Re: можно ли ездить на байке без аварий (2SkyDance)
От: drago76 Латвия  
Дата: 21.04.17 05:54
Оценка: +3
Здравствуйте, zubactik, Вы писали:

Z>Всем привет! Подумал что хочу попробовать по Москве ездить на работу и обратно на мотоцикле. Принципиальным момент — хочу ездить без аварий вообще (примерно как на машине). Ездить не умею.

Z>В связи с этим вопрос ко всем и SkyDance-у в частности — можно ли (на практике) по Москве ездить на мотоцикле новичку без аварий так чтобы преимущество мотоцикла реализовывать (в пробках не стоять)? Интересует не теоретическая, а именно практическая основанная на опыте и статистике возможность.

Z>Ездить хочу на чем-то очень простом типа KTM 125 DUKE или KTM 200 DUKE ABS.

Z>Советы по технике, школам в ЮАО-ЮЗАО принимаются)

Z>Езда интересует исключительно утилитарная. Надоело время тратить на дорогу.

блин, ну что тут за люди собрались то?

программисты? ты программист?

без аварий по статистике ездить невозможно — ни на авто, ни на вело, ни на мото.
чем гуще траффик — тем больше вероятность попадания в аварию.

причём есть целый слой ситуаций когда от тебя зависит малое, а иногда и — вообще ничего, так что вопрос не в собственном мастерстве, чтении ситуаций и заметности.

для этого вполне хватает посмотреть ютуб по ключам bike accident, motorcycle accidents

вобщем — есть риски ктоторых не избежать, и опасность попадения в аварию — один из них. понятно, что сии риски несколько различаются для пешехода, малолитражки, большого джипа, и фуры , танка, а также различна вероятность участия в дтп указанных выше же категорий для условий москвы и талдома, но — оно есть, и с этим надо считатся.

к тому же мото намного более требователен к навыкам и мастерству вождения, чем авто.

вот такие помидоры в двух словах.
в москве небыл, но по риге месяца 4 ездил на работу ежедневно на стареньком 600 куб спорт-туристе, и с год — на мопедке в 100 кубов.

как вывод — мопедка безопаснее и со всех сторон лучще для города. но не так пафосно, конечно же.
аварий за этот период не имел, хотя были некоторые клоус-ап, ну и накануне приобретения мопедки разложился у дома в повороте, на весьма малой скорости и вполне безопасном ( как мне казалось) манёвре.

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.