Re[2]: Мерс упал в моих глазах
От: mike_rs Россия  
Дата: 14.02.17 10:19
Оценка: 1 (1)
Здравствуйте, hardcase, Вы писали:

H>Здравствуйте, sharpcoder, Вы писали:

S>>Вот как так? Почему нелья было точно разместить?

H>Надо было сделать так, что звезда вообще не вращается

ситроен бы получился. Была у них такая машинка, где у руля только обод крутился. Это ппц просто.
Re[6]: Мерс упал в моих глазах
От: Иван Дубров США  
Дата: 14.02.17 19:30
Оценка:
Здравствуйте, Mr Bombastic, Вы писали:

MB>Там несколько рычажков слева?

Три. Поворотники, круиз-контроль и коротенький рычажок -- настройка руля (все слева).

И, да, круиз контроль кнопками на руле был бы удобнее.

У рычажка есть небольшое преимущество -- в зависимости от степени отклонения рычажка скорость либо на 1 меняется, либо на 5 (миль/час).
Отредактировано 14.02.2017 19:32 Иван Дубров . Предыдущая версия .
Re: Мерс упал в моих глазах
От: binnom  
Дата: 14.02.17 19:43
Оценка:
Здравствуйте, sharpcoder, Вы писали:

S>Сегодня обратил внимание на одну деталь, и думаю — ну как же такую кривизну допустили?

В 90-х была шутка про переполненную пепельницу.
Re[2]: Мерс упал в моих глазах
От: chavalier США  
Дата: 14.02.17 20:08
Оценка:
У меня когда была рено лагуна 2, на руле было всего пару кнопок, остальные под рулём на рычагах. Ничего удобнее с тех пор у меня не было, потому что кнопки на руле крутяться вместе с рулём и ты в повороте ещё поди попробуй их нажать, а подрулевые переключатели статичны и включить их не составляет труда их любого положения руля.
Re[7]: Мерс упал в моих глазах
От: Mr Bombastic Австралия жж
Дата: 14.02.17 21:04
Оценка:
Здравствуйте, Иван Дубров, Вы писали:

ИД>У рычажка есть небольшое преимущество -- в зависимости от степени отклонения рычажка скорость либо на 1 меняется, либо на 5 (миль/час).

А ну это другое дело (скорость менять). У меня 3 кнопки- отпустить скорость, захватить скорость (текущую) и активировать/деактивировать круиз- т.е. гораздо примитивней. ЧХ с деактивированным круизом скорость падает резче при отпускании педальки, т.е. некомфортно- с активированным только езжу. Но у меня на 2 рычажках по бокам руля вообще всё остальное, в отличие от немецкого гения юзабилити с россыпью over9000 кнопочек везде: на торпедо, на руле, и т.д.
Re[8]: Мерс упал в моих глазах
Дата: 14.02.17 22:03
Оценка:

MB>Здравствуйте, Иван Дубров, Вы писали:

ИД>>У рычажка есть небольшое преимущество -- в зависимости от степени отклонения рычажка скорость либо на 1 меняется, либо на 5 (миль/час).

MB>А ну это другое дело (скорость менять). У меня 3 кнопки- отпустить скорость, захватить скорость (текущую) и активировать/деактивировать круиз- т.е. гораздо примитивней.

А ты попробуй захватить/отпустить при включенном круизе потыкать. Обычно они скорость круиза меняют на +- X.
Re[9]: Мерс упал в моих глазах
Дата: 14.02.17 22:13
Оценка:

ИД>А ты попробуй захватить/отпустить при включенном круизе потыкать. Обычно они скорость круиза меняют на +- X.

хз у меня этой фичи нет. Я смотрю когда стрелка спидометра на отметке- нажимаю кнопку захвата, т.е. стрелка спидо может и с лагом движется, но круиз берёт её значение. Очень редко, когда на +1км/ч выше лимита захватит, тогда на 1-2 секунды снимаю захват и опять захватываю. Конечно, если бы оно гранулярно захватывало с шагом в 5км/ч ("залипало" по границе 45, 50, 55...), это было бы лучше.
Re[3]: Мерс упал в моих глазах
От: wraithik Россия  
Дата: 14.02.17 22:43
Оценка: +2
Здравствуйте, chavalier, Вы писали:

C>У меня когда была рено лагуна 2, на руле было всего пару кнопок, остальные под рулём на рычагах. Ничего удобнее с тех пор у меня не было, потому что кнопки на руле крутяться вместе с рулём и ты в повороте ещё поди попробуй их нажать, а подрулевые переключатели статичны и включить их не составляет труда их любого положения руля.

На руль выносят те кнопки, которые не надо жать, когда его крутишь.
Re[10]: Мерс упал в моих глазах
Дата: 14.02.17 23:11
Оценка:

MB>хз у меня этой фичи нет. Я смотрю когда стрелка спидометра на отметке- нажимаю кнопку захвата, т.е. стрелка спидо может и с лагом движется, но круиз берёт её значение. Очень редко, когда на +1км/ч выше лимита захватит, тогда на 1-2 секунды снимаю захват и опять захватываю. Конечно, если бы оно гранулярно захватывало с шагом в 5км/ч ("залипало" по границе 45, 50, 55...), это было бы лучше.

