Honda CR-V vs Mazda CX-5 vs Subaru Outback
От: Antidote  
Дата: 29.02.16 04:47
Оценка:
Вот и моя очередь пришла спрашивать Машинка стала старая и заболела, пора менять

Вот хочется что-нить такое, как 2015 Honda CR-V или 2016 Mazda CX-5 или 2015 Subaru Outback (да, моей половине очень хочется новую машинку ).

Смотрели всё, катались на Mazda CX-5 и Subaru Outback, пока Субара выигрывает
Может что плохое не вижу? Ткните тогда, а?

Да, после V8 они все не едут, поэтому трудно выбирать Какая "не едет" лучшее? RAV4 не едет совсем по ощущениям
Чему бы грабли ни учили, а сердце верит в чудеса.
Re: Honda CR-V vs Mazda CX-5 vs Subaru Outback
От: Artеm Австралия жж
Дата: 29.02.16 05:05
Оценка: -2 :))) :)
Здравствуйте, Antidote, Вы писали:

A>Вот хочется что-нить такое, как 2015 Honda CR-V или 2016 Mazda CX-5 или 2015 Subaru Outback.

Добавить к списку Pajero Sport.

A>Смотрели всё, катались на Mazda CX-5 и Subaru Outback, пока Субара выигрывает

A>Может что плохое не вижу? Ткните тогда, а?
Так логично из указанных 3-х субарка лучше будет. Учти у субар самое дорогое ТО.

A>Да, после V8 они все не едут, поэтому трудно выбирать Какая "не едет" лучшее? RAV4 не едет совсем по ощущениям

Зато ТО самое дешевое.
От: Sshur Россия http://shurygin-sergey.livejournal.com
Дата: 29.02.16 05:46
Оценка:
A>Да, после V8 они все не едут, поэтому трудно выбирать Какая "не едет" лучшее? RAV4 не едет совсем по ощущениям

Субара же есть с 3.6
Шурыгин Сергей

"Не следует преумножать сущности сверх необходимости" (с) Оккам
Re[2]: Honda CR-V vs Mazda CX-5 vs Subaru Outback
От: outlook СССР  
Дата: 29.02.16 07:51
Оценка:
A>>Смотрели всё, катались на Mazda CX-5 и Subaru Outback, пока Субара выигрывает
A>>Может что плохое не вижу? Ткните тогда, а?
A>Так логично из указанных 3-х субарка лучше будет. Учти у субар самое дорогое ТО.

A>>Да, после V8 они все не едут, поэтому трудно выбирать Какая "не едет" лучшее? RAV4 не едет совсем по ощущениям

A>Зато ТО самое дешевое.

ну я бы не стал про ТО так говорить.
обычные расходники, типа фильтров, жидкостей, колодок, приблизительно в одну цену.
другое дело что, например передняя шарованя на хонде меняется вместе с рычагом. а это уже ценник космос.
Нет времени на раскачку!
Дата: 29.02.16 07:51
Оценка:
A>>Да, после V8 они все не едут, поэтому трудно выбирать Какая "не едет" лучшее? RAV4 не едет совсем по ощущениям
S>Субара же есть с 3.6

да да, и с 5ю пассажирами 210 по трассе она фигачит будь здоров.
Нет времени на раскачку!
От: PZI  
Дата: 29.02.16 08:02
Оценка: +2
Здравствуйте, Artеm, Вы писали:

A>Здравствуйте, Antidote, Вы писали:

A>>Вот хочется что-нить такое, как 2015 Honda CR-V или 2016 Mazda CX-5 или 2015 Subaru Outback.

A>Добавить к списку Pajero Sport.

тыб туда еще УАЗ-ик добавил
Re[3]: Honda CR-V vs Mazda CX-5 vs Subaru Outback
Дата: 29.02.16 08:15
Оценка:
Здравствуйте, outlook, Вы писали:

O>ну я бы не стал про ТО так говорить.

Смотрим цену и периодичность ТО, считаем
По импрезам: capped price 320, 4 раза, каждые полгода- итого $1280 за 2 года по фиксированной цене, потом дороже.
По ланцерам: capped price 240 (за 2015г модель), 200 (за 2016г модель), 4 раза, каждый год- итого $960 за 4 года по фиксированной цене, потом дороже.

По тойотам не смотрел специально, но все говорят- самые дешёвые в обслуживании, неприхотливые, долговечные. скучные.

O>обычные расходники, типа фильтров, жидкостей, колодок, приблизительно в одну цену.

Я про работу по обслуживанию. Колодки тормозов в цену не входят и при том они разные по цене могут быть- получше будут подороже.

O>другое дело что, например передняя шарованя на хонде меняется вместе с рычагом. а это уже ценник космос.

Тут не знаю. Но это риск для покупателей сильно подержанных машин, не?
От: swined Россия  
Дата: 29.02.16 08:18
Оценка:

пыж хорошо, но слегка не из этой серии. а то так и до прадика недалеко.
От: Denwer Россия  
Дата: 29.02.16 08:45
Оценка: +1

A>Вот и моя очередь пришла спрашивать Машинка стала старая и заболела, пора менять

A>Вот хочется что-нить такое, как 2015 Honda CR-V или 2016 Mazda CX-5 или 2015 Subaru Outback (да, моей половине очень хочется новую машинку ).

Honda CR-V — сразу лучше отбросить, снизу торчит какой то пластиковый корпус, клиренс под ним примерно 16-17 см, этого явно мало для паркетника.

Я бы взял субару, отличный компромисс. Единственное нужно помнить, что оппозитник имеет свои плюсы и минусы. Например свечи там так просто не заменить.

Это смотря какой двигатель на РАВ4, 2.5 литровый хорошо для паркетника разгоняет, хотя мне больше понравился дизель. Очень шустрый для 150 лошадей.
Дата: 29.02.16 08:46
Оценка:
Здравствуйте, Sshur, Вы писали:

S>Субара же есть с 3.6

Есть, но дороже. Народ говорит, что особо разницы с 2.5 не чувствуется
Субару итак в этом списке опережает всех по цене, даже с 2.5
Дата: 29.02.16 08:47
Оценка:
Здравствуйте, swined, Вы писали:

S>пыж хорошо, но слегка не из этой серии. а то так и до прадика недалеко.

Ну смотри, мазда CX-5 GT дизель авто 2.2л 129kW (c надувательствами всё ок) A$51k.
Митсу Паджеро Спорт GLS дизель авто 2.4л 133kW (с надувательствами всё ок) A$50.5k.

У CX-5 GT больше надувательств, Pajero Sport GLS есть Rear differential lock.
Выглядит как недо-паджерик- внедорожник, CX-5- полноприводный паркетник.
Дата: 29.02.16 08:48
Оценка:

Такую не смотрели

A>Так логично из указанных 3-х субарка лучше будет. Учти у субар самое дорогое ТО.

