Здравствуйте, v6, Вы писали:
v6>В инете куча инфы, надо только хорошо поискать. Конечно, у меня нет никакого желания осматривать очередную церковь или натирать памятнику нос только потому что все так делают.
v6>Вдумчивый просмотр викимапии, например, позволяет наметить интересные места по своему вкусу, на которые случайно в жизни не набредешь.
ради интереса только что глянул — на yelp моего любимого ресторанчика в одном городке даже вообще упоминания нет, а любимая пицца, за которой я ездил в другой город несколько раз по 2 часа в одну сторону имеет низкий рейтинг.
интернет очень сильно "искривляет пространство", не стоит думать, что "там куча инфы" и уж тем более, что она правдивая. к счастью, все прутся именно в "интернетные места", поэтому я, наоборот, обычно вычеркиваю их из путешествия, чтобы не толкаться в очередях. стоять в очереди это не отдых

и как плюс, из-за того, что народ любит потолпиться в очередях, пустыми оказываются другими места, куда люди бы зашли без интернета, но теперь уже в принципе не могут в них попасть.
v6>Это смотря как планировать )
отдых он по сути своей должен быть ненапряжным. меня, например, любой дедлайн уже напрягает своим существованием. мне даже не нравится селиться в отели, где выписка в 11. потому что я не знаю, когда я собираюсь проснуться. могу в 6 встать, могу в обед. откуда я знаю? это и называется отдых