Здравствуйте, Тёмчик, Вы писали:
Тё>Заметил, когда подгребаю передними колесами в повороте, особенно когда дождь, то мигает она. Хоть я лишь чутка придавливаю тапку (не в пол).
Тё>Это опасно?
Что такое стаб? Антизанос? Если да, то опасно, правильно ездить так, чтобы все эти системы никогда не активировались (собственно поэтому они и не имеют какого-то практического смысла).
Тё>Заметил, когда подгребаю передними колесами в повороте, особенно когда дождь, то мигает она. Хоть я лишь чутка придавливаю тапку (не в пол).
Тё>Это опасно?
Это занос — прекращение сцепления части колес с дорожным покрытием. Судя по вопросу, неуправляемый. Неуправляемый занос — это, конечно, опасно, в какой-то момент запаса управляемости, предоставляемого ESP, не хватит и улетишь в кювет. Следует пройти курс контраварийного (экстремального) вождения, чтобы понимать на уровне рефлексов физическую модель движения автомобиля и сделать заносы управляемыми.
Ну или ездить, как дедушка.
Здравствуйте, Sshur, Вы писали:
S>Надо привыкнуть и понять, что это не страшно. А иначе, у тебя когда-нибудь будет выбор — либо тормозить, либо обьезжать. И ни на то ни на то по отдельности не будет хватать места. А если и тормозить и объезжать одновременно, может и хватит.
Нельзя тормозить и объезжать. Можно сбросить скорость и потом, когда скорость небольшая (30км/ч)- спрыгнуть на обочину и там дотормозить, с прямым рулём и треском ABS. Иначе это срыв в занос или в вихляния по нарастающей.
Тё> Нельзя тормозить и объезжать. Можно сбросить скорость и потом, когда скорость небольшая (30км/ч)- спрыгнуть на обочину и там дотормозить, с прямым рулём и треском ABS. Иначе это срыв в занос или в вихляния по нарастающей.
Тогда я бы посоветовал вообще больше 30 не разгоняться. А то рано или поздно будет ситуация, когда на описанное тобой не будет хватать времени. Серьёзно.
S>>>Это где такое сказали? смысл абс именно в том, чтобы можно было и тормозить и рулить. особенно в премиальной тачке))
Тё>>
S>Начинаем тред "зачем нужна абс v2.0" ?
К.О. намекает, что
1) с прямым рулём таки ABS может чуть посильней зажимать колёса => тормозной путь короче => профит!
2) резкая смена направления на большой скорости => потеря устойчивости => кювёт/встречка/дерево.
Тё>90 градусов с остановкой почти до нуля Тё>Но скорость, конечно, не до нуля- просто сбрасываю, и компенсирую подгребанием (чтоб наверняка не зацепить ожидающих на светофоре на T-перекрёстке).
Ты в курсе, что пробуксовка, кроме того, что делает тебя идиотом в глазах окружающих, ещё и замедляет разгон?
Здравствуйте, XuMuK, Вы писали:
XMK> XMK>Ты в курсе, что пробуксовка, кроме того, что делает тебя идиотом в глазах окружающих, ещё и замедляет разгон?
Ты в курсе, что даже на асфальте максимум сцепления достигается именно при небольшом буксе?
Про такие покрытия как гравий и снег даже и вспоминать не стоит, наверное.
Тё>Это опасно?
зависит от поворота, если речь про 90 градусов с остановкой почти до нуля, то не опасно, но бессмысленно и портит резину. если это в скоростном повороте, то каждый раз когда ведущие колеса теряют сцепление с дорогой, где-то в австралии страдает эвкалипт.
Тё>Заметил, когда подгребаю передними колесами в повороте, особенно когда дождь, то мигает она. Хоть я лишь чутка придавливаю тапку (не в пол). Тё>Это опасно?
Раз задаешь вопрос, значит опасно. Не контролируешь дорожную обстановку.