Да она и сама самая дорогая

A>> RAV4 не едет совсем по ощущениям

A>Зато ТО самое дешевое.

Да ну, из-за этого на этом кататься...
Re[4]: Honda CR-V vs Mazda CX-5 vs Subaru Outback
От: swined Россия  
Дата: 29.02.16 08:56
Оценка: +2

A>Pajero Sport GLS есть Rear differential lock.

судя по списку бездорожья не планируется, блокировка не нужна
Дата: 29.02.16 08:58
Оценка:
Здравствуйте, Denwer, Вы писали:

D>Honda CR-V — сразу лучше отбросить, снизу торчит какой то пластиковый корпус, клиренс под ним примерно 16-17 см, этого явно мало для паркетника.

Ага, вот тут интересно нарисовалось

D>Я бы взял субару, отличный компромисс. Единственное нужно помнить, что оппозитник имеет свои плюсы и минусы. Например свечи там так просто не заменить.

Да мы по-любому сами такое делать не будем.

D>Это смотря какой двигатель на РАВ4, 2.5 литровый хорошо для паркетника разгоняет, хотя мне больше понравился дизель. Очень шустрый для 150 лошадей.

2.5 тестировали, незнаю, как-то не очень он разгоняется Но опять же — я щас на V8 рассекаю, степень шустрости оценить трудно.
Не, дизель не берём точно.
Дата: 29.02.16 09:01
Оценка: :)

A>>Так логично из указанных 3-х субарка лучше будет. Учти у субар самое дорогое ТО.

A>Да она и сама самая дорогая
Может данный конкретный трим более заряженный.

Видно, что ты для себя уже выбрала.
Просто учти оборотную сторону субар- дорогое, частое ТО, в том числе по причине "чтоб заменить лампочку поворотника, надо снять двигатель". (Слова поклонника тойот)
Отредактировано 29.02.2016 9:26 Артём . Предыдущая версия .
Дата: 29.02.16 09:17
Оценка:
O>>ну я бы не стал про ТО так говорить.
A>Смотрим цену и периодичность ТО, считаем
A>По импрезам: capped price 320, 4 раза, каждые полгода- итого $1280 за 2 года по фиксированной цене, потом дороже.
A>По ланцерам: capped price 240 (за 2015г модель), 200 (за 2016г модель), 4 раза, каждый год- итого $960 за 4 года по фиксированной цене, потом дороже.

во-первых, мы разве рассматриваем ланцеры и импрезы?
во-вторых, может ты там сравниваешь обслуживание атмо-ланцера и заряженной импрезы. то конечно у импрезы обслуживание дороже, потому что несколько другой уровень расходников.

O>>обычные расходники, типа фильтров, жидкостей, колодок, приблизительно в одну цену.

A>Я про работу по обслуживанию. Колодки тормозов в цену не входят и при том они разные по цене могут быть- получше будут подороже.

давай лучше ссылки на ТО по цр-в и ауту. а то мы о чем-то не том тут говорим.

O>>другое дело что, например передняя шарованя на хонде меняется вместе с рычагом. а это уже ценник космос.

A>Тут не знаю. Но это риск для покупателей сильно подержанных машин, не?

сильно от дорог зависит. у друга хонда аккорд, 2011 года, вроди как не сильно поддержанная. однако, шаровая того...
Нет времени на раскачку!
От: John1979  
Дата: 29.02.16 09:29
Оценка: 1 (1)

D>>Я бы взял субару, отличный компромисс. Единственное нужно помнить, что оппозитник имеет свои плюсы и минусы. Например свечи там так просто не заменить.

A>Да мы по-любому сами такое делать не будем.

но платить то вам

p.s. мое субъективное мнение — бери мазду.
От: SkyDance Земля  
Дата: 29.02.16 09:38

CR-V и CX-5 надо сравнивать с Forester, а не с Outback.

Если смотреть Мазду, то в объеме Аутбэка это будет CX-7 и/или CX-9 (этот сарай огромен габаритами, но скромен салоном).

Что Аутбэк выигрывает, оно неудивительно — машина попросту выше классом, как габаритным (D против С), так и уровнем салона. И денег, соответственно, на нее нужно больше.
Дата: 29.02.16 09:39
Оценка:
Здравствуйте, John1979, Вы писали:

J>но платить то вам

Ну я надеюсь, что это в гарантию входит? 3 года вроде дают. Хотим взять новую, чтобы если что — быстро и без проблем продать, может и не нужна будет все 3 года, такие мысли.

J>p.s. мое субъективное мнение — бери мазду.

Какая-то она, незнаю, понтовая чтоли Такое ощущение, что всеми силами пытались создать салон "боХато" за небольшие деньги
И тормоз нечувствительный особо.
Дата: 29.02.16 09:40
Оценка:
S>Субара же есть с 3.6

Раньше еще были совсем дикие сараи 2.5GT с твин-скролл турбиной, ох и адский аппарат.

В Австралии во всем этом смысла нет, местный трафик дюже медленный.
Дата: 29.02.16 09:42
Оценка:
D>Я бы взял субару, отличный компромисс. Единственное нужно помнить, что оппозитник имеет свои плюсы и минусы. Например свечи там так просто не заменить.

Какие еще "свечи" на новой машие. Первые 5-7 лет кроме периодического ТО эти машины ничего не требуют даже при не самой аккуратной эксплуатации.
Re[5]: Honda CR-V vs Mazda CX-5 vs Subaru Outback
Дата: 29.02.16 09:45
Оценка: :)
Здравствуйте, outlook, Вы писали:

O>во-вторых, может ты там сравниваешь обслуживание атмо-ланцера и заряженной импрезы. то конечно у импрезы обслуживание дороже, потому что несколько другой уровень расходников.

Нафига я буду сравнивать цены за просто ланцер и за WRX и наоборот? Чтоб уподобляться местным демагогам?

O>давай лучше ссылки на ТО по цр-в и ауту. а то мы о чем-то не том тут говорим.

Тут все модели- по митсу и по субарам.
http://www.mitsubishi-motors.com.au/uploads/pdf/CPS-Pricing-Summary-Jan16.pdf
http://www.subaru.com.au/service/pricing/capped-price-servicing

По Маздам думаю, гуглом пользоваться все умеют.

O>сильно от дорог зависит. у друга хонда аккорд, 2011 года, вроди как не сильно поддержанная. однако, шаровая того...

5-летка может уже больше 100-ки откатала.
Дата: 29.02.16 09:47
Оценка:
Здравствуйте, SkyDance, Вы писали:

SD>CR-V и CX-5 надо сравнивать с Forester, а не с Outback.

