Пьяный виновник скрылся, реально ли догнать страховку?
Одна молодая особа выпросила у меня ключи от авто, с целью прокатится по ТЦ пока я сплю))
Ну и на парковке сдавая задним ходом цепляет крузак сотку. Водилы в авто нет, сигналка не сработала, или беззвучная, или ее нет. Отъезжает назад на пол метра, и давай звонить мне)) Я сплю))
Закрывает авто, поднимается, будит меня. Через 5 минут спускаемся. Пока едем в лифте, я звоню в 112, там перенаправляют на батальон дпс, где радостно сообщают что на дтп без пострадавших они теперь не выезжают. Тогда я также радостно сообщаю что второй участник скорее всего пьян))
Этому лайв хаку научился на форуме.
Сказали ожидайте ))
Пока спустились, крузака уже нет (с момента дтп прошло максимум минут 7-8) осмотр повреждений, чтение морали. Через 10 минут приехали ДПС.
Дальше чтобы не налипнуть рассказываем сказку. Типо подруга села в авто, завела, пристегнулась, зеркала отрегулировала, начала ехать и почувсвтвовала удар в зад. Была в шоке, поэтому из авто вышла через пол минуты только. Увидела мужика, который нетрезвой походкой убегает от машины в сторону двора. В машине увидела бутылку водки. Далее все правда. Поднялась чтобы меня разбудить, т.к. не знает что делать при дтп.
Итог, бампер соскачил с креплений, и поцарапан, крузака подали в розыск.
Номер, цвет, марку все мы сообщили.
Теперь самый главный вопрос, как получить страховку по ОСАГО с водителя крузака?
Тема тут, конца истории нет. И как уберечься от такого?
Пока вижу только один рецепт — парковаться так, чтобы быть в зоне видимости камер наблюдения.
Датчик движения (применительно к видеорегистратору) – устройство которое предназначено для включения записи видео, при движении объектов перед ним. Обычно область охвата от 3 до 7 метров.
То есть простыми словами, начинает снимать — когда перед видеорегистратором что-то начинает двигаться, будь то человек, машина, или просто ветер листву с ветками колышет. НА этом принципе устроены не только автомобильные гаджеты, но и практически все остальные, которые применяются для записи видео в квартирах, домах, и других охраняемых местах.
Сзади шоркнули и позвонили — "он задом выезжал и въехал". А отсутствие видео за нужный момент вовсе не значит, что машина в этот момент не двигалась и поэтому запись не включилась. Опять же оставлять что-то в салоне — это лишний риск что залезут в салон.
S>Датчик движения (применительно к видеорегистратору) – устройство которое предназначено для включения записи видео, при движении объектов перед ним. Обычно область охвата от 3 до 7 метров.
S>То есть простыми словами, начинает снимать — когда перед видеорегистратором что-то начинает двигаться, будь то человек, машина, или просто ветер листву с ветками колышет. НА этом принципе устроены не только автомобильные гаджеты, но и практически все остальные, которые применяются для записи видео в квартирах, домах, и других охраняемых местах.
S>Сзади шоркнули и позвонили — "он задом выезжал и въехал". А отсутствие видео за нужный момент вовсе не значит, что машина в этот момент не двигалась и поэтому запись не включилась. Опять же оставлять что-то в салоне — это лишний риск что залезут в салон.
Есть двойные камеры, которые и туда и сюда смотрят
Что до залезут, я подотстал от российский реалий. Тут наоборот если стоит камера — залезать скорее всего побоятся, т.к регистраторы сейчас умные стали, пишут сразу в облако
Здравствуйте, sambl4, Вы писали:
S>Тема тут, конца истории нет. И как уберечься от такого?
Потом окажется, что водитель крузака — многодетная мамаша, ночью пополнявшая запас памперсов. И нашим "героям" внезапно вместо выплаты по страховке засветит двушечка или сколько там положено за заведомо ложное сообщение о преступлении и подлог.
S>Тема тут, конца истории нет. И как уберечься от такого?
От какого такого? Ты реально думаешь, что водилу крузака найдут и обязательно сделают виновным по липовым показаниям этих уродов?
Здравствуйте, ohias, Вы писали:
O>т.к регистраторы сейчас умные стали, пишут сразу в облако
Херня это все. На подземной парковке никакого облака скорее всего не будет. Да и вообще, видеотрафик жирноват для мобильных каналов, много где не сможет прокачать.
