Re: Мерс упал в моих глазах
От: Abalak США  
Дата: 15.02.17 15:56
Оценка:
Здравствуйте, sharpcoder, Вы писали:

S>Вот как так? Почему нелья было точно разместить?

А еще и руль не по середине! Не то, что в тракторе Беларусь. Как теперь жить-то?
Re[12]: Мерс упал в моих глазах
От: BOBKA_XPEH Новая Зеландия  
Дата: 15.02.17 17:00
Оценка:
Здравствуйте, Mr Bombastic, Вы писали:

MB>...как задний стеклоподъёмник...

Мужики а где такая трава есть? Чтоб заднее стекло убиралось я только на кабриолетах видел и то оно вместе с крышей убирается... а так чтоб был стеклоподъёмник... это вообще чудо дивное.
Гей хлопци — шлях в Европу!
Re[8]: Мерс упал в моих глазах
От: Mr Bombastic Австралия жж
Дата: 15.02.17 20:41
Оценка:
Здравствуйте, Abalak, Вы писали:

A>А вот и нет. Мерсовский рычаг это самый удобный круиз, который я пробовал.

Удобный-то он удрбный, но факт over9000 кнопок-рычажков в немецких машинах это не отменяет. Вспомнил ещё, что если нет штатного круиза в митсу (пикапчик например), то дилер приторговывает установкой его в виде рычажка. Может, и у мерса такая тема (отсутствие штатного круиза в триме)?
Re[9]: Мерс упал в моих глазах
От: CreatorCray  
Дата: 15.02.17 23:06
Оценка:

MB>Удобный-то он удрбный, но факт over9000 кнопок-рычажков в немецких машинах это не отменяет.

Ты ж на немецких машинах не ездил. Да и где там все эти мегакнопки о которых ты рассказываешь?
... << RSDN@Home 1.0.0 alpha 5 rev. 0>>
Забанили по IP, значит пора закрыть эту страницу.
Всем пока
Re[10]: Мерс упал в моих глазах
Дата: 15.02.17 23:11
Оценка: :))
Здравствуйте, CreatorCray, Вы писали:

CC>Ты ж на немецких машинах не ездил. Да и где там все эти мегакнопки о которых ты рассказываешь?

[CO]
Обзоры машин. Там есть фото руля, торпедо, салона и т.д.
[/CO]
Re[11]: Мерс упал в моих глазах
От: Submitter  
Дата: 15.02.17 23:20
Оценка: :)

MB>[CO]

MB>Обзоры машин. Там есть фото руля, торпедо, салона и т.д.
MB>[/CO]

А почему именно over9000? А не over5000, over7000, over11000? В обзорах писали, что именно 9000?
Re[12]: Мерс упал в моих глазах
Дата: 16.02.17 04:58
Оценка: +1
Здравствуйте, Submitter, Вы писали:

S>А почему именно over9000? А не over5000, over7000, over11000?

Ну, такую классику таки знать надо: http://lurkmore.to/IT'S_OVER_NINE_THOUSAND!
Всем пока
Re[4]: Мерс упал в моих глазах
От: aik Австралия  
Дата: 16.02.17 05:24
Оценка:
Здравствуйте, binnom, Вы писали:

C>>У меня когда была рено лагуна 2, на руле было всего пару кнопок, остальные под рулём на рычагах. Ничего удобнее с тех пор у меня не было,

B>Брал мегана в аренду, ничего более ущербного, чем рычаги под рулем я в жизни не видел.

У BMW e39 были кнопки на руле, но с дебильной логикой — не было однокликового "вернуться к запомненной скорости" (у следующих починили, а у более старой субару было с рычагом, но — нормально). У опель astra-h прекрасно выполненный рычаг.

B>Кто нажимает кнопки круиз-контроля в повороте?

Прям в повороте то поздно, но если дорога петляет по горам, то и рулём кручу постоянно, и постоянно же включаю-выключаю круиз.
Re: Мерс упал в моих глазах
От: Dym On Россия  
Дата: 16.02.17 06:17
Оценка:
S>Сегодня обратил внимание на одну деталь, и думаю — ну как же такую кривизну допустили?
Ну ты же знаешь, на этом форуме мерс не круто, круто — лансер. Понт не взлетел .
Счастье — это Glück!
Re[5]: Мерс упал в моих глазах
От: Lexey Россия  
Дата: 16.02.17 09:37
Оценка:
Здравствуйте, aik, Вы писали:

aik>Прям в повороте то поздно, но если дорога петляет по горам, то и рулём кручу постоянно, и постоянно же включаю-выключаю круиз.