Форестер не нравится.

SD>Если смотреть Мазду, то в объеме Аутбэка это будет CX-7 и/или CX-9 (этот сарай огромен габаритами, но скромен салоном).

Не, дорогие, достаточно редкие — фиг продашь потом. И огромные тоже, нам без надобности "сарай", так, "сараюшку" если только

SD>Что Аутбэк выигрывает, оно неудивительно — машина попросту выше классом, как габаритным (D против С), так и уровнем салона. И денег, соответственно, на нее нужно больше.

Ага, так и есть. Вот сижу и думаю, нужен ли мне полнопривод? Ну безопасней — да, бензина зато наверное жрётс....мы привыкли к газу дешёвому
Дата: 29.02.16 09:52
Оценка:

SD>В Австралии во всем этом смысла нет, местный трафик дюже медленный.

Говори за свой Сидней Вот сажусь я после всех этих новых машинок в свою, которой уже больше 10 лет, и блин как небо и земля. И не хочется менять машину
Дата: 29.02.16 09:56
Оценка:

A>Не, дорогие, достаточно редкие — фиг продашь потом. И огромные тоже, нам без надобности "сарай", так, "сараюшку" если только

Мазды дорогие. Конкретно по CX-5 нижний трим- я посидел в такой (дилер уломал посидеть, когда мы 3-ку смотрели). Ну что нижний трим мне показался печаль-печаль: дохлый, тяжелый, внешне нагламуренный, внутри печальный. Правда я и искал строго обычный компакт.

Просто учти, что возьмешь субару получше чем мазда за меньшие деньги, но обслуживание все равно уравняет до какой-то степени.
Дата: 29.02.16 10:01
Оценка:

A>Просто учти, что возьмешь субару получше чем мазда за меньшие деньги, но обслуживание все равно уравняет до какой-то степени.

Субара дороже Хотя на американских сайтах цена примерно одинаковая Поэтому мы на неё и смотреть-то стали, типа один ценовой диапазон, а у дилера случилась засада
Отредактировано 29.02.2016 10:03 Antidote . Предыдущая версия .
Дата: 29.02.16 10:18
Оценка:

A>Субара дороже Хотя на американских сайтах цена примерно одинаковая Поэтому мы на неё и смотреть-то стали, типа один ценовой диапазон, а у дилера случилась засада

Укажи тримы субары и мазды. И Максимка я с ним здесь согласен- тебе сравнивать аутбек с cx-7 надо, а не с cx-5.

Покупать надо тот трим, который тест-драйвил, иначе можно попасть на разводку дилера.
От: Mazenrab Россия http://www.electrica.ru
Дата: 29.02.16 10:38
Оценка:

A>Вот и моя очередь пришла спрашивать Машинка стала старая и заболела, пора менять

A>Вот хочется что-нить такое, как 2015 Honda CR-V или 2016 Mazda CX-5 или 2015 Subaru Outback (да, моей половине очень хочется новую машинку ).

А что не форик у субару? Кажется логичнее сравнивать более схожие кроссоверы? Мне в аутбэке больше нравится что он похож на универсал. Но совершенно не нравится убогий кондовый салон. Собственное я в свое время выбирал кроссовер и смотрел в том числе и их. Я в итоге для себя выбрал Тигуан, но из этих черт...сложно. Салон однозначно за Мазду, но она жестковата, новый форик не намного хуже по салону, но однозначно лучше по ухабам. Если часто собираешься ездить по проселкам, то субарик, если по асфальту Мазда.
Дата: 29.02.16 11:21
Оценка:

A>Здравствуйте, John1979, Вы писали:

J>>но платить то вам

A>Ну я надеюсь, что это в гарантию входит? 3 года вроде дают. Хотим взять новую, чтобы если что — быстро и без проблем продать, может и не нужна будет все 3 года, такие мысли.

свечи это расходник, на сколько тык их меняют — это вопрос к регламенту. возможно за 3 года успеете наездить на замену и прийдется менять, вот тогда эта сложность и отразится на цене ТО.
но если за 3 года не выкатаете ресурс, то можно не париться.

A>Какая-то она, незнаю, понтовая чтоли Такое ощущение, что всеми силами пытались создать салон "боХато" за небольшие деньги

A>И тормоз нечувствительный особо.
ага, понтовитостью в дизайне они конечно перебрали.
CRV на мой вкус слишком дровяной, Outback лучше управляется, но по совокупности ощущений мне мазда понравилась больше
Дата: 29.02.16 11:25
Оценка:
A>Не, дорогие, достаточно редкие — фиг продашь потом. И огромные тоже, нам без надобности "сарай", так, "сараюшку" если только

Так Аутбэк как раз и есть сарай, на добрых 20 сантиметров (или 30?) длиннее CX-5, шире и выше.
В общем, это машины разных классов. Прямое сравнение будет некорректным.

A>Ага, так и есть. Вот сижу и думаю, нужен ли мне полнопривод? Ну безопасней — да, бензина зато наверное жрётс....мы привыкли к газу дешёвому

В сравнении с V8 он считай что и не жрет вовсе. Движок 2.5 прекрасно переваривает 91 бензин Е10 в количестве до 10 литров, если по городу ездить. Если по трассе, на одном баке (65 л) мы проезжали 900 км до "лампочки", при этом компьютер писал еще про остаток в 100 км. Но это Либерти, Аутбэк должен процентов на 5-10 больше жрать по трассе, ибо он повыше и пластик пошире.
Дата: 29.02.16 11:27
Оценка:
M>А что не форик у субару? Кажется логичнее сравнивать более схожие кроссоверы? Мне в аутбэке больше нравится что он похож на универсал. Но совершенно не нравится убогий кондовый салон.

Ты что-то перепутал. Как раз у Аутбэка (в нормальной австралийской комплектации) салон очень даже на уровне. В отличие от Форестера, который, увы, погремушка.
От: Mazenrab Россия http://www.electrica.ru
Дата: 29.02.16 11:36
Оценка:

SD>Ты что-то перепутал. Как раз у Аутбэка (в нормальной австралийской комплектации) салон очень даже на уровне. В отличие от Форестера, который, увы, погремушка.

А, понял возможно в чем дело. Когда я смотрел Аутбэк, нового в салонах еще не было, было предыдущее поколение. Вот оно на фоне форика смотрелось просто убого.
От: Lexey Россия  
Дата: 29.02.16 11:39
Оценка:

A>Вот сижу и думаю, нужен ли мне полнопривод? Ну безопасней — да

Безопасней? С чего бы это?
Дата: 29.02.16 11:48
S>>Субара же есть с 3.6
A>Народ говорит, что особо разницы с 2.5 не чувствуется

врут
Нет времени на раскачку!
Дата: 29.02.16 11:48
Оценка:
Здравствуйте, Mazenrab, Вы писали:

M>А, понял возможно в чем дело. Когда я смотрел Аутбэк, нового в салонах еще не было, было предыдущее поколение. Вот оно на фоне форика смотрелось просто убого.