Здравствуйте, XuMuK, Вы писали:
XMK>зависит от поворота, если речь про 90 градусов с остановкой почти до нуля, то не опасно, но бессмысленно и портит резину. если это в скоростном повороте, то каждый раз когда ведущие колеса теряют сцепление с дорогой, где-то в австралии страдает эвкалипт.
Выделил. Но скорость, конечно, не до нуля- просто сбрасываю, и компенсирую подгребанием (чтоб наверняка не зацепить ожидающих на светофоре на T-перекрёстке).
Тё>Это опасно?
антибукс это, жми меньше на газ
Шурыгин Сергей
"Не следует преумножать сущности сверх необходимости" (с) Оккам
vsb>Что такое стаб? Антизанос? Если да, то опасно, правильно ездить так, чтобы все эти системы никогда не активировались (собственно поэтому они и не имеют какого-то практического смысла).
Хз, я зимой стабилизацией очень часто пользвался в поворотах. Надо зарулить в скользкий 90 градусный поворот — поворачиваешь руль и жмешь тормоз, заезжаешь под треск абс и с заблокированным внутренним колесом. Это такая же система автомобиля, как руль или тормоза и надо понимать, что она может, а что нет.
Шурыгин Сергей
S>>поворачиваешь руль и жмешь тормоз, заезжаешь под треск абс
Тё>Если бы подо мной в повороте трещал ABS, я бы перепугался. И больше бы так не делал. Вообще я скорость сбрасываю только с прямым рулём.
Надо привыкнуть и понять, что это не страшно. А иначе, у тебя когда-нибудь будет выбор — либо тормозить, либо обьезжать. И ни на то ни на то по отдельности не будет хватать места. А если и тормозить и объезжать одновременно, может и хватит.
Шурыгин Сергей
Тё>Нельзя тормозить и объезжать. Можно сбросить скорость и потом, когда скорость небольшая (30км/ч)- спрыгнуть на обочину и там дотормозить, с прямым рулём и треском ABS. Иначе это срыв в занос или в вихляния по нарастающей.
Это где такое сказали? смысл абс именно в том, чтобы можно было и тормозить и рулить. особенно в премиальной тачке))
Шурыгин Сергей
Тё>Здравствуйте, Sshur, Вы писали:
S>>Это где такое сказали? смысл абс именно в том, чтобы можно было и тормозить и рулить. особенно в премиальной тачке))
Тё>
Начинаем тред "зачем нужна абс v2.0" ?
Шурыгин Сергей
S>>>>Это где такое сказали? смысл абс именно в том, чтобы можно было и тормозить и рулить. особенно в премиальной тачке))
Тё>>>
S>>Начинаем тред "зачем нужна абс v2.0" ?
Тё>К.О. намекает, что Тё>1) с прямым рулём таки ABS может чуть посильней зажимать колёса => тормозной путь короче => профит! Тё>2) резкая смена направления на большой скорости => потеря устойчивости => кювёт/встречка/дерево.
а недостаток 10м при торможении это мертвый пешеход, к примеру
Шурыгин Сергей
S>>>>Это где такое сказали? смысл абс именно в том, чтобы можно было и тормозить и рулить. особенно в премиальной тачке))
Тё>>>
S>>Начинаем тред "зачем нужна абс v2.0" ?
Тё>К.О. намекает, что Тё>1) с прямым рулём таки ABS может чуть посильней зажимать колёса => тормозной путь короче => профит! Тё>2) резкая смена направления на большой скорости => потеря устойчивости => кювёт/встречка/дерево.
Тё>Если бы подо мной в повороте трещал ABS, я бы перепугался. И больше бы так не делал. Вообще я скорость сбрасываю только с прямым рулём.
Это потому что ты по снегу ещё ни разу катался. Там все средства хороши, лишь бы доехать до пункта назначения.
