Здравствуйте, Тёмчик, Вы писали:
Тё>Заметил, когда подгребаю передними колесами в повороте, особенно когда дождь, то мигает она. Хоть я лишь чутка придавливаю тапку (не в пол).
Тё>Это опасно?
Что такое стаб? Антизанос? Если да, то опасно, правильно ездить так, чтобы все эти системы никогда не активировались (собственно поэтому они и не имеют какого-то практического смысла).
Тё>Заметил, когда подгребаю передними колесами в повороте, особенно когда дождь, то мигает она. Хоть я лишь чутка придавливаю тапку (не в пол).
Тё>Это опасно?
зависит от поворота, если речь про 90 градусов с остановкой почти до нуля, то не опасно, но бессмысленно и портит резину. если это в скоростном повороте, то каждый раз когда ведущие колеса теряют сцепление с дорогой, где-то в австралии страдает эвкалипт.
Тё>Заметил, когда подгребаю передними колесами в повороте, особенно когда дождь, то мигает она. Хоть я лишь чутка придавливаю тапку (не в пол). Тё>Это опасно?
Раз задаешь вопрос, значит опасно. Не контролируешь дорожную обстановку.
Здравствуйте, XuMuK, Вы писали:
XMK>зависит от поворота, если речь про 90 градусов с остановкой почти до нуля, то не опасно, но бессмысленно и портит резину. если это в скоростном повороте, то каждый раз когда ведущие колеса теряют сцепление с дорогой, где-то в австралии страдает эвкалипт.
Выделил. Но скорость, конечно, не до нуля- просто сбрасываю, и компенсирую подгребанием (чтоб наверняка не зацепить ожидающих на светофоре на T-перекрёстке).
Тё>Это опасно?
Это занос — прекращение сцепления части колес с дорожным покрытием. Судя по вопросу, неуправляемый. Неуправляемый занос — это, конечно, опасно, в какой-то момент запаса управляемости, предоставляемого ESP, не хватит и улетишь в кювет. Следует пройти курс контраварийного (экстремального) вождения, чтобы понимать на уровне рефлексов физическую модель движения автомобиля и сделать заносы управляемыми.
Ну или ездить, как дедушка.
Тё>Это опасно?
антибукс это, жми меньше на газ
Шурыгин Сергей
"Не следует преумножать сущности сверх необходимости" (с) Оккам
vsb>Что такое стаб? Антизанос? Если да, то опасно, правильно ездить так, чтобы все эти системы никогда не активировались (собственно поэтому они и не имеют какого-то практического смысла).
Хз, я зимой стабилизацией очень часто пользвался в поворотах. Надо зарулить в скользкий 90 градусный поворот — поворачиваешь руль и жмешь тормоз, заезжаешь под треск абс и с заблокированным внутренним колесом. Это такая же система автомобиля, как руль или тормоза и надо понимать, что она может, а что нет.
Шурыгин Сергей
S>>поворачиваешь руль и жмешь тормоз, заезжаешь под треск абс
Тё>Если бы подо мной в повороте трещал ABS, я бы перепугался. И больше бы так не делал. Вообще я скорость сбрасываю только с прямым рулём.
Надо привыкнуть и понять, что это не страшно. А иначе, у тебя когда-нибудь будет выбор — либо тормозить, либо обьезжать. И ни на то ни на то по отдельности не будет хватать места. А если и тормозить и объезжать одновременно, может и хватит.
Шурыгин Сергей
Здравствуйте, Sshur, Вы писали:
S>Надо привыкнуть и понять, что это не страшно. А иначе, у тебя когда-нибудь будет выбор — либо тормозить, либо обьезжать. И ни на то ни на то по отдельности не будет хватать места. А если и тормозить и объезжать одновременно, может и хватит.
Нельзя тормозить и объезжать. Можно сбросить скорость и потом, когда скорость небольшая (30км/ч)- спрыгнуть на обочину и там дотормозить, с прямым рулём и треском ABS. Иначе это срыв в занос или в вихляния по нарастающей.
Тё> Нельзя тормозить и объезжать. Можно сбросить скорость и потом, когда скорость небольшая (30км/ч)- спрыгнуть на обочину и там дотормозить, с прямым рулём и треском ABS. Иначе это срыв в занос или в вихляния по нарастающей.
Тогда я бы посоветовал вообще больше 30 не разгоняться. А то рано или поздно будет ситуация, когда на описанное тобой не будет хватать времени. Серьёзно.
Тё>Нельзя тормозить и объезжать. Можно сбросить скорость и потом, когда скорость небольшая (30км/ч)- спрыгнуть на обочину и там дотормозить, с прямым рулём и треском ABS. Иначе это срыв в занос или в вихляния по нарастающей.
Это где такое сказали? смысл абс именно в том, чтобы можно было и тормозить и рулить. особенно в премиальной тачке))
Шурыгин Сергей
Тё>Здравствуйте, Sshur, Вы писали:
S>>Это где такое сказали? смысл абс именно в том, чтобы можно было и тормозить и рулить. особенно в премиальной тачке))
Тё>
Начинаем тред "зачем нужна абс v2.0" ?
Шурыгин Сергей
Здравствуйте, Sshur, Вы писали:
S>>>Это где такое сказали? смысл абс именно в том, чтобы можно было и тормозить и рулить. особенно в премиальной тачке))
Тё>>
S>Начинаем тред "зачем нужна абс v2.0" ?
К.О. намекает, что
1) с прямым рулём таки ABS может чуть посильней зажимать колёса => тормозной путь короче => профит!
2) резкая смена направления на большой скорости => потеря устойчивости => кювёт/встречка/дерево.
S>>>>Это где такое сказали? смысл абс именно в том, чтобы можно было и тормозить и рулить. особенно в премиальной тачке))
Тё>>>
S>>Начинаем тред "зачем нужна абс v2.0" ?
Тё>К.О. намекает, что Тё>1) с прямым рулём таки ABS может чуть посильней зажимать колёса => тормозной путь короче => профит! Тё>2) резкая смена направления на большой скорости => потеря устойчивости => кювёт/встречка/дерево.
а недостаток 10м при торможении это мертвый пешеход, к примеру
Шурыгин Сергей
S>>>>Это где такое сказали? смысл абс именно в том, чтобы можно было и тормозить и рулить. особенно в премиальной тачке))
Тё>>>
S>>Начинаем тред "зачем нужна абс v2.0" ?
Тё>К.О. намекает, что Тё>1) с прямым рулём таки ABS может чуть посильней зажимать колёса => тормозной путь короче => профит! Тё>2) резкая смена направления на большой скорости => потеря устойчивости => кювёт/встречка/дерево.
Тё>90 градусов с остановкой почти до нуля Тё>Но скорость, конечно, не до нуля- просто сбрасываю, и компенсирую подгребанием (чтоб наверняка не зацепить ожидающих на светофоре на T-перекрёстке).
Ты в курсе, что пробуксовка, кроме того, что делает тебя идиотом в глазах окружающих, ещё и замедляет разгон?
Тё>Если бы подо мной в повороте трещал ABS, я бы перепугался. И больше бы так не делал. Вообще я скорость сбрасываю только с прямым рулём.
Это потому что ты по снегу ещё ни разу катался. Там все средства хороши, лишь бы доехать до пункта назначения.