Что там понимать. Просто к вам везут аутбеки в убогой комплектации. Не секрет, что российский топ-трим любой недорогой японской марки болтается где-то там ниже, чем австралийский лоу-трим аналогичной модели. Форестер же (в австралийской комплектации) — просто трактор по ощущениям- шумит, тарахтит, кожа грубая без перфорации. Но он по-своему прикольный, такой мужественно-брутальный кондовый.
От: landerhigh Пират  
Дата: 29.02.16 13:49

SD>>В Австралии во всем этом смысла нет, местный трафик дюже медленный.

A>Говори за свой Сидней Вот сажусь я после всех этих новых машинок в свою, которой уже больше 10 лет, и блин как небо и земля. И не хочется менять машину

Тогда и не надо.
Сейчас в машинах не топ-премиум класса — отвратительная пластмасса, странные "улучшения" по силовой установке (хорошо, если дрыгатель и/или коробка гарантию выходят) и прочие элементы копроэкономики.
Может, проще инвестировать тыщу-другую в текущий аппарат и еще лет 7 горя не знать?
От: koandrew Канада http://thingselectronic.blogspot.ca/
Дата: 29.02.16 14:20
Оценка: 1 (1)

Я тут покатался по территории завода на новой РАВ4 Hybrid — она СУЩЕСТВЕННО шустрее бензиновой версии (больше секунды разницы в разгоне до 100 км/ч!). Если во всём остальном устраивает — посмотрите на гибрид. Да и начинка вроде ничего — хотя кожаного салона вроде как нету. За свои деньги очень ничего получился агрегат.
[КУ] оккупировала армия.
От: Submitter  
Дата: 29.02.16 14:27
Оценка:
Здравствуйте, Sshur, Вы писали:

S>Субара же есть с 3.6

Расход не обрадует.
От: BOBKA_XPEH Новая Зеландия  
Дата: 29.02.16 14:35
Оценка: :))) :))) :)))

A>Вот и моя очередь пришла спрашивать

Лансер уже предлогали?
Гей хлопци — шлях в Европу!
Дата: 29.02.16 21:09
Оценка:
Здравствуйте, landerhigh, Вы писали:

L>Тогда и не надо.

L>Сейчас в машинах не топ-премиум класса — отвратительная пластмасса, странные "улучшения" по силовой установке (хорошо, если дрыгатель и/или коробка гарантию выходят) и прочие элементы копроэкономики.

+1

L>Может, проще инвестировать тыщу-другую в текущий аппарат и еще лет 7 горя не знать?

Ну как сказать, лучше конечно, но там двигатель разбирать, дюже дорого выйдет и непредсказуемо по цене Она уже 220 прошла, много даже для её класса.
Дата: 29.02.16 21:15
Оценка:
Здравствуйте, Lexey, Вы писали:

A>>Вот сижу и думаю, нужен ли мне полнопривод? Ну безопасней — да

L>Безопасней? С чего бы это?

Ну вот тут звёздочек больше
Она как лягушка, плоская, устойчивая.
Дата: 29.02.16 21:19
Оценка:

A>Может данный конкретный трим более заряженный.

Ну смотрим с 2.5 литра, не меньше. Обычно они и есть "заряженные", ага. Но как после климатконтроля пользоваться крутилкой "горячо/холодно", блин?

A>Видно, что ты для себя уже выбрала.

A>Просто учти оборотную сторону субар- дорогое, частое ТО, в том числе по причине "чтоб заменить лампочку поворотника, надо снять двигатель". (Слова поклонника тойот)

Да я могу сколько угодно выбирать, но 40 тыщ жалко. Хотели что-нить за 30
Re[6]: Honda CR-V vs Mazda CX-5 vs Subaru Outback
Дата: 29.02.16 21:23
Оценка:

J>CRV на мой вкус слишком дровяной, Outback лучше управляется, но по совокупности ощущений мне мазда понравилась больше

Спасибо, попробую потестить, я тоже склоняюсь к мазде с точки зрения — цена, много покупают, проще продать если что.
Дата: 29.02.16 21:27
Оценка:

A>Укажи тримы субары и мазды. И Максимка я с ним здесь согласен- тебе сравнивать аутбек с cx-7 надо, а не с cx-5.

Не, сх-7 сарай не надо Тестировали 2.5 литра — и ту, и ту.

A>Покупать надо тот трим, который тест-драйвил, иначе можно попасть на разводку дилера.

Ессно.
Дата: 29.02.16 21:29
Оценка:

A>Ну как сказать, лучше конечно, но там двигатель разбирать, дюже дорого выйдет и непредсказуемо по цене Она уже 220 прошла, много даже для её класса.

да ладно, капитальнут тысяч за 100-150, не такие и большие деньги.
тем более, если машина во всем устраивает.
Дата: 29.02.16 21:33
Оценка:
Здравствуйте, koandrew, Вы писали:

K>Я тут покатался по территории завода на новой РАВ4 Hybrid — она СУЩЕСТВЕННО шустрее бензиновой версии (больше секунды разницы в разгоне до 100 км/ч!). Если во всём остальном устраивает — посмотрите на гибрид. Да и начинка вроде ничего — хотя кожаного салона вроде как нету. За свои деньги очень ничего получился агрегат.

странно, у нас продают аурисы гибрид (1.8 бенз + эл) либо бенз (1.6). дык без мощнее и быстрее.
я ради интереса покатался на гибриде — ну вата ватой.
Re[7]: Honda CR-V vs Mazda CX-5 vs Subaru Outback
Дата: 29.02.16 21:46
Оценка:

J>да ладно, капитальнут тысяч за 100-150, не такие и большие деньги.

J>тем более, если машина во всем устраивает.

Я в Австралии, тут это всё дорого Нам помимо двигателя уже пару тысяч насчитали (австралийских), менять всякие железки пора уже.
Дата: 29.02.16 21:47
Оценка:

A>Ну смотрим с 2.5 литра, не меньше. Обычно они и есть "заряженные", ага. Но как после климатконтроля пользоваться крутилкой "горячо/холодно", блин?

A>Да я могу сколько угодно выбирать, но 40 тыщ жалко. Хотели что-нить за 30

Паркетник за 30 "более заряженный"?
Дата: 29.02.16 21:47
Оценка:

K>Я тут покатался по территории завода на новой РАВ4 Hybrid — она СУЩЕСТВЕННО шустрее бензиновой версии (больше секунды разницы в разгоне до 100 км/ч!). Если во всём остальном устраивает — посмотрите на гибрид. Да и начинка вроде ничего — хотя кожаного салона вроде как нету. За свои деньги очень ничего получился агрегат.

