта достаточно.

O>You must present your foreign birth certificate if you have it or can get it within 10 days. If not, we will consider other documents such as your passport or a document issued by DHS as evidence of your age.

Ай-ай-ай, факты подтасовываете, первый же заголовок по ссылке Original Card for a U.S. Born Adult. Плюс текст по сслыке не ищется.
Re[11]: Как я не пропустил главную, выезжая со второстепенной.
Дата: 20.09.17 19:19
Оценка:

A>>>Если это получение ССН иммигрантом, то там св-во о рождении не нужно, паспорта достаточно.

O>>You must present your foreign birth certificate if you have it or can get it within 10 days. If not, we will consider other documents such as your passport or a document issued by DHS as evidence of your age.

A>Ай-ай-ай, факты подтасовываете, первый же заголовок по ссылке Original Card for a U.S. Born Adult. Плюс текст по сслыке не ищется.

Что во фразе foreign birth certificate вам непонятно? Переводится как "иностранное свидетельство о рождении".
Это в разделе для иммигрантов как раз там по ссылке (Citizenship of the person the card is for > Noncitizen).
Re[15]: Как я не пропустил главную, выезжая со второстепенной
Дата: 20.09.17 19:24
Оценка:

O>>На самом деле это очень круто, что SkyDance все это пишет и полезно. Еще бы написал про светофоры, развязки клевером и эстакады.

SD>Да я бы и написал, но нет на то времени и желания, один черт это ничего не поменяет.

Очень жаль!
Придется помирать в темноте.
Дата: 20.09.17 19:36
Оценка:
O>Потому что почти во всем, с чем я сталкивался в США — гораздо проще и человечнее все. От иммиграции и получения документов до открытия бизнеса/лицензии.
O>В разы проще/удобнее, чем российская

Осспди. Ну это ж просто фейспалм какой-то. "Война была равна, сражались два г...а".

При чем тут Россия. Сравниваются развитые страны.
Re[12]: Как я не пропустил главную, выезжая со второстепенной.
Дата: 20.09.17 19:39
Оценка:

O>>>You must present your foreign birth certificate if you have it or can get it within 10 days. If not, we will consider other documents such as your passport or a document issued by DHS as evidence of your age.

A>>Ай-ай-ай, факты подтасовываете, первый же заголовок по ссылке Original Card for a U.S. Born Adult. Плюс текст по сслыке не ищется.

O>Что во фразе foreign birth certificate вам непонятно? Переводится как "иностранное свидетельство о рождении".

O>Это в разделе для иммигрантов как раз там по ссылке (Citizenship of the person the card is for > Noncitizen).

Ок. Нашел. Но только если можешь достать. Плюс дата рождения есть в паспорте, который таки необходим. Поэтому все эти клятвы не более, чем красивая история. На самом деле, свидетельства очевидев могут быть испольщзованы в качестве доказательства гражданства, но там процедура намного сложнее.

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.