Здравствуйте, CreatorCray, Вы писали:
CC>Здравствуйте, ohias, Вы писали:
O>>Ну если и так и, предположим, запаниковал, то опять же вывод, что неопытный водитель. Тут как ни крути. CC>И? Всё равно мотоциклист виноват что чуть не влетел.
Согласно чему? Согласно правилам дорожного движения, виноват водитель Сузуки. Все что можно предъявить мотоциклисту — это превышение *рекомендуемой* скорости на автобане (130км/ч). Ехать 240 когда впереди 2 машины одна за другой справа — глупо. Но нет такой статьи за глупость в ПДД.
O>>"двукратная разница в скорости" говорит нам очень мало о чем. CC>240кмч vs 120кмч. В общем для моцика что на одной что на другой скорости при столкновении результат один и тот же.
Сузуки ехала явно быстрее 120км/ч. Ну и вообще сравнивать скорость в разы — это бессмысленное занятие, как я уже сказал. Когда вы едете по улице и припарковавшаяся машина начинает отъезжать вам в бок, то разница в скорости между вами = +бесконечность раз. Это не говорить ровно ни о чем. Не нужно заниматься бессмысленными сравнениями.
O>> Машины едут на скорости превышающей скорость пешеходов в 10-20 раз. CC>Надо заметить что 120кмч это 40х к скорости пешехода.
Не знаю что ответить на это, кроме как предложить перечитать еще раз то, что я сказал.
O>> Никто ж не предполагает что пешеходы неспособны избежать столкновения. CC>Wut?
Я говорю не нужно одну скорость делить на другую (в четвертый раз, кстати). Отнимать нужно.
O>>Предположим разница в скорости между тем сузуки и мотоциклом была ~100км/ч. CC>Судя по видео ~120.
Нет. Когда спидометр у мотоцикла начал показывать 130, сузуки уже ехало заметно быстрее его. Скорость сузуки — 140-150.
O>>Вы сможете увидеть и услышать приближающийся на скорости 100км/ч мотоцикл на достаточном расстоянии для того, чтобы не кинуться к нему под колеся? CC>Если я сам еду 120 то скорее всего нет, не услышу совсем. На нормальной машине звукоизоляция и расстояние сделает шум моцика незаметным на фоне шума ветра и шороха колёс. Добавим вероятную музыку/радио в салоне, даже негромкое + учитывая что моцик тот приближается со скоростью ~66м/с услышу я его в последние секунды, если не секунду. CC>Ну а не видно его будет просто совершенно, потому что в зеркало смотрят эпизодически, потому как прямо спереди машина. Малый же угловой размер даст большую ошибку при оценке скорости моцика на глаз.
Вот попробуйте полиции или судье в следующей раз сказать что не видели или не слышали что-то из-за музыки или слишком хорошей звукоизоляции. Или что въехали клому-то в бочину при перестроении потому что в зеркало посматриваете только эпизодически. Ну и поворотник не включили потому что ... причины личного характера.
O>>Удивлюсь, если скажете, что нет. CC>Начинай удивляться. CC>Когда уже мотоциклисты в массе поймут что их НИХРЕНА НЕ ВИДНО и крайне плохо слышно когда они ездят сильно быстрее потока или часто маневрируют. Вне зависимости от того, какие ревелки они себе прикручивают.
Их видно заметно хуже, чем машины по очевидным причинам, но видно. Вообще хочу еще раз заметить, что если у вас проблемы с обзорностью, потому что зеркало кривое, музыка в машине, жена пилит и жизнь говно — то закон это все интересует как-то не очень. Безопасно перестраиваться — это ваша обязанность, а не того в кого вы въедете. Поставьте нормальное зеркало, наденьте очки, выключите музыку и перестаньте морочить голову.