Переубедить Вас, к сожалению, мне не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям.
Здравствуйте, Пофигист, Вы писали:
П>От какого такого? Ты реально думаешь, что водилу крузака найдут и обязательно сделают виновным по липовым показаниям этих уродов?
У него менее выгодная позиция. Т.к. есть повреждения на его авто и он скрылся с места ДТП. Доказать, что он не верблюд ему будет сложно.
Здравствуйте, alzt, Вы писали:
A>Здравствуйте, Пофигист, Вы писали:
П>>От какого такого? Ты реально думаешь, что водилу крузака найдут и обязательно сделают виновным по липовым показаниям этих уродов?
A>У него менее выгодная позиция. Т.к. есть повреждения на его авто и он скрылся с места ДТП. Доказать, что он не верблюд ему будет сложно.
пфф, легче легкого. Реальный случай — чувак стукнул меня на светофоре и уехал. Просто уехал и все. У меня запись с регистратора. Вызвал ментов, оформили, вторую машину в розыск. По номеру пробили хозяина, туда съездил участковый — тачка стоит во дворе, хозяин утверждает что никуда на ней не ездит. Менты уехали. Через три месяца звонят, говорят, дело закрываем, розыск результатов не дал, можете сами пойти в суд, вот реквизиты хозяина. Пошел в суд, 4 месяца мороки (не так бумажки отправил, хозяин не явился, бла-бла, а суд, на секунду, по месту ЕГО жительства). В итоге заседание — его слово против моего, на видео не видно факта ДТП (дествительно не видно, удар сзади, а рег пишет вперед), в иске отказать. Вот так-то.
ps: при этом выяснилось, что за рулем сидел сын хозяина, на которого даже осаги не было (он сам это подтвердил, в суде). И что? Ничего, факт дтп не доказан, все свободны. Делайте выводы.
П>>От какого такого? Ты реально думаешь, что водилу крузака найдут и обязательно сделают виновным по липовым показаниям этих уродов? A>У него менее выгодная позиция. Т.к. есть повреждения на его авто и он скрылся с места ДТП. Доказать, что он не верблюд ему будет сложно.
Какая ещё позиция, какие повреждения, кто скрылся?
Ничего не видел, ничего не знаю, гоните ваши доказательства — вот единственно правильная позиция в любом таком деле.
Здравствуйте, landerhigh, Вы писали:
L>Потом окажется, что водитель крузака — многодетная мамаша, ночью пополнявшая запас памперсов. И нашим "героям" внезапно вместо выплаты по страховке засветит двушечка или сколько там положено за заведомо ложное сообщение о преступлении и подлог.
Ну тут двушечка не зависит от многодетной мамаши. Или ты хочешь сказать, что многодетные мамаши не пьют ?
Здравствуйте, Ops, Вы писали:
Ops>Наверное, смотря где. Я последнее время не слышал, чтобы из-за рега залезали, скорее уж машину украдут, чем влезут.
Хз как у вас, а так за смешные деньги можно купить кодграббер, который открывает большинство сигналок — даже бить ничего не надо. Бьют-то уже совсем отморозки — те же наркоманы.
Здравствуйте, Пофигист, Вы писали:
П>От какого такого? Ты реально думаешь, что водилу крузака найдут и обязательно сделают виновным по липовым показаниям этих уродов?
У знакомого тесть почти по такому сценарию попал — сами въехали, и сами же пожаловались. Два раза говорит дёргали в ГИБДД, дело до сих пор ничем не кончилось, находится в подвешенном состоянии.
O>Что до залезут, я подотстал от российский реалий. Тут наоборот если стоит камера — залезать скорее всего побоятся, т.к регистраторы сейчас умные стали, пишут сразу в облако
Даже я, программист, в это не верю, никогда не видел таких моделей и никогда не купил бы такую. Может где-то и существует, но явно не распространены. А уж туповатый воришка и подавно думать про это не будет.
Ops>>Наверное, смотря где. Я последнее время не слышал, чтобы из-за рега залезали, скорее уж машину украдут, чем влезут.
S>Хз как у вас, а так за смешные деньги можно купить кодграббер, который открывает большинство сигналок — даже бить ничего не надо. Бьют-то уже совсем отморозки — те же наркоманы.
