Длинная машина в Москве
От: e.thrash  
Дата: 03.05.16 12:21
Оценка:
Присмотрел машину, а она почти 5 метров в длину. До этого была 4.2 метра
У кого есть опыт в Москве на длинных авто, особенно после коротких, насколько это сложно с такой коровой, особенно при парковке?
Re: Длинная машина в Москве
От: swined Россия  
Дата: 03.05.16 12:30
Оценка:
Здравствуйте, e.thrash, Вы писали:

ET>Присмотрел машину, а она почти 5 метров в длину. До этого была 4.2 метра

ET>У кого есть опыт в Москве на длинных авто, особенно после коротких, насколько это сложно с такой коровой, особенно при парковке?

4,5 + запаска. по центру питера норм. а роляет больше ширина и высота — половину малолитражек тупо не видно потому, что ни уже и ниже.
От: Sshur Россия http://shurygin-sergey.livejournal.com
Дата: 03.05.16 12:32
Оценка: -1

ET>У кого есть опыт в Москве на длинных авто, особенно после коротких, насколько это сложно с такой коровой, особенно при парковке?

камеры решают проблемы с парковкой
Шурыгин Сергей

"Не следует преумножать сущности сверх необходимости" (с) Оккам
Re[2]: Длинная машина в Москве
Дата: 03.05.16 12:36
Оценка:
Здравствуйте, Sshur, Вы писали:

S>камеры решают проблемы с парковкой

только проблемы с обзором и только пока чистые. парковочное место они, увы, не расширяют.
От: Денис Майдыковский Россия http://www.maydyk.com
Дата: 03.05.16 13:12
Оценка:

Плохо У самого автомобиль длинной 5 метров. Проблемы возникают в двух малоочевидных случаях:
  1. Параллельная парковка во дворе. В нашем случае двор узкий и не хватает ширины проезжей части.
  2. Перпендикулярная парковка в том же дворе. Моя машина выпирает больше чем на полметра их общего ряда. Пришлось отказаться от большого числа парковочных мест.
От: Abalak США  
Дата: 03.05.16 14:40
Оценка:

Я ездил в Мск на Вектре, она 4611 в длину. В Москве проблем вообще не испытывал, ни на дороге, ни с парковкой. Сейчас у родителей намного более короткий Тигуан, разницы в габаритах вообще не чувствую, наоборот из-за тигуановского радиуса удобства меньше. А вот в Европе на Вектре было не очень комфортно, особенно в южной. Некоторые паркинги, особенно подземные просто не расчитаны на такую длину.
Re[3]: Длинная машина в Москве
От: Sshur Россия http://shurygin-sergey.livejournal.com
Дата: 03.05.16 19:44
Оценка: +1
Здравствуйте, swined, Вы писали:

S>Здравствуйте, Sshur, Вы писали:

S>>камеры решают проблемы с парковкой

S>только проблемы с обзором и только пока чистые. парковочное место они, увы, не расширяют.

При помощи камеры (ну или хотя бы парктроника) можно залезть в более маленькую дырку, чем без нее. Меня (без камер и парктроника) убивает, что когда мне кажется, что все, в реальности еще полметра места. Но это обычно приводит к тому, что паркуешься дольше. Но принципиальная возможность остается. Длина реально мешает большим радиусом разворота, как написал денис. Скажем, повернуть в ряд перпендикулярно припаркованных машин, если проезд узкий, может уже не получиться. А по длине место как правило находится.
Шурыгин Сергей

"Не следует преумножать сущности сверх необходимости" (с) Оккам
От: LaPerouse  
Дата: 03.05.16 20:56
Оценка: +1 -1

Если не на КамАЗе ездить собрался, никакой существенной разницы длина не даст. Метр туда-сюда — сущий пустяк, поверь. У самого пятиметровый автомобиль, нет никаких проблем в магаполисах. К габаритам привыкаешь быстро. С пятиметровой машиной проблемы возникнут только у того, кто и на четырехметровой ездить не умеет.
Социализм — это власть трудящихся и централизованная плановая экономика.
Re[4]: Длинная машина в Москве
Дата: 04.05.16 00:43
Оценка:
Здравствуйте, Sshur, Вы писали:

S>При помощи камеры (ну или хотя бы парктроника) можно залезть в более маленькую дырку, чем без нее. Меня (без камер и парктроника) убивает, что когда мне кажется, что все, в реальности еще полметра места. Но это обычно приводит к тому, что паркуешься дольше. Но принципиальная возможность остается. Длина реально мешает большим радиусом разворота, как написал денис. Скажем, повернуть в ряд перпендикулярно припаркованных машин, если проезд узкий, может уже не получиться. А по длине место как правило находится.