В Австралии их ещё не продают
Дата: 29.02.16 21:48
Оценка:

A>Паркетник за 30 "более заряженный"?

Да не надо "более заряженный", лучший за эту цену Вот и перебираю.
Дата: 29.02.16 21:50
Оценка:
M>А, понял возможно в чем дело. Когда я смотрел Аутбэк, нового в салонах еще не было, было предыдущее поколение. Вот оно на фоне форика смотрелось просто убого.

Салон Аутбэка всегда был лучше, чем у Форестера. Причем с выходом Forester SH разрыв еще больше увеличился (все-таки у SG салон был как-то поприятнее на мой вкус, и двери не совсем из фольги).

А какая офигенная приборка с оптитронными шкалами была у Аута до 2010 модельного года Такие больше никто не ставил, кроме Lexus'ов.
Дата: 29.02.16 21:51
Оценка:
K>Я тут покатался по территории завода на новой РАВ4 Hybrid — она

В Австралии гибриды не особо спонсируют. Поэтому ценники на них... ну, странные. Тот же Примус стоит ДОРОЖЕ, чем Аутбэк 3.6 литра.
Дата: 29.02.16 21:52
Оценка:
A>Да я могу сколько угодно выбирать, но 40 тыщ жалко. Хотели что-нить за 30

Аутбэков за 30 новых не бывает. От 40...
Re[8]: Honda CR-V vs Mazda CX-5 vs Subaru Outback
Дата: 29.02.16 21:59

J>>да ладно, капитальнут тысяч за 100-150, не такие и большие деньги.

J>>тем более, если машина во всем устраивает.

A>Я в Австралии, тут это всё дорого Нам помимо двигателя уже пару тысяч насчитали (австралийских), менять всякие железки пора уже.

это официалы ? а неофициалов у вас нет ? хотя с вашими ценами, у неофициалов тоже может выйти не дешево.
Дата: 29.02.16 22:20
Оценка:

L>>Может, проще инвестировать тыщу-другую в текущий аппарат и еще лет 7 горя не знать?

A>Ну как сказать, лучше конечно, но там двигатель разбирать, дюже дорого выйдет и непредсказуемо по цене Она уже 220 прошла, много даже для её класса.

Это кто вам V8 приговорил? 220 для таких движков — это конец обкатки. Может просто резинки поменять хочут?
Я на цивике 2007 года 170 тысяч проехал, для австралийских условий это ни о чем вообще.
Дата: 29.02.16 22:31
Оценка:

L>Это кто вам V8 приговорил? 220 для таких движков — это конец обкатки. Может просто резинки поменять хочут?

Ну стучит двигатель, говорят похоже, что резинка какая-то сместилась/порвалась. Ну и никто не даст гарантию же, только откроют движок — мы уже дофига должны, а что там в итоге стучит и во сколько выльется
А двигатель канадский, их не так много с такими тут продали, поэтому кустарные ремонтники сразу говорят нет Только дилершип, только хардкор.
Дата: 29.02.16 22:57
Оценка:

A>Ну стучит двигатель, говорят похоже, что резинка какая-то сместилась/порвалась. Ну и никто не даст гарантию же, только откроют движок — мы уже дофига должны, а что там в итоге стучит и во сколько выльется

A>А двигатель канадский, их не так много с такими тут продали, поэтому кустарные ремонтники сразу говорят нет Только дилершип, только хардкор.

Не знал, что в Канаде дрыгатели делают
В современных дилершипах двигатели чинить не умеют практически поголовно, это в первую очередь не вариант. У них ни оборудования, ни знаний для этого нет.
Варианта два — толковый частник или тупо импортировать бу движок из Канады и перекинуть. Если нет, то тогда и правда брать новое.

У меня отец друга в России ремонтом машин занимался. Еще в 90-х так Pontiac TransSport купил — владелец испугался, что двигатель застучал, ему уже суммы за ремонт нарисовали баснословные.
Они поменяли форсунку за смешные копейки и 10 лет отъездили еще, и потом так и продали.
Re[9]: Honda CR-V vs Mazda CX-5 vs Subaru Outback
Дата: 29.02.16 23:04
Оценка:

L>Не знал, что в Канаде дрыгатели делают

L>В современных дилершипах двигатели чинить не умеют практически поголовно, это в первую очередь не вариант. У них ни оборудования, ни знаний для этого нет.
L>Варианта два — толковый частник или тупо импортировать бу движок из Канады и перекинуть. Если нет, то тогда и правда брать новое.

Да ищем, но пока глухо

L>У меня отец друга в России ремонтом машин занимался. Еще в 90-х так Pontiac TransSport купил — владелец испугался, что двигатель застучал, ему уже суммы за ремонт нарисовали баснословные.

L>Они поменяли форсунку за смешные копейки и 10 лет отъездили еще, и потом так и продали.

Может итак, только для этого его открыть сначала надо, это самое страшное Вдруг сразу и развалится Может это ещё из-за газа что-то
Re[10]: Honda CR-V vs Mazda CX-5 vs Subaru Outback
Дата: 29.02.16 23:07
Оценка: +1 :)))

A> Может итак, только для этого его открыть сначала надо, это самое страшное Вдруг сразу и развалится Может это ещё из-за газа что-то

Форсунки снаружи двигателя, внутрь лезть не надо.
Так оно стучит, но едет? Тогда хороший стук всегда наружу выйдет!
Re[11]: Honda CR-V vs Mazda CX-5 vs Subaru Outback
Дата: 29.02.16 23:14
Оценка:

L>Форсунки снаружи двигателя, внутрь лезть не надо.

L>Так оно стучит, но едет? Тогда хороший стук всегда наружу выйдет!

Пока вроде едет, ещё как едет по сравнению с И звук я не слышу, у меня музыка в салоне и шумоизоляция хорошая Неприятно будет, если встанет внезапно, и покупать в спешке придётся
Дата: 01.03.16 01:10
Оценка:

J>странно, у нас продают аурисы гибрид (1.8 бенз + эл) либо бенз (1.6). дык без мощнее и быстрее.

J>я ради интереса покатался на гибриде — ну вата ватой.

Гибриды вообще-то разные бывают. Их разновидностей с десяток точно наберётся, и каждая со своими плюсами и минусами.
[КУ] оккупировала армия.
Дата: 01.03.16 07:27
Оценка:

K>Гибриды вообще-то разные бывают. Их разновидностей с десяток точно наберётся, и каждая со своими плюсами и минусами.