Граббер только против совсем уж примитивных сигналок. Любая диалоговая сигналка имеет иммунитет.
S>Хз как у вас, а так за смешные деньги можно купить кодграббер, который открывает большинство сигналок — даже бить ничего не надо. Бьют-то уже совсем отморозки — те же наркоманы.
Какой граббер? Разве еще делают недиалоговые сигналки?
Переубедить Вас, к сожалению, мне не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям.
L>>Потом окажется, что водитель крузака — многодетная мамаша, ночью пополнявшая запас памперсов. И нашим "героям" внезапно вместо выплаты по страховке засветит двушечка или сколько там положено за заведомо ложное сообщение о преступлении и подлог.
S>Ну тут двушечка не зависит от многодетной мамаши. Или ты хочешь сказать, что многодетные мамаши не пьют ?
А ты свой же пост почитай.
Увидела мужика, который нетрезвой походкой убегает от машины в сторону двора. В машине увидела бутылку водки.
Когда оказывается, что никакого мужика и не было, эта строчка на статью уже сама по себе тянет. Возможно, и не на одну.
Но вообще весь пост есть троллинг. Ничего не сходится от слова совсем.
Здравствуйте, vsb, Вы писали:
vsb>Здравствуйте, ohias, Вы писали:
O>>Что до залезут, я подотстал от российский реалий. Тут наоборот если стоит камера — залезать скорее всего побоятся, т.к регистраторы сейчас умные стали, пишут сразу в облако
vsb>Даже я, программист, в это не верю, никогда не видел таких моделей и никогда не купил бы такую. Может где-то и существует, но явно не распространены. А уж туповатый воришка и подавно думать про это не будет.
Здравствуйте, mike_rs, Вы писали:
_>Реальный случай — чувак стукнул меня на светофоре и уехал.
У моей знакомой был случай один в один. Но она, в отличии от тебя, дополнительно подняла всех знакомых. Полиция была привезена ее друзьями к машине виновницы вместе с экспертом.
Пришлось гаишникам признать что на обоих машинах последствия одной аварии. Виновница отрицала что было столкновение, но суд признал ее виновной. По ОСАГО знакомой выплатили.
S>У знакомого тесть почти по такому сценарию попал — сами въехали, и сами же пожаловались. Два раза говорит дёргали в ГИБДД, дело до сих пор ничем не кончилось, находится в подвешенном состоянии.
Находится — и пусть находится, так спокойно и помрёт дело в итоге. Много разных уродов землю топчут, пофигистичнее надо к ним относиться, автоподставы — далеко не самый худший вариант проблем от уродов.
Ops>Здравствуйте, ohias, Вы писали:
O>>https://www.blackvue.com/blackvue-over-the-cloud/ O>>одна из самых популярных моделей
Ops>Там нет прямой передачи в облако, ему нужен WiFi. Не знаю, во многих ли машинах есть встроенная точка доступа...
Здравствуйте, Cornetov, Вы писали:
C>Здравствуйте, mike_rs, Вы писали:
_>>Реальный случай — чувак стукнул меня на светофоре и уехал.
C>У моей знакомой был случай один в один. Но она, в отличии от тебя, дополнительно подняла всех знакомых. Полиция была привезена ее друзьями к машине виновницы вместе с экспертом. C>Пришлось гаишникам признать ч то на обоих машинах последствия одной аварии. Виновница отрицала что было столкновение, но суд признал ее виновной. По ОСАГО знакомой выплатили.
не сработало, т.к. машина второго участника — ржавое ведро, на котором царапина пряталась среди соседок. Но меня порадовал сам факт — тачка в розыске, водитель без осаги (поэтому он имхо и свинтил), чувак в отказ и ему ни-че-го за это не было.
O>Сейчас вроде уже дофига где есть.
O>Ну и есть же https://www.zteusa.com/zte-mobley или куча других
Это все замечательно, только вот у меня в навигаторе местами/временами даже пробки хреново грузятся, думаешь, сотового канала (который еще и асимметричный в пользу скачивания) для FHD видео хватит?
Эта фишка с WiFi у BlackVue давно уже есть, но ее основное назначение — просмотр записи на мобильнике, т.к. своего экрана у них нет. А все эти облака скорее дань моде.
O>>Сейчас вроде уже дофига где есть.