теоретически — да, но практически я предпочитаю по старинке. на разных рентовках были и парктроники и камеры, помогали далеко не всегда и иногда даже мешали. но возможно это дело привычки.
с радиусом разворота у длинной и широкой машины сложнее, но это скорее небольшое неудобство, чем реальная проблема. хотя как-то приходилось выруливать из дырки шириной ровно с машину на оживленный проспект через две полосы, приятного было мало
От: aik Австралия  
Дата: 04.05.16 01:11
Оценка:

Ездить то без разницы (длиннее — лучше), а парковаться... Я своё 4.2-метровое ведро иногда (раз-два в неделю) ставил так (ул. Новаторов, 36, дворы, в пределах 200м от дома), что впереди-сзади оставалось по 25см до других машин, 5 метров туда бы просто никак не влезло. Если уж решишь 5 метров брать, то лучше задний привод — а то у переднего (и полного, соответственно, тоже) привода углы поворота колёс хуже, в ограниченном пространстве это очень заметно.
От: Submitter  
Дата: 04.05.16 04:49
Оценка:

https://www.youtube.com/watch?v=Ga49GLjv45g
От: Pzz Россия https://github.com/alexpevzner
Дата: 04.05.16 12:44
Оценка:

У меня Мондео универсал. 4.8 метра. Мне на нем вполне удобно. Жена раньше ныла, что великоват, но сейчас освоилась и тоже осознала прелесть большой машинки.

На парковке, да, иногда приходится помучаться. Но только иногда, потому что машины ведь неоднородно паркуются, бывает, что в свободный слот не влезешь, а бывает, что влезаешь с запасом, но при этом он не такой большой, чтобы туда две машины поместились. В среднем, терпимо.

На дороге длинная машина держится устойчиво, рулится хорошо. С точки зрения перестроений в потоке размер машины мало на что влияет.

Самое забавное, когда мне в прокате выдают какую-нибудь мелочь, мне на ней с непривычки сложнее парковаться, чем на моем драндулете.
Re[2]: Длинная машина в Москве
Дата: 04.05.16 12:52
Оценка:
Здравствуйте, Pzz, Вы писали:

Pzz>Самое забавное, когда мне в прокате выдают какую-нибудь мелочь, мне на ней с непривычки сложнее парковаться, чем на моем драндулете.

размер не при чем. во всем виноваты дизайнеры жертвующие обзором ради красоты. мне форд торнео было в разы проще парковать, чем пежо-107, например. хотя по габаритам они не сравнимы даже близко. ну и оба рентованые, никаких привычек.
Re[3]: Длинная машина в Москве
От: Pzz Россия https://github.com/alexpevzner
Дата: 04.05.16 13:02
Оценка:
Здравствуйте, swined, Вы писали:

Pzz>>Самое забавное, когда мне в прокате выдают какую-нибудь мелочь, мне на ней с непривычки сложнее парковаться, чем на моем драндулете.

S>размер не при чем. во всем виноваты дизайнеры жертвующие обзором ради красоты. мне форд торнео было в разы проще парковать, чем пежо-107, например. хотя по габаритам они не сравнимы даже близко. ну и оба рентованые, никаких привычек.

Ну в Мондеве моей обзор тоже, гм, не идеальный.
От: 0BD11A0D  
Дата: 04.05.16 14:03
Оценка:

4.66 — проблем нет.
От: Буравчик Россия  
Дата: 10.05.16 18:23
Оценка:

Ездить нормально. А для парковки обязательно иметь парктроники или камеру.
Best regards, Буравчик
Re[2]: Offtopic
От: Antidote  
Дата: 11.05.16 03:28
Оценка: :)
Здравствуйте, aik, Вы писали:

aik>ул. Новаторов, 36

О сосед, бывший
Чему бы грабли ни учили, а сердце верит в чудеса.

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.