я исходил из того, что в рамках одного производителя будет одинаковый принцип использоваться.
это в лексус гибридный мотор впихнут помощнее, там же понты нужны.
Дата: 01.03.16 12:40
Оценка:

J>я исходил из того, что в рамках одного производителя будет одинаковый принцип использоваться.

J>это в лексус гибридный мотор впихнут помощнее, там же понты нужны.
Дело не в понтах, а в том, что у Тойоты/Лексусов электрический полный привод (два независимых электромотора спереди и сзади). В сумме они дают бОльшую мощность, а линейная тяга электромоторов делает разгон весьма динамичным.
[КУ] оккупировала армия.
Дата: 01.03.16 12:43
Оценка:

SD>В Австралии гибриды не особо спонсируют. Поэтому ценники на них... ну, странные. Тот же Примус стоит ДОРОЖЕ, чем Аутбэк 3.6 литра.

У нас гибрид дороже аналогичной бензинки на 2800. Но это само собой не учитывает налоговые льготы, которые сводят разницу к нулю (если вообще не к отрицательному значению — надо считать).
[КУ] оккупировала армия.
Re: Acura RDX
От: sharpcoder Россия  
Дата: 01.03.16 14:48
Оценка:

Мой выбор за эти деньги.
Дата: 01.03.16 21:36
Оценка:

K>У нас гибрид дороже аналогичной бензинки на 2800. Но это само собой не учитывает налоговые льготы, которые сводят разницу к нулю (если вообще не к отрицательному значению — надо считать).

У вас там на вашем континенте машины практически даром Уже даже не смотрю, чтобы не растраиваться.
Разница 2800...разве ж это разница, фигня же
От: qqqqq  
Дата: 01.03.16 22:01
Оценка:
K>Дело не в понтах, а в том, что у Тойоты/Лексусов электрический полный привод (два независимых электромотора спереди и сзади). В сумме они дают бОльшую мощность, а линейная тяга электромоторов делает разгон весьма динамичным.
фантастика какая-то. Еще не разу не ехал за Примусом, который бы скажем на нормальноой скорости проехал светофор или повернул на стрелку. Всегда — примерно как телега. Потом немного разгоняется, но долго очень. Сам ездил на гибриде камри, она просто не едет, дави педаль, не дави — все равно. Специально нажал в пол, педаль нажалась, но машина так же медленно набирала скорость. Это вообще даже страшно, вдруг понадобится ускориться а ты не можешь. Я вовсе не говорю о каких-то там гонках, а о обычном движении в городе.
Re[12]: Honda CR-V vs Mazda CX-5 vs Subaru Outback
Дата: 02.03.16 13:50
Оценка:

A>Пока вроде едет, ещё как едет по сравнению с И звук я не слышу, у меня музыка в салоне и шумоизоляция хорошая

Тогда это и не стук вовсе

A>Неприятно будет, если встанет внезапно, и покупать в спешке придётся

Эх... а что думают те, у кого новая машина встает внезапно!
Re[13]: Honda CR-V vs Mazda CX-5 vs Subaru Outback
Дата: 02.03.16 21:18
Оценка:

L>Тогда это и не стук вовсе

Ищем механика, сколько механиков — столько и мнений
Один посоветовал lifter free какой-то залить

L>Эх... а что думают те, у кого новая машина встает внезапно!

"Где моя гарантия?"
Re[14]: Honda CR-V vs Mazda CX-5 vs Subaru Outback
Дата: 02.03.16 22:52
Оценка:

L>>Эх... а что думают те, у кого новая машина встает внезапно!

A>"Где моя гарантия?"

Отзывы покупателей GM и VW (например, гольф — DSG) и Ford Fiesta ST прошлого поколения почитай. Необъяснимый, трудновоспроизводимый глюк что машина глохнет или передача стучит. На дороге. Но под механиком ничего не глохнет. (на компьютере программиста всё работает).
От: Gonza Россия  
Дата: 10.03.16 08:23
Оценка:

Свечи там меняются таким же образом как и на всех прочих моторах — свечным ключом, но менее удобно чем на рядных или V-образных.
best wishes Andrew
Re[11]: Honda CR-V vs Mazda CX-5 vs Subaru Outback
От: Aptekar Россия  
Дата: 14.03.16 17:42
Оценка:

L>Так оно стучит, но едет? Тогда хороший стук всегда наружу выйдет!

Кулаком дружбы что ли?
От: __kot2  
Дата: 14.03.16 19:20
Оценка:
знакомый рассказывал какие-то ужасы про новый outback, который за 3 года владения постоянно стоял в сервисе, все скрипело, протекало и отваливалось
Дата: 14.03.16 21:29
Оценка:
Здравствуйте, __kot2, Вы писали:

__>знакомый рассказывал какие-то ужасы про новый outback, который за 3 года владения постоянно стоял в сервисе, все скрипело, протекало и отваливалось

Outback вроде новый совсем, тока стали выпускать. Грят, много поменяли.
Дата: 14.03.16 22:05
Оценка:
A>Outback вроде новый совсем, тока стали выпускать. Грят, много поменяли.

Посмотри на другие посты участника __kot2, чтобы получить некоторое понимание. И осознание, почему не следует верить написанной выше глупости. Аутб — одна из самых надёжных машин.
Дата: 14.03.16 23:55
Оценка:
SD>Посмотри на другие посты участника __kot2, чтобы получить некоторое понимание. И осознание, почему не следует верить написанной выше глупости. Аутб — одна из самых надёжных машин.
за что купил, за то продал.

з.ы. топиктартер, не слушай SkyDance — он вверх ногами по земле ходит!
Дата: 15.03.16 00:34
Оценка:

__>з.ы. топиктартер, не слушай SkyDance — он вверх ногами по земле ходит!

Я тож
Дата: 15.03.16 00:44
Оценка:
A>Я тож
ну, у вас там своя специфика, всякие Холдены, редкая сборка (местная и Сингапурская(?)) и особые требования к жаре и тараканоустойчивости
я бы лично бы смотрел из этой серии Fiat 500L, Тигуан, Аутбэк, только хорошей сборки и с иконками на панели, в итоге купил бы что-то больше и с V8, как мой Туарег
Дата: 16.03.16 06:13
Оценка:

A>>Я тож

__>ну, у вас там своя специфика, всякие Холдены, редкая сборка (местная и Сингапурская(?)) и особые требования к жаре и тараканоустойчивости
__>я бы лично бы смотрел из этой серии Fiat 500L, Тигуан, Аутбэк, только хорошей сборки и с иконками на панели, в итоге купил бы что-то больше и с V8, как мой Туарег

Тубарег V8 у нас 115k AUD- в 3.5 раза больше бюджета антидота (34-36k).
От: Unforgiver Россия  
Дата: 16.03.16 08:37
Оценка:

J>Здравствуйте, Antidote, Вы писали:

A>>Здравствуйте, John1979, Вы писали:

J>>>но платить то вам

A>>Ну я надеюсь, что это в гарантию входит? 3 года вроде дают. Хотим взять новую, чтобы если что — быстро и без проблем продать, может и не нужна будет все 3 года, такие мысли.