Здравствуйте, пыщьпышь, Вы писали:
П>Это занос — прекращение сцепления части колес с дорожным покрытием. Судя по вопросу, неуправляемый. Неуправляемый занос — это, конечно, опасно, в какой-то момент запаса управляемости, предоставляемого ESP, не хватит и улетишь в кювет. Следует пройти курс контраварийного (экстремального) вождения, чтобы понимать на уровне рефлексов физическую модель движения автомобиля и сделать заносы управляемыми. П>Ну или ездить, как дедушка.
У него же переднеприводная помойка. Её надо ещё умудриться в занос сорвать. Особенно там, где не бывает снега и льда на дорогах.
Так что пусть почешет себе ЧСВ — всё равно никакой опасности это не представляет (ну разве что для машины только).
Здравствуйте, koandrew, Вы писали:
Тё>>Если бы подо мной в повороте трещал ABS, я бы перепугался. И больше бы так не делал. Вообще я скорость сбрасываю только с прямым рулём.
K>Это потому что ты по снегу ещё ни разу катался. Там все средства хороши, лишь бы доехать до пункта назначения.
Смотрю видео на ютубе. "Канадский волитель" это мем принимающего идиотские решения водителя. Хуже только дорогие россияне- там вдобавку ещё значительные превышения и разгоны тапкой в пол на высоких сараях с незамедлительной кармой- кувырканием в кювете.
S>а недостаток 10м при торможении это мертвый пешеход, к примеру
Недостаток мозга у водителя. Притормаживать и просчитывать варианты действий нужно за 50м от пешехода на краю тротуара или на островке безопасности. Видео с идиотами, обгоняющими стоящую перед зеброй машину и летающими кеглями, полно на ютубе и это российская особенность.
Это антибукс, скорее всего.
Тё>Это опасно?
Если не понимаешь, что с машиной происходит, то опасно.
S>Хз, я зимой стабилизацией очень часто пользвался в поворотах. Надо зарулить в скользкий 90 градусный поворот — поворачиваешь руль и жмешь тормоз,
Тормоз-то зачем?
S>заезжаешь под треск абс и с заблокированным внутренним колесом.
ESP наверно? ABS — это несколько иной режим работы этих систем.
S>Это такая же система автомобиля, как руль или тормоза и надо понимать, что она может, а что нет.
Темчику это не светит. У него даже условий таких нет, в которых ее можно потестить в достаточном количестве, чтобы понять, что она может на его авте, а что нет.
Вообще-то, первое утверждение полностью верное. Второе тоже верное для предельных случаев. Вопрос лишь в том, что считать резкой сменой направления движения и большой скоростью.
Тё>Нельзя тормозить и объезжать. Можно сбросить скорость и потом, когда скорость небольшая (30км/ч)- спрыгнуть на обочину и там дотормозить, с прямым рулём и треском ABS. Иначе это срыв в занос или в вихляния по нарастающей.
Сходи все-таки на какие-нибудь курсы контраварийки. Может тогда поймешь, что прежде чем рассуждать о вкусе устриц, нужно их хотя бы попробовать.
Здравствуйте, Lexey, Вы писали:
L>Сходи все-таки на какие-нибудь курсы контраварийки. Может тогда поймешь, что прежде чем рассуждать о вкусе устриц, нужно их хотя бы попробовать.
Здравствуйте, Lexey, Вы писали:
L>Вопрос лишь в том, что считать резкой сменой направления движения и большой скоростью.
На ютубе куча сюжетов из РФ. И 60км достаточно.
Тё>Здравствуйте, Lexey, Вы писали:
L>>Вопрос лишь в том, что считать резкой сменой направления движения и большой скоростью. Тё>На ютубе куча сюжетов из РФ. И 60км достаточно.
А в австралии какая скорость достаточная ?
Шурыгин Сергей
L>>Вопрос лишь в том, что считать резкой сменой направления движения и большой скоростью. Тё>На ютубе куча сюжетов из РФ. И 60км достаточно.
Достаточно, если водитель не умеет ничего, кроме того, что ему в автошколе показали. Да и то, современные системы стабилизации даже такому водителю могут помочь спастись на более высоких скоростях.