O>>Ну и есть же https://www.zteusa.com/zte-mobley или куча других
Ops>Это все замечательно, только вот у меня в навигаторе местами/временами даже пробки хреново грузятся, думаешь, сотового канала (который еще и асимметричный в пользу скачивания) для FHD видео хватит?
Ну скажем так, там, где я обычно машину оставляю — везде LTE есть. Хотя периодически я езжу конечно по горам и пригоркам, там редко. Но там и такие ситуации — редкость.
Но это здесь. Уверен, есть много мест, где не так.
Вообще я бы скорее нашел способ писать все это на жесткий диск в багажнике, если бы озаботился таким. Чтоб даже если выдернули камеру, то видео бы осталось.
O>Ну скажем так, там, где я обычно машину оставляю — везде LTE есть. Хотя периодически я езжу конечно по горам и пригоркам, там редко. Но там и такие ситуации — редкость. O>Но это здесь. Уверен, есть много мест, где не так.
На подземных парковках часто хреновый сигнал. Т.е. даже если LTE, канал там может быть довольно убогий. O>Вообще я бы скорее нашел способ писать все это на жесткий диск в багажнике, если бы озаботился таким. Чтоб даже если выдернули камеру, то видео бы осталось.
Но обсуждается облако.
Здравствуйте, mike_rs, Вы писали:
_>Но меня порадовал сам факт — тачка в розыске, водитель без осаги (поэтому он имхо и свинтил), чувак в отказ и ему ни-че-го за это не было.
Потому что художественный вымысел.
O>Вообще я бы скорее нашел способ писать все это на жесткий диск в багажнике, если бы озаботился таким. Чтоб даже если выдернули камеру, то видео бы осталось.
Надо заботиться тем, чтобы машина была непривлекательна для грабителя. А толку с этого видео, на ютубе лайки собрать что ли.
O>Ну скажем так, там, где я обычно машину оставляю — везде LTE есть. Хотя периодически я езжу конечно по горам и пригоркам, там редко. Но там и такие ситуации — редкость.
Кстати, а почем у вас сотовый трафик? Ну, или безлимит хотя бы на 5-10 мегабит?
L>А ты свой же пост почитай.
Во-первых, текст не мой.
L>
L>Увидела мужика, который нетрезвой походкой убегает от машины в сторону двора. В машине увидела бутылку водки.
L>Когда оказывается, что никакого мужика и не было, эта строчка на статью уже сама по себе тянет. Возможно, и не на одну.
Во-вторых — тут не написано, что мужик из машины вышел и убежал — может, он там мимо просто пробегал. А то, что в машине увидели бутылку водки — это клевета на кого — на машину, или на бутылку ?
O>>Ну скажем так, там, где я обычно машину оставляю — везде LTE есть. Хотя периодически я езжу конечно по горам и пригоркам, там редко. Но там и такие ситуации — редкость.
Ops>Кстати, а почем у вас сотовый трафик? Ну, или безлимит хотя бы на 5-10 мегабит?
L>>А ты свой же пост почитай. S>Во-первых, текст не мой.
А ты копипастишь, не читая?
L>>
L>>Увидела мужика, который нетрезвой походкой убегает от машины в сторону двора. В машине увидела бутылку водки.
L>>Когда оказывается, что никакого мужика и не было, эта строчка на статью уже сама по себе тянет. Возможно, и не на одну. S>Во-вторых — тут не написано, что мужик из машины вышел и убежал — может, он там мимо просто пробегал. А то, что в машине увидели бутылку водки — это клевета на кого — на машину, или на бутылку ?
Во-первых, пока написано на заборе, это написано на заборе.
А если вызвана полиция и составлено заявление, в которые вписаны подобные показания, то когда оказывается, что ни мужика, ни бутылки водки не было, это уже само по себе состав преступления. А когда окажется, что крузер вообще стоял на месте и там вообще никого не было, сверху еще парочка статей добавится.
The company posted the fastest average download speeds in our testing across six U.S. cities
Generally speaking, speeds slowed down for most carriers when we tested at indoor locations — dramatically, in some cases.
И это еще ничего нет про тестирование на ходу, когда переключаются базовые станции, или в начале пробки, когда куча водителей в одном месте разом хватается за телефон.