J>свечи это расходник, на сколько тык их меняют — это вопрос к регламенту. возможно за 3 года успеете наездить на замену и прийдется менять, вот тогда эта сложность и отразится на цене ТО.

Я вас умоляю ...
Делал ТО на быдло-фокусе, делал на Аутбэке. Одна цена +/-, с поправкой на курс доллара. При том что дилеров Форда 100500, типа конкуренция, а дилеров субару чуть более чем 1.
Замена свечей

Резюмирую.
На все про все уходит где то пол часа, никаких суперпупер специнструментов не нужно, достаточно Force'овского набора ключей

Свечи пока не менял у себя за 4 года, но не думаю что это прям офигеть какое затратное мероприятие.

J>ага, понтовитостью в дизайне они конечно перебрали.

J>CRV на мой вкус слишком дровяной, Outback лучше управляется, но по совокупности ощущений мне мазда понравилась больше
Мазда тесная, на мой взгляд. За водительским креслом, отрегулированным под себя, я не поместился. И багажник никакой. И недо-привод подключаемый
Я вообще щас плАчу горючими слезами — менять Аутбэк хочется только на другой Аутбэк, ничего похожего близко не стояло, разве что Вольво ХС70. Но что новый Аут, что ХС70 стоят совсем космических денег. Поэтому буду беречь свой сарайчик ...
Всё заканчивается плохо. Если что-то закончилось хорошо — значит оно еще не закончилось.
Дата: 16.03.16 08:41
Оценка:

SD>В сравнении с V8 он считай что и не жрет вовсе. Движок 2.5 прекрасно переваривает 91 бензин Е10 в количестве до 10 литров, если по городу ездить. Если по трассе, на одном баке (65 л) мы проезжали 900 км до "лампочки", при этом компьютер писал еще про остаток в 100 км. Но это Либерти, Аутбэк должен процентов на 5-10 больше жрать по трассе, ибо он повыше и пластик пошире.

На Ауте 900 не проезжал, 700 максимум. Но если не жарить, а ехать 90-100, да без круиза — думаю что 800 можно. Но бесит такая езда
Всё заканчивается плохо. Если что-то закончилось хорошо — значит оно еще не закончилось.
Дата: 16.03.16 08:42
Оценка:
Здравствуйте, Lexey, Вы писали:

L>Здравствуйте, Antidote, Вы писали:

A>>Вот сижу и думаю, нужен ли мне полнопривод? Ну безопасней — да

L>Безопасней? С чего бы это?

В занос уйти сложнее
Дата: 16.03.16 10:20
Оценка:
Здравствуйте, Unforgiver, Вы писали:

U>Мазда тесная, на мой взгляд. За водительским креслом, отрегулированным под себя, я не поместился.

я тоже всегда при осмотре нового автомобиля за собой садился. а недавно задумался — а нафига ? сам за собой я никогда не езжу, за мной ездят дети а им места с головой почти в любом автомобиле.

U> И недо-привод подключаемый

а нужен ли он, этот ПП ?
Дата: 16.03.16 10:28
Оценка:
U>Я вообще щас плАчу горючими слезами — менять Аутбэк хочется только на другой Аутбэк, ничего похожего близко не стояло, разве что Вольво ХС70.

Та же беда, хотя я еще в список включал Audi Allroad.
От: Lexey Россия  
Дата: 16.03.16 17:24
Оценка:
Здравствуйте, Unforgiver, Вы писали:

L>>Безопасней? С чего бы это?

U>В занос уйти сложнее

В каких-то определенных режимах — может быть. В общем случае — сомнительно.
А вот то, что управлять заносом на полном приводе сложнее — это факт.
Дата: 17.03.16 07:16
Оценка:

J>Здравствуйте, Unforgiver, Вы писали:

U>>Мазда тесная, на мой взгляд. За водительским креслом, отрегулированным под себя, я не поместился.

J>я тоже всегда при осмотре нового автомобиля за собой садился. а недавно задумался — а нафига ? сам за собой я никогда не езжу, за мной ездят дети а им места с головой почти в любом автомобиле.
У меня отец часто ездит со мной, он тоже моего роста. Спереди ездить не любит, чтоб не пристёгиваться. Кроме того, сзади садятся или 3 взрослых или 4 детей, даже 2 + 2 как-то ехали, на небольшое расстояние (а рекорд вообще 7 детей-пассажиров Один справа от водителя, 4 сзади, 2 в багажнике — они еще драку устроили, кто там поедет ). Без нормального пространства для ног посадить сзади много человек проблематично.

U>> И недо-привод подключаемый

J>а нужен ли он, этот ПП ?
Ну если он уже есть, то ИМХО постоянный ПП лучше чем "внезапно подключаемый". Поведение машины более предсказуемо.
Дата: 17.03.16 07:18
Оценка:

U>>Я вообще щас плАчу горючими слезами — менять Аутбэк хочется только на другой Аутбэк, ничего похожего близко не стояло, разве что Вольво ХС70.

SD>Та же беда, хотя я еще в список включал Audi Allroad.

Тю ... Я когда Аут брал за 1,5КК, ОллРоад стоил от 2,1КК. Я его даже не рассматривал. Еще Тойота Венза продавали, правда недолго. В районе 1,8КК в "барабан-эдишн" была.
Re[9]: Honda CR-V vs Mazda CX-5 vs Subaru Outback
Дата: 17.03.16 22:09
Оценка:
U>Тю ... Я когда Аут брал за 1,5КК, ОллРоад стоил от 2,1КК. Я его даже не рассматривал.

Э, ты просто не просёк фишку. С Ауди нужно торговаться. В конце года, декабрь и январь, идут распродажи с огромными скидками. У меня знакомый взял Audi A6 3.0TFSI с кучей опий за 1.8КК. Я лично сей процесс наблюдал, и видел правильную торговлю. Так вот, Оллроад можно было за 1.7-1.8 взять без проблем. Тогда как с Субару максимальная скидка 10%, и то это тот еще квест с золотыми картами и прочей фигней. Речь, конечно, про Москву и Усервис, с другими городами я не знаю как.
Дата: 05.04.16 00:10
Оценка:

В эти выходные смотрели все три вышеперечисленные машины. Благо, рядом с домом автодилеров хватает. Первые две — одни и те же яйца, вид анфас и в профиль. Дешевое барахло без багажника и с ужасными креслами. Салон что-то среднее между "привет из 90х" и "хочу недорого, но кузяво".
Аутбэк на их фоне — автомобиль совершенно другого класса. По всем параметрам. В первую очередь по простору в салоне, отделке салона (мы смотрели только на кожаные варианты). Ну и всякие фичи вроде авто-торможения перед пешеходом, приличная навигация и другие "предупреждения про автомобили в слепой зоне".