Какой смысл в круизе на горной дороге?
Дата: 16.02.17 09:57

aik>Прям в повороте то поздно, но если дорога петляет по горам, то и рулём кручу постоянно, и постоянно же включаю-выключаю круиз.

Если уж его надо постоянно включать и выключать — лучше от греха выключи совсем и едь самостоятельно.
Всем пока
Re[6]: Мерс упал в моих глазах
Дата: 16.02.17 10:00
Оценка: -1
Здравствуйте, Lexey, Вы писали:

aik>>Прям в повороте то поздно, но если дорога петляет по горам, то и рулём кручу постоянно, и постоянно же включаю-выключаю круиз.

L>Какой смысл в круизе на горной дороге?

Вопрос поставлен неверно. Правильно- какой смысл постоянно выключать круиз. Только если это не чоткий на спортивной подвеске ланцер, а кренящееся как субстанция в проруби премиальное летарги-вагон- тогда, наверное, смысл есть.
От: sharpcoder Россия  
Дата: 16.02.17 10:14
Оценка:
Здравствуйте, Abalak, Вы писали:

A>Здравствуйте, Иван Дубров, Вы писали:

ИД>>И, да, круиз контроль кнопками на руле был бы удобнее.

A>А вот и нет. Мерсовский рычаг это самый удобный круиз, который я пробовал.

Вот соглашусь, именно круиз мерса самый адекватный в управлении.
Re[6]: Мерс упал в моих глазах
От: aik Австралия  
Дата: 16.02.17 11:29
Оценка:
Здравствуйте, Lexey, Вы писали:

aik>>Прям в повороте то поздно, но если дорога петляет по горам, то и рулём кручу постоянно, и постоянно же включаю-выключаю круиз.

L>Какой смысл в круизе на горной дороге?

Контроль скорости с ним сильно проще, на любой дороге.
Re[7]: Мерс упал в моих глазах
От: wraithik Россия  
Дата: 16.02.17 14:13

MB>Здравствуйте, Lexey, Вы писали:

aik>>>Прям в повороте то поздно, но если дорога петляет по горам, то и рулём кручу постоянно, и постоянно же включаю-выключаю круиз.

L>>Какой смысл в круизе на горной дороге?

MB>Вопрос поставлен неверно. Правильно- какой смысл постоянно выключать круиз. Только если это не чоткий на спортивной подвеске ланцер, а кренящееся как субстанция в проруби премиальное летарги-вагон- тогда, наверное, смысл есть.

Когда в повороте едешь 40-60, по прямой между ними 70-100, как ты поедешь на круизе? Если у он активный — еще понятно, а если как на Лансере?
Дата: 16.02.17 17:46
Оценка: :)

MB>Правильно- какой смысл постоянно выключать круиз. Только если это не чоткий на спортивной подвеске ланцер, а кренящееся как субстанция в проруби премиальное летарги-вагон- тогда, наверное, смысл есть.

Ты пробовал хоть раз ехать, а не тошнить на круизе по горной дороге?
Дата: 16.02.17 17:51
Оценка:

aik>Контроль скорости с ним сильно проще, на любой дороге.

На горной не проще. Обычная ситуация для горной дороги: подъем, после него крутой поворот, который не видно снизу. Без круиза ты просто отпускаешь тапку и сбрасываешь скорость на подъеме. С круизом ты влетаешь в подъем на полном ходу, а потом откладываешь кирпичиоттормаживаешься, чтобы не улететь в повороте.
Re[4]: Мерс упал в моих глазах
От: chavalier США  
Дата: 16.02.17 19:49
Оценка:
Здравствуйте, wraithik, Вы писали:

W>На руль выносят те кнопки, которые не надо жать, когда его крутишь.

НУ-НУ.
От: chavalier США  
Дата: 16.02.17 19:54
С круизом в горах? Ну на лансере может и можно, а на своих 300 лошадях я однажды забыл выключить круиз при заезде на гору, как ехал 60 миль, так и продолжил ехать 60. Ощущения не передаваемые. Чудом не убился.
От: Abalak США  
Дата: 16.02.17 19:58
Здравствуйте, wraithik, Вы писали:

W>Когда в повороте едешь 40-60, по прямой между ними 70-100, как ты поедешь на круизе? Если у он активный — еще понятно, а если как на Лансере?

Активный тут как раз не поможет, если нет никого впереди. Ну а вообще как обычно, притормозил педалью, потом кнопкой/рычажком вернул круиз.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.