А если кнопку захвата несколько раз нажать после захвата (во время удержания скорости)?
Re[4]: Мерс упал в моих глазах
Дата: 14.02.17 23:21
Оценка:
Здравствуйте, wraithik, Вы писали:

W>На руль выносят те кнопки, которые не надо жать, когда его крутишь.

Какие кнопки тебе надо жать, когда крутишь руль?
От: CreatorCray  
Дата: 15.02.17 07:59
Оценка: +1

ИД>У рычажка есть небольшое преимущество -- в зависимости от степени отклонения рычажка скорость либо на 1 меняется, либо на 5 (миль/час).

Можно такое и на руле сделать — у меня там крутёлка. Тоже в зависимости от силы или на 1 или до следующей скорости кратной 5.
... << RSDN@Home 1.0.0 alpha 5 rev. 0>>
Забанили по IP, значит пора закрыть эту страницу.
Всем пока
Re[10]: Мерс упал в моих глазах
Оценка:

MB>хз у меня этой фичи нет.

Дюд, это даже короллы умеют давно.
Проверь, должно быть.
Всем пока
Re[5]: Мерс упал в моих глазах
Оценка:

W>>На руль выносят те кнопки, которые не надо жать, когда его крутишь.

MB>Какие кнопки тебе надо жать, когда крутишь руль?

Да в общем то никакие не надо.
Всё что тебе может понадобиться — нажимается ногой.
Всем пока
Re[11]: Мерс упал в моих глазах
Дата: 15.02.17 08:08
Оценка:
Здравствуйте, CreatorCray, Вы писали:

CC>Дюд, это даже короллы умеют давно.

дюд у тебя в калифорнии
короллы, особенно американских тримов- редкостное дно. что там она умеет, если элементарные вещи как задний стеклоподъёмник появляются только в верхних тримах.
Re[12]: Мерс упал в моих глазах
Дата: 15.02.17 08:22
Оценка:

MB>что там она умеет, если элементарные вещи как задний стеклоподъёмник появляются только в верхних тримах.

Ты вообще о чём? Какие ещё верхние тримы в королле?
И что такое "задний стеклоподъёмник появляется"? Давно по дефолту стоит на всех дверях.
Таки шо, старая корова умеет больше чем твой мегалансер?
Всем пока
Re[8]: Мерс упал в моих глазах
От: Lexey Россия  
Дата: 15.02.17 09:43
Оценка: +1
Здравствуйте, CreatorCray, Вы писали:

ИД>>У рычажка есть небольшое преимущество -- в зависимости от степени отклонения рычажка скорость либо на 1 меняется, либо на 5 (миль/час).

CC>Можно такое и на руле сделать — у меня там крутёлка. Тоже в зависимости от силы или на 1 или до следующей скорости кратной 5.

У меня на руле рычажок, который на время удержания в смещенном состоянии реагирует. Если просто дернуть, то +-1 км/ч, если держать в крайнем положении, то скорость меняется с шагом 5 км/ч.
Re: Мерс упал в моих глазах
От: Ops Россия  
Дата: 15.02.17 10:16
Оценка: :)
Здравствуйте, sharpcoder, Вы писали:

S>Вот как так? Почему нелья было точно разместить?

А у тебя самого все ровно размещено?
Переубедить Вас, к сожалению, мне не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям.
Re[3]: Мерс упал в моих глазах
От: binnom  
Дата: 15.02.17 10:38
Оценка:
Здравствуйте, chavalier, Вы писали:

C>У меня когда была рено лагуна 2, на руле было всего пару кнопок, остальные под рулём на рычагах. Ничего удобнее с тех пор у меня не было,

Брал мегана в аренду, ничего более ущербного, чем рычаги под рулем я в жизни не видел.

C>потому что кнопки на руле крутяться вместе с рулём и ты в повороте ещё поди попробуй их нажать, а подрулевые переключатели статичны и включить их не составляет труда их любого положения руля.

Кто нажимает кнопки круиз-контроля в повороте?
Re[5]: Мерс упал в моих глазах
От: wraithik Россия  
Дата: 15.02.17 10:48
Оценка:

MB>Здравствуйте, wraithik, Вы писали:

W>>На руль выносят те кнопки, которые не надо жать, когда его крутишь.

MB>Какие кнопки тебе надо жать, когда крутишь руль?

Поворотник включить, дальним моргнуть, посигналить, дворниками махнуть.
Вот черт, оно все на рычажках или по центру руля и положение не меняет (на Приоре дебилы сделали сигнал по краям ).
От: Abalak США  
Дата: 15.02.17 15:53
Оценка:

ИД>И, да, круиз контроль кнопками на руле был бы удобнее.

А вот и нет. Мерсовский рычаг это самый удобный круиз, который я пробовал.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.