По результатам осмотра победил VW Passat Alltrack Wagon. Вот у этого еще лучше кресла, и в целом салон.
Дата: 05.04.16 00:35
Оценка:

SD>В эти выходные смотрели все три вышеперечисленные машины. Благо, рядом с домом автодилеров хватает. Первые две — одни и те же яйца, вид анфас и в профиль. Дешевое барахло без багажника и с ужасными креслами. Салон что-то среднее между "привет из 90х" и "хочу недорого, но кузяво".

SD>Аутбэк на их фоне — автомобиль совершенно другого класса. По всем параметрам. В первую очередь по простору в салоне, отделке салона (мы смотрели только на кожаные варианты). Ну и всякие фичи вроде авто-торможения перед пешеходом, приличная навигация и другие "предупреждения про автомобили в слепой зоне".

+1

Мы пока притормозили, ездим-стучим, у кого окно не закрыто — сами виноваты
Залили lifter free, вроде меньше стала стучать. Попробуем до июня дакататься, там выгоднее можно новую взять, конец финансового года.

SD>По результатам осмотра победил VW Passat Alltrack Wagon. Вот у этого еще лучше кресла, и в целом салон.

А по цене что там?
Тоже машинку меняешь?
Дата: 05.04.16 00:48
Оценка:

SD>>По результатам осмотра победил VW Passat Alltrack Wagon. Вот у этого еще лучше кресла, и в целом салон.

A>А по цене что там?

Не знаю, что там по цене, но подчёркивают про 18'' диски, 8'' навигатор и 140kW двигло http://volkswagenaustralia.com.au/Passat-Alltrack/Content/images/details1_carousel_desktop.jpg. Похоже, что Максим пытается восстановить паритет.
Дата: 05.04.16 00:50
Оценка:
A>А по цене что там?

По цене — Пассат начинается там, где Аутбэк заканчивается. Плюс смущает народная молва про надёжность ФВ. Все-таки про Субару известно все, включая легендарную надёжность.

A>Тоже машинку меняешь?

Пока просто смотрим, шорт-лист составляем. Сложность ситуации в том, что у нашей машины всё в идеальном состоянии и ломаться даже не думает (ну и машине всего 6 лет). Поэтому повода сменить нет вообще. Кроме как "а может чего нового взять".
Re[4]: Субару легендарную надёжность
Дата: 05.04.16 01:06
Оценка:

SD>По цене — Пассат начинается там, где Аутбэк заканчивается. Плюс смущает народная молва про надёжность ФВ. Все-таки про Субару известно все, включая легендарную надёжность.

Ходит молва, что оппозитные движки субары ломучие вплоть до catastrophic failure.
Дата: 05.04.16 01:31
Оценка:
A>Не знаю, что там по цене, но подчёркивают про 18'' диски, 8'' навигатор и 140kW двигло http://volkswagenaustralia.com.au/Passat-Alltrack/Content/images/details1_carousel_desktop.jpg. Похоже, что Максим пытается восстановить паритет.

У Alltrack и Outback и так паритет в том, что ты перечислил. Разница в отделке салона, багажника и прочем.

Хотя нам больше понравится Passat Wagon в одном из верхних оснащений. Ну а лично мне — Golf, он как-то, ну, собраннее, что ли. Но поменьше, ощутимо поменьше.
Дата: 05.04.16 02:01
Оценка:

SD>По цене — Пассат начинается там, где Аутбэк заканчивается. Плюс смущает народная молва про надёжность ФВ. Все-таки про Субару известно все, включая легендарную надёжность.

SD>Пока просто смотрим, шорт-лист составляем. Сложность ситуации в том, что у нашей машины всё в идеальном состоянии и ломаться даже не думает (ну и машине всего 6 лет). Поэтому повода сменить нет вообще. Кроме как "а может чего нового взять".

А, ну да, ипотеки ж нет, деньги девать некуда Горное увлечение уже не всё ест? Шутю, шутю

ПыСы: Хотим переехать, чтобы детей в хорошую школу отдать, район ессно дорогой. На работе мне коллега говорит, типа дорого же, потом добавляет, ах, ну да, у тебя-то деньги есть. На что я ему говорю: посмотри на мою машину — нет у меня денег Машина похоже самая старая на стоянке
Дата: 05.04.16 02:03
Оценка:

SD> Ну а лично мне — Golf, он как-то, ну, собраннее, что ли. Но поменьше, ощутимо поменьше.

Машина, названная именем длинных носков, не может считаться машиной Не мой размер, ага, совершенно
Дата: 05.04.16 02:55
Оценка:

SD>У Alltrack и Outback и так паритет в том, что ты перечислил. Разница в отделке салона, багажника и прочем.

Ага и классе машины. Одноклассник пассата- легась вагон. 125 kW, 16'' диски, 5'' навигатор. В общем, премиальный вагон- как ты любишь
Дата: 05.04.16 03:47
Оценка:
A>Ага и классе машины. Одноклассник пассата- легась вагон.

Alltrack и есть Пассат.
Outback — Liberty (Legacy).

И да, они одного класса.

Шелуха вроде размера дисков или диагонали встроенного экрана на класс не влияет, и выбирается комплектацией.
Дата: 05.04.16 04:34
Оценка:

SD>И да, они одного класса.

аутбек != легаси

SD>Шелуха вроде размера дисков или диагонали встроенного экрана на класс не влияет, и выбирается комплектацией.

Ну конечно. У пассата "шелуха" в базе вся, а у легаси и донакинуть не получится.
Дата: 05.04.16 05:22
Оценка:
A>ПыСы: Хотим переехать, чтобы детей в хорошую школу отдать, район ессно дорогой.

Вот это правильное решение, поддерживаю
Кроме хорошей школы будут и другие плюсы.
Дата: 05.04.16 06:06
Оценка:

SD>Вот это правильное решение, поддерживаю

SD>Кроме хорошей школы будут и другие плюсы.

А то, до работы почти пешком, ближе ехать к сити, окружение опять же Кста, район полон русскоязычных, и чего там школа сильная — ума не приложу

Народ говорит, что в хороших школах всё равно особо не учат, родители детей толкают больше, вот и весь секрет.
С другой стороны — покупать там дом не хочется особо, всю жизнь выплачивать, блин. Вот люди снимают жильё, пока ребёнок учится, потом съезжают, бизнес блин

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.