O>Что до залезут, я подотстал от российский реалий. Тут наоборот если стоит камера — залезать скорее всего побоятся, т.к регистраторы сейчас умные стали, пишут сразу в облако
С вашими ценами на мобильный инет она очень быстро оставит тебя без штанов
Разве что по WiFi заливать — но это совсем не универсальное решение.
Здравствуйте, koandrew, Вы писали:
K>Здравствуйте, ohias, Вы писали:
O>>Что до залезут, я подотстал от российский реалий. Тут наоборот если стоит камера — залезать скорее всего побоятся, т.к регистраторы сейчас умные стали, пишут сразу в облако K> С вашими ценами на мобильный инет она очень быстро оставит тебя без штанов K>Разве что по WiFi заливать — но это совсем не универсальное решение.
Здравствуйте, koandrew, Вы писали:
K>Здравствуйте, ohias, Вы писали:
O>>$20/месяц — это без штанов? O>>ну ок
K>за анлимный LTE, да ещё на скорости в >10 MBit/s (иначе от FullHD останутся рожки да ножки)? Показывай ссылки.
BlackVue в облако пишет не fullhd. ему нужно 600kbit/sec
Учитывая, что это все нужно исключительно когда оставляешь машину на публичном паркинге где-то и писать начинает только если детектит движение рядом, то копейки выходят
O>BlackVue в облако пишет не fullhd. ему нужно 600kbit/sec
O>https://www.att.com/shop/en/wireless/connected-car/gm-onstar/chevrolet.html
O>Учитывая, что это все нужно исключительно когда оставляешь машину на публичном паркинге где-то и писать начинает только если детектит движение рядом, то копейки выходят
L>Потом окажется, что водитель крузака — многодетная мамаша, ночью пополнявшая запас памперсов. И нашим "героям" внезапно вместо выплаты по страховке засветит двушечка или сколько там положено за заведомо ложное сообщение о преступлении и подлог.
Дело в том, что пьяное вождение и сокрытие с места ДТП в России это не преступление.
A>У него менее выгодная позиция. Т.к. есть повреждения на его авто и он скрылся с места ДТП. Доказать, что он не верблюд ему будет сложно.
Что значит скрылся, он вообще не был участником ДТП. Он в это время в магазине был, автомобилем не управлял. Было бы забавно, если бы он вовремя заметил повреждения, сразу же написал бы заявление в дежурную часть, менты бы сопоставили два факта и натянули бы этих орлов по самые помидоры.
Здравствуйте, Hobbes, Вы писали:
L>>Потом окажется, что водитель крузака — многодетная мамаша, ночью пополнявшая запас памперсов. И нашим "героям" внезапно вместо выплаты по страховке засветит двушечка или сколько там положено за заведомо ложное сообщение о преступлении и подлог.
H>Дело в том, что пьяное вождение и сокрытие с места ДТП в России это не преступление.
Для статьи 303 УК это не имеет значения.
А тут еще статья о страховом мошенничестве корячится.
L>Для статьи 303 УК это не имеет значения.
Фальсификация доказательств и враньё при расследовании это сильно разные вещи. Доказательства это документы, протоколы, улики и т. д.
L>А тут еще статья о страховом мошенничестве корячится.
L>>Для статьи 303 УК это не имеет значения. H>Фальсификация доказательств и враньё при расследовании это сильно разные вещи. Доказательства это документы, протоколы, улики и т. д.
Зависит от судьи и прокурора. Заявление о ДТП с подписью вполне себе является документом.
L>Зависит от судьи и прокурора. Заявление о ДТП с подписью вполне себе является документом.
Заявление — это документ, который подтверждает, что некто X сообщает о правонарушении. Если некто X наврал в сообщении — это одно, а если некто X ничего такого не утверждал, а заявление подделано — это другое. Ну я не знаю, как ещё объяснить разницу.
H>Заявление — это документ, который подтверждает, что некто X сообщает о правонарушении. Если некто X наврал в сообщении — это одно, а если некто X ничего такого не утверждал, а заявление подделано — это другое. Ну я не знаю, как ещё объяснить разницу.
Я же говорю, зависит от судьи и прокурора. Вранье в заявлении — тоже фальсификация доказательств.
Класс. На моем стареньком (года 4 ему, 500 или 550 модель, не помню уже) BlackVue, при максимальном качестве, емнип, 2ГБ в час. Кстати, напомнили, надо карточку проверить, поди